Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Краткость - сестра таланта, талмуды никому не нужны. Можно одну краткую мысль растянуть на несколько страниц и думать "какой я молодец". Так все "доктора" делают. Вот тока мысль такую никто читать не будет.
Вы всерьез полагаете,что все такие "читатели", как Вы? :)

Так же советую грамматические, орфографические ошибки и пунктуацию соблюдать
Как можно, не читая текст, судить о грамматических, орфографических ошибках и пунктуации? :незнаю:

и не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ, которые ГОВОРЯТ о низком ИНТЕЛЛЕКТЕ АВТОРА!!!!!
Я и не претендую на высокий интеллект. Он у меня чисто народный - простой и незатейливый

Это Вам хорошо с вашим ИНТЕЛЛЕКТОМ обижать простолюдинов :(

Уважаемый ТС, прочел ваше послание.
Вы в нем ссылаетесь на швейцарский опыт.
В этой связи у меня есть к вам пара вопросов.
1. В Швейцарии в прошлом году был проведен референдум о возможности получении "халявы" всеми гражданами.
Результаты его вам известны, швейцарцы отказались от "халявы".
Как по вашему проголосовали бы украинцы, в случае проведения подобного референдума у нас?

2. В Швейцарии все военнослужащие запаса держат свое штатное ****** дома, к штатному отностися в т.ч. и снайперки, пулеметы и т.д.
Сколько суток просуществует Украина, раздай всем запасникам штатное ******?

Достаточно двух вопросов чтобы показать, что украинское общество не готово к тому, чтобы жить по швейцарскому образу жизни.
Что мы находимся на иной ступени общественного развития, чем швейцарцы - на более низкой.
Вы пытаетесь перешагнуть из совка в современное развитое общество.
Не получится так.
Сначала придется построить обыкновенный капитализм, а уже потом строить развитое общество.
Но в нашей стране слишком многие не хотят построения нормального капитализма.
Одни потому, что их устраивает сложившаяся сейчас система олигархического правления обществом.
Другие, потому что они все еще верят в возможность возврата совка, многолетняя дискуссия на форуме о бессмертности учения Маркса тому пример.
И только меньшая часть украинцев понимает, что без построения нормального капиталистического современного общества, нас ни в какую Европу не возьмут.
Так и будем искать свой оригинальный путь развития, типа того, как это делает сейчас россия.
Т.е., нам предлагают идти параллельным России путем, пускай и своим.
Но это ошибка, нам в другую сторону.
И пока большинство украинцев не поймет, что без приватизации, без рынка земли у нас нет перспективы, так и будем метаться туда-сюда.

Уважаемый ТС, прочел ваше послание.
Вы в нем ссылаетесь на швейцарский опыт.
В этой связи у меня есть к вам пара вопросов.
1. В Швейцарии в прошлом году был проведен референдум о возможности получении "халявы" всеми гражданами.
Результаты его вам известны, швейцарцы отказались от "халявы".
Как по вашему проголосовали бы украинцы, в случае проведения подобного референдума у нас?
Не знаю.

2. В Швейцарии все военнослужащие запаса держат свое штатное ****** дома, к штатному отностися в т.ч. и снайперки, пулеметы и т.д.
Сколько суток просуществует Украина, раздай всем запасникам штатное ******?
Не знаю.

Достаточно двух вопросов чтобы показать, что украинское общество не готово к тому, чтобы жить по швейцарскому образу жизни.
Сами по себе вопросы остаются вопросами. По ним можно судить только о спрашивающем :)

Что мы находимся на иной ступени общественного развития, чем швейцарцы - на более низкой.
Так это смотря, куда ведут ступеньки. :)

Вы пытаетесь перешагнуть из совка в современное развитое общество.Не получится так.
Я не пытаюсь.

