Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внесём свежую нотку в мотоветку!

• Автор теми Автор теми macdos
  • Дата створення Дата створення

Кто должен заткнуться?

• Анпрь

Голосів: 5 13.9%
  • Мы с Бородой

Голосів: 6 16.7%
  • Мы вместе взятые

Голосів: 13 36.1%
  • Все остальные

Голосів: 1 2.8%
  • ТСЕ

Голосів: 11 30.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
Во как

Вкладення

• 1573373077217573110885.webp
    1573373077217573110885.webp
    150 КБ · Перегляди: 77
От тут наши конечно на танковом заводе отличились от всех. Метал как на танке. Обработан метал какой то порошковой покраской что хрен сотрешь .

В совке не умели экономить металл и его получалось в избытке на нашех технике. Нам то сейчас это плюс - служит вечность и сдать на металл всегда можно) В книге 1936г. читал что по литейным возможностям металургии стенки картеров получаются такой толщины, что расчитывать их на прочность не имеет смысла. Видимо в других отраслях точно так же. Плюс надо учитывать, что в совке вся экономика была одним целым и убытки одних отраслей перекрывались прибылью других и в целом всё как то работало.Нельзя так же забывать про бесплатную трудовую силу людей из лагерей. При сталине сидело 15млн. человек, которые работали и умирали на благо родины.
Идеалогия ничего своего всё общее породило воровство в огромных маштабах. Все всё ****или и считали это не воровством, а именно взять своё раз оно общее. Сейчас это невозможно искоренить практически ибо это на уровне инстинктов. Люди не развивались как индивидуумы, твою жизнь определяла партия. Потому сейчас так любят совок люди, которые хотят чтобы в их жизни решал кто то другой а не они. Государство виновато))) У меня друг такой, 35 лет, ****** на совок и ****осит всех и вся, только не себя. Когда он возьмет ответсвенность за свою жизнь на себя, ему не нужен будет совок. Раньше же жилье, работа бесплатно, детские сады, всевозможные оздоровительные курорты, медицина, все бесплатно. Но это не бесплатно, за это ты жил не своей жизнью а то как тебе сказала партия.

Тем менее вне нравятся мотоциклы совковые ибо это ретро, а также благодаря унификации можно можно из хлама поднять самый древний агрегат без проблем. Это конструктор для очумелых ручек. Еще мне очень нравится измерительный интсрумент совковый - нутромеры, штангели, микрометры, биениемеры и т.п.

Еще добавлю - очень нравится литература совковая по части образования с 30-х по 70-е годы. Сомневаюсь что у буржуев есть нечто подобное ибо это стоит денег, а в совке это стоило копейки, сейчас так вообще халява. Но сколько там можно найти полезной инфы, ***я, только ****** будут это отрицать. На любую тематику проф. самообучающая литература на доходчивом для обывателя языке.

Неделю назад читал книгу анкерный спуск часового механизма 1951г. Насколько там всё разжевано)))

К нам - это в мото хоби. Ну тебе не понять.

Вот вот тебя не понять, ведь я себе яву 638 купил новую когда ты еще пешком под стол ходил. Тогда мотокамрадов обьединяло увлечение мотоциклами а не взгляды на политику, это вобще никого не интересовало.

В совке не умели экономить металл и его получалось в избытке на нашех технике.

Увы, термин «тяжелый мотоцикл» главный конструктор П. В. Можаров понимал слишком буквально: выходившие по его чертежам «Ижи» и ПМЗ (aka Попробуй Меня Заведи) отличались в первую очередь именно тяжеленной штампованной рамой... (с)Лурк

В остальном, ППКС! Революционеры-большевички со своим лозунгом "Вся власть народу" угандошила в лагерях всех нормальных специалистов во всех областях - экономика, машиностроение, сельское хозяйство и понаставили туда бывших пьяных матросов, работяг с фабрик и откровенных бандюков, зато классово верных!
В результате абсолютные ****** взялись рулить огромной страной с эффективностью безрукого хирурга и внедрять плановую экономику. Совсем неудивительно что все наебнулсь через 69 лет.
Невозможно построить жизнеспособное государство на лжи, неэффективности, распиздяйстве и дилетантизме. И капиталисты тут совсем ни при чем, совок сожрал себя сам изнутри.

Тем менее вне нравятся мотоциклы совковые ибо это ретро, а также благодаря унификации можно можно из хлама поднять самый древний агрегат без проблем. Это конструктор для очумелых ручек. Еще мне очень нравится измерительный интсрумент совковый - нутромеры, штангели, микрометры, биениемеры и т.п.

Не люблю советские мотоциклы, но инструмент да, годный. Штангель, микрометр, рожковые ключи очень даже.
Альбом схем ламповой и транзисторной аппаратуры 60-х годов определил мою будущую профессию :)
Хотя и тут вылезали чисто совковые противоречия. Куча радиолюбительских схем опубликованных в журналах ("Радио" например) содержали дефицитные детали. То есть схема есть - возможности собрать нет. Единицы которые имели свзи с военными заводами могли СПИЗДИТЬ(!) нужную запчасть. Система сама провоцировала воровство.

