Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Ничего я такого не хотел, это ваше больное вообжение, что я чего-то от Вас хочу :D
Мне было интересно узнать, о чем тут вообще разговор - о стоимости или себестоимости? Но Вы съехали с вопроса. А мне интересно было бы увидеть ваши формулы расчета одного и другого. Но Вы - марксист, и этим все сказано :D вы - заскользили :D

Вот эту хню - про зомби-рабочих Вы себе глубоко вставьте.
Я такое даже про своих кошек и собаку не могу подумать, поскольку они - умницы. Но шкодливые :)

И тут Вы на меня хни понагородили :(
Препаскуднейшая манера последователей Маркса.

Ммда. Тутошние марксодятлы даже не задумываются над тем, как они своими действиями обсирают своего горячо любимого Маркса.

А теоретические изыски где? Пропало желание? Оно и понятно.
P.S. Вы таки беспросветный авиастроитель. :)

А теоретические изыски где? Пропало желание? Оно и понятно.
P.S. Вы таки беспросветный авиастроитель. :)
Марксодятел и тут съехал со стоимости и себестоимости. Вот кого породил Карл :рл:

Стоимость по-вашему - это издержки?
Прибыль - ********ная форма прибавочной стоимости. По Марксу прибыль (прибавочную стоимость) создают рабочие. Роль предпринимателя им сведена к нулю, она в формуле стоимости Маркса отсутствует. И Вы считаете это правильным?
Многоуважаемый Марк Иванович!
Товары продаются по их стоимости: туда входят издержки производства и прибыль.
Издержки производства это то, во что обошлась бизнесюку новая стоимость - "бутерброд".

Капиталист делает ("производит") себе бабки - прибыль. Он главный в этом процессе, он собственник всего. Он режиссер, а не актер. О какой его роли можно говорить? Без его денег, идеи не было бы "спектакля".
Только речь не об этом, а о том, как он честно наваривает бабки на актерах.
Может быть так Вы поймете...

Марксодятел и тут съехал со стоимости и себестоимости. Вот кого породил Карл :рл:

:іржач:

Вы у меня спросили, излагаю ли я свою собственную концепцию, или нечто подобное действительно есть у Маркса?
Цитата была предоставлена.
Где понимание стоимости Зобовым, по своему, по зобовски. Кто его видел? :D

Многоуважаемый Марк Иванович!
Товары продаются по их стоимости: туда входят издержки производства и прибыль.
Издержки производства это то, во что обошлась бизнесюку новая стоимость - "бутерброд".
А Гаврош не так думает. Для него в стоимость входят издержки. Товарищ Иванов вааще с этой темы съезжает. вы можете как-то выработать единую позицию харьковских марксодятлов?

Капиталист делает ("производит") себе бабки - прибыль. Он главный в этом процессе, он собственник всего. Он режиссер, а не актер. О какой его роли можно говорить? Без его денег, идеи не было бы "спектакля".
Только речь не об этом, а о том, как он честно наваривает бабки на актерах.
Может быть так Вы поймете...
Режиссеру за его труд положено оплатить?
И какие претензии к режиссеру, если актеры добровольно исполняют свою роль?

:іржач:

Вы у меня спросили, излагаю ли я свою собственную концепцию, или нечто подобное действительно есть у Маркса?
Цитата была предоставлена.
Где понимание стоимости Зобовым, по своему, по зобовски. Кто его видел? :D
Со словоблудием Маркса я ознакомился. Спасибо.
Но здесь я уже задал Вам вопрос о стоимости и себестоимости. И опять не вижу ответа на этот мой вопрос.

Со словоблудием Маркса я ознакомился. Спасибо.
Но здесь я уже задал Вам вопрос о стоимости и себестоимости. И опять не вижу ответа на этот мой вопрос.

Огульно назвал словоблудием и всё? После громкого ГОЛОСЛОВНОГО заявления человек ждёт каких-то ответов, - наивный. :)

Но простенький вопрос типа, в чём состоит труд пенсионера, который живёт с пенсионных отчислений, сделанных в своё время, как раз на случай утраты трудоспособности, вгоняет зобовых в ступор. :D
По-моему, вопрос некорректный, потому что эти пенсионные отчисления являются частью зарплаты, то есть фактически получается, что пенсионер живёт на свою зарплату, которую он не потратил тогда, а тратит её сейчас.

По-моему, вопрос некорректный, потому что эти пенсионные отчисления являются частью зарплаты, то есть фактически получается, что пенсионер живёт на свою зарплату, которую он не потратил тогда, а тратит её сейчас.

