Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внесём свежую нотку в мотоветку!

• Автор теми Автор теми macdos
  • Дата створення Дата створення

Кто должен заткнуться?

• Анпрь

Голосів: 5 13.9%
  • Мы с Бородой

Голосів: 6 16.7%
  • Мы вместе взятые

Голосів: 13 36.1%
  • Все остальные

Голосів: 1 2.8%
  • ТСЕ

Голосів: 11 30.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
Был еще один токарь, который работал на заводе топливной аппаратуры. Там точность подгонки плунжеров микроны долна быть. Рассказывал что шлифовальный станок австрийский (а не советстский), которому уже лет 40 и получить такую точность даже на нем уже было невозможно. Делали несколько деталей наугад и подбирали по факту) Говорил что это такой геморой что просто ****утся.

Сейчас я себе точу железо в Запорожье. Там еще остались более менее точные станки, есть координатная шлифовка и термичка с цементацией. К стате, цементацию почти ни кто не делает. Это прям проблема. Термичка много у кого есть, а вот чтобы еще и цементация, так хренос два.

Был еще один токарь, который работал на заводе топливной аппаратуры. Там точность подгонки плунжеров микроны долна быть. Рассказывал что шлифовальный станок австрийский (а не советстский), которому уже лет 40 и получить такую точность даже на нем уже было невозможно. Делали несколько деталей наугад и подбирали по факту) Говорил что это такой геморой что просто ****утся.

Сейчас я себе точу железо в Запорожье. Там еще остались более менее точные станки, есть координатная шлифовка и термичка с цементацией. К стате, цементацию почти ни кто не делает. Это прям проблема. Термичка много у кого есть, а вот чтобы еще и цементация, так хренос два.

Плунжера подгоняются притиркой, с ними немного проще. Цементация есть и у нас, просто не каждый день и связываться с 2 мы деталями зачастую смысла нет.

Цементация есть и у нас, просто не каждый день и связываться с 2 мы деталями зачастую смысла нет.
Когда у нас делал, там где она еще была, то ждать приходилось с месяц. Типа пока наберется необходимое количество желаза для загрузки печи. Чаще чем раз в месяц не делали.

Когда у нас делал, там где она еще была, то ждать приходилось с месяц. Типа пока наберется необходимое количество желаза для загрузки печи. Чаще чем раз в месяц не делали.
И такое бывает, но в основном быстрее

Вообще я, как человек постоянно ковыряющийся в железе, что совковом, что импортном, могу смело сказать, что уровень совка и рядом не стоит по части мех обработки. В частности велосипеды и мотоциклы. Там и сравнивать нечего.

Но я всеравно продолжаю ковырять совковое железо не потому что оно лучше, а потому что оно более ретро)) Это мне ближе по душе. Сейчас делаю самодельный коленвал на урал и самодельный распредвал. По концове это будет дороже чем мотор от бмв купить, но мне не интересны готовые решения.

А это самодельные цилиндры иж юпитер, моя разработка с нуля.

Вкладення

• IMG_20200425_110757.webp
    IMG_20200425_110757.webp
    103.6 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_20200426_132751.webp
    IMG_20200426_132751.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_20200425_111017.webp
    IMG_20200425_111017.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 70
шибздик кортавый опять забыл таблетки принять....и началось бурление совкового ****а:D
Да у тебя походу одно ****о в голове и бурлит, шибздик ты анонимный:іржач:шо ты прячешься :іржач:как тот ананик в кустах. Все в соцсетях себе факера ищешь? Наяриваешь свой банан на мужские фотки? Лысого гоняешь? В карманный бильярд поигрываешь? Как там у тебя на любовном фронте? Факера себе нашел?

Борода, сравнивать посадку Бурана и спуск орбитальной станции - это уже совсем. Скайлаб плодотворно отработал свое, мог бы еще поработать конечно, но было нечем орбиту приподнять (своих двигателей у него не было), Шаттла еще не было, и вообще по программе финансирование закончилось.
Орбитальные станции вообще не умеют садиться, они падают как алюминиевая банка, только еще и горит при этом. А в это время ЦУП молится, чтобы попасть хотя бы в тот океан, в который планировали. Тут немножко просчитались, никто не пострадал. Говорят, что фермер, на чью территорию упал самый большой обломок, еще и бабла сколотил себе на этом случае.
Не ну то что орбитальные станции не садятся, а утилизируются отслужив свой срок это я знаю еще со школы. А полет Бурана в автоматическом режиме я привел в качестве примера, а не сравнения. Кстати можно еще и видос выкинуть про то как именно орбитальный корабль этого проекта строился и как он вообще в разобранном виде выглядит. А скай лаб это вообще отстой. Без двигателей ориентации, с убогим бортовым оборудованием:іржач: корректирующие двигатели у нее хоть былы то хотя бы :іржач:нахрена они вообще это строили? У станции Салют 1 было все корректирующие двигатели, они же двигатели маневра, двигатели системы ориентации.... И это в 1971 году!!! И мне тут рассказывают о том что какой совок отсталый. Я просто с этого ржу. Про синхрофазотрон в Дубне я уже даже и говорить не хочу. А и да! Отсталый совковый к слову сказать первый в мире таких размеров синхрофазотрон занесен в книгу рекордов Гинеса. А могли бы первыми коллайдер построить равный БАК. Да кстати почти построили уже. И даже первые испытания провели. Но выбрав путь деградации запороли все что можно запороть. Ради секонда из - за границы. :іржач: Весь мир с нас тогда ржал, да и до сих пор ржет. Ну ничего, зато китайский хлам покупаем, секонд из европ и америк, да переодически сами же себя уничтожаем разными майданами и прочим бредом. Где достижения за шесть лет? Безвиз что бы сортиры в европах мыть? И что бы последние мозги отсюда сбежали? Ржу с таких достижений!!!!!!:D

