Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А Вы подумайте, от чего зависит цена рабочей силы и почему самый квалифицированный рабочий никогда миллионером не станет.
Смотря чего он производит. Есть миллионеры спортсмены, артисты, Биллы Гейтсы...

Да.

Вряд ли. Скорее есть оправдание(я) своему поступку (воровству).
Оправдывать что-то можно не понимая пророду этого и когда другие нависают, не понимая. В других условиях оправдыывать свои поступки наверное никому не придет в голову.

И, думаю, эти нормы сразу станут для большинства правильными и нужными, когда украдут или будут красть у них.
Возможно. А возможно это выходит из ограниченности ресурсов и их распределения. Типа если у кого что украдут, то ему предоставят без проблем такое же. А если еще будут доплачивать за то, что у вас что-то украли, то вполне вероятно воровство у вас сможете считать благом, полезным для вас.

Отсутствуют общественные нормы - делай, что хочешь без ограничений (всё дозволено).
Присутствуют общественные нормы - делай, хочешь, но с ограничениями («не делайте другим того, чего не хотите себе»).
Не представляю ни одного хоть какого общества, где бы отсутствовали нормы. Начиная от самых простых биологических видов...

Зарплатой или пенсией.
Другими словами деньгами...
Вы получаете зарплату, или пенсию за что-то, или просто так?

Останнє редагування:
От спроса, предложения, квалификации работника, требований к качеству и количеству результата труда, самооценки работника. Что-то упустил?
Цена рабочей силы на рынке труда всегда минимальна благодаря безработице и находится в полной зависимости от спроса и предложения.
Если Вы считаете те жалкие крохи, которые получает рабочий за свой труд ДЕНЬГАМИ, это Ваше право, а я называю эти крохи ЗАРПЛАТОЙ.

Смотря чего он производит. Есть миллионеры спортсмены, артисты, Биллы Гейтсы...
А где Вы здесь видите рабочего, который получает ЗАРПЛАТУ за свой труд?
Я ведь Вам говорю о цене рабочей силы.

Останнє редагування:
Цена рабочей силы на рынке труда всегда минимальна благодаря безработице и находится в полной зависимости от спроса и предложения.
Если Вы считаете те жалкие крохи, которые получает рабочий за свой труд ДЕНЬГАМИ, это Ваше право, а я называю эти крохи ЗАРПЛАТОЙ.
Чукча, а ти хоч здогадуєшся, скільки Сталін платив і чим колгоспному рабу за його працю? А як цей раб жив на старості без пенсії?

А я называю капиталом то, что может быть пущено в дело.
Зарплата вам платится зарплатой? Это по марксовски... Капитал это превращенный в капитал...

А где Вы здесь видите рабочего, который получает ЗАРПЛАТУ за свой труд?
Я ведь Вам говорю о цене рабочей силы.
Побегайте полтора часа, попойте в 40 городах за 1 месяц (30 дней)...

Понять все процессы контрреволюции в СССР можно только при условии глубоких знаний теории марксизма-ленинизма.
Сейчас молодое поколение начинает разбираться в этих вопросах и на Повестку дня встаёт второе издание пролетарской революции.:пиво::клас:
Забыли тут поставить коронные *фейспалм* и *ггг*...
На случай пролетарской революции я этого не говорил.

Спросите работниц школьных кафетериев: кто покупает больше всего шоколада, колы и тому подобного? Они скажут вам, что это почти всегда дети, чьи родители не дают им всего этого дома. О том, что думают сами дети по поводу такого «предательства» родителей, вы можете догадаться сами. (Мы все знаем, как они реагируют на подлежащие обсуждению запреты на курение, ********* и ****.)

Дети против родителей: неравная борьба!

Дети

• Знают, чего хотят.

• Знают, как этого добиться (они раскусили своих родителей раньше, чем научились читать).

• Абсолютно безжалостны в своем стремлении добиться того, чего хотят.

• Не испытывают стыда, раскаяния или чувства вины.

• Не испытывают сострадания к ближнему, если это сострадание может помешать им получить желаемое.

• Убеждены, что у родителей «бездонные колодцы», полные всяческих «вкусностей» и «удовольствий».

• Не строят долгосрочных планов.

Родители

• Непоследовательно и бессистемно уступают / не уступают своим детям.

