Статус: Офлайн
Повідом.: 30648
Повідом.: 30648
А по чем у него минералка?Когда-то я был в одном селе, вдали от большой дороги. Местные жители живут натуральным хозяйством, продавая излишки продуктов заезжим перекупщикам, которые завозят иногда соль, мыло, спички, сигареты и другие нехитрые товары цивилизации.
И вот закончились у меня сигареты, и приспичило газировки. А магазина в селе нет. Ну не ехать же из-за таких мелочей в райцентр. Жители подсказали, что на краю села мужик живет, ну и в хате, типа. магазин держит. Я пошел. Гляжу, в прихожей стоит старый диван, а на нём нехитрый товар разложен, ну и сигареты с газировкой есть. Думаю, ладно, какой-никакой, а всё ж магазин. Хозяин увидел меня и кричит:"Жинка, а ну быстро на стол горилку, закуски, холодец, окрошку...Дорогой гость пришел". Я отговариваюсь, типа, я по мелочи скупиться. А он- не хочу слушать, садись, успеешь скупиться. Сели, хорошо посидели. В конце я его и спрашиваю, а какую же тебе прибыль даёт твоя торговля. -Прибыль? Переспросил он удивленно. -А зачем мне прибыль? У меня всё есть. И хата, и в хате, и хозяйство- вон какое. А прибыль моя в том, чтобы люди заходили, да не забывали.
Я вышел из его хаты, и наблюдаю картину- на лугу недалеко от хаты валяется на боку конь, и лениво щиплет траву под своей ******.
Закурил я, и подумал- власти, коммунисты, капиталисты, демократы и прочие. Как далеки вы отсюда, и поймете ли вы это?![]()

кто это оценивает?