какое видео такие и коментыА читая коменты вообще охуеваю, насколько же народ тупой в техническом плане.
кому оно ***** надо форсировать планету
там была коронная фраза
"я так не делал, но вам советую"
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
какое видео такие и коментыА читая коменты вообще охуеваю, насколько же народ тупой в техническом плане.
"я так не делал, но вам советую"
Вот тебе пример; *****асня рушащая памятники Советской эпохи сейчас взахлеб орет: наши Мрия и Русланы помогают ЕС возят мед грузы из Китая в ЕС. Только этим ****юкам которые присваивают Советские самолеты - гиганты об этом ли говорить??? Какие они ваши? Это спроектировано и создано в СССР
Представляю, и за станком стоял. Даже одно время точил барабанные палки и ими барыжил кстати. А для себя ради прикола даже без токарного станка руками палки из красного дуба сделал с помощью пилы, ножа и наждака разной зерностости - оказалось зря не годится дуб для этого. Только бук, или граб. Таким же образом восстановил ради навыка стул 1900 или 1901 года: руками без станка с помощью ножа, пары резцов и опять таки наждачки и пилы изготовил ножку этого стула, да так что от оригинала не отличишь. Но все равно, не мое это, так деньги заработать, или для себя сделать, а так по большому счету не интересно. И если у нас так все херовоВеликий производственник, ты оборудование заводов пост советских представляешь? За станком хоть раз в жизни стоял или только теоретик?
с производством то как тогда изготовляли Мрию, Бураны? Или то что на фото? Вот кричали амеры что не создать Советам ничего подобного их Шатлам. И? Создали, и еще лучше чем у них. И не просто лучше, а с искусственным интеллектом который сам мог принимать решения из тысяч заложенных в его программу вариантов. Например первый пуск Энергии - Буран не состоялся потому что система прицеливания на долю секунды задержалась, и компьютерная система сразу же остановила старт комплекса. Если бы такое было у амеров то не было б аварии Челенджера. Система Энергия - Буран сканировала весь комплекс. А об полете в автоматическом режиме я вообще молчу. Такое повторил только Илон Маск 30 лет спустя. Но у нас хуевое производство. Как же мы вообще жили то раз у нас все так плохо?
Как строили фабрики, заводы? Начну перечислять все успехи соцстроительства так это займет столько места что и темы этой не хватит. Я все помню, да и следы той цивилизации еще остались пока что. Так что не так уж плохо все было в СССР. Не рай на земле, но развивались и многие задачи решили которые запад не решил по сей день. Одна вон медицинская система Семашко чего стоит. Запад курит бамбук в стороне. А начать перечислять остальное....
Представляю, и за станком стоял. Даже одно время точил барабанные палки и ими барыжил кстати. А для себя ради прикола даже без токарного станка руками палки из красного дуба сделал с помощью пилы, ножа и наждака разной зерностости - оказалось зря не годится дуб для этого. Только бук, или граб. Таким же образом восстановил ради навыка стул 1900 или 1901 года: руками без станка с помощью ножа, пары резцов и опять таки наждачки и пилы изготовил ножку этого стула, да так что от оригинала не отличишь. Но все равно, не мое это, так деньги заработать, или для себя сделать, а так по большому счету не интересно. И если у нас так все херовос производством то как тогда изготовляли Мрию, Бураны? Или то что на фото? Вот кричали амеры что не создать Советам ничего подобного их Шатлам. И? Создали, и еще лучше чем у них. И не просто лучше, а с искусственным интеллектом который сам мог принимать решения из тысяч заложенных в его программу вариантов. Например первый пуск Энергии - Буран не состоялся потому что система прицеливания на долю секунды задержалась, и компьютерная система сразу же остановила старт комплекса. Если бы такое было у амеров то не было б аварии Челенджера. Система Энергия - Буран сканировала весь комплекс. А об полете в автоматическом режиме я вообще молчу. Такое повторил только Илон Маск 30 лет спустя. Но у нас хуевое производство. Как же мы вообще жили то раз у нас все так плохо?
Как строили фабрики, заводы? Начну перечислять все успехи соцстроительства так это займет столько места что и темы этой не хватит. Я все помню, да и следы той цивилизации еще остались пока что. Так что не так уж плохо все было в СССР. Не рай на земле, но развивались и многие задачи решили которые запад не решил по сей день. Одна вон медицинская система Семашко чего стоит. Запад курит бамбук в стороне. А начать перечислять остальное....
![]()
Об экологии вообще речи идти не может по той причине что самолет таких размеров потребляет очень много топлива и в любом случае загрязняет окружающую среду и с этим ничего не сделаешь. Может что то и добавили и модернизировали, больше тридцати лет ведь прошло. Но вот вторую Мрию как ты говоришь совковую даже планерную часть нынешние управленцы рукожопы достроить не могут. И вряд ли достроят. Мозги то все или разбежались по заграницам, или уже в том возрасте когда нужно на пенсии отдыхать. Как думаешь чем заняты кадры ХАЗ если уже почти ШЕСТЬ(!) лет нет заказов на самолеты? Наверное тоже кто куда разъехались, жить то надо и семьи кормить тоже. Так что еще на одной отрасли ставить крест можно. А ведь хорошие самолеты строили.....Пусть Марсик меня поправит, но от совка там планер разве что. Навигация, электроника, наверняка двигатели там или новые или глубокая модернизация, хотя бы с точки зрения экологии и эффективности.
