Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

не обязательно,

можно и к следующей быть готовым, но для этого нужно натрапыты на носителя такого высокого уровня и смочь его перенять

и вот это "смочь" тоже не простое, если вы полуживотное, то ваш изначальный интерес быстро исчерпается и вы вернетсь в своё болото ни с чем

а чтобы он не исчерпался нужно родиться с очень сильной потребностью в таком знании
Но, как я понимаю, носитель высокого уровня, у которого нужно что-то перенять - есть элемент внешней среды.

А чтобы родиться с определенным уровнем - нужно, чтобы среда предыдущих жизней закалила...

я например состою в подобной "организации", где это знание изучается, но несмотря на в принципе ее открытость и практически бесплатность, я так и не решился никакого даже друзей кто просил туда привести ибо не ощущаю в них подлинную потребность в этом
Ну да. Серьезно говорить о брахманах не каждый сможет. Нужен уровень.

нет, вы все своё мировоззрение натягиваете
Бывает иначе?

эти существа не продукты среды, наоборот, это те кто устанавливает правила этой среды, как иисус или будда или мухамед, 90% норм по которым мы живем установили они прямо или косвенно

например на тибете до буддизма была среда язычяеская - Бон По называлась

буддисты отправили туда какогото чела проповедовать буддизм и он не справился - НЕ ХВАТИЛО ДУХОВНЫХ СКИЛОВ

и тогда туда отправился лучший из лучших - Падмасамбхава, и не тока отучил местных от бонпо, а сделал их тибета центр буддизма

вот это пример того как духовный авторитет может нагнуть и ******* любую древнюю и могучую среду
Получается, что сначала среда таки ******а и первого проповедника...

Есть история о том, как Ганди освободил Индию от Англии. А потом индийская среда ******а все дела Ганди довольно жестоким способом.

И с Иисусом что среда сделала - тоже написано. При том, что Иисус пришел уже в неплохо подготовленую почву - его ждали на земле, как мессию.

И интересно было бы почитать, как Падмасамбхава отучал, на каких примерах, какими словами... Иисус, например, говорил про зёрна, по виноград, про понятное местным людям.

Брахманы в большей мере, чем остальные варны, придерживаются занятий и профессий, которые предусматривались их варной. Из их среды на протяжении многих столетий выходили писцы, писари, священнослужители, учёные, учителя и чиновники. Ещё в первой половине XX века в некоторых районах брахманы занимали до 75 % всех более или менее важных государственных должностей.

Исторически брахманы были жрецами, а также учителями, монахами, учёными; в эпоху феодализма большинство представителей брахманов были уже судьями, чиновниками, землевладельцами[2]. Считались высшей варной. Они составляют около 2—5 % населения Индии. В 1931 году они составляли 4,32 % всего населения Британской Индии. ******** брахмана являлось в древней Индии наитягчайшим преступлением и является таковым в индуизме.
Наказания за ******** брахмана, наверное, строго духовные?

В типичной сельской местности высший слой кастовой иерархии образуют члены одной или нескольких брахманских каст, составляющие от 5 до 10 % населения. Среди этих брахманов присутствуют некоторое число землевладельцев, несколько деревенских писарей и бухгалтеров или счетоводов, небольшая группа служителей культа, выполняющих ритуальные функции в местных святилищах и храмах. Члены каждой брахманской касты заключают браки лишь в своем кругу, хотя возможна женитьба на невесте из семьи, принадлежащей к аналогичной подкасте из соседней местности. Брахманам не полагается ходить за плугом или выполнять определённые виды работ, связанные с ручным трудом. Женщины из брахманской варны могут прислуживать в доме, а землевладельцы обрабатывать наделы, но только не пахать. Брахманам позволительно также работать поварами или домашними слугами.

Брахман не вправе употреблять кушанья, приготовленные вне его касты/варны, но из рук брахманов могут принимать пищу члены всех других каст. В выборе еды брахман соблюдает множество запретов. Члены касты вайшнава (поклоняющиеся богу Вишну) придерживаются вегетарианства уже с IV в., когда оно становится массовым. Некоторые другие касты брахманов, поклоняющихся Шиве (брахманы шайва), в принципе не отказываются от мясных блюд, но воздерживаются от мяса млекопитающих, входящих в рационы низших каст.
Получается, это брахманы натягивают на себя среду, в которой обитают, я не при делах...

конечно, а вы думали если вы решили что вы брахман то вы сразу правила можете менять?)
Брахманом стать так просто? Решить, что я брахман?
Или его туда послали, как брахмана?

брахман условное нанвание и в нем много оттенков и градаций,
знахарь в селе это тоже брахман, начального уровня)
Этот знахарь наверное родился знахарем...

а чтобы нагибать среду нужен 80 левел и выше, и таких людей мы до сих пор помним и им строим храмы
Маск брахман, Ленин нагибал, Эдиссон, я скоро в огород зароюсь.

Маск, скорее всего, от храма откажется, вместо него построит какую-нибудь очереждную хрень, типа всем бесплатный интернет.

С Международным Днем счастья! :)

f3dbae.webp

почему вы такой глупый? я сто раз писал что брахман это не каста и не сословие,
Я раньше двести раз читал, что брахман - это каста в Индии. Вам осталось еще сто раз написать.

