Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Re: Власть - народу!

Ради движухи почему бы и нет?:D
А движения у Вас никакого - Вы топчетесь на месте.
Вот Гаврош сделал мужественное усилие над собой и впервые заставил себя заглянуть в словарь Википедии, процитировать оттуда. Теперь ему еще предстоит осмыслить процитированное :D
А у Вас - *******. Хождение по кругу с мантрами. Никакого развития. Залазьте на печь!

А движения у Вас никакого - Вы топчетесь на месте.
Вот Гаврош сделал мужественное усилие над собой и впервые заставил себя заглянуть в словарь Википедии, процитировать оттуда. Теперь ему еще предстоит осмыслить процитированное :D
А у Вас - *******. Хождение по кругу с мантрами. Никакого развития. Залазьте на печь!

Вы считаете, что Гаврош, как и Вы, шановный, станет составлять из слов, взятых из словарей - как ребенок из игрушечных кубиков картинки - предложения, никак не связанные с действительностью?
Я за ним этого не замечал.
Для такой работы достаточно искусственного интеллекта, разумное мышление не требуется.

Мы несем в себе оба начала - хотим самореализоваться в обществе.
Судя по всему у нас "самореализовываются" все кто попало. Кроме тех, у кого хоть что-то кроме ****а в голове есть... :незнаю:

Вы считаете, что Гаврош, как и Вы, шановный, станет составлять из слов, взятых из словарей - как ребенок из игрушечных кубиков картинки - предложения, никак не связанные с действительностью?
Для такой работы достаточно искусственного интеллекта, разумное мышление не требуется.
Это Вы так считаете за меня.
Я же выстраиваю СИСТЕМУ понятий для грядущего гармоничного общества, а не механически собранное кубиковое ассорти, как видится Вам. Вы же с Гаврошем мыслите в системе понятий исторического материализма и боитесь сделать шаг за его пределы, поэтому Вы - вчерашний день.
Но Гаврош отважился цитировать Вики! Что с ним случилось? Я потрясен :confused::незнаю:

Мы несем в себе оба начала - хотим самореализоваться в обществе.
Мы - это кто? Я с Вами конкретно или ещё кто-то? Просто я вспоминаю свою молодость. Какие ***** выборы? Если кто-то из нас туда ходил, то я не припомню каких-то дискуссионных баталий по этому поводу.:незнаю: Молодёжи было ******ь. Решали бабульки, которые ещё Сталина помнили.:незнаю:

Марксисты постоянно составляют из слов предложения, которые никак не связанны с действительностью, не считая того, что эта хрень, которую они описывают, находится в их головах.

Где слова они берут неизвестно, но известно, что некоторым словам они приписывают свое значение, которое отличается и от словарей и от того значения, которое вкладывают в них большинство людей. Таким образом они пытаются навязать свои фантазии другим людям, но пока у них не очень получается. А если бы у них была возможность, то навязывали бы огнем и мечом, как пираты из произведения "Джельсомино в Стране лжецов".

Хочу обратить ваше внимание - словари бывают разные, в том числе марксодятсловские. Так что будьте осторожнее, чтобы не подскользнуться :D
Напоминаю, что есть власть любви, и эта власть не использует вышеперечисленные по вашей ссылке методы насилия и пр.
Напоминаю также про власть, господство над вещами. Отсюда в украинском языке господарство, господар.

Власть - господство над людьми, а не над вещами. Пора-бы уже это понять. Над вещами только маркодятел может господствовать.:)

Власть - господство над людьми, а не над вещами. Пора-бы уже это понять.
Голословное утверждение. Это то же самое, что если я скажу: "Власть - господство над вещами, а не над людьми".

Гаврош, давайте аргументы, если они у Вас есть. Думаю, что единственным аргументом у Вас является то, что кто-то так сказал/написал, а Вы за ним бездумно повторяете.

Вы привели цитату из Википедиии ("Вла́сть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению[1][2].") и я Вам приведу цитату из Википедии и цитаты из других источников. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(8 букв) - владение.
Владе́ние — одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран.
Для классического римского права, пандектистики начиная с Савиньи и современного права Германии владение — факт (фактическая власть над вещью), а не право. К природе владения как права склонялись в восточно-римских правовых школах.

Текст научной статьи по специальности «Философия, этика, религиоведение»
Рекомендую прочесть эту статью, чтобы не судить по названию, да и познавательна она на мой взгляд.

...

Власть человека над вещью содержит в себе право; требование лица к лицу основывается тоже на праве. Как в том, так и в другом случае интерес права заключается в вещи, ибо и требования гражданского права, большей частью, возникают по поводу вещи. Но отношение лица к вещи, в том и другом случае, неодинаково. Хозяин вещи имеет над нею прямую и непосредственную власть; отношение его к ней прямое и непосредственное. "Дом мой, книга моя" - слова эти имеют действительное, истинное значение.

...
В этой цитате есть , по-моему, важный момент - упоминание о праве.