• Уступают друг другу.

• Обладают чувством ответственности.

• Часто испытывают чувство стыда.

• Постоянно раскаиваются.

• Чувствуют себя виноватыми (и виноваты на самом деле!).

• Неисчерпаемые источники доброты.

• Далеко не «бездонные колодцы» с любыми благами.

• Думают и планируют на длительный срок.

И лишне тоже... А вообще, по-моему, народ так воспитали, обучили. Народное: "сам воровал и другим давал".
Видимо народ воспитывают и размножают с опредеенными целями, либо размножение народа играет на руку тем, кто пользуется трудом народа.

Останнє редагування:
Вы можете, чётко обозначить момент, когда зарплата превращается в деньги?
Тоді, коли анулювали трудодні для чукчі. Згадую розповідь моєї бабусі. По селу пронісся слух, що видадуть перший раз трудодні грошима. Бідні люди збіглися до сільради, в умі вже розподіляючи, куди потратять перші грошенята після війни. Не обдурили більшовики, видали грошенята. Це робив особисто голова колгоспу. Люди радісні виходили з приміщення, а на виході сидів інший упирь з посади голови сільради. Він зупинив мою бабулю зі словами:"Параско, підписуйся на облігації", що в часи Сталіна звучало не як прохання, а як наказ. Так в часи, коли Москва собі інтенсивно будувала атомну зброю, моя бабуля потримала справжні сталінські гроші. А зараз тією зброєю, яку зварганили за рахунок експлуатації українських бабусь, шантажують їх онуків та правнуків.

Напомню: зарплата - заработная плата или заработанная плата.
Вы можете, чётко обозначить момент, когда зарплата превращается в деньги? Или границу, перейдя которую зарплата превратится в деньги?

Что Вы за непонятливый такой, дорогой Сергей?
Да, зарплата выдаётся рабочему деньгами. Но какие же это деньги, которых хватает только на приобретение пропитания?
Это крохи, а не деньги.:confused::рл:

"Запорожец" - не машина
Якраз перший "запорожець" і був справжнім авто, справжнє його ім'я ФІАТ-600. А наступний під назвою "мильниця", який розробили для ЗАЗа *******, вже був пародією на авто.

Это не ответ на вопрос, а если и ответ то в духе: "Запорожец" - не машина; Какая же "Запорожец" машина?

Кстати, очень похоже, что Вы под влиянием капиталистической идеологии.

Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении)

Доходы − зарплата (деньги)
Затраты − работа (труд) и другие расходы (проезд, спецодежда и т.д.).
Прибыль - деньги для жизни (еда, одежда, расходы на жильё, развлечения и т.д.)

И когда прибыль маленькая, Вы её называете зарплатой, а когда большая - деньгами.

Уважаемый Сергей.
Вы очень далеки в вопросах "Политической экономии" капиталистический способ производства.
Или займитесь самообразованием, или не затрагивайте этих вопросов вообще. Вот мой Вам совет.:клас::рл::D

Ни капли не жалею...
Это тоже принципиальная позиция. Согласен.

Вижу Вы ещё не освоили "Закон тождества"... Для плодотворной дискуссии он весьма полезен.
Но какой может быть разговор о дискуссии при отсутствии знаний?
Точка.

При наличие минусов были плюсы.
Які там мінуси, коли для поствоєнного бидла і велосипед був малодоступний. Згадую, як всередині 50-х весь двір збігся дивитися, як мій батько купив радіолу "Рига-10".

Это тоже принципиальная позиция. Согласен.
Но какой может быть разговор о дискуссии при отсутствии знаний?
Точка.
Та Вы шо? Покинуть поле боя, засверкав голой ******ей? :)

Які там мінуси, коли для поствоєнного бидла і велосипед був малодоступний. Згадую, як всередині 50-х весь двір збігся дивитися, як мій батько купив радіолу "Рига-10".
Те, кого Вы называете быдлом, спасли европейское не ***** от Гитлера.

Вижу Вы ещё не освоили "Закон тождества"... Для плодотворной дискуссии он весьма полезен.
Не витрачайте, куме, сили. :)

Этот частнособственнический естественный инстинкт обогащения, инстинкт корыстолюбия в буржуазном обществе поднимается на самую поверхность человеческой души, определяет все другие отношения между людьми. В то же время он сыграл положительную роль в развитии общественного производства, что в будущем ослабит его значение, сведет до нуля.
Инстинкт останется, но его влияние ослабнет до нуля?

