что хорошего было в Сталине, не понимаю...
А я разве обещал, что непременно будет хорошо? Вовсе нет, и даже с нагловатой самоуверенностью могу пообещать, что таки будет плохо. Вопрос лишь насколько плохо и при нашей ли жизни?
Когда в стране взрывное развитие всего? Только после демократических перемен(Япония, сев.Корея). И, как специально, для сравнения, южная Корея со Сталиным на троне, ждущая когда им из Китая покушаться привезут
Во-первых, Вы перепутали Юг и Север, но то мелочи.
Во-вторых, взрывной рост, продемонстрированный "азиатскими драконами" (Япония не в счёт, она уже была довольно развитой) во всех без исключения случаях проходил в условиях жесточайшей политической диктатуры.
А в-третьих мне совершенно непонятны механизмы влияния демократии на "взрывной" (да или хоть какой!) рост. Можете на пальцах объяснить?
Ну вот объясните, почему участие в выборах американского ****а, сидящего на велфере в третьем поколении, не работавшего ни дня и плотно посаженного на тяжёлые ********и, ведёт к развитию?
а вас не смущает, что после смерти путина на его трон сядет не такой чудесный царь. И будет не "всех переиграл", а совсем другой вариант правления. И так лет на 20-30. Вы готовы терпеливо ждать идеального годами ?
Как говорят некоторые умные люди, в этом случае всё же существует ненулевая вероятность дождаться. Впрочем, как и в случае демократических выборов, хотя там вероятность меньше. С высочайшей вероятностью выберут не наилучшего, а наиболее компромиссного и устраивающего всех, т.е. среднего. А вероятность прихода к власти "идеального" и фатального для страны и системы приблизительно одинакова. Впрочем, как и при авторитарном правлении.
Upd. А, да, и о Японии. Так вот, взрывной рост, создание и развитие индустрии, науки и много чего ещё, а также прогресс во всех областях жизнедеятельности случился там во время абсолютной (и ни разу не декоративной) монархии. Результатом чего и стала проигранная нами русско-японская война.