Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Вернуть промышленность в США и восстановить рабочий класс.
В мене таке враження, що цей тип був законсервований в 3-х літровій банці в часи хрущовського кукурудзяного хліба і зараз виліз з очумілим виглядом обличчя на божий світ.

Власть лауреатам
&t=2581

Там Обама и Горбачёв засветились...
Лучше дать часть власти достойным людям, умеющим очень хорошо управлять...
Пилоты самолетов подходят под эти требования.
Обама и Горбачев там всё подгребут под себя?
С другой стороны читал некоторые мысли новебелвских лауреатов по биологии, типа расизма... тупня как по мне. Физики хай занимаются физикой, биологи биологией...

Лично ты, сколько видел трупов?
У меня на глазах кошка здохла. Было очень больно. А если родня рассказывает о трагедиях это всегда серъезно.
Хотите сказать, что трупов небыло, или что число преувеличено?

У меня на глазах кошка здохла. Было очень больно. А если родня рассказывает о трагедиях это всегда серъезно.
Хотите сказать, что трупов небыло, или что число преувеличено?
Я захватил то страшное время - пожил при Брежневе.
Трупы валялись на улицах. Я люблю говорить о том, что видел лично, что сам пережил.
Не люблю, когда брешут: когда были замучены миллиарды, а говорят, что сотни миллионов.

Я захватил то страшное время - пожил при Брежневе.
Трупы валялись на улицах. Я люблю говорить о том, что видел лично, что сам пережил.
Не люблю, когда брешут: когда были замучены миллиарды, а говорят, что сотни миллионов.
О, так коммунизм, или социализм, вобщем СССР начался с Брежнева...

Сотни миллионов это население скольких СССРов?

Специально поставил многоточие, т.к. надо расшифровывать и "достойные люди" и "умеющие очень хорошо управлять". Примерно так могу расшифровать: Успешный опыт управления каким-то производственным предприятием(ми), кто может сформулировать цель привлекательную для народа, кто может составить план для её достижения, кто не был замешан в "тёмных" делишках.
Похоже общество прочнее на самоуправлении... Или нет?

В мене таке враження, що цей тип був законсервований в 3-х літровій банці в часи хрущовського кукурудзяного хліба і зараз виліз з очумілим виглядом обличчя на божий світ.
Его законсервировали при Сталине :)

Из искры возгорится пламя. Ну турнут промышленность обратно из США, на этом и всё... А что должно быть?

А Вы думаете это так просто "турнуть промышленность обратно в США".
Это ведь не стул переставить.:рл::confused::D

Гаврош
И не только вернуть, а пойти дальше по пути строительства коммунизма.
Его законсервировали при Сталине :)

Уважаемый Марк Иванович!
Коммунизм походит от от латинского commūnis — «общий», и имеет в своей основе экономический смысл: национализированные газеты-заводы-пароходы.Вместо рынка, конкуренции - кооперация, без абрамовичей, коломойских, ходорковских ... и всей той шоблы, что вокруг них кормится. Это не то обывательское представление о нем, которым кормили народ глупые (а может просто хитрые) комуняки (те, которые сегодня занимаются декоммунизацией) - мол все будет нахаляву, и можно будет не работать, сачковать.
Лично я пожил при коммунизме, в его начальной фазе, и мне сегодня есть что сравнивать. А кремлевские идеологи обещали народу, что коммунизм еще только будет, он не за горами, превратив его в пошлость, в сказку, оторвав от реального коммунизма, который уже был, который нужно было развивать, двигаться дальше. Ведь коммунизм, по определению классиков, это не состояние, а практическое движение.
Отакэ с утра взбрело в голову. Некоторые начали насмехаться над Гаврошем, и мне стало обидно за коммунизм. :)

Останнє редагування:
Уважаемый Марк Иванович!
Коммунизм походит от от латинского commūnis — «общий», и имеет в своей основе экономический смысл: национализированные газеты-заводы-пароходы.Вместо рынка, конкуренции - кооперация, без абрамовичей, коломойских, ходорковских ... и всей той шоблы, что вокруг них кормится. Это не то обывательское представление о нем, которым кормили народ глупые (а может просто хитрые) комуняки (те, которые сегодня занимаются декоммунизацией) - мол все будет нахаляву, и можно будет не работать, сачковать.
Лично я пожил при коммунизме, в его начальной фазе, и мне сегодня есть что сравнивать. А кремлевские идеологи обещали народу, что коммунизм еще только будет, он не за горами, превратив его в пошлость, в сказку, оторвав от реального коммунизма, который уже был, который нужно было развивать, двигаться дальше. Ведь коммунизм, по определению классиков, это не состояние, а практическое движение.
Отакэ с утра взбрело в голову. Некоторые начали насмехаться над Гаврошем, и мне стало обидно за коммунизм. :)
Говорим Гаврош, подразумеваем коммунизм, говорим коммунизм, подразумеваем Гаврош. А какой именно коммунизм? Коммунизм с французского - общий. Какой общий, если из общего исключается целый сегмент. Вся та шобла. Потому ваша версия коммунизма пукнула, да? Что была не для всех, не общей... Вот когда будет ваш коиммунизм общим, когда от него всем будет хорошо, тогда приходите. На рассмотрение.

А Вы думаете это так просто "турнуть промышленность обратно в США".
Это ведь не стул переставить.:рл::confused::D
Это ж не я собрался ее турнуть в США и не я об этом объявил, а вы...
Но если вы таки ждете возвращения промышленности обратно в США и если она однажды была из США выдвинута, почему вы исключаете повторный процесс.