Идеалогия ничего своего всё общее породило воровство в огромных маштабах. Все всё ****или и считали это не воровством, а именно взять своё раз оно общее. Сейчас это невозможно искоренить практически ибо это на уровне инстинктов. Люди не развивались как индивидуумы, твою жизнь определяла партия. Потому сейчас так любят совок люди, которые хотят чтобы в их жизни решал кто то другой а не они. Государство виновато))) У меня друг такой, 35 лет, ****** на совок и ****осит всех и вся, только не себя. Когда он возьмет ответсвенность за свою жизнь на себя, ему не нужен будет совок. Раньше же жилье, работа бесплатно, детские сады, всевозможные оздоровительные курорты, медицина, все бесплатно. Но это не бесплатно, за это ты жил не своей жизнью а то как тебе сказала партия.

Золотые слова:пиво:

Вот сейчас нашёл время и переделываю квадроцикл ЗИМ.

Пукупал такое ****о в году гдето в 91....ухиж одноробло. Чем тратить время на переделки этого "чудоизобретения", проще с нуля построить квадрик на базе движка от оки или таврии и ихних же деталей от ходовой.

Вот вот тебя не понять, ведь я себе яву 638 купил новую когда ты еще пешком под стол ходил. Тогда мотокамрадов обьединяло увлечение мотоциклами а не взгляды на политику, это вобще никого не интересовало.
Ну открою тебе секрет что я никогда пешком не ходил.:іржач:
А когда я как ты говориш "под стол" твоих яв 638 и 634 ещё не было:рл:

Не я подобный примитив пару раз послушал проблевался и чего на фоне вот этого я сектор газа воспринять серьезно не могу. Для чего раскручивалось вот это типа сектора газа, и остальных им подобных групп? Правильно для дебилизации молодых неокрепших умов. то есть пропаганда алкоголя, и прочих пороков. Как раз эти группки наравне с примитивной попсней на первый план и вылазили в конце 80х начале 90х. Для меня вот музыка, но никак не сектор газа извините но совки примитивом не увлекаются:D. И коллектив джаз- роковый Советский и запись 79 года если что. А ****о ттипа сг мне слушать не нужно, я и сам могу не хуже сочинить и маты гнуть ума много не надо.

Пукупал такое ****о в году гдето в 91....ухиж одноробло. Чем тратить время на переделки этого "чудоизобретения", проще с нуля построить квадрик на базе движка от оки или таврии и ихних же деталей от ходовой.
:рл::браво:
Стоит ему сказать что там все практически с нуля?:плачу:
Смешной парень:іржач:

:рл::браво:
Стоит ему сказать что там все практически с нуля?:плачу:
Смешной парень:іржач:
Так ты его этот ЗИМ решил серьезно до идеала доделать? У меня есть проект тоже, замена Восходу так сказать. Но он пока что на бумаге, и в проекте.

Так ты его этот ЗИМ решил серьезно до идеала доделать? У меня есть проект тоже, замена Восходу так сказать. Но он пока что на бумаге, и в проекте.
Я потом все гамузом покажу что и как.Переваривалось многое и все будет пепекрашиватся но не под лак а для гавномеса. Иначе будет жалко гандошить и оно не надо на этой технике
Ты сначала как и обещал Восход покрась и доведи его до ума а потом проэкты

Вкладення

• IMG_20191023_004824.webp
    IMG_20191023_004824.webp
    157.6 КБ · Перегляди: 71
Ну это и показатель что мозгов уже тогда не было покупать гавно ещё и новое за большие деньги, и родителей.:клас:
Ясно что не было,ведь и выбирать было не из чего и информацию брать неоткуда...с годами все меняется. А у тебя как посмотреть мозгов не было так и не появилось, с такой ездой по городу думаю скоро увижу тебя в разборах гава.

Ты сначала как и обещал Восход покрась и доведи его до ума а потом проэкты
Ну до ума по механической части его доводить не нужно, там все в порядке. А закончу сезон тогда и покрашу. А проект на бумаге пока что, но его надо осуществить хоть тресни:іржач:

так ты борода согласен тоже что совкое мотостроение ****о:D
нет не согласен:D для своего времени было нормально, сейчас да устарело. Так же как и не согласен про измышления про нехороший совок. Выше человек говорит что там ****или воровали, пьяная матросня и все такое прочее:іржач:и тут же вступает в противоречие сам собой. Если все в СССР воры, пьяная матросня, бандосы палачи которые нихрена не соображали то как тогда был свершен технологический скачек от лаптя к индустриализации, а индустриализация это те же высокие технологии тех времен что сейчас допустим информационные технологии. А от индустриализации к современным высоким технологиям как то космос, станкостроение, оптоволоконная продукция, и так далее. Вот как:іржач:так тупицы и ворье с высокими технологиями созданные тупицами и ворами?:D Не ну реально ж смешно. И заметь, никто СССР ничего не дарил. Или сами, или частично покупали то что не могли сделать сами. Но и купленное надо собрать, обслужить, бережно эксплуатировать - куплено то за золото. Так что пока не будет дан исчерпывающий вопрос о высоких технологиях СССР разговор о ****е не более чем сотрясание воздуха:D и разговор ниочем:D до смешного.

Назад
Зверху Знизу