я думаю что борода говорит вот примерно об этом

Да, именно об этом ***дстве. Зачем крушить и ломать то что можно продать за живые деньги? И это оборудование будет служить дальше тем кому оно нужно.

Вообще я, как человек постоянно ковыряющийся в железе, что совковом, что импортном, могу смело сказать, что уровень совка и рядом не стоит по части мех обработки. В частности велосипеды и мотоциклы. Там и сравнивать нечего.

Но я всеравно продолжаю ковырять совковое железо не потому что оно лучше, а потому что оно более ретро)) Это мне ближе по душе. Сейчас делаю самодельный коленвал на урал и самодельный распредвал. По концове это будет дороже чем мотор от бмв купить, но мне не интересны готовые решения.

Красавчик! если нравится и приносит удовольствие то можно тратить на это денег и времени и не важно что это раритет или совок....главное не впадать в крайности...
просто есть тут обсос лысый и кортавый.... который слаще морквы ничего в жизни не ел....зато верещит тут на весь форум что совковый хламье самое крутое в мире....и сам он спец во всем и 6 разряд у него по любой специальности....а по факту диваный долбоеб перечитал вики и насмотрелся ютубчика и возомнил себя ломоносовым:іржач:

Да у тебя походу одно ****о в голове и бурлит, шибздик ты анонимный:іржач:шо ты прячешься :іржач:как тот ананик в кустах. Все в соцсетях себе факера ищешь? Наяриваешь свой банан на мужские фотки? Лысого гоняешь? В карманный бильярд поигрываешь? Как там у тебя на любовном фронте? Факера себе нашел?

шибздик крепко тебе пригорело....походу ожоги спать не дают:іржач:

шибздик крепко тебе пригорело....походу ожоги спать не дают:іржач:
Не. горит у тебя. И явно факера :D ты себе не нашел.А у меня все в порядке, мне подобной фигней голубого разлива коей ты страдаешь страдать не приходится .:іржач: Меня чего то к женскому полу тянет прикинь а:іржач:, и в профили к мужикам я даже не захожу. А ты своего шибздика который у тебя в штанах видать теребишь на мужские зады так что б аж до посинения:іржач:и до грыжи Ты шибздику своему имя дай - ну что бы тебя с ним не перепутали, и таки не назвали членом.:іржач:
росто есть тут обсос лысый и кортавый.... который слаще морквы ничего в жизни не ел....зато верещит тут на весь форум что совковый хламье самое крутое в мире....и сам он спец во всем и 6 разряд у него по любой специальности....а по факту диваный долбоеб перечитал вики и насмотрелся ютубчика и возомнил себя ломоносовым:іржач:
Ну не знаю, если ты обсос и у кого то там сосешь то это тут не интересно никому. На меня свои гомосячьи фантазмы проецировать не надо. Верещишь тут как раз ты, а я вообще то в своей теме пишу что захочу:D А у тебя от этого так пригорает что ты уже весь форум завонял и задристал своим словесным испражнением:іржач: хотя на твое мнение всем глубоко плевать, ******ь в три кучи и нассать в десять луж. Ты еще себе там пару профилей наклепай что бы самому с собой разговаривать:іржач:психи они ж так любят сами с собой поговорить.:іржач:И как раз поц и шлемазл это ты, с твоей поцоватой и больной всю голову фантазией с которой без всякого цирка - шапито оборжаться можно. Та уж лучше верхов нахвататься и быть нормальным человеком, чем таким больным хаблом как ты:іржач: В отличие от тебя я в школе учился, и не с ютуба и википедии знания есть. Хотя когда надо можно в википедию зайти. Все же лучше в википедии что то умное почитать чем как ты по мужским профилям лазить и мужиков разглядывать рассматривая каждую лысину и похотливо подрачивать как это делаешь ты:іржач: Ты что уже на мужские лысины дрочишь?:D

ну вот...зацепиш ****о.....и полезло как с деревенского сортира

ну вот...зацепиш ****о.....и полезло как с деревенского сортира
Та кто бы за ****о говорил. С тебя дрэк лезет постоянно:Dчто ни слово то высер с дерьмом вылетает. Как в той сказке про злобную принцессу у которой при каждом слове изо рта жаба выскакивала.

