Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Когда-то я был в одном селе, вдали от большой дороги. Местные жители живут натуральным хозяйством, продавая излишки продуктов заезжим перекупщикам, которые завозят иногда соль, мыло, спички, сигареты и другие нехитрые товары цивилизации.
И вот закончились у меня сигареты, и приспичило газировки. А магазина в селе нет. Ну не ехать же из-за таких мелочей в райцентр. Жители подсказали, что на краю села мужик живет, ну и в хате, типа. магазин держит. Я пошел. Гляжу, в прихожей стоит старый диван, а на нём нехитрый товар разложен, ну и сигареты с газировкой есть. Думаю, ладно, какой-никакой, а всё ж магазин. Хозяин увидел меня и кричит:"Жинка, а ну быстро на стол горилку, закуски, холодец, окрошку...Дорогой гость пришел". Я отговариваюсь, типа, я по мелочи скупиться. А он- не хочу слушать, садись, успеешь скупиться. Сели, хорошо посидели. В конце я его и спрашиваю, а какую же тебе прибыль даёт твоя торговля. -Прибыль? Переспросил он удивленно. -А зачем мне прибыль? У меня всё есть. И хата, и в хате, и хозяйство- вон какое. А прибыль моя в том, чтобы люди заходили, да не забывали.
Я вышел из его хаты, и наблюдаю картину- на лугу недалеко от хаты валяется на боку конь, и лениво щиплет траву под своей ******.
Закурил я, и подумал- власти, коммунисты, капиталисты, демократы и прочие. Как далеки вы отсюда, и поймете ли вы это?;)
А по чем у него минералка?:D:rolleyes:

Согласно калькуляции, оплату наемного труда, относят на капитальные затраты предприятия, то есть, рабочая сила является капитальной инвестицией, образующая часть оборотного капитала предприятия