И да и нет. Зависит от общества. Общество, которое понимает что такое управление, естественно будет более прочнее. А общество, которое не понимает - менее прочно, т.к. его легко разрушить изнутри или снаружи.
А если сравнить дваобщества - одно на самоуправлении и понимает что это такое, а другое под жестким руководством пускай мудрого правителя, какое из них прочнее в разных перспективах?

Цементирует общество какая-то идея, представление о жизни этого общества.
Должна ли быть отдача в реальности от идеи членам общества? Типа там видимые профиты от внедрения этой идеи в жизнь? Типа там крестоносци объединялись за идею нести христиантство и имели отдачу в виде материальных поощрений. Или просто идея и всё, можно без видимой материальной отдачи?

Когда не станет льва - останутся одни бараны. Баранам надо это понять и осознать... Впрочем у них есть свобода выбора.
Не поддерживаю концепцию свободы, свободы выбора... Свобода есть от чего-то, но при любых раскладах остается зависимость от чего-то другого. К выбору ведут точные причины, а не а - захотел так...

Останнє редагування:
Уважаемый Марк Иванович!
Коммунизм, когда все общее - общенациональное, продемонстрировал свою неэффективность. В гармоничном обществе будет многообразие форм собственности, самооптимизирующееся по мере развития общества. Будет общенациональная (общенародная) собственность, собственность территориальных громад, кооперативная собственность, акционерная собственность и частная собственность - на любой вкус :)

Коммунизм, когда все общее - общенациональное, продемонстрировал свою неэффективность.
Прорвало коммунистическую дамбу.
Ди и было ли всё общее, если дачи например были личные, ботинки были личные...

Прорвало коммунистическую дамбу.
Ди и было ли всё общее, если дачи например были личные, ботинки были личные...
Речь у нас тут идет о праве собственности на средства производства.

Это ж не я собрался ее турнуть в США и не я об этом объявил, а вы
Об этом заявил Трамп, а не я.

Коммунизм, когда все общее - общенациональное, продемонстрировал свою неэффективность. В гармоничном обществе будет многообразие форм собственности, самооптимизирующееся по мере развития общества. Будет общенациональная (общенародная) собственность, собственность территориальных громад, кооперативная собственность, акционерная собственность и частная собственность - на любой вкус :)

Закончили школу, ВУЗ, защитили кандидатскую, и всё безплатно.
Стабильная работа на 67 ящике, а не на барабашке.
И всё это не эффективно.
Не видели Вы "солёного зайца", Марк Иванович.:рл::confused:

А кто будет работать в частной собственности, если будет общенародная
собственность с отпуском, больничными и профсоюзом.
Надо ведь немножко думать.:рл:

Останнє редагування:

Вы полагаете, что нынешняя Украина превзошла УССР?
Возможно, что Вы из той части украинцев, которые лично поимели на развале СССР. Тогда все логично.
А я, сдуру, сравнивал с другими народами Украину в целом .

Вы полагаете, что нынешняя Украина превзошла УССР?
Возможно, что Вы из той части украинцев, которые лично поимели на развале СССР. Тогда все логично.
А я, сдуру, сравнивал с другими народами Украину в целом .
Я не виноват, если Вы что-то сдуру сделали, как-то неудачно сравнили. Сравните по-другому и Вам, быть может, полегчает. :)
Наша оценка ситуации в нынешней Украине отражена, в частности, в следующем документе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОБРАЩЕНИЕ
харьковского общественно-политического актива
к гражданам Украины​

Сегодня гражданам Украины ясно, что сформировавшаяся в стране система "демократии" не является народовластием, и положение 5-ой статьи Конституции о том, что единственным источником власти в Украине является народ, так и осталось пустой декларацией – реально в независимой Украине утвердилась власть финансовой олигархии.

В ходе перестройки, "демократизации" и строительства "рыночной экономики" были уничтожены тысячи заводов, целые отрасли промышленности, подорваны основы сельского хозяйства, был нанесен колоссальный ущерб науке, образованию, здравоохранению и культуре. В результате – снижение жизненного уровня и то, что сегодня называют геноцидом украинского народа, – подрыв физического и психического здоровья, интеллектуальная и моральная деградация, превышение смертности над рождаемостью, сокращение населения на 10 млн...

Закончили школу, ВУЗ, защитили кандидатскую, и всё безплатно.
Стабильная работа на 67 ящике, а не на барабашке.
И всё это не эффективно.
Не видели Вы "солёного зайца", Марк Иванович.:рл::confused:

А кто будет работать в частной собственности, если будет общенародная собственность с отпуском, больничными и профсоюзом.
Надо ведь немножко думать.:рл:
И помнить тоже надо, как миллионы советских граждан стремились как-то еще подзаработать частниками, на разного рода шабашках и пр. Частное отнюдь не противоречит общественному. Это оно в вашей головушке не совмещается, а в жизни - запросто. Вам просто надо подлечиться, как советуют товарищи, и все станет на свои места :)

0025c09c3d663251426034eea8127a32.webp

Останнє редагування:
Думаете предприниматели дурные и не уловят тренд? Будут конкурировать с управленцами общенародной собственности за рабочую силу вводя привлекательные плюшки, иначе вылетят с рынка.

А Вы, Гаврош, позаботьтесь о том, чтоб управляли общенародной
собственностью достойные управленцы.
:клас:

Об этом заявил Трамп, а не я.
Трамп об этом заявил в Америке, а вы об этом же заявили тут, на форуме. УЖе после трампа. Так было? Я стормознул, надо было сразу вас спрашивать, каким образом вернут в США производства, если это ж не табуретку передвинуть...

Ну и был вопрос от меня - все кап-страны вернут к себе производства?

Назад
Зверху Знизу