Сначала придется построить обыкновенный капитализм, а уже потом строить развитое общество.
Что такое обыкновенный капитализм, и что такое развитое общество?
Но в нашей стране слишком многие не хотят построения нормального капитализма.
С чего Вы взяли?
Одни потому, что их устраивает сложившаяся сейчас система олигархического правления обществом.
Другие, потому что они все еще верят в возможность возврата совка, многолетняя дискуссия на форуме о бессмертности учения Маркса тому пример.
И сколько тех и других?
И только меньшая часть украинцев понимает, что без построения нормального капиталистического современного общества, нас ни в какую Европу не возьмут.
Очередное голословное утверждение.
Так и будем искать свой оригинальный путь развития, типа того, как это делает сейчас россия.
Причем тут россия? У каждой страны свой путь.
Т.е., нам предлагают идти параллельным России путем, пускай и своим.
Но это ошибка, нам в другую сторону.
Какие ***** параллели, где Вы их видите? :eek:
И пока большинство украинцев не поймет, что без приватизации, без рынка земли у нас нет перспективы, так и будем метаться туда-сюда.
Земля - общенациональное достояние и не должна продаваться в собственность, а даваться в пользование, право пользования можно продавать.

По народному і відповідаю: народ має право на свободу слова таку, як і ті журналісти, що вважають, що народ їх обмежує в їх праві на свободу слова.
:eek: Где Вы такое вычитали, що журналісти вважають, що народ їх обмежує в їх праві на свободу слова? :eek:
Хто ж хоче обмежити свободу слова, журналісти, які не хочуть, щоб народ висловлював свої думки на їх теми, чи народ, який тільки висловлює свої думки на теми цих журналістів?
Хто? :eek:

Я вроде спросил "как вы думаете"?
А не "знаете ли вы"?
Это два совершенно разных вопроса.
Но ваш ответ показывает, что вы даже думать не хотите.

Так это смотря, куда ведут ступеньки

Ну Швейцария то точно на пути развития.

Земля - общенациональное достояние и не должна продаваться в собственность, а даваться в пользование, право пользования можно продавать

Очередное доказательство вашего выбора "особого пути развития Украины".
Изобретаем велосипед с квадратными колесами.
Но это будет "наш велосипед".
Продолжайте бег по граблям.
Умные учатся на чужих ошибках.

Я вроде спросил "как вы думаете"?
А не "знаете ли вы"?
Это два совершенно разных вопроса.
Но ваш ответ показывает, что вы даже думать не хотите.
Еще раз просмотрел ваш пост, и не нашел "как вы думаете" и не "знаете ли вы". Видать, я совсем плох стал :( Помогите мне, покажите, где в том посте эти ваши слова :(

Ну Швейцария то точно на пути развития.
Развитие - это что такое?

Очередное доказательство вашего выбора "особого пути развития Украины".
Изобретаем велосипед с квадратными колесами.
Но это будет "наш велосипед".
Продолжайте бег по граблям.
Умные учатся на чужих ошибках.
А на своих не учатся? :D

Як хто? А хіба не головний обмежувач свободи в зверненні цих журналістів, чи в твоїх приписах, народ, який описується цими журналістами, чи тобою, як «Харьков Форум (патриотический ) населен публикой, которая при попустительстве администрации гадит в мои темы» «Для одних я – сепар, совок, ******, для других – вышиватник, западоид, сатанист» і т.д. . Інших обмежень свободи слова в цьому зверненні я не бачу. А ти бачиш? Процитуй.
Та я ж москальскою мовою написал, тому ты и не бачишь. Переведи через онлайн переводчик и все там найдешь :D

не нашел "как вы думаете" и не "знаете ли вы"

Не занимайтесь демагогией.
Я написал:

Это была просьба к вам высказать свое мнение по данному вопросу.

А на своих не учатся?

Умным достаточно и чужих ошибок, тем кто потруднее надо самим наступить на грабли.
Глупцы могут наступать на грабли неоднократно.

Развитие - это что такое?

Есть два состояния общества - развитие и деградация, если не считать застоя.
Так вот швейцарское общество находится в процессе развития.

Не занимайтесь демагогией.
Я написал:
Сообщение от Днепровский
Это была просьба к вам высказать свое мнение по данному вопросу.
Так я же дал ответ - не знаю. Что еще? :незнаю:

Умным достаточно и чужих ошибок, тем кто потруднее надо самим наступить на грабли.
Глупцы могут наступать на грабли неоднократно.
Умные вообще не ошибаются? :eek:

Есть два состояния общества - развитие и деградация, если не считать застоя.
Так вот швейцарское общество находится в процессе развития.
Не усложняйте задачу понимания Вас еще и деградацией. Скажите, хотя бы - что такое РАЗВИТИЕ. Для начала.

