Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Реализатор трудился весь день на хозяина товара.

Невдаха написал вымысел, т.е. глупость, которая не соответствует действительности. И те кто понимают, что это глупость, но её пропагандируют - обманщики.

Невдаха, как обычно, использует сленг, жаргонизмы. И что он имеет ввиду - мало кому известно. В данном случае, 800 гривен - это что?

По-видимому, речь идёт о деньгах полученные за реализованные товары, т.е. о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за день. И если это так, то Невдаха написал ещё большую глупость. А Вы, Иванов, фактически ему поддакиваете.

Марксисты с головой увязли в вымыслах Маркса, Энгельса... и в своих вымыслах, т.е. в том, что называется марксизмом.

Невдаха пытается упростить. Лично я - против подобных упрощений.
Но Невдаха понимает, в отличии от вас и потребителя, о чём идёт речь у Маркса. Мы же не первый день обо всём этом говорим. С какими -то собственными интерпретациями Маркса у невдахи случаются проблемы, да. Из чего вовсе не следует, что я никогда его не поправлял, или что должен перестать с ним солидаризоваться. :)

Бл..., неужели можно не понимать, что имеется в виду выторг как торговая надбавка.
Детский сад.

Иванов, если я иногда не хочу продолжать разговор, то это не значит, что я согласен с поправками, просто, я очень занят и не могу впустую тратить время.

...
Иванов, если я иногда не хочу продолжать разговор, то это не значит, что я согласен с поправками, просто, я очень занят и не могу впустую тратить время.

Честно говоря, меня напрягает то, как часто вы уклоняетесь от разговора.
Но, что такое занят - я понимаю. :пиво:

.
.​
Ну так что, есть желающие получить штуку баксов? :клас:

Для этого надо всего лишь подтвердить правильность арифметического подсчёта затрат в "Капитале" Карла Маркса... :***:

Условия смотрите здесь - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68209081&postcount=10166

Уважаемый Потребитель!
От, убейте меня, но не верю, что Вы не догоняете написанного в Капитале.
Сталбыть - прикалыветесь.
Был уже на ветке такой же шутник - забыл его погоняло - тот тоже требовал, чтобы Маркс обсчитал ему производство его телепорта и величину навара. А если нет, то Маркс - брехун, мошеник, ...

Проблема в стоимости работы: если рабочий зарабатывает за 12 часов 3 шиллинга, то за 6 часов он заработает 1,5 шиллинга, а не 3...
Да, хозяин за 6 часов заплатит работяге 1.5 шиллинга, но тот за это время произведет хозяину товар стоимостью на 3 шиллинга больше, чем вложенные в дело деньги. А если нет, то нужно гнать такого неумеху в три шеи и нанимать другого рабочего.
Все же ясно как божий день.

Poll: 62% of Americans Say They Have Political Views They’re Afraid to Share
...

перевод

Опрос: 62% американцев говорят, что имеют политические взгляды, которыми БОЯТСЯ поделиться
...

Що це таке? :D

об организации -

Рентабельность присутствует и в капиталистических и в социалистических производственных отношениях.
Только при социализме рентабельность не играет той роли, что при капитализме.
Отсутствие рентабельности при капитализме - смерть капиталу. Ведь прибыль есть источник роста капитала.:)

мой пример с картошкой вас не убедил...
но, какая разница ей(условной картошке) какой строй на дворе. Если она от урожая к урожаю будет уменьшаться в количестве? Её при таком ведении хозяйства не станет в итоге. Что мы и смогли наблюдать в 1991году. Только не на картошке, а в своих жизнях. Страна обнулилась.

Если под рентабельностью понимать эффективность производства , то - нерентабельное есть умирающим производством: посадил ведро картошки, а собрал полведра?
Капиталистическая рентабельность определяется прибылью частного производителя.
Социалистическая рентабельность это подчинение рентабельности отдельных производств интересу той целостности (всеобщий организм), к которой они принадлежат
Я так думаю.

уже 100500 раз мы видели, что там, где начинается "ручное " регулирование в экономике, там сразу всё идёт на перекос и, как естественный итог - дефицит. А вам всё равно хочется "подчинять". За очередями соскучились?

Вы мыслите представлениями удачливого мелкого постсоветского торгаша, который дальше своего прилавка не способен видеть в силу своего жизненного положения. И имеете на это полное право. Ведь мы живем в эпоху плюрализма мнений.

А почему Ваша картошка от урожая к урожаю уменьшается в объёме?:)

Не моя, а ваша. Овощные магазины в ссср помнят все, кто там жил. За картошкой приходилось на рынок ездить, к частнику. Че то государственная, запланированная, для которой рентабельность была не важна, с частной была не сравнима по качеству. Сгнивала себе на Канарах. Инженеры из проектных институтов ее и капусту перебирали и на мусор отправляли.

Не моя, а ваша. Овощные магазины в ссср помнят все, кто там жил. За картошкой приходилось на рынок ездить, к частнику. Че то государственная, запланированная, для которой рентабельность была не важна, с частной была не сравнима по качеству. Сгнивала себе на Канарах. Инженеры из проектных институтов ее и капусту перебирали и на мусор отправляли.

