Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Я теслами не балуюсь.
ну давай я зайду к тебе в гости и поделим твою квартиру пополам :незнаю: а почему я не могу тоже владеть твоей квартирой, буржуй?

это к рыночной экономике

Цель простая-"Самостійність, незалежність, добробут." Задачи поставлены. Какого рожна вам еще надо?
А чем Вам не нравится из Конституции Украины ;)

Стаття 1.
Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Я же просил вас не обсуждать вопросы бизнеса, в которых вы ничего не смыслите.
А вопросик задать на понимание? :rolleyes:

Какую тему? Как натянуть "народовластие" на системную реформу экономических отношений? Это точно- опозорились бы.:іржач:
Ваше обобществление как панацею от монополизации :D

то есть популизм :D

а какое это имеет отношение к экономике?
Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть уборщица, которая заходит убирать офис Илона Маска на 10 минут должна получать такую же долю как Илон Маск - правильно? :попкорн:
Не знаю, должна ли уборщица быть в доле. Она не участвует в производстве.

Тем, что ничего из этого в реале нет, и никто за это не ответил.
А за ваше будете отвечать Вы? :D

Ваше обобществление как панацею от монополизации
Я никогда не говорил, что это панацея. Один из метод из комплекса- да.

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я это уже читал раз десять и отвечал вам, что ваши "базовые принципы" годятся для колхоза, но не для многомиллионной страны.

А за ваше будете отвечать Вы?
Да.

Православная церковь ничем не отличается от католической по сути - такой же точно опиум для народа! :)
Добро-зло вытянуты как-раз из этого опиума.
У африканцев например свой опиум и соответственно свои добро и зло.

Такая вот нарокоторговля.

ну давай я зайду к тебе в гости и поделим твою квартиру пополам :незнаю: а почему я не могу тоже владеть твоей квартирой, буржуй?
В связи с чем я должен делить с Вами мою квартиру?

это к рыночной экономике
На здоровье

Добро-зло вытянуты как-раз из этого опиума.
У африканцев например свой опиум и соответственно свои добро и зло.

Такая вот нарокоторговля.
Вы предлагаете отказаться от этических, нравственных, моральных норм?

А как не ржать, если вы через всю тему тащите одну и ту же глупость, которую все уже пережевали и выплюнули, как несъедобную, но вы настойчиво её поднимаете и суёте в рот если не себе, то кому-то другому, который её ещё не разжевал, и с гордостью говорите- смотрите, я жую, и он жует- значит вкусно и съедобно.:іржач:

Я никогда не говорил, что это панацея. Один из метод из комплекса- да.
Обобществление никак не влияет на монопольное положение предприятия.

Я это уже читал раз десять и отвечал вам, что ваши "базовые принципы" годятся для колхоза, но не для многомиллионной страны.
Почему принципы годятся для колхоза и не годятся для страны.

Ну, отвечайте :)

А как не ржать, если вы через всю тему тащите одну и ту же глупость, которую все уже пережевали и выплюнули, но вы настойчиво её поднимаете и суёте в рот если не себе, то кому-то другому, который её ещё не разжевал, и с гордостью говорите- смотрите, жует- значит вкусно.:іржач:
Раз ржете, значит, получаете удовольствие :)

Не знаю, должна ли уборщица быть в доле. Она не участвует в производстве.
а кто участвует в производстве продукта?
уборщица очень даже участвует и за неё компания даже налоги платит. :незнаю:

В связи с чем я должен делить с Вами мою квартиру?
а с чего это вдруг квартира Ваша, а не общая? :попкорн: так вы шо за частную собственность?