Эти суммы не под подушку складируются, а где-то обращаются, как капитал. Но я вас понимаю. Работнику НЕ положены накопления. Раз наёмный работник может что-то откладывать на чёрный день, то тем самым он уже получает больше стоимости рабочей силы. Чтобы он мог откладывать с ним должны делиться. Отложенное им, - это малая часть прибыли более-менее добровольно переданная работнику нанимателем. Пенсии - есть социальное завоевание. А не было бы социальной борьбы, то и не было бы пенсий.

Цена есть денежным выражением стоимости товара.
Цена колеблется вокруг стоимости и стремится к ней.
Смотрю я на всё это и понимаю, что каждый марксист свою песню поёт со своим смыслом. По-видимому, сколько марксистов - столько и марксизмов. Жизни не хватит с каждым марксизмом разобраться, особенно когда марксисты признают, что они два года назад не то сказали. Может быть и Маркс признал бы свои ошибки, если б дожил до наших дней.

Средняя цена (стоимость)

Фактически эта средняя должна будет быть довольно близка к стоимости. А реально стоимостью будет та ЦЕНА по которой за указанный период ушёл основной массив табуреток.
Цена колеблется вокруг стоимости и стремится к ней. А по закону больших чисел можно даже сказать, что РЫНОЧНАЯ ЦЕНА совпадает со СТОИМОСТЬЮ.

Так средняя цена довольно близка к стоимости, или средняя цена и есть стоимость? :) А цена есть денежным выражением стоимости товара? :D

Режиссеру за его труд положено оплатить?
И какие претензии к режиссеру, если актеры добровольно исполняют свою роль?

Режиссер ни к кому не нанимается, он нанимает актеров, он им платит.

Насчет добровольности. Это самый существенный вопрос.
Режиссер имеет в частной собственности помещение театра, реквизит, наняты рабочие сцены... А у актеров за душой ни шиша, одни долги, и их дохрена. Они рады играть за любую зарплату, абы не сдохнуть с голода. Они готовы целовать в попу паразитирующего режиссера как спасителя.
Все упирается в частную собственность.

Отакэ.

Смотрю я на всё это и понимаю, что каждый марксист свою песню поёт со своим смыслом. По-видимому, сколько марксистов - столько и марксизмов. Жизни не хватит с каждым марксизмом разобраться, особенно когда марксисты признают, что они два года назад не то сказали. Может быть и Маркс признал бы свои ошибки, если б дожил до наших дней.

Так средняя цена довольно близка к стоимости, или средняя цена и есть стоимость? :) А цена есть денежным выражением стоимости товара? :D

Уважаемый Борович!
У Вас напрочь отсутствует способность мыслить диалектически - видеть противоположности в их единстве. Я не знаю можно ли это преодолеть.

Эти суммы не под подушку складируются, а где-то обращаются, как капитал.
И что с того? Вы понимаете почему так делается? Интересно узнать Вашу версию.

Нет, не во всём Вы меня понимаете.
Работнику НЕ положены накопления.
Это Вы сказали, а не я.

Раз наёмный работник может что-то откладывать на чёрный день, то тем самым он уже получает больше стоимости рабочей силы.
И это Вы сказали, а не я.

Чтобы он мог откладывать с ним должны делиться.
И это Вы сказали... А у меня другое мнение, хотя Вы утверждаете, что меня понимаете.
Отложенное им, - это малая часть прибыли более-менее добровольно переданная работнику нанимателем.
Нет.

Пенсии - есть социальное завоевание. А не было бы социальной борьбы, то и не было бы пенсий.
Может быть.

Интересно, какая социальная борьба привела к этому: "Пенсионное обеспечение было введено для офицеров военно-морского флота во Франции в 1673 году."?

В 1930 году в Советской России было принято «Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию», а в 1932 году был законодательно установлен возраст выхода на пенсию по старости: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Дальнейшее развитие системы пенсионного обеспечения в СССР получило в 1956 году, с принятием закона «О государственных пенсиях»[3][37]. С выходом в 1964 г. «Закона о пенсиях и пособиях членам колхозов» происходит окончательное становление пенсионной системы СССР[38][39].
По-моему, медленно вводилась пенсионная система в СССР. Подозреваю, объяснение и оправдание в этом стиле: "Денег нет, но вы держитесь".

У Вас напрочь отсутствует способность мыслить диалектически - видеть противоположности в их единстве. Я не знаю можно ли это преодолеть.
Мне сложно понять, что Солнце - это Луна, а Луна - это Солнце. А кому-то сложно понять, что в зарплате может быть прибыль, согласно информации из экономико-философского труда. Видимо, у каждого своя диалектика, как каждого марксиста свой марксизм.

