Я вам что-то обещал? Претензии к деятельности Зобова были изложены. Насколько вы их считаете обоснованными - меня мало беспокоит.
Как я понял, вот Ваши претензии:
- "лучшие, извините, приходят, смотрят на вас и сразу же начинают чувствовать подвох";
- "придумываете сказочку, заведомо имеющую мало что общего с реальностью";
- "Марк Иванович - явно НЕ тот человек, который ляжет грудью на колючую проволоку за чужое счастье".
Вы говорите "подвох", но говорите, что за подвох.
Вы говорите "сказочка", но не говорите почему сказочка.
Вы говорите "Марк Иванович - явно НЕ тот человек", а мне даже неинтересно, почему Вы это говорите, потому что мне интересно увидеть аргументированную критику его, как Вы говорите, сказочки.
Но если вам нужен любой формальный ответ, то, допустим, "брехня Маркса" (как он выражается) это, и неправда, и хамство, и глупость, и зашкаливающее самомнение в одном флаконе.
Конечно же, мне не нужен формальный ответ. И Ваш формальный ответ относится к Марксу и марксизму, а не к идеологии гармоничного общества и народовластию. И Марк Иванович это своё мнение обосновывал.
Все иногда могут писать глупости и Гаврош - не исключение. К тому же там возраст отнюдь не юношеский. И почему вы сразу не попросили его выдать вам бизнес-план по успешной торговле бутербродами? Почему Гаврош должен разбираться в бухгалтерии? Почему Гаврош имея смутное представление о бухгалтерии не может интересоваться философией? Капитал - это НЕ пособие по бухучёту, а экономико-философский труд.
Мне оправдания не нужны. Тем более не нужны Ваши оправдания Гавроша. И тем более не нужны такие оправдания.
Гаврош сделал утверждение, касающееся экономики:
Цена товара всегда рассчитывается из затрат и прибыли.
Можно сказать - это экономическое утверждение. Раз человек делает такое утверждение логично предположить, что человек в курсе того, о чём он говорит. Вот я и захотел увидеть конкретику. Гаврош не захотел предоставить конкретику, сославшись на:
Заниматься мелочёвкой душа не лежит.
Извините!

А теперь Вы пытаетесь защитить Гавроша своим способом. Мне не нужны оправдания и объяснения, почему Гаврош не может подтвердить конкретикой своё утверждение.
Факт: есть утверждение Гавроша и нет подтверждения ему, в виде конкретного метода расчёта цены.