Обобществление никак не влияет на монопольное положение предприятия.
Оно влияет на минимизацию потерь покупателя от цены диктуемой крупным предприятием. Потому что, в пределе, при максимальном укрупнении предприятия, происходит максимальное обобществление, то есть каждый покупатель товара является акционером предприятия его производящего, соответственно получает долю прибыли с продажи товара, что компенсирует подъем цены, и делает бессмысленным монопольное повышение цены для внутреннего потребителя, и не позволяет надуваться пузырю кризиса, и страхует от перепроизводства. То есть крупное предприятие из расширенного производства, приступает к простому воспроизводству.Так понятно?

Почему принципы годятся для колхоза и не годятся для страны.
Они ещё и не для всякого колхоза годятся. Ну, разве что, для маленького такого маленького колхозика.:іржач:

Останнє редагування:
а кто участвует в производстве продукта?
уборщица очень даже участвует и за неё компания даже налоги платит. :незнаю:
Все отражается в договоре между участниками. Как договорятся, так и будет.

а с чего это вдруг квартира Ваша, а не общая? :попкорн: так вы шо за частную собственность?
За все формы собственности. В чем проблема?

Все отражается в договоре между участниками. Как договорятся, так и будет.
Вы лучше объясните, такой исторический факт. Царь Соломон был мудрецом, и Диоген был мудрецом. Но Соломон жил во дворце и ни в чем себе не отказывал, а Диоген жил в бочке на милостыню. Кто мудрей?;)

Оно влияет на минимизацию потерь покупателя от цены диктуемой крупным предприятием. Потому что, в пределе, при максимальном укрупнении предприятия, происходит максимальное обобществление, то есть каждый покупатель товара является акционером предприятия его производящего, соответственно получает долю прибыли с продажи товара, что компенсирует подъем цены, и делает бессмысленным монопольное повышение цены для внутреннего потребителя, и не позволяет надуваться пузырю кризиса, и страхует от перепроизводства. То есть крупное предприятие из расширенного производства, приступает к простому воспроизводству.Так понятно?
Не понятно, монополия-то все равно остается :)

Они ещё и не для всякого колхоза годятся. Ну, разве что, для маленького такого маленького колхозика.:іржач:
Не понял, почему?

Вы лучше объясните, такой исторический факт. Царь Соломон был мудрецом, и Диоген был мудрецом. Но Соломон жил во дворце и ни в чем себе не отказывал, а Диоген жил в бочке на милостыню. Кто мудрей?;)
А что, мудрость зависит от того, где кто живет? ;)
У Г.С.Сковороды даже своей бочки не было :) )))

Не понятно, монополия-то все равно остается
Монополия создается для извлечения сверхприбыли за счет диктовки покупателю завышенной цены на свой товар. Но если покупатель имеет долю в этой сверхприбыли, то для него цена этого товара, фактически, не подымается, так как доля компенсирует подъём цены. Следовательно создание монополии теряет основную мотивацию- извлечение сверхприбыли.
Тяжело с вами.

ты согласен что всё государственное нужно продать?

Лично у меня программа простая - дать всем по 40 евро в день и сделать налог 10% на прибыль. Всё, больше ничего.

Монополия создается для извлечения сверхприбыли за счет диктовки покупателю завышенной цены на свой товар. Но если покупатель имеет долю в этой сверхприбыли, то для него цена этого товара, фактически, не подымается, так как доля компенсирует подъём цены. Следовательно создание монополии теряет основную мотивацию- извлечение сверхприбыли.
Тяжело с вами.
Меня не колышет мотивация. Меня беспокоит ваше нежелание признать очевидный факт, что монополии методом обобществления капитала не ликвидируются. Меняется всего лишь собственник, в пределе им становится весь народ.

Так Вы и переформулируйте соответствующим образом цель. К примеру:

Цель поэтапного обобществления производства по мере его роста - переподчинение с узкогрупповых интересов на общественные.

Да потому, что у нас общество разделенного труда, а не рыболовный колхоз, где рыбу вместе ловят, вместе продают и выручку делят.:eek:
Ну и что?

ты за продажу земли или против?
Земля не продается, она в общенародной собственности.

Назад
Зверху Знизу