Я не говорил, что при необходимости умею быть грубым? Но вы могли бы и сами это заметить.
Да, цена есть денежное выражение стоимости товара и да, цена колеблется вокруг стоимости и стремится к ней.
Если в отдельно взятой голове всё это не помещается, то это не мои проблемы и впихивать невпихуемое я не буду.
Вы за всю жизнь не удосужились заглянуть в ту книгу и теперь хотите, чтобы вам Рабинович напел? А Рабиновичу это надо?

Режиссер ни к кому не нанимается, он нанимает актеров, он им платит.
Я не спрашиваю, к кому нанимается режиссер. Мой вопрос - режиссеру за его труд положено оплатить?

Насчет добровольности. Это самый существенный вопрос.
Режиссер имеет в частной собственности помещение театра, реквизит, наняты рабочие сцены... А у актеров за душой ни шиша, одни долги, и их дохрена. Они рады играть за любую зарплату, абы не сдохнуть с голода. Они готовы целовать в попу паразитирующего режиссера как спасителя.
Все упирается в частную собственность.

Отакэ.
Никак не в частную собственность, а в уровень социальной защиты в государстве с частной собственностью. Где Вы видели в Европе сдыхающих с голода безработныХ?

Я не говорил, что при необходимости умею быть грубым? Но вы могли бы и сами это заметить.
Да, цена есть денежное выражение стоимости товара и да, цена колеблется вокруг стоимости и стремится к ней.
Если в отдельно взятой голове всё это не помещается, то это не мои проблемы и впихивать невпихуемое я не буду.
Вы за всю жизнь не удосужились заглянуть в ту книгу и теперь хотите, чтобы вам Рабинович напел? А Рабиновичу это надо?
Хорошо поете, но ответить на вопрос о том, что же есть такое стоимость и себестоимость, Вы не в состоянии. Пустое балабольство о стоимости, которая однозначно не определена местными марксоидами и заболоболена изначально самим Марксом.

И что с того? Вы понимаете почему так делается? Интересно узнать Вашу версию.

Нет, не во всём Вы меня понимаете.

Это Вы сказали, а не я.

И это Вы сказали, а не я.

И это Вы сказали... А у меня другое мнение, хотя Вы утверждаете, что меня понимаете.

Нет.

Может быть.

Интересно, какая социальная борьба привела к этому: "Пенсионное обеспечение было введено для офицеров военно-морского флота во Франции в 1673 году."?

По-моему, медленно вводилась пенсионная система в СССР. Подозреваю, объяснение и оправдание в этом стиле: "Денег нет, но вы держитесь".

Я вас развлекать не нанимался и ваше мнение меня не интересует. Кому нужно мнение профана?

А у актеров за душой ни шиша, одни долги, и их дохрена. Они рады играть за любую зарплату, абы не сдохнуть с голода. Они готовы целовать в попу паразитирующего режиссера как спасителя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Только 1 процент всех актёров имеют стабильную (хорошо оплачиваемую) работу в театрах, кино и т.д. Остальные же 99 процентов либо работают за копейки, либо находятся в постоянном поиске и нервах, либо совсем уходят из профессии. Так почему же так происходит? Постараюсь ответить в этой статье. Приятного чтения!

На самом деле причин очень много и ситуации у всех разные, но я общаюсь с огромным количеством актёров, как театральных, так и «киношных». Я выделил несколько, как я считаю, решающих факторов. Поделюсь своим мнением, которое я, как и всегда, никому не навязываю, а Вы можете дополнить или оспорить меня в комментариях! Начинаем.

Неверный выбор.
Почему актёры прозябают без работы, денег и известности?

Я думаю, что это одна из главных причин! Очень многие люди, особенно девушки, с детства мечтают выступать на сцене, сниматься, стать популярным и богатым! К тому же, почти все, уверены, что это так легко - покривлялся, поклонился, получил денежку. Поступает человек в театральный институт,зачастую платный, заканчивает, но уже во время обучения понимает, что это совсем не то, о чём мечтал. Я знаю таких людей, встречал, даже среди моих однокурсников. Главное понять это вовремя, а то некоторые понимают, когда уже несколько лет проработали в театре, бесконечно обивали пороги киностудий, а результата ноль. Такие люди ненавидят свою работу, свои роли, свою жизнь. Но менять что-то очень страшно, вот и сидят, ожидая чуда, что их позовут на главную роль в голливудское кино или хотя бы поднимут зарплату в театре... Бывают случаи, когда и таким актёрам везёт и их утверждают таки в кино или сериальчик, они становятся узнаваемыми, но это редко. В основном, они либо так и прозябают, либо находят в себе силы признаться, что пора менять жизнь и находят по-настоящему интересное дело!