Ребята вы все неправы.
тогда Вы один - правы
jb5ehe.gif

Нам нужен коммунизм,но без тоталиторизма.Это самое настоящее народовластие.Ведь Ленин извратил учение Карла Маркса.
Ленин - **********?
jb5ehe.gif

Под лозунгами вся власть советам была проведена узурпация власти,а советы были бесправны.
А были другие варианты?

Нужно отдать власть в руки народа.Построить настоящий коммунизм,где главным звеном будет трудящийся!
Любой коммунист Вам скажет: власть не отдают, власть - берут!

В Швейцарии хорошо жить только буржуям и банкирам,которые прячут в своих банках капиталлы всяких коррупционеров.
И как же швейцарский народ это терпит? :незнаю:

Мечтаю чтобы у нас появился наконец настоящий лидер коммунистического движения сильный как Ким Чен Ын умный и смелый как Иосиф Сталин и мудрый как Александ Лукашенко!
Таких не производют нонча :(

Из вас выходит не очень хороший тролль.
Я - нежный тролль :збентежений:

Согласно теории Дарвина, при разрешении огнестрела в массы, молодежь поредеет на 5-10%. Т.к. это будет круто и прикольно, забрав с собой еще до 2% граждан, у которых огнестрела внезапно еще не будет. Примерно на 10-15% проредятся сотрудники полиции и силовые ведомства. "Вооруженному копу можно будет дать отпор", особенно когда ты пьян и за рулем. Начнутся переделы рынков как в лихие 90-е, будут пропадать люди в лесу. Малышня будет устраивать драчки за школой с огнестрелом в руках. (У недостаточно бдительного папаши слямзить ******** чтоб прогуляться с ним в школу будет нетрудно, гляньте на новости из штат).
Ну и дальше сами додумайте. На все проблемы необходимо смотреть с двух сторон. А не только с той, с которой "у меня одного будет ******, а остальные 40 миллионов будут безоружны".
Чем меньше на руках оружия, тем спокойней живется, по теории вероятности меньше шансов попасться отморозку, который пульнет ночью в переходе в спину ради отжатого с трупа телефона.
Солидарен с Вами :клас:

Вы не тролль.
Вы бот.
Только боты отделываются односложными фразами.
Хотя иногда могут выдать и перл, типа примитивного набора текста.
Вот эта примитивный набор текста?

СВОБОДА СЛОВА – ОТКУДА ЕЙ ВЗЯТЬСЯ?​

В феврале украинские журналисты заявили протест и требования в защиту свободы слова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"ЗУПИНИТИ ЗНИЩЕННЯ СВОБОДИ СЛОВА В УКРАЇНІ!

Рівень загрози свободі слова в Україні дійшов критичної межі. За минулий рік громадськими організаціями зафіксовано майже 300 фактів порушення свободи слова, з яких близько 100 – напади на журналістів. Застосування фізичної сили до наших колег, підпали редакцій, арешти, обшуки, напади парамілітарних формувань, атаки армії інтернет-ботів, тиск з боку правоохоронних, фіскальних та інших органів – неповний перелік «аргументів» влади у діалозі зі ЗМІ. Окрему караючу роль в роботі ЗМІ виконує Національна рада з питань телебачення і радіомовлення. Фактичні обов’язки цього органу звелися до цензури, постійних позапланових перевірок, шантажу редакцій стосовно подовження ліцензій тощо.
Зважаючи на посилення тиску на ЗМІ та початок згортання свободи слова в Україні, вимагаємо:
Від Президента України:
Від Верховної Ради України:
Від Генеральної прокуратури України:…"

Все трое, конечно же, сразу бросились выполнять требования журналистов :-)

Честно, я бы до такого даже не додумался – требовать от беспредельщиков – власть имущих - прекратить их беспредел, от насильников – прекратить их насилие.

