Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197044
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197044
СЭС выявила нарушения почти в половине харьковских общепитов
18.05.2012 18:31
За четыре месяца в Харькове проверили почти 1000 учреждений общественного питания, пищевой промышленности, предприятий продовольственной торговли Харькова. На 450 объектах СЭС выявила нарушения
Об этом сегодня, 18 мая, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила главный государственный санитарный врач города Ирина Зубкова.
По результатам проверок руководителям выписали 503 штрафа на 103,8 тыс. грн. За реализацию недоброкачественных продуктов питания на предприятия-производители наложили 168 штрафов на 8 тыс. грн. Изъято из обращения 5459 кг опасной и недоброкачественной продукции. Временно запрещена работа 17 пищевых объектов.
Среди основных нарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение готовой продукции и сырья, несоответствие готовой продукции требованиям безопасности по микробиологическим показателям; несвоевременное прохождение работниками плановых медицинских осмотров и гигиенического обучения; недостаточная обеспеченность объектов технологическим и холодильным оборудованием; неудовлетворительное санитарное состояние предприятий; несвоевременное удаление мусора и проведение мероприятий профилактической дезинфекции, передает пресс-служба горсовета.
Ксения Бай
18.05.2012 18:31
За четыре месяца в Харькове проверили почти 1000 учреждений общественного питания, пищевой промышленности, предприятий продовольственной торговли Харькова. На 450 объектах СЭС выявила нарушения
Об этом сегодня, 18 мая, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила главный государственный санитарный врач города Ирина Зубкова.
По результатам проверок руководителям выписали 503 штрафа на 103,8 тыс. грн. За реализацию недоброкачественных продуктов питания на предприятия-производители наложили 168 штрафов на 8 тыс. грн. Изъято из обращения 5459 кг опасной и недоброкачественной продукции. Временно запрещена работа 17 пищевых объектов.
Среди основных нарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение готовой продукции и сырья, несоответствие готовой продукции требованиям безопасности по микробиологическим показателям; несвоевременное прохождение работниками плановых медицинских осмотров и гигиенического обучения; недостаточная обеспеченность объектов технологическим и холодильным оборудованием; неудовлетворительное санитарное состояние предприятий; несвоевременное удаление мусора и проведение мероприятий профилактической дезинфекции, передает пресс-служба горсовета.
Ксения Бай
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі