Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Народовладдя там нема.
Є або один фактичний керівник або декілька.
Такого щоб зарплату платили за результатами голосування нема ніде.
А де щось подібне було, тих підприємств вже нема.
откуда у Вас эти познания? С какого пальца высосаны?
Неужели так трудно погуглить и разобраться с вопросом, прежде чем что-то 3.14дануть?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мондрагонская_корпорация

.

Oт возможности избрать в первое кресло *****а, не застрахован никто.

Порада для 73% – пийте зелений чай – він рятує від слабоумства. Можна додавати і порцію зміїної отрути – це тоді врятує Україну.
Вы пьете зеленый чай? :)

А я устал от Вас с Гаврошем. Вы, два старых ******ка, зачем-то и для чего-то за...ираете тут людям мозги вашим собственным пониманием Маркса, очень успешно дискредитируя его. Зная лично Гавроша, вижу в этом только один смысл - примазаться к имени великого и надувать щеки, чтобы таким образом прикрыть свою внутреннюю пустоту. никчемность и возвыситься над остальными, выделиться из массы. Фсьо! Не вижу другого мотива. Все слабые стороны и ошибки теории Маркса уже пережеваны тут многократно и поэтому даже вы прекрасно все уже поняли. Но вы просто не в состоянии съехать с темы. Это равносильно, когда верующий отказывается от веры. Это трагедия, колоссальная внутренняя ломка. Поэтому я сочувствую вам обоим, но и тратить время на вас впустую не намерен. У меня колоссальный объем задач, некогда заниматься спасением ваших заблудших душ. Если же у вас все-таки хватит ума понять, что Идеология гармоничного общества призвана реализовать те же самые гуманистические идеалы, что и у Маркса, но иным - гуманистическим способом, буду рад сотрудничеству с вами.

Один только последний Майдан есть живым марксизмом - подтверждаются и философская, и экономическая, и политическая его составляющие. Имеющий глаза да увидит.
Мне нравится как Вы пишите о “гармоническом обществе”, где и волки, и овцы будут сыты, счастливы. Чувствуется эрудиция.
Вы не скупитесь на эпитеты, я тоже позволю: в моих глазах Вы - ученый *****, в смысле алхимиков, искавших философский камень, среди которых были и неглупые люди.
Путь к “гармоническому обществу” лежит через период диктатуры пролетариата - по законам бытия. Так что, Марк Иванович, предстоит длительный политический и экономический союз рабочего класса и трудовой мелкой буржуазии при руководящей роли рабочего класса.
Готовьтесь.:D

Один только последний Майдан есть живым марксизмом - подтверждаются и философская, и экономическая, и политическая его составляющие. Имеющий глаза да увидит.
Та Вы шо? Неужто Майдан - проявление диктатуры пролетариата? :eek:

Мне нравится как Вы пишите о “гармоническом обществе”, где и волки, и овцы будут сыты, счастливы. Чувствуется эрудиция.
Интересно, как Вы разделяете людей на волков и овец? Расскажите.

Вы не скупитесь на эпитеты, я тоже позволю: в моих глазах Вы - ученый *****, в смысле алхимиков, искавших философский камень, среди которых были и неглупые люди.
Я не против того, чтобы быть в одном ряду с такими учеными *****ами, как Шарль Фурье, прогнозировавший гармоничное общество как вершину развития человечества. :)

Путь к “гармоническому обществу” лежит через период диктатуры пролетариата - по законам бытия. Так что, Марк Иванович, предстоит длительный политический и экономический союз рабочего класса и трудовой мелкой буржуазии при руководящей роли рабочего класса.
Готовьтесь.:D
Вы как-то и не заметили, что этот исторический этап - период диктатуры пролетариата - уже пройден :) . У нас, в Китае ... Это все уже позади, впереди - народовластие - власть всех над всеми. Неужели это так трудно постичь? :confused::незнаю:

Вы судите по себе, а сколько таких, как Вы? :)

Что, интересно, я "сужу по себе", когда я высказал своё мнение? Обратите внимание, что любой человек имеет своё мнение. Вот ваша утопическая идея мне кажется абсолютно несоответствующей никаким реалиям, просто сотрясение воздуха и вербально оформленный четвёртый сон Веры Павловны сквозь бороду Карлы-Марлы. То есть очередная сказка.
И причём тут "сколько таких, как я"? Можно подумать, что вы являетесь vox populi, если не не мессией местечкового масштаба. Tут не трибуна партагитатора с мокрыми комсомолками в первых рядах, а свободный обмен мнениями на те, или иные вопросы скотобытия. Жизнь цинична и безжалостна, а мечты о розовом бытии ни что иное, как продолжение увлечения сказками для лиц постбуртатного периода. Именно поэтому ваше народовластие менее реалистично, чем цветик-семицветик, или Великий и Ужасный Гудвин

Интересно, как Вы разделяете людей на волков и овец? Расскажите
Вообще то по Библии это преррогатива всевышнего. Но на бытовом уровне это происходит гораздо разнообразнее. Например, у этого ***** толстая и он летом ездил в Егупец, значит козлище. Или там от соседа пахнет выхлопом этанола и он гадит под дверью, альзо козел и пидр. И наооборот, у Йули коса, обещалки и **** шире чемодана, значит агнец и няшка. Наивный вопрос, критерии у всех разные и глубоко индивидуальные.
Я не против того, чтобы быть в одном ряду с такими учеными *****ами, как Шарль Фурье, прогнозировавший гармоничное общество как вершину развития человечества
Фурье тоже "не против", он тоже сказки уважал

откуда у Вас эти познания? С какого пальца высосаны?
Неужели так трудно погуглить и разобраться с вопросом, прежде чем что-то 3.14дануть?

А есть ещё и "международный деньРождества Христова" и что?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мондрагонская_корпорация
Из вашей ссылки:
16 октября 2013 года, Fagor подал заявление о банкротстве в соответствии с испанским законодательством, с тем, чтобы пересмотреть 1,1 млрд. € долга, понеся большие потери во время европейского кризиса и, как следствие, плохого управления финансами, поставившего под угрозу увольнения 5600 сотрудников[8]. За этим последовали банкротства всей группы Fagor 6 ноября 2013 года[9].

Её рабочий контроль, это не рабочее самоуправление, хотя руководство зачастую исходит от трудящихся, корпорация остается в рыночной системе, и она по-прежнему эксплуатирует рабочих в Южной Америке, делает вещи, которые в целом вредны для общества, и у неё нет выбора. Если вынаходитесь в системе, где вы должны получать прибыль, чтобы выжить, вы вынуждены не замечать жуткие последствия для других.

Система «Mondragon» является одним из четырёх тематических исследований, проанализированных в книге «Capital and the Debt Trap», в которой кратко доказывается, что кооперативы, как правило, дольше и менее восприимчивы к соблазнам и другим проблемам организационного управления, чем традиционно управляемые организации.
В любой подобной структуре работает принцип делегирования полномочий принятия стратегических решений и управления избираемому на определённый период лицу, или группе лиц. Но нигде нет постоянного управления массой. Не было и не будет.

Что, интересно, я "сужу по себе", когда я высказал своё мнение? Обратите внимание, что любой человек имеет своё мнение. Вот ваша утопическая идея мне кажется абсолютно несоответствующей никаким реалиям, просто сотрясение воздуха и вербально оформленный четвёртый сон Веры Павловны сквозь бороду Карлы-Марлы. То есть очередная сказка.
И причём тут "сколько таких, как я"? Можно подумать, что вы являетесь vox populi, если не не мессией местечкового масштаба. Tут не трибуна партагитатора с мокрыми комсомолками в первых рядах, а свободный обмен мнениями на те, или иные вопросы скотобытия. Жизнь цинична и безжалостна, а мечты о розовом бытии ни что иное, как продолжение увлечения сказками для лиц постбуртатного периода. Именно поэтому ваше народовластие менее реалистично, чем цветик-семицветик, или Великий и Ужасный Гудвин
Даже на этом форуме я не одинок - 37,5% проголосовало в поддержку идеологии гармоничного общества https://www.kharkovforum.com/poll.php?do=showresults&pollid=21789 Это же обалденная поддержка! Какая еще партия, кроме Слуги народа, может таким похвастаться?

Вообще то по Библии это преррогатива всевышнего. Но на бытовом уровне это происходит гораздо разнообразнее. Например, у этого ***** толстая и он летом ездил в Егупец, значит козлище. Или там от соседа пахнет выхлопом этанола и он гадит под дверью, альзо козел и пидр. И наооборот, у Йули коса, обещалки и **** шире чемодана, значит агнец и няшка. Наивный вопрос, критерии у всех разные и глубоко индивидуальные.
Вы отвечаете на вопрос, обращенный не к Вам, а потому не въехали, что под волками и овцами товарищ понимает буржуазию и пролетариев.

Фурье тоже "не против", он тоже сказки уважал
Жалко Вас, не осталось в вашей душе ничего сказочного :(
Чем и во имя чего Вы живете?

Из вашей ссылки:
В любой подобной структуре работает принцип делегирования полномочий принятия стратегических решений и управления избираемому на определённый период лицу, или группе лиц. Но нигде нет постоянного управления массой. Не было и не будет.
Нихрена, стратегические решения, несущие выгоды и риски для ВСЕХ, принимаю ВСЕ. А вот реализацию этих решений доверяют выборным лицам.

Нихрена, стратегические решения, несущие выгоды и риски для ВСЕХ, принимаю ВСЕ. А вот реализацию этих решений доверяют выборным лицам.
Авотхуй.

Я вам сейчас приведу один простейший пример реализации отношений, на котором ваше представление мяукнет и сдуется до размеров эмбриона.
- Война.
Теперь поясню, следите за движением пальца)))).
В случае ведения военных действий сторона, принимающая "коллективно стратегические решения, несущие выгоды и риски для ВСЕХ" обречена на провал в самое кратчайшее время.
Надеюсь это понятно?
Теперь, если вам вдруг подумается, что война это неудачный, или неподходящий пример, подскажу. Согласно вашей глубоколюбимой бороде т. Маркса, война есть вооруженное продолжение экономики. А экономика неотъемлемая часть социальных отношений. Таким образом, война, как экстремальный вид социальных отношений, требует такого же экстремального управления, кое может обеспечить лишь единственно успешная жесткоструктурированная система управления.
При столкновении двух структурно-конгруэнтных систем, успех обеспечивает не что иное, как наличие, расположение, доступность и мобильность ресурсов.
С ослаблением условий (смягчением), а аналогичное же может происходить с политикой, экономикой, да и вообще со всем, позволяется расслабить булки и устраивать массовый ****ёшь на любую тему. Как в неудачном колхозе на собрании. Когда председатеь хочет закупить оборудование для производства кирпича и выносит на голосование всей чертячьей банды из 150 человек.
При этом обнаруживает, что за его идею проголосовало всего 20 рыл из управления, 48 доярок захотели новые пальто, 52 механизатора расширить ассортимент бухла и дополнительный выходной, сторож Михалыч самозарядный бердан, а практикант удлинить себе хобот до 25-и сантиметров, ибо Светка хихикает.
Итак, коллективный разум ВСЕГДА тупее самого тупого его компонента.
Поэтому социумом уже обкатана технология выбора тех, кому будут делегированы полномочия на тот единственный вопрос, на который со0циум всегда стопроцентно ответит "-Да!". И вопрос этот простой: "- Кто за то, чтобы нам стало лучше, поднимите копыты".
И на обозримое будущее других вариантов не предидится, даже если все утописты хором обосрутся оз натуги. Любая их попытка воплотить утопию в жизнь, приврдёт их к повторной спонтанной дефекации.
Dixi.

Авотхуй.

Я вам сейчас приведу один простейший пример реализации отношений, на котором ваше представление мяукнет и сдуется до размеров эмбриона.
- Война.
Теперь поясню, следите за движением пальца)))).
В случае ведения военных действий сторона, принимающая "коллективно стратегические решения, несущие выгоды и риски для ВСЕХ" обречена на провал в самое кратчайшее время.
Надеюсь это понятно?
Теперь, если вам вдруг подумается, что война это неудачный, или неподходящий пример, подскажу. Согласно вашей глубоколюбимой бороде т. Маркса, война есть вооруженное продолжение экономики. А экономика неотъемлемая часть социальных отношений. Таким образом, война, как экстремальный вид социальных отношений, требует такого же экстремального управления, кое может обеспечить лишь единственно успешная жесткоструктурированная система управления.
При столкновении двух структурно-конгруэнтных систем, успех обеспечивает не что иное, как наличие, расположение, доступность и мобильность ресурсов.
С ослаблением условий (смягчением), а аналогичное же может происходить с политикой, экономикой, да и вообще со всем, позволяется расслабить булки и устраивать массовый ****ёшь на любую тему. Как в неудачном колхозе на собрании. Когда председатеь хочет закупить оборудование для производства кирпича и выносит на голосование всей чертячьей банды из 150 человек.
При этом обнаруживает, что за его идею проголосовало всего 20 рыл из управления, 48 доярок захотели новые пальто, 52 механизатора расширить ассортимент бухла и дополнительный выходной, сторож Михалыч самозарядный бердан, а практикант удлинить себе хобот до 25-и сантиметров, ибо Светка хихикает.
Итак, коллективный разум ВСЕГДА тупее самого тупого его компонента.
Поэтому социумом уже обкатана технология выбора тех, кому будут делегированы полномочия на тот единственный вопрос, на который со0циум всегда стопроцентно ответит "-Да!". И вопрос этот простой: "- Кто за то, чтобы нам стало лучше, поднимите копыты".
И на обозримое будущее других вариантов не предидится, даже если все утописты хором обосрутся оз натуги. Любая их попытка воплотить утопию в жизнь, приврдёт их к повторной спонтанной дефекации.
Dixi.
Печалька :(
Вы что-то фантазируете, а я -председатель садового товарищества (неприбыльного кооператива). Все ключевые решения (в первую очередь бюджет) утверждаются общим собранием. Решения собрания претворяет в жизнь Правление и председатель.

Печалька :(
Вы что-то фантазируете, а я -председатель садового товарищества (неприбыльного кооператива). Все ключевые решения (в первую очередь бюджет) утверждаются общим собранием. Решения собрания претворяет в жизнь Правление и председатель.

С таким же успехом вы можете являться председателем клуба дворовой песочницы имени Теодора ****ьевича Рузвельта, или главой общества окучивания лютиков возле неё.
Я о чём написал? "С ocлаблением требований..." и т.д.

С таким же успехом вы можете являться председателем клуба дворовой песочницы имени Теодора ****ьевича Рузвельта, или главой общества окучивания лютиков возле неё.
Я о чём написал? "С ocлаблением требований..." и т.д.
Ну и что с того, что Вы что-то написали? Есть ваша писанина, а есть реальная жизнь конкретного садового товарищества. :)

img.webp

Теперь понятно, откуда тут растут ноги... Вы чрезвычайно убедительны.

Общественный деятель – председатель Ассоциации "Духовно-нтеллектуальный выбор", г. Харьков, Украина
Почитал. Немало доставило такое: "научной фундаментальной теории структурной гармонии четырех сфер и четырех занятых в них сферонов (гармоничных классов населения) общественного производства, составляющих объективное, природное, генетическое основание социальной гармонии (!!!!!!)"...
Теперь можно не беспокоиться, ибо "за 13 лет работы сотен ученых и миротворцев Глобального Союза Гармонии(!!!!!!!) из более 60 стран " была обнаружена последовательность и расположение нуклеотидов генома, отвечающих за любовь к розовым платьицам и ванильность половозрелых особей с самым обширным ареалом обитания.

fab3fj.webp

Вопросов не имею, благодарю за доставленное.

Теперь понятно, откуда тут растут ноги... Вы чрезвычайно убедительны.

Почитал. Немало доставило такое: "научной фундаментальной теории структурной гармонии четырех сфер и четырех занятых в них сферонов (гармоничных классов населения) общественного производства, составляющих объективное, природное, генетическое основание социальной гармонии (!!!!!!)"...
Теперь можно не беспокоиться, ибо "за 13 лет работы сотен ученых и миротворцев Глобального Союза Гармонии(!!!!!!!) из более 60 стран " была обнаружена последовательность и расположение нуклеотидов генома, отвечающих за любовь к розовым платьицам и ванильность половозрелых особей с самым обширным ареалом обитания.
Это чье Вы процитировали?

Вопросов не имею, благодарю за доставленное.
Я очень рад :)

Это чье Вы процитировали?

Со странички адептов вкусной, но нездоровой мозговой пищи

Миссия сайта - обеспечить глобальный мир из гармонии, прокладывая сознательный ненасильственный путь гармоничной цивилизации через гармоничное образование и устойчивое развитие в рамках глубокой социетальной (макро-) структуры четырех гармоничных классов – СФЕРОНОВ, занятых в четырех производственных сферах: Социосфере, Инфосфере, Оргсфере и Техноэкосфере, которые детально исследованы в первом приближении в «Азбуке Гармонии» и «Науке Глобального Мира» ГСГ в результате его 12-летней работы.

Там ещё много ванили и томных вздохов под беретом, шоб отхватить грантов.

Со странички адептов вкусной, но нездоровой мозговой пищи
Там ещё много ванили и томных вздохов под беретом, шоб отхватить грантов.
Я не отношусь к числу адептов этой структура. Но их лидеру Л.Семашко понравились некоторые мои материалы и он разместил их на своем сайте со своими комментариями. И он не единственный, кто так сделал - если погуглить Марк Зобов ...

Помнится, раньше в этой теме такое любили обсуждать:

Назад
Зверху Знизу