Это совок денег не считал чтобы Буран привезти из Мск в Казахстан, а Мрия с Русланами летают за деньги.
Из машиностроения я только ДВС авто капиталил, свой мотоцикл тоже как бы сам делал. Немного кастомами для себя занимаюсь. Но если надо будет вникнуть в массовое производствоТы можешь на чем-то одном сфокусироваться? А не рассказывать сказки про охуенный буран. Я так понимаю, что кроме поделок из дерева ты ничего никогда не делал, я имею ввиду машиностроение. Когда тебе дали чертеж и ты по нему делаешь 10-20 деталей как минимум. Да или нет?
я учусь очень быстро. Вникну. Но вот ответь теперь ты на вопрос. Если у нас было все так плохо с машиностроением то как мы создавали подобные вещи, не только Бураны, а допустим тот же БЕЛАЗ, да тот же АН 24? Вот как?Там лишних деталей нет, это не тот случай. И главное что на ракету, на первую ступень эти двигатели устанавливаются парно. Два, четыре, шесть и тд. А представь как их надо синхронизировать, и насколько там сложная система пуска и управления?Глядя на этот двигатель невозможно не вспомнить поговорку что все гениальное - просто![]()
А ссылку на эту тему джиксер клуба можешь кинуть? Интересно почитать, в споре как известно рождается истина. У Виктора очень интересные решения по четырехтактным двигателям, ну а двухтактный двиг это немного другое. Кстати ты книгу Григорьева под названием Форсировка двухтактных двигателей изучал? Надо будет потом найти движок от Минска и над ним по Григорьеву поэксперементировать. Восход курочить не хочу. Вдруг не так что то пойдетНу ты не путай инженерную профессию и управленческую. Там совсем разные навыки нужны.
По поводу Виктора. Знаю его давно, общался еще на джиксерклабе. Тогда сложились неоднозначные мнения. Делать то делает, но как то технически не совсем правильно.
У него совсем не давно видео вышло о форсировке мотора планеты
До этого видео думал что он умнее, лучше бы он туда не лез со поучениями. Одно дело когда человек делает и получает какие то результаты, а другое дело, когда он свою точку зрения считает истиной в последней инстанции, да еще на уровне колхоза. А читая коменты вообще охуеваю, насколько же народ тупой в техническом плане.

Из машиностроения я только ДВС авто капиталил, свой мотоцикл тоже как бы сам делал. Немного кастомами для себя занимаюсь. Но если надо будет вникнуть в массовое производствоя учусь очень быстро. Вникну. Но вот ответь теперь ты на вопрос. Если у нас было все так плохо с машиностроением то как мы создавали подобные вещи, не только Бураны, а допустим тот же БЕЛАЗ, да тот же АН 24? Вот как?
Микрометром я пользоваться умею, благодаря тому же техкружку Дома пионеров (районному), я не призываю скакать на дохлой лошади тем более и скакать то не на чем все давно распилено и продано. Я много чего о машиностроении не знаю. Но все же на вопрос как строились и производились выше перечисленные вещи ты так и не ответил. Может быть и уступали наши станки заграничным, но тем не менее кое в чем мы были впереди, кое в чем и отставали: это нормально, а учитывая что вообще с нуля начинали так это вообще очень даже круто. А от СССР много чего полезного могли бы и взять. В образовании, в медицине, в социалке, да те же колхозы и совхозы в Украине это ж беспроигрышный вариант. Главный капитал это кто или что? Люди! Будут люди у государства - будут и свои Келдыши, Королевы, и так далее, а благодаря им и решения всех проблем у нас найдутся, и производство будет. Но вот люди государству не нужны. И это факт. Так что рано от опыта СССР отказываться. И как раз то дохлая лошадь это то что сейчас происходит, или не так?Т.е. опыта у тебя никакого нет, и оборудование ты только издалека видел в лучшем случае. Тогда какого хрена ты пытаешься мне эту чушь толкать, если ты микрометр не знаешь с какой стороны брать. У меня больше 10 станков, и я умею работать и работаю за каждым из них, сейчас правда уже реже. Я на собственном опыте могу сравнить горьковские фрезер и махо, не потому что я херни в интернетах начитался, а потому что я эксплуатирую их. Так вот махо 80х годов до сих пор держит паспортную точность, и жрет электроэнергии в 3 раза меньше, и на 3000 оборотах рядом с ним можно спокойно разговаривать и ГФ с завода имел люфты в 0,05 соток и это считается нормой и когда на нем больше 1000 оборотов ставишь, то во всем цеху орать приходится.
Про точность даже говорить не хочется немец в сотку попадает, а на ГФ *** десятку поймаешь без танцев с бубном.
