Ми тебе за твої труди відправляємо на перевиховання, як хунвейбіна, в КНДР. Там тобі покажуть всі фарби більшовизму, в якого ти влюбльонний до безпам'яті.Зарплатой или пенсией.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ми тебе за твої труди відправляємо на перевиховання, як хунвейбіна, в КНДР. Там тобі покажуть всі фарби більшовизму, в якого ти влюбльонний до безпам'яті.Зарплатой или пенсией.
Смотря чего он производит. Есть миллионеры спортсмены, артисты, Биллы Гейтсы...А Вы подумайте, от чего зависит цена рабочей силы и почему самый квалифицированный рабочий никогда миллионером не станет.
Оправдывать что-то можно не понимая пророду этого и когда другие нависают, не понимая. В других условиях оправдыывать свои поступки наверное никому не придет в голову.Да.
Вряд ли. Скорее есть оправдание(я) своему поступку (воровству).
Возможно. А возможно это выходит из ограниченности ресурсов и их распределения. Типа если у кого что украдут, то ему предоставят без проблем такое же. А если еще будут доплачивать за то, что у вас что-то украли, то вполне вероятно воровство у вас сможете считать благом, полезным для вас.И, думаю, эти нормы сразу станут для большинства правильными и нужными, когда украдут или будут красть у них.
Не представляю ни одного хоть какого общества, где бы отсутствовали нормы. Начиная от самых простых биологических видов...Отсутствуют общественные нормы - делай, что хочешь без ограничений (всё дозволено).
Присутствуют общественные нормы - делай, хочешь, но с ограничениями («не делайте другим того, чего не хотите себе»).
Другими словами деньгами...Зарплатой или пенсией.
Цена рабочей силы на рынке труда всегда минимальна благодаря безработице и находится в полной зависимости от спроса и предложения.От спроса, предложения, квалификации работника, требований к качеству и количеству результата труда, самооценки работника. Что-то упустил?
А где Вы здесь видите рабочего, который получает ЗАРПЛАТУ за свой труд?Смотря чего он производит. Есть миллионеры спортсмены, артисты, Биллы Гейтсы...
Чукча, а ти хоч здогадуєшся, скільки Сталін платив і чим колгоспному рабу за його працю? А як цей раб жив на старості без пенсії?Цена рабочей силы на рынке труда всегда минимальна благодаря безработице и находится в полной зависимости от спроса и предложения.
Если Вы считаете те жалкие крохи, которые получает рабочий за свой труд ДЕНЬГАМИ, это Ваше право, а я называю эти крохи ЗАРПЛАТОЙ.
А я называю капиталом то, что может быть пущено в дело.Цена рабочей силы на рынке труда всегда минимальна благодаря безработице и находится в полной зависимости от спроса и предложения.
Если Вы считаете те жалкие крохи, которые получает рабочий за свой труд ДЕНЬГАМИ, это Ваше право, а я называю эти крохи ЗАРПЛАТОЙ.
Побегайте полтора часа, попойте в 40 городах за 1 месяц (30 дней)...А где Вы здесь видите рабочего, который получает ЗАРПЛАТУ за свой труд?
Я ведь Вам говорю о цене рабочей силы.
Забыли тут поставить коронные *фейспалм* и *ггг*...Понять все процессы контрреволюции в СССР можно только при условии глубоких знаний теории марксизма-ленинизма.
Сейчас молодое поколение начинает разбираться в этих вопросах и на Повестку дня встаёт второе издание пролетарской революции.![]()
Спросите работниц школьных кафетериев: кто покупает больше всего шоколада, колы и тому подобного? Они скажут вам, что это почти всегда дети, чьи родители не дают им всего этого дома. О том, что думают сами дети по поводу такого «предательства» родителей, вы можете догадаться сами. (Мы все знаем, как они реагируют на подлежащие обсуждению запреты на курение, ********* и ****.)Мысль не понял.
Видимо народ воспитывают и размножают с опредеенными целями, либо размножение народа играет на руку тем, кто пользуется трудом народа.И лишне тоже... А вообще, по-моему, народ так воспитали, обучили. Народное: "сам воровал и другим давал".
Цена рабочей силы на рынке труда всегда минимальна благодаря безработице и находится в полной зависимости от спроса и предложения.
Тоді, коли анулювали трудодні для чукчі. Згадую розповідь моєї бабусі. По селу пронісся слух, що видадуть перший раз трудодні грошима. Бідні люди збіглися до сільради, в умі вже розподіляючи, куди потратять перші грошенята після війни. Не обдурили більшовики, видали грошенята. Це робив особисто голова колгоспу. Люди радісні виходили з приміщення, а на виході сидів інший упирь з посади голови сільради. Він зупинив мою бабулю зі словами:"Параско, підписуйся на облігації", що в часи Сталіна звучало не як прохання, а як наказ. Так в часи, коли Москва собі інтенсивно будувала атомну зброю, моя бабуля потримала справжні сталінські гроші. А зараз тією зброєю, яку зварганили за рахунок експлуатації українських бабусь, шантажують їх онуків та правнуків.Вы можете, чётко обозначить момент, когда зарплата превращается в деньги?