Была у Зеленского до 20 мая 2019 года возможность осуществлять определяющее воздействие на народ Украины? Теперь есть? А как она у него появилась? Как я понимаю, народ Украины (пришедшие на выборы избиратели...) дал ему право управлять собой, да и всем государством, в рамках действующего законодательства Украины, то есть дал власть. Исходя из этого видно, что власть связана с правом. И тут же можно вспомнить про право силы и силу права. В одном случае право появляется по праву сильного («горе побеждённым»), а в другом - появляется по закону. Следовательно, власть может появляться по закону (законодательству), то есть в соответствии с ним, и не по закону (законодательству), то есть вопреки ему. Законы - это по сути правила, которые устанавливают люди... (Кстати, устанавливают законы тоже по праву...)

Очень похоже, что власть - это всегда право...

Текст научной статьи по специальности «Право»

Владел Коломойский Приватбанком, а теперь не владеет, то есть теперь у него нет возможности осуществлять определяющее воздействие на Приватбанк. Это как раз то, о чем пишет Марк Зобов.
Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Доверенность, представитель - эти слова тоже связаны с властью и управлением. В частности есть доверенность на право управлением транспортным средством, а есть так называемая генеральная доверенность, которая дает право на управление автомобилем и его продажи. Как я понимаю, доверенность дает власть представителю доверителя над его вещью.

Вы, Гаврош, мозгами потрудитесь, чтобы разобраться в сути понятия "власть". Желаю успеха Вам в этом деле! :)

Голословное утверждение — это «утверждение, не подкрепленное аргументами и фактами, поэтому сомнительное» (нашлось в словаре Романовой и Филиппова Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология; если не верите словарям, предлагаю найти определения в других источниках).

То есть судить о том, являются ли утверждения голословными, можно по тому, какие факты и аргументы человек приводит для их подтверждения.

Естественно, аргументы должны быть правильными. Например, если аргументация сводится к порочному кругу «мой оппонент неправ, потому что не разбирается в теме; мой оппонент не разбирается в теме, потому что неправ», то это логическая ошибка и потому аргументом не является.

Таким образом, это не вопрос веры: голословность утверждений проверяема. Любой желающий может перечитать разговор и убедиться, чьи утверждения голословны.

Почему? Крым и Донбасс не "про вас"? :D Типа рехверендум, мнение каких-то народов, самоопределение, высшая степень демократии мля... :незнаю:
И каким боком это к поднятой Вами теме самореализации?

Власть - господство над людьми, а не над вещами. Пора-бы уже это понять. Над вещами только маркодятел может господствовать.:)
Господство - это беспредельная, ничем не ограниченная власть.
Над вещами господствуют (властвуют) господари.
Так понятно? :)

Мы - это кто? Я с Вами конкретно или ещё кто-то?
Каждый из нас.

Просто я вспоминаю свою молодость. Какие ***** выборы? Если кто-то из нас туда ходил, то я не припомню каких-то дискуссионных баталий по этому поводу.:незнаю: Молодёжи было ******ь. Решали бабульки, которые ещё Сталина помнили.:незнаю:
Решали не бабульки, а партийные органы, призванные обеспечить явку 99,9% :D

Господство - это беспредельная, ничем не ограниченная власть.
Над вещами господствуют (властвуют) господари.
Так понятно? :)

Господство - это беспредельная, ничем не ограниченная власть над людьми, а не вещами.:)

Каждый из нас.

Решали не бабульки, а партийные органы, призванные обеспечить явку 99,9% :D
Не 3.14159...здите, пжалста!
Люди шли свободно голосовать. Политики как таковой не было. Пусть, бл..., кто-то бы из барыг, спекулянтов, всяких хитровы...банных только заикнулся публично, что он за капитализм, за захват газет-заводов-пароходов - нарид порвал бы его.
Выбирали, по сути, управленцев, а не власть - не политиков. Потому всякая ****ь и пролезла на самый верх. А дальше - дело техники.

Господство - это беспредельная, ничем не ограниченная власть над людьми, а не вещами.:)
Это так для марксодятлов, а для господаря - это господство над его господарством :D

Не 3.14159...здите, пжалста!
Люди шли свободно голосовать. Политики как таковой не было. Пусть, бл..., кто-то бы из барыг, спекулянтов, всяких хитровы...банных только заикнулся публично, что он за капитализм, за захват газет-заводов-пароходов - нарид порвал бы его.
Выбирали по сути управленцев, а не власть - не политиков. Потому всякая ****ь и пролезла на самый верх. А дальше - дело техники.
Вы не только марксодятел, но и еще и козел, не помнящий, как из одного кандидата выбирали одного депутата :D:D:D

Вы не только марксодятел, но и еще и козел, не помнящий, как из одного кандидата выбирали одного депутата :D:D:D

Многоуважаемый Марк Иванович!
Извините меня тупого!
А какие общественные силы должны были выдвигать конкурирующих кандидатов во власть?

Назад
Зверху Знизу