Мне казалось, что всем уже понятно - НИКТО, кроме НАРОДА – нас всех вместе взятых граждан Украины – не защитит журналистов, пенсионеров, предпринимателей, военнослужащих, женщин, детей … - от насилия и беспредела власть имущих и посягателей извне. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Есть, правда, одна маленькая трудность - мы еще не есть НАРОД. Мы – разношерстная передравшаяся и пере…равшаяся друг с другом толпа, которую стравливают, реализуя принцип «разделяй и властвуй», эти же беспредельщики с помощью не брезгающих этим журналистов, подбрасывая в конфронтационном ключе темы мовы, религии, геополитики … Пока толпа бьет друг друга, беспредельщики в полной безопасности. И нет для них ничего страшнее объединенного НАРОДА. Именно поэтому все годы украинской независимости беспредельщики всячески препятствуют выработке в стране национальной (общенародной) идеи, консолидирующей народ. Украинским ученым, политикам и общественным деятелям с такими темами вход на всеукраинские СМИ и другие массовые площадки практически закрыт. Нет туда ходу и приверженцам идеи реального, а не бутафорного, народовластия.

Что же делать? Как нам стать НАРОДОМ и защитить себя от беспредела?

Я бы такой рецепт выписал для всех нас, кто считает себя патриотами Украины и кому она действительно дорога:

1. Не вестись на пропаганду и перестать троллить, гадить в душу своим идейным оппонентам, осознавая, что мы все на одной подводной лодке и нужно думать о спасении жизней, а не о том, кто на какой мове разговаривает и в какую сторону косит глазом.

2. Приступить к созданию необходимых интернет-сервисов и организационно-правовых форм непосредственного участия граждан в управлении территориальными громадами и страной в целом
.

3. Обеспечить полноценное функционирование общественного ТВ и радио на уровне территориальных громад и страны в целом.

Это - программа-минимум для становления нас НАРОДОМ. Программа-максимум – в проекте Доктрины народовластия
.

Предлагаю вам, уважаемые журналисты, отработать свой должок и поработать на задачу по превращению населения Украины в единый НАРОД, обретя затем в лице НАРОДА своего надежного защитника. Разверните для этой цели всю свою агитмощь, вовлекая в процесс становления НАРОДА прогрессивную украинскую общественность и депутатский корпус. Вы – четвертая власть, употребите ее, наконец-то, на пользу НАРОДУ!

Все иные варианты, как по мне, не позволяют обеспечить свободу слова. Ее нигде нет, где нет народовластия на должном уровне. Сначала народовластие и только потом - свобода слова, иначе никак не получается. Иначе все СМИ – в частных руках, и журналисты - всего лишь обслуга чьих-то частных интересов – экономических, политических … Если же мы хотим, чтобы основная, солидная часть журналистики служила всему народу и его территориальным громадам, подавая гражданам не засоренную рекламой всестороннюю объективную информацию, значит, надо всем народом и территориальными громадами по солидному обеспечить общенародные и коммунальные СМИ.

Близкая к предлагаемому варианту модель СМИ действует в демократических странах, в том числе в Швейцарии, где 4 марта прошел референдум, на котором инициаторами предлагалось запретить взимание медиа-сбора с граждан для финансирования общественных электронных СМИ и вычеркнуть обязанность общественных СМИ публиковать проверенную, взвешенную информацию. Голосованию предшествовала бурная дискуссия
. Но большинство (71,6%) высказались в поддержку общественных СМИ
. Таким образом, НАРОД, а не президент, парламент или генпрокурор, решил судьбу общественных СМИ.

Общественные СМИ находятся в непростой ситуации и в других странах Западной Европы. Там тоже ставится вопрос о том, насколько актуальна еще такая модель финансирования средств массовой информации? В эпоху троллей, хакерских атак и фейковых новостей борьба вокруг общественных СМИ приобретает весьма весомое общественно-политическое звучание. Именно поэтому везде в Европе будут очень внимательно анализировать итоги референдума 4-го марта.

Инициаторы референдума – молодые люди - считают, что электронные общественные СМИ, солидарно финансируемые всем обществом, более не соответствуют новой эпохе господства социальных сетей и стриминговых подписных медиа-ресурсов. По их мнению, каждый человек должен оплачивать только тот контент, который он потребляет в данный момент. Общий сбор, который идет на финансирование программ, им, может быть, лично не потребляемых, искажает логику рынка, а потому он должен быть отменен.

Как по мне, эти молодые люди просто не пробовали на собственной шкуре пребывание в ситуации сугубо частных информационных ресурсов, собственники которых решают свои личные, а не общественные задачи. Этим молодым людям побывать бы у нас – поостыли бы.