Самоуверенность и отсутствие критики.

Тоже очень важная причина! Я заметил, что даже никому неизвестные актёры, работающие в маленьких театрах, часто страдают от излишней самоуверенности. Эдакие непризнанные гении. Они считают себя самыми талантливыми и распрекрасными, а вот успешных артистов - бездарностями и чьими-то родственниками или попавшими на свои роли нечестно! Вобщем, во всём, по их мнению, виновата система и ничего не поделать. На замечания режиссёров они реагируют бурно, считая, что режиссёры все неучи и ничего не понимают в их таланте. На кастинги не ходят, фотографии не рассылают, уверены, что их и так заметят и опять-таки ждут некого чуда, которое, как правило, так и не происходит.

Лень.

А вот это классика. Когда мы поступаем в театральные институты, а после и в театры, мы добиваемся своей цели несмотря ни на что! Не спим ночами, готовимся и прогоняем свои программы каждую минуту, волнуемся и обращаем внимание на каждую мелочь и неточность! Но стоит чуток чего-то добиться - попасть в театр, в сериал, в фильм, такие волнения постепенно уходят на второй, а потом и на самый дальний план. Лень окутывает актёра! Он замирает в состоянии покоя и перестаёт бегать по киностудиям, работать над собой и над ролью, толстеет, матерееет, превращается в ленивого толстяка! Вот так.

Пьянство.
Ну тут всё понятно! Пьянство загубило бесчисленное количество артистов (и не только). Многие актёры считают, что ******** раскрепощает их на сцене, но это не так. Пьют по разным причинам, но никого это ещё не привело к успеху... Для конкурса из прямого эфира!

Конечно, это не все причины, и чаще наблюдается целый комплекс факторов. В актёрской профессии нельзя надеяться на чудо, нельзя останавливаться, нужно всегда быть готовым ко всему и работать над собой! И ещё, нельзя врать самому себе! Если чувствуешь, хоть чуть-чуть, что это не твоё, лучше проанализировать себя, понять себя и пока не поздно, найти себе то, что по душе! Как говорили мне педагоги, если есть хоть одна причина не выходить на сцену - не выходи! А вы согласны? Очень интересно, что Вы думаете - пишите в комментариях!

Спасибо, что дочитали! Ставьте «Палец вверх», если статья вам понравилась, подписывайтесь на мои «записки», чтобы не пропустить новые и интересные выпуски! Удачи Вам и любимого дела! До встречи!

Комментарии 102

Верховец
почти 2 года
Один знакомый худ.рук когда-то сказал крутую фразу:
"Искусства вам мало? Денег хотите? Идите на завод. Там условия лучше".
Служить в театре — это жизнь ему целиком отдавать, по сути.
Иначе серость выходит.
Есть исключения, но они обычно недолговечны.

Alex L
почти 2 года
Согласен со Светланой! Актеров слишком много! Слишком!!! И потом. все мы прекрасно знаем, что образование не гарантирует освоение специальности. Вспомним гениального Кирилла Лаврова, Георгия Юматова и еще не одна сотня замечательных(!!!) советских актеров, которые не заканчивали специализированных вузов.
Может вообще стоит актеров принимать в театры. пусть поработают в провинциях. если обнаружится талант. тогда и в вуз можно направить.
И давайте вспомним хороший опыт Российской империи. Государь-император выделял деньги из бюджета на содержание всего 4(!!!) театров. Все остальные театры существовали только или за счет меценатов. или за счет того, что сами заработают. А у нас только в Москве. наверное. до сотни театров сидят на шее бюджета (федерального или горрдского) не принося никакой пользы. Вспомнит театр-павразит Кости Райкина "Сатирикон", у которого зал и на половину не заполняется

Alena Sokolova
почти 2 года
потому, что слишком много платят вашей братии. Вот и лезут все кто ни попадя за красивой жизнью и длинным рублем. Одних отпрысков известных арт-пенсионеров развелось немеряно. Только плачетесь, как вам трудно "пашется". Трудно за конвейером стоять да кирпичи класть, а не по курортам на халяву ездить, да ещё бабки немеряные за свою халтуру получать...
Третий комментарий классно подходит к Вашему, *******, сообщению.

Подозреваю, огромное количество капиталистов согласятся работать за зарплату этих "бедных" актёров.

Назад
Зверху Знизу