это уровень ваших интересов
вот у моего друга дочка - потенциальный брахман
Тогда это какое-то модерновое понимание брахмана

Изначально термин «каста» применялся к сословно-расовым группам в колониях Латинской Америки. Позднее он по аналогии распространился на сходное явление в Индии и с тех пор применяется в основном по отношению к индийским варнам и джати.

Брахманы — это варна, или социальная группа, существующая во всех штатах Индии.

Брахманы в большей мере, чем остальные варны, придерживаются занятий и профессий, которые предусматривались их варной. Из их среды на протяжении многих столетий выходили писцы, писари, священнослужители, учёные, учителя и чиновники. Ещё в первой половине XX века в некоторых районах брахманы занимали до 75 % всех более или менее важных государственных должностей.

Исторически брахманы были жрецами, а также учителями, монахами, учёными; в эпоху феодализма большинство представителей брахманов были уже судьями, чиновниками, землевладельцами. Считались высшей варной.

маск - вполне, если он реально думает о челвоечестве в целом(спасти ж хочет), то это уже сильный признак брахмансокго сознания

эддисон - нет, всё что он делал это чтобы быть известным (маск правда этим тоже страдает поэтому он под вопросом еще), да и талантами не обладал, все искал методом перебора
Но эдиссон подходит под признак - нагнуть мир. Без лампочек сейчас даже брахманы не живут.

ленин - да, брахман однозначно, думал о человечестве в целом
Качество мысли при этом учитывается?
Я вчера тоже думал о человечестве, разное.

учитывается важность, для ленина ревоблюция была на первом месте, а для вас эти темы - повод потрещать ни о чемньть когда скучно
Ленин болел редкой болезнью - неумение наслаждаться тем, что есть. Да так сильно болел, что просто таблетки не помогали, надо было бочки адренали в день, что достигается либо лыжным споротом, либо революциями.
А для меня да. Мироздание совершенно, всё катится в тартарары, как и должно, можно расслабиться и потрещать о вечном. А земную работу пускай низшие сословия делают.

Ну да, вы так и написали. У них ****, потому что брахманы скучковались в сословие в Индии. Интересно, если бы брахманы скучковались в сословие в Монте-Карло, в Монте-Карло тоже настала бы ****? Пришлось бы вызывать Маска, чтобы поправил ситуацию.

ПС, Забыл там поставить знак вопроса...

Получается, быть брахманом - не гарантия. Очень важно еще не попасть в Индию, в сословие брахманов. Иначе вокруг будет ****?

Допустим, Маск брахман. Родись он в 12 веке - он создал бы всё то, что создал в наше время? Имел бы он влияние на мир такое же, как имеет сегодня?

Большое влияние на формирование мировоззрения Мохандаса Ганди оказала Бхагавадгита, а также идеи Г. Д. Торо и Л. Н. Толстого (с которым Ганди состоял в переписке). Сам Ганди также признавал, что на него оказали влияние идеи ирландского патриота Майкла Девитта.

Падмасамбхава чудесно материализовался 8-летним мальчиком в цветке лотоса.
Ягода арбуз против материализации в восьмилетнем возрасте...

Во время медитаций на кладбищах и в недоступных пещерах он получает тайные тантрические посвящения от двух дакини и становится великим йогином и чудотворцем.
Кладбища и недоступные места как-то существенно влияют на медитативные способности?

Прибыв в Тибет, Падмасамбхава приступил к проповеди буддизма и демонстрации тибетцам своих магических способностей. Он заложил монастырь Самье, положил начало переводам буддийских текстов на тибетский язык и посвятил первых семь тибетских монахов. По-видимому, могущество, даруемое тантрической йогой, произвело на тибетцев большее впечатление, чем проповедь пути бодхисаттвы, которую вёл Шантаракшита. Возможно также, что тантрический буддизм Падмасамбхавы чем-то (по крайней мере, внешне) показался тибетцам похожим на привычный для них шаманизм. Как сообщает житие, Падмасамбхава посрамил «чёрных» бонских магов-жрецов и колдунов, превзойдя их в магическом искусстве, и подчинил демонов и злых духов Тибета, обратив их в буддизм и сделав дхармапалами — защитниками Дхармы.
Использовал местную среду для вовлечения тибетцев в буддизм.

Вспомнилась история Фреско, как он вступил в Куклусклан и расформировал его.

смотря какое кладбище, кладбище низших каст в индии это свалка трупов, вы там сможете пробыть хотя бы 1 минуту?
Зависит от того, насколько там сильный запах, есть ли у меня с собой противогаз и сколько мне за минуту заплатят.

а в то время это было страшное место где появляться было опасно ввиду господствовавших воззрений
Потому наверное и спокойное, потому что все боялись там появляться. И тишина, и небоязнь, что вас там побеспокоят, способствовали медитации.

к тому же есть некоторые тантрийские пактики типа ганапуджи где в идеальной ситуации нужно съесть кусок трупа и если вы сделали практику неудачно то для вас это будет последняя практика
Сейчас такое есть только с фугу.

Рыба фугу - одно из самых дорогих и смертельно опасных блюд японской кухни.

Хотя может не только. В АТБ еще наверное можно рискнуть купить карасика.

во кста у меня дял вас подарок )))))

мантра на санскрие во славу шиве под дарк метал )))))

такого вы не найдете )))))))

песня называется Бог(Шива) , группа Гниющий Христос :))))

Песня хорошая. Сразу так пробило чакры и возросла степень влияния на среду.

Назад
Зверху Знизу