Я, к примеру, отметил для себя, что уже около 10 лет харьковские журналисты не проявляют интереса к тем общественно-научным мероприятиям, которые организовываются нами при поддержке вузов, научной и иной общественности. Так, словно нашу журналистику и не интересуют вовсе рассматриваемые нами проблемы образования, демократии, экономики, духовности … Так, словно харьковская журналистика умерла. А все почему? – Потому что практически вся масс-медийная инфраструктура находится в частной собственности и обслуживает сугубо частные интересы. Жалкие остатки коммунальных СМИ обслуживают опять же интересы власть имущих, а не территориальных громад. Вот и всё! Свободной журналистики и свободного журналиста больше нет!

И куда же подеваться со своим свободным словом пересичному громадянину?

Швейцарская молодежь предлагает для этого интернет, в первую очередь социальные сети и стриминговые медиа-ресурсы. Да, для молодежных развлечений и коммуникации этого достаточно. А где поговорить по серьезному? Обсудить общественные проблемы?

Я для этой цели прописался когда-то на целом ряде форумных площадок. Но!

Форум информагентства Status Quo с моими темами давно уже закрыли, без объяснения причин.

Форум экс-губернатора Авакова, где есть мои темы, в том числе «Власть – народу!», - несколько лет как заархивирован
. Что интересно, на него продолжают заходить как в избу-читальню :-)

Харьков Форум (патриотический :-) ) населен публикой, которая при попустительстве администрации гадит в мои темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568 и https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089 :-) . Как-то зашел один знакомый в мою тему и был в шоке от увиденного. А в 2014 г. меня там вообще пожизненно забанили с формулировкой «За *****изм!» и убрали при этом все мои темы, кроме одной, которую присвоили себе :-) . Потом, правда, где-то через год-два началась оттепель и политзаключенных восстановили в правах :-)

Харьковский форум (ватный :-) ) населен публикой, которая также при попустительстве администрации гадит в мои темы. Более того, администрация снесла все мои темы из политического раздела в так называемую беседку (в ссылку :-) ), я туда – не ходок
:-) Причину этого пояснил некто bossmen
«Вы представитель западоидов, несущий деструктивную логику для разрушения мозга простых людей, раньше это называлось сатанизм, и черти вами крутят как хотят, то что вы пишите это банальная ложь».

Для одних я – сепар, совок, ******, для других – вышиватник, западоид, сатанист :-)

Либеральный форум. Топовая тема «Для особо непонятливых»
. Более полгода как мой аккаунт был там кем-то ликвидирован. Админ М. Кравченя предположил, что это я сам себе такое сделал :-) . На мои просьбы восстановить аккаунт он ответил, что это никак не удается сделать. :-) Вот такая либеральная жизнь :-)

На Главреде
постоянно идет какая-то войнушка ветеранов форума, все время грозящая его закрытием. Нигде больше я с такой войной амбиций не сталкивался :-) Недавно там было очередное обострение-воспаление :-)

Уходя от всех этих проблем, мы как-то создали собственный ресурс для вменяемой публики
? , но я отдаю себе отчет в том, что мы уязвимы, да и не вечны, и как оно будет после нас - спрогнозировать сложно. То ли дело, когда собственником ресурса будет народ или территориальная громада, это как-то понадежнее. :-)

Что касается сетей и интернета вообще, скажу так – у нас в Украине уже нет свободы слова, соответствующей духу и букве Всеобщей декларации прав человека:

«Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.»

Вопреки провозглашенного Конституцией Украины верховенству права у нас царит верховенство противоправных законов и никакие сети и интернет не защитят от беспредела, особенно, если учесть, что у всего этого хозяйства есть заокеанский хозяин, который вместе с его украинскими подопечными в любой момент может лишить каждого из нас доступа к информации. Это прочувствовали уже на себе фейсбучники после того, как началась охота на сепаров и «агентов Кремля», а затем начался скандал вокруг выборов Трампа. Но тут все логично, фейсбучные революции могут осуществляться только в пользу хозяев фб. :-)

А недавно у нас произошел вообще уникальный случай – размещенная на ютубе видеозапись торжественного заседания Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор» была кем-то быстро и молча снесена вместе с аккаунтом, да так, что и контактный телефон был заблокирован. Пришлось размещать на рутубе
:-) .