даже тут спиздел шибздик
Тему создавали вдвоем Макдос и я. Так что спиздел и попал пальцем в коровий зад как раз ты дехель:D причем попал в самое очко.

А скай лаб это вообще отстой. Без двигателей ориентации, с убогим бортовым оборудованием корректирующие двигатели у нее хоть былы то хотя бы нахрена они вообще это строили? У станции Салют 1 было все корректирующие двигатели, они же двигатели маневра, двигатели системы ориентации.... И это в 1971 году!

Салют-1 пролетал полгода, а Скайлаб - 6 лет.
У Скайлаба в три с лишний раза больше герметичный объем, это размер станции Мир, только выведенный за один раз, а не по кусочку.
А еще высота орбиты в два раза больше (440 против 220 км), потому ему большую часть времени двигатель коррекции просто не нужен был. Для ориентации у него, как и у многих других аппаратов были гиродины.
Двигатели ориентации и коррекции - это разные двигатели.
Мир и нынешний ISS снабжены двигателями коррекции на некоторый модулях, но в итоге такие каракатицы целесообразней оказалось приподнимать пристыкованными транспортными кораблями.

Салют-1 пролетал полгода, а Скайлаб - 6 лет.
У Скайлаба в три с лишний раза больше герметичный объем, это размер станции Мир, только выведенный за один раз, а не по кусочку.
А еще высота орбиты в два раза больше (440 против 220 км), потому ему большую часть времени двигатель коррекции просто не нужен был. Для ориентации у него, как и у многих других аппаратов были гиродины.
Двигатели ориентации и коррекции - это разные двигатели.
Мир и нынешний ISS снабжены двигателями коррекции на некоторый модулях, но в итоге такие каракатицы целесообразней оказалось приподнимать пристыкованными транспортными кораблями.

зачем ты так:confused:.....взял и воткнул оглоблю шибздику в зад:іржач:

зачем ты так:confused:.....взял и воткнул оглоблю шибздику в зад:іржач:
О какие у тебя голубые эротические познания:іржач:оглоблю да в зад. Фигасе у тебя опыт:іржач:Ну и расскажи как это с оглоблей в заднице ходить:іржач:да ты не дехель ты гигант голубого ****а боец из команды депутаны олега ляшко, соратник журнапидора портникова . Надо специально на youtube что то Советское поискать и сюда кинуть чтоб тебя от злобы порвало:іржач::іржач::іржач:Чем больше злобы от тебя и тебе подобного хабла с бардачным сознанием голубого разлива в мой адрес - значит я делаю все правильно.:D Это значит что пригорает таки у тебя пукло не слабо:браво:и ЭТО РАДУЕТ!!!! Ну для начало видео про Буран, его устройстве и автоматической интеллектуальной системе управления закину, так для затравки. Ох чую вой как на шабаше ведьм поднимется:браво:жду поносных антисоветских и анти Харьковских высеров. Напомню один из разработчиков и Главный конструктор проекта постройки этого корабля Лозино - Лозинский учился в ХПИ и долгое время жил в Харькове, а систему автоматики и часть ПО делал Хартрон.

О какие у тебя голубые эротические познания:іржач:оглоблю да в зад. Фигасе у тебя опыт:іржач:Ну и расскажи как это с оглоблей в заднице ходить:іржач:да ты не дехель ты гигант голубого ****а боец из команды депутаны олега ляшко, соратник журнапидора портникова . Надо специально на youtube что то Советское поискать и сюда кинуть чтоб тебя от злобы порвало:іржач::іржач::іржач:Чем больше злобы от тебя и тебе подобного хабла с бардачным сознанием голубого разлива в мой адрес - значит я делаю все правильно.:D Это значит что пригорает таки у тебя пукло не слабо:браво:и ЭТО РАДУЕТ!!!! Ну для начало видео про Буран, его устройстве и автоматической интеллектуальной системе управления закину, так для затравки. Ох чую вой как на шабаше ведьм поднимется:браво:жду поносных антисоветских и анти Харьковских высеров. Напомню один из разработчиков и Главный конструктор проекта постройки этого корабля Лозино - Лозинский учился в ХПИ и долгое время жил в Харькове, а систему автоматики и часть ПО делал Хартрон.

Мне интересно ты понимаешь, что Марсикус пишет?

Назад
Зверху Знизу