Про электронику я вообще молчу, советская - это не просто ****ец, это ****ЕЦ. Сервоприводы надежные союз так делать и не научился, ставили польские и болгарские. Так это я тебе привел пример удачного по советским меркам станка. А на крупной серии стояли агрегатные линии, которые перестроить на другой тип детали было фактически невозможно, но это уже отдельный разговор, один хрен ты не поймешь, пока тебя в это носом не ткнешь.
Отдельного разговора стоила сдельная оплата труда станочника, при которой ему главное было по быстрее сделать и найти способ наебать ОТК. Рационализаторство - это отдельный ****ец. ИТР платили ***ню по сравнению с рабочими и у них был один способ заработать, придумать какую нибудь ***ню и внедрить ее, что бы за это заплатили премию. То, что при этом брак начинал идти - это была вообще не их проблема.
И это только самая вершина айсберга и это только часть проблем, о существовании которых ты даже и не подозреваешь. Но зато орешь громче всех.
Когда союз развалился, ушла плановая экономика и начали считать реальную стоимость продукции, то оказалось, что она дороже импортных аналогов и хуже качеством. А перестроить советских гигантов с основным оборудованием на те времена уже отставшим от "запада" на 20 и более лет, было не реально. Обычная математика + *******изм советских директоров, а вовсе не происки врагов.
Для особо одаренных специально говорю - я не призываю оказываться от промышленности, я призываю перестать скакать на дохлой лошади и ******* на совок. Он ****, все забудь. Сейчас нельзя 20 лет подряд делать никому не нужную херню и получать за это деньги.
Об экологии вообще речи идти не может по той причине что самолет таких размеров потребляет очень много топлива и в любом случае загрязняет окружающую среду и с этим ничего не сделаешь.
Может быть и уступали наши станки заграничным, но тем не менее кое в чем мы были впереди, кое в чем и отставали: это нормально,
США подписала экологический Киотский протокол, но не ратифицировала его, а Канада вообще из него вышла. И что любопытно Ватикан отказался подписывать этот протокол. А учитывая сколько автомобилей в ЕС да и вообще на планете Земля этот протокол можно на гвоздик в сортир повесить. Я уже не говорю о производственных выбросах. Когда полностью перейдем на электро автомобили и электро байки тогда и экология улучшиться. Невозможно ничего сделать с самолетом если ему нужно много топлива, уменьши количество, и он летать не будет потому что нужно определенное количество энергии что бы самолет поднять, что бы он летал, и еще много факторов относящихся к физике и математике. Сколько нужно - столько и сжег, столько же выбросил в атмосферу. Например сколько такая махина как Боинг жрет топлива? Не литр и не дваЭто может в России где Сибири много, то неважно.
А в нормальном мире, Европе там, или в Штатах, если не сдаешь ничего с экологией то и не прилетишь.
А сколько их, и не только их летает? И все гадят в атмосферу. Ну ничего, живем как то
А мне-то откуда знать, сколько раз и как глубоко их модернизировали.Пусть Марсик меня поправит, но от совка там планер разве что. Навигация, электроника, наверняка двигатели там или новые или глубокая модернизация, хотя бы с точки зрения экологии и эффективности.
Зато о расходе топлива речь идет. А если меньше жрет, то и срет поменьше.Об экологии вообще речи идти не может по той причине что самолет таких размеров потребляет очень много топлива
Ватикан конечно промышленный гигантИ что любопытно Ватикан отказался подписывать этот протокол

В мире розовых пони и 100%-го КПД.Сколько нужно - столько и сжег
столько же выбросил в атмосферу. Например сколько такая махина как Боинг жрет топлива? Не литр и не дваА сколько их, и не только их летает? И все гадят в атмосферу
Глядя на этот двигатель невозможно не вспомнить поговорку что все гениальное - просто![]()
Микрометром я пользоваться умею, благодаря тому же техкружку Дома пионеров (районному), я не призываю скакать на дохлой лошади тем более и скакать то не на чем все давно распилено и продано. Я много чего о машиностроении не знаю. Но все же на вопрос как строились и производились выше перечисленные вещи ты так и не ответил. Может быть и уступали наши станки заграничным, но тем не менее кое в чем мы были впереди, кое в чем и отставали: это нормально, а учитывая что вообще с нуля начинали так это вообще очень даже круто. А от СССР много чего полезного могли бы и взять. В образовании, в медицине, в социалке, да те же колхозы и совхозы в Украине это ж беспроигрышный вариант. Главный капитал это кто или что? Люди! Будут люди у государства - будут и свои Келдыши, Королевы, и так далее, а благодаря им и решения всех проблем у нас найдутся, и производство будет. Но вот люди государству не нужны. И это факт. Так что рано от опыта СССР отказываться. И как раз то дохлая лошадь это то что сейчас происходит, или не так?

А учитывая сколько автомобилей в ЕС да и вообще на планете Земля этот протокол можно на гвоздик в сортир повесить.
Так это еще цветочки, самая обычная пневмогидравлика ЖРД. У авиационных двигателей топливная автоматика и понавороченней бывает.
Здесь другое доставляет, этот двигатель - пример впустую потраченных средств: https://ru.wikipedia.org/wiki/РД-301