Итак – народовластие, народовластие и еще раз народовластие! :-)

Иначе не только свободы слова, но и счастья всем нам - гражданам Украины - не видать!

И поэтому, дорогие и уважаемые журналисты, давайте дружно решать эту глобальную задачу, начиная с задачи-минимум.

С уважением,
Марк Зобов,
+38 095 886 73 53, [email protected]

P.S. А вот мне уже и икнулось после вчерашней рассылки этого материала по группам фейсбука - мне заблокировали функцию размещения постов в группах, где я не админ. Да здравствует свобода слова! Тезке Цукербергу - пламенный привет! :-)

Тьфу на Вас! :(

Из вас выходит не очень хороший тролль.

Согласно теории Дарвина, при разрешении огнестрела в массы, молодежь поредеет на 5-10%. Т.к. это будет круто и прикольно, забрав с собой еще до 2% граждан, у которых огнестрела внезапно еще не будет. Примерно на 10-15% проредятся сотрудники полиции и силовые ведомства. "Вооруженному копу можно будет дать отпор", особенно когда ты пьян и за рулем. Начнутся переделы рынков как в лихие 90-е, будут пропадать люди в лесу. Малышня будет устраивать драчки за школой с огнестрелом в руках. (У недостаточно бдительного папаши слямзить ******** чтоб прогуляться с ним в школу будет нетрудно, гляньте на новости из штат).
Ну и дальше сами додумайте. На все проблемы необходимо смотреть с двух сторон. А не только с той, с которой "у меня одного будет ******, а остальные 40 миллионов будут безоружны".
Чем меньше на руках оружия, тем спокойней живется, по теории вероятности меньше шансов попасться отморозку, который пульнет ночью в переходе в спину ради отжатого с трупа телефона.

А как же опыт Молдавии?
Год назад тут на форуме были неслабые дебаты по поводу огнестрела, Молдавия была популярным аргументом.

Первое предложение так построено, будто Дарвин писал про огнестрел и проценты. Он это писал?

напьются в наливайке, переклинит и пойдут стрелять направо-налево.
Вам такой вариант подходит?
Плюс у каждого преступника будут ****** с которым он пойдет на преступление
Вам такой вариант подходит?
Безответственные родители забудут в сейф положить, и дитё, воспитанное на интернете возьмет его с собой в школу.
Вот вам третий негативный вариант

Опишите плюсы, которые перекроют минусы и я с вами соглашусь

Те же автолюбители для выяснения отношений возят биты, подрезают, учат. А представьте если на скорости под 100-120 км/ч такой учитель пустит пулю в другого водителя?
Либо студентиков переклинит и они решат популять по прохожим из окна общежития
Мне подходит много чего и чего не будет в ближайшем времени.
Вопрос остался - как же опыт Молдавии?

Опыт Молдовы:
выписки из сводок новостей:

С 2012 года у граждан есть право на ношение оружия.

Законом устанавлено три типа случаев, когда запрещено ношение оружия.

1. В любых местах скопления людей.

2. Полная ответственность при обнаружении оружия у лиц, находящихся под воздействием алкогольных напитков или лекарств.

3. Ношение и использование оружия, без наличия разрешающих на это документов запрещено

Как получить ****** на законном основании:
1. Необходимо получить разрешение на хранение и ношение оружия.

2. ****** не должно быть в списке запрещенных к приобретению.

3. Собственник обязан обеспечить условия по хранению такого оружия.
---------------------------------------

Идем дальше:
29 Decembrie 2017
В столице заслуженный спортсмен стал жертвой агрессора, который выстрелил мужчине в голову, после того как его не пустили на церемонию Национальной федерации восточного кикбоксинга.

Пострадавшему в результате нападения Владиславу Грибинча 42 года, он многократный победитель турниров по единоборствам, в том числе и чемпионатов России и Украины по тайскому боксу.
Оружием стрелявший обладал на законных основаниях. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленника поймали на границе, при попытке покинуть страну
Случай печальный, но пока выглядит, как один пример за пять лет.

Назад
Зверху Знизу