Кстати да, вонь от овощного на перекрестке Веснина и Дзержинского стояла на квартал. А поездки в колхоз отдельный цирк. Вначале капусту собирали, в потом в Васищево на кагатах выкидывали.

Говорить, спорить о вчерашнем дне бесполезно, нет смысла. Кто нагрел свои шаловливые ручонки - тот, естественно, ругает, а кого обобрали - тот хвалит.
Сегодня мы живем в новых исторических условииях, и важно убедиться в научности марксизма как орудия познания, как научной социологии.
Все же хочется поразмышлять о грядущей повальной роботизации, цифровизации в условиях капиталистической частной собственности.
По Марксу смена общественно-экономических формаций обусловлена уровнем развития производительных сил: "Ветряная мельница дает вам общество во главе с сюзереном, паровая машина – общество во главе с капиталистом».
К чему приведет капиталистическое общество тотальная цифровизация и отмена наличных денежных знаков? Как могут измениться отношения между крупным капиталом, мелкой буржуазией и людьми наемного труда? Вот в чем вопрос.

Говорить, спорить о вчерашнем дне бесполезно, нет смысла. Кто нагрел свои шаловливые ручонки - тот, естественно, ругает, а кого обобрали - тот хвалит.
Сегодня мы живем в новых исторических условииях, и важно убедиться в научности марксизма как орудия познания, как научной социологии.
Все же хочется поразмышлять о грядущей повальной роботизации, цифровизации в условиях капиталистической частной собственности.
По Марксу смена общественно-экономических формаций обусловлена уровнем развития производительных сил: "Ветряная мельница дает вам общество во главе с сюзереном, паровая машина – общество во главе с капиталистом».
К чему приведет капиталистическое общество тотальная цифровизация и отмена наличных денежных знаков? Как могут измениться отношения между крупным капиталом, мелкой буржуазией и людьми наемного труда? Вот в чем вопрос.

А меня сегодня больше тревожит, что будет со всеми нами(в глобальном масштабе) в связи с загрязнением планеты. Когда растают ледники и что это нам всем принесёт. Сколько еще пластика и др.химических веществ сможет переварить Земля.
А что нам несут всякие марксизЬмы-ленинизЬмы мы уже знаем. Видели, хватит.

Кстати да, вонь от овощного на перекрестке Веснина и Дзержинского стояла на квартал. А поездки в колхоз отдельный цирк. Вначале капусту собирали, в потом в Васищево на кагатах выкидывали.

Вот это и удивительно. Почему огромная страна, которая в космос летала не могла качественно сохранить картошку с капустой? Наверное картошка не входила в НОМЕНКЛАТУРУ, бедняга:D

Вот это и удивительно. Почему огромная страна, которая в космос летала не могла качественно сохранить картошку с капустой? Наверное картошка не входила в НОМЕНКЛАТУРУ, бедняга:D

Если бы только картошка :D

А меня сегодня больше тревожит, что будет со всеми нами(в глобальном масштабе) в связи с загрязнением планеты. Когда растают ледники и что это нам всем принесёт. Сколько еще пластика и др.химических веществ сможет переварить Земля.
А что нам несут всякие марксизЬмы-ленинизЬмы мы уже знаем. Видели, хватит.

Мы также увидели и видим что принесла нам перестройка: снова в Карабахе льется кровь, гибнут люди, дети. Хотя, если все мерить собственным желудочно-кишечным трактом, то - абы мне сейчас было хорошо, и ни о чем не думать.
И это правильно - меньше знаешь дольше проживешь.

Мы также увидели и видим что принесла нам перестройка: снова в Карабахе льется кровь, гибнут люди, дети.

А я думала, что Карабах, Приднестровье, Абхазия, Донбасс - это крючки, которыми рос.империя "свою" землю пытается удержать и в меру своих силёнок нагадить соседям.:незнаю:

Хотя, если все мерить собственным желудочно-кишечным трактом, то - абы мне сейчас было хорошо, и ни о чем не думать.
И это правильно - меньше знаешь дольше проживешь.

Че-то вспомнился фрагмент из "12 стульев", когда поручик, который в монахи пошёл смог думать о высоких материя только до тех пор, пока его чуть вши не заели:D
Так же и вы о желудке с пренебрежением говорите, пока в соседних супермаркетах полки ломятся... Мечтать осторожно надо, а то (ттт) нам Венесуэлу намечтаете

А я думала, что Карабах, Приднестровье, Абхазия, Донбасс - это крючки, которыми рос.империя "свою" землю пытается удержать и в меру своих силёнок нагадить соседям.:незнаю:

Че-то вспомнился фрагмент из "12 стульев", когда поручик, который в монахи пошёл смог думать о высоких материя только до тех пор, пока его чуть вши не заели:D
Так же и вы о желудке с пренебрежением говорите, пока в соседних супермаркетах полки ломятся... Мечтать осторожно надо, а то (ттт) нам Венесуэлу намечтаете
Та отож.
Я не удивлюсь если Вы из бывших, как и наша пламенная Ириша Фарион.
А как Вы варите борщ из свежих помидор вместо томатной пасты?

Назад
Зверху Знизу