Напомню: зарплата - заработная плата или заработанная плата.
Вы можете, чётко обозначить момент, когда зарплата превращается в деньги? Или границу, перейдя которую зарплата превратится в деньги?
Якраз перший "запорожець" і був справжнім авто, справжнє його ім'я ФІАТ-600. А наступний під назвою "мильниця", який розробили для ЗАЗа *******, вже був пародією на авто."Запорожец" - не машина
Это не ответ на вопрос, а если и ответ то в духе: "Запорожец" - не машина; Какая же "Запорожец" машина?
Кстати, очень похоже, что Вы под влиянием капиталистической идеологии.
Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении)
Доходы − зарплата (деньги)
Затраты − работа (труд) и другие расходы (проезд, спецодежда и т.д.).
Прибыль - деньги для жизни (еда, одежда, расходы на жильё, развлечения и т.д.)
И когда прибыль маленькая, Вы её называете зарплатой, а когда большая - деньгами.
Это тоже принципиальная позиция. Согласен.Ни капли не жалею...
Но какой может быть разговор о дискуссии при отсутствии знаний?Вижу Вы ещё не освоили "Закон тождества"... Для плодотворной дискуссии он весьма полезен.
Які там мінуси, коли для поствоєнного бидла і велосипед був малодоступний. Згадую, як всередині 50-х весь двір збігся дивитися, як мій батько купив радіолу "Рига-10".При наличие минусов были плюсы.
Знания - дело наживное. Ваши высказывания и прочитанное мной говорят мне: не трать своё время на десятки томов...
Точка или многоточие...![]()
Та Вы шо? Покинуть поле боя, засверкав голой ******ей?Это тоже принципиальная позиция. Согласен.
Но какой может быть разговор о дискуссии при отсутствии знаний?
Точка.
Те, кого Вы называете быдлом, спасли европейское не ***** от Гитлера.Які там мінуси, коли для поствоєнного бидла і велосипед був малодоступний. Згадую, як всередині 50-х весь двір збігся дивитися, як мій батько купив радіолу "Рига-10".
Не витрачайте, куме, сили.Вижу Вы ещё не освоили "Закон тождества"... Для плодотворной дискуссии он весьма полезен.
Инстинкт останется, но его влияние ослабнет до нуля?Этот частнособственнический естественный инстинкт обогащения, инстинкт корыстолюбия в буржуазном обществе поднимается на самую поверхность человеческой души, определяет все другие отношения между людьми. В то же время он сыграл положительную роль в развитии общественного производства, что в будущем ослабит его значение, сведет до нуля.
Если это ни хорошо, ни плохо, зачем тогда использовать в качестве аргументации?Это не хорошо и не плохо - это объективные обстоятельства, данные уровнем развития технического прогресса. Речь идет об разделении труда на чисто умственный и физический.
Сколько там этих "гнилых" людей? Шо обращать на них внимание?Загнивающий Запад оказал тлетворное влияние на "гнилых" людей, на охочих жить красиво нахаляву.
Перейти на золотой эквивалент? Или шо?Посмотрите чтО сегодня творится в мире? Сколько крови, сколько смертей! А за этим стоят большие деньги. А у кого власть и деньги? У олигархов. Большая ***** только раскручивается. Остановить ее можно только упразднив власть денег.
Прежде чем брякнуть очередную хню, почитайте словари https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_propertyТільки в *****ів з культури "рашен" виник поділ на "лічноє" і "частноє". А ще в них ынколи з'являється "свинной бифштекс" та "солоний цукор" типу
Читайте про жлобство в так званих цивілізованих суспільствахЗобов, жлобство є ступенькою між соціально-культурним станом рабства та цивілізованою людиною. Тому не може бути майор ні лейтенантом, ні полковником. Вивчай суть жлобства не по посібникам з культури "рашен", краще розглядуй його з Гоголя чи Нечуй-Левицького зі Старицьким. А твоя культура виставляє жлоба з оповідання Л. Толстого "После бала" за цивілізовану людину, яка вміє танцювати мазурку з шаблею.
Жлобство, жлобізм — домінування примітивної, агресивно-тваринної парадигми в соціальній поведінці індивідуума/груп індивідуумів.
Термін вживається для опису соціальних, побутових, культурних, а останнім часом політичних, економічних та екологічних явищ.
Жлобство — ментальний, культурний і антропологічний феномен цивілізованих суспільств, що зазнали прискореної модернізації, процесів дестратифікації та міграції великих мас сільського населення до міст, прояв феномену «бунту мас» (Х. Ортега-і-Гассет), вияв масового суспільства.
Ці процеси призвели до появи людини, що має певні ментальні та суспільні установки, яку характеризують як жлоба (білор., рос., укр. термін). Укр. синоніми — рогуль, браток, братан. У багатьох європейських народів уживається близьке за контекстом слово — паразит (від лат. parasītus «співтрапезник; дармоїд»); зокрема, в англ. — parasite, і також swindler (крутій, шахрай, жлоб).