Это не хорошо и не плохо - это объективные обстоятельства, данные уровнем развития технического прогресса. Речь идет об разделении труда на чисто умственный и физический.
Если это ни хорошо, ни плохо, зачем тогда использовать в качестве аргументации?

Загнивающий Запад оказал тлетворное влияние на "гнилых" людей, на охочих жить красиво нахаляву.
Сколько там этих "гнилых" людей? Шо обращать на них внимание?

Посмотрите чтО сегодня творится в мире? Сколько крови, сколько смертей! А за этим стоят большие деньги. А у кого власть и деньги? У олигархов. Большая ***** только раскручивается. Остановить ее можно только упразднив власть денег.
Перейти на золотой эквивалент? Или шо?

Тільки в *****ів з культури "рашен" виник поділ на "лічноє" і "частноє". А ще в них ынколи з'являється "свинной бифштекс" та "солоний цукор" типу
Прежде чем брякнуть очередную хню, почитайте словари https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_property

Зобов, жлобство є ступенькою між соціально-культурним станом рабства та цивілізованою людиною. Тому не може бути майор ні лейтенантом, ні полковником. Вивчай суть жлобства не по посібникам з культури "рашен", краще розглядуй його з Гоголя чи Нечуй-Левицького зі Старицьким. А твоя культура виставляє жлоба з оповідання Л. Толстого "После бала" за цивілізовану людину, яка вміє танцювати мазурку з шаблею.
Читайте про жлобство в так званих цивілізованих суспільствах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Жлобство, жлобізмдомінування примітивної, агресивно-тваринної парадигми в соціальній поведінці індивідуума/груп індивідуумів.

Термін вживається для опису соціальних, побутових, культурних, а останнім часом політичних, економічних та екологічних явищ.

Жлобство — ментальний, культурний і антропологічний феномен цивілізованих суспільств, що зазнали прискореної модернізації, процесів дестратифікації та міграції великих мас сільського населення до міст, прояв феномену «бунту мас» (Х. Ортега-і-Гассет), вияв масового суспільства.

Ці процеси призвели до появи людини, що має певні ментальні та суспільні установки, яку характеризують як жлоба (білор., рос., укр. термін). Укр. синоніми — рогуль, браток, братан. У багатьох європейських народів уживається близьке за контекстом слово — паразит (від лат. parasītus «співтрапезник; дармоїд»); зокрема, в англ. — parasite, і також swindler (крутій, шахрай, жлоб).

Головні відмінності жлоба від справжньої, соціально зрілої особистості:
- неспроможність до безкорисної пожертви в будь-якому вигляді;
відсутність внутрішньої потреби творити добро;
- нездатність отримувати задоволення від якісно зробленої роботи, що не пов'язана з покращенням персонального або родинно-кланового добробуту;
- відсутність честі та совісті, здатності на чин і подвиг[1].

Скажите, а чем вызвано доминирование в ваших постах агрессивности?

Останнє редагування:
Инстинкт останется, но его влияние ослабнет до нуля?
У меня есть два кота. Когда они голодны, то дерутся у кормушки. Но когда насытились, то вылизывают друг друга. Инстинкт выживания остается, но притупляется, когда еды вдоволь. Продолжать далее не буду.

Если это ни хорошо, ни плохо, зачем тогда использовать в качестве аргументации?
Вы задали вопрос, а я ответил. У природы нет плохой погоды - это данность.

Сколько там этих "гнилых" людей? Шо обращать на них внимание?
"Гнилые" люди на вершине власти заставляют обращать на себя внимание.

Останнє редагування:
А что, разве сложно определить с помощью "Философии Логоса" Г. С. Сковороды чья эксплуатация страшнее, рабочего класса или буржуазии?
Философия для этого не нужна, достаточно посмотреть историческую практику, о которой сказал тот же Пенсіонер
Звісно, що робочого класу страшніше, бо крові та смертей від гопників більше. А церков скільки зруйновано?

