я читала, что рекомендуют внутривенно. вот внутривенно практически нереально на мой взгляд. учитывая характер и частоту приступов.....
по поводу намордников - это просто издевательство какое-то над животным. нельзя же только в наморднике все время выгуливать. прям собаку страшно заводить((((
честно - внутривенно уколоть собаку отравленную противотёберкулёзным препаратом простому обывателю почти не реально (это потом когда вы сначала в\м уколите сами, привезёте собаку в ветклинику и если вет сочтёт нужным может в\в ввёдет). поэтому не надо мудрить, а просто колоть внутримышечно и побольше (иногда уколят 5мл и думают что достаточно, а когда собака погибает жалуются, что не помогло надо больше колоть просто если судороги повторяются).
ну по-поводу намордников я уже писал - тут просто замкнутый круг - отравители считают, что все собаки должны быть в намордниках и гулять на площадках строго и свято веруют, что в Европе и США так оно и есть. А на деле собака в наморднике там огромная редкость и гулять там можно в парках, скверах и т.д. но только убирать конечно и обеспечивать безопасность окружающих.
вот почитайте хотя бы отзывы хффорумчан побывавших там
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2915747.
получается, что если мы евроинтегрируемся то и правила выгула у нас должны соответствовать евроопыту (отстутствие намордников, выгул в парках, посещение магазинов с собаками и т.д) - но это никогда не устроит отравителей и всяких психопатов кинофобов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и они будут всё равно травить домашних собак, чьи владельцы по их мнению не соблюдают правила выгула.
Но нельзя же в самом деле ориентироваться на психопатов (всегда найдётся что-нибудь, что им не понравиться) - я думаю в Европе их тоже хвататет, но там же как то учитывают интересы собачников и не обращают внимание на психопатов-отравителей при составлении правил выгула.
Так что следить за собаками надо внимательно, знать антидоты и первую помощь и иметь хорошего ветеринара на всякий случай

и получать удовольствие от общения со своим питомцем!