Головні відмінності жлоба від справжньої, соціально зрілої особистості:
- неспроможність до безкорисної пожертви в будь-якому вигляді;
відсутність внутрішньої потреби творити добро;
- нездатність отримувати задоволення від якісно зробленої роботи, що не пов'язана з покращенням персонального або родинно-кланового добробуту;
- відсутність честі та совісті, здатності на чин і подвиг[1].
У меня есть два кота. Когда они голодны, то дерутся у кормушки. Но когда насытились, то вылизывают друг друга. Инстинкт выживания остается, но притупляется, когда еды вдоволь. Продолжать далее не буду.Инстинкт останется, но его влияние ослабнет до нуля?
Вы задали вопрос, а я ответил. У природы нет плохой погоды - это данность.Если это ни хорошо, ни плохо, зачем тогда использовать в качестве аргументации?
"Гнилые" люди на вершине власти заставляют обращать на себя внимание.Сколько там этих "гнилых" людей? Шо обращать на них внимание?
Философия для этого не нужна, достаточно посмотреть историческую практику, о которой сказал тот же ПенсіонерА что, разве сложно определить с помощью "Философии Логоса" Г. С. Сковороды чья эксплуатация страшнее, рабочего класса или буржуазии?
Звісно, що робочого класу страшніше, бо крові та смертей від гопників більше. А церков скільки зруйновано?
Есть у кого-то жена, казалось бы - насытившийся, а все одно на сторону норовит. Инстинкт?У меня есть два кота. Когда они голодны, то дерутся у кормушки. Но когда насытились, то вылизывают друг друга. Инстинкт выживания остается, но притупляется, когда еды вдоволь. Продолжать далее не буду.
Да сколько их там?"Гнилые" люди на вершине власти заставляют обращать на себя внимание.
Вы привели разделение труда, как фактор влияния, а потом заявили, что оно никак не влияет.Вы задали вопрос, а я ответил. У природы нет плохой погоды - это данность.
Вы привели разделение труда, как фактор влияния, а потом заявили, что оно никак не влияет.![]()
Вот именно! Смотря каким аршином мерять. Достаточно сравнить 30 -летней давности УССР и сегодняшнюю Украину. День и ночь. Только демагог, циник, нажившийся на социалистическом добре, может видеть прогресс, развитие, улучшения, превосходящие достижения УССР.Философия для этого не нужна, достаточно посмотреть историческую практику, о которой сказал тот же Пенсіонер
нe кaждый лoкaльнo мыcлящий индивидyм cпocoбeн игнopиpoвaть тeндeнции пapaдoкcaльныx эмoций
Что это означает, если перевести: Ни каждый ***** способен понять другого *****а.
Мне непонятно, почему классообразование, как естественный результат разделения труда, это плохо?Объективно существующее общественное разделение труда в общественном производстве есть предпосылкой для классообразования и это плохо, но современное производство невозможно без такого разделения труда - тогда это хорошо.
Так Вам понятно? Может хватит ?![]()
Вы подменяете тему. Ведь обсуждался вопрос - чья эксплуатация страшнее, рабочего класса или буржуазии? Вы же подсовываете УССР горбачевских времен, когда уже даже в Конституции СССР 1977 года было записано об общенародном государстве:Вот именно! Смотря каким аршином мерять. Достаточно сравнить 30 -летней давности УССР и сегодняшнюю Украину. День и ночь. Только демагог, циник, нажившийся на социалистическом добре, может видеть прогресс, развитие, улучшения, превосходящие достижения УССР.
Советский народ,
руководствуясь идеями научного коммунизма и соблюдая
верность своим революционным традициям,
опираясь на великие социально-экономические и политические
завоевания социализма,
стремясь к дальнейшему развитию социалистической демократии,
учитывая международное положение СССР как составной части
мировой системы социализма и сознавая свою интернациональную
ответственность,
сохраняя преемственность идей и принципов первой советской
Конституции 1918 года, Конституции СССР 1924 года и Конституции
СССР 1936 года,
закрепляет основы общественного строя и политики СССР, 318
устанавливает права, свободы и обязанности граждан, принципы
организации и цели социалистического общенародного государства и
провозглашает их в настоящей Конституции.
Мне непонятно, почему классообразование, как естественный результат разделения труда, это плохо?![]()
Вы подменяете тему. Ведь обсуждался вопрос - чья эксплуатация страшнее, рабочего класса или буржуазии? Вы же подсовываете УССР горбачевских времен, когда уже даже в Конституции СССР 1977 года было записано об общенародном государстве:
Это не я считаю, а так завил ваш товарищ по партии 6491-йМарк Иванович.
Вы что серьёзно считаете, что разделение труда лежит в основе классообразования?
Так как Вы описали )))И как Вы себе представляете эксплуатацию буржуазии рабочим классом?
Та Вы шо?Вы до сих пор не поняли, что Конституция СССР 1977 года, где говорится о социалистическом всенародном государстве фактически была Конституцией реставрации капитализма в СССР?
Это не я считаю, а так завил ваш товарищ по партии 6491-й
Так как Вы описали )))
Та Вы шо?![]()