У меня есть два кота. Когда они голодны, то дерутся у кормушки. Но когда насытились, то вылизывают друг друга. Инстинкт выживания остается, но притупляется, когда еды вдоволь. Продолжать далее не буду.
Есть у кого-то жена, казалось бы - насытившийся, а все одно на сторону норовит. Инстинкт? :)

"Гнилые" люди на вершине власти заставляют обращать на себя внимание.
Да сколько их там? ;)

Вы задали вопрос, а я ответил. У природы нет плохой погоды - это данность.
Вы привели разделение труда, как фактор влияния, а потом заявили, что оно никак не влияет. :)

Останнє редагування:
Вы привели разделение труда, как фактор влияния, а потом заявили, что оно никак не влияет. :)

Объективно существующее общественное разделение труда в общественном производстве есть предпосылкой для классообразования и это плохо, но современное производство невозможно без такого разделения труда - тогда это хорошо.
Так Вам понятно? Может хватит ?:)

Философия для этого не нужна, достаточно посмотреть историческую практику, о которой сказал тот же Пенсіонер
Вот именно! Смотря каким аршином мерять. Достаточно сравнить 30 -летней давности УССР и сегодняшнюю Украину. День и ночь. Только демагог, циник, нажившийся на социалистическом добре, может видеть прогресс, развитие, улучшения, превосходящие достижения УССР.

Останнє редагування:
нe кaждый лoкaльнo мыcлящий индивидyм cпocoбeн игнopиpoвaть тeндeнции пapaдoкcaльныx эмoций

Что это означает, если перевести: Ни каждый ***** способен понять другого *****а.
:клас: Классно сказал! Его за это забанили?
sorry.gif

Объективно существующее общественное разделение труда в общественном производстве есть предпосылкой для классообразования и это плохо, но современное производство невозможно без такого разделения труда - тогда это хорошо.
Так Вам понятно? Может хватит ?:)
Мне непонятно, почему классообразование, как естественный результат разделения труда, это плохо? :confused:

Вот именно! Смотря каким аршином мерять. Достаточно сравнить 30 -летней давности УССР и сегодняшнюю Украину. День и ночь. Только демагог, циник, нажившийся на социалистическом добре, может видеть прогресс, развитие, улучшения, превосходящие достижения УССР.
Вы подменяете тему. Ведь обсуждался вопрос - чья эксплуатация страшнее, рабочего класса или буржуазии? Вы же подсовываете УССР горбачевских времен, когда уже даже в Конституции СССР 1977 года было записано об общенародном государстве:

Советский народ,
руководствуясь идеями научного коммунизма и соблюдая
верность своим революционным традициям,
опираясь на великие социально-экономические и политические
завоевания социализма,
стремясь к дальнейшему развитию социалистической демократии,
учитывая международное положение СССР как составной части
мировой системы социализма и сознавая свою интернациональную
ответственность,
сохраняя преемственность идей и принципов первой советской
Конституции 1918 года, Конституции СССР 1924 года и Конституции
СССР 1936 года,
закрепляет основы общественного строя и политики СССР, 318
устанавливает права, свободы и обязанности граждан, принципы
организации и цели социалистического общенародного государства и
провозглашает их в настоящей Конституции.

Останнє редагування:
Мне непонятно, почему классообразование, как естественный результат разделения труда, это плохо? :confused:

Вы подменяете тему. Ведь обсуждался вопрос - чья эксплуатация страшнее, рабочего класса или буржуазии? Вы же подсовываете УССР горбачевских времен, когда уже даже в Конституции СССР 1977 года было записано об общенародном государстве:

Марк Иванович.
Вы что серьёзно считаете, что разделение труда лежит в основе классообразования?

И как Вы себе представляете эксплуатацию буржуазии рабочим классом?

Вы до сих пор не поняли, что Конституция СССР 1977 года, где говорится о социалистическом всенародном государстве фактически была Конституцией реставрации капитализма в СССР?

Марк Иванович.
Вы что серьёзно считаете, что разделение труда лежит в основе классообразования?
Это не я считаю, а так завил ваш товарищ по партии 6491-й :)

И как Вы себе представляете эксплуатацию буржуазии рабочим классом?
Так как Вы описали )))

Вы до сих пор не поняли, что Конституция СССР 1977 года, где говорится о социалистическом всенародном государстве фактически была Конституцией реставрации капитализма в СССР?
Та Вы шо?
blink.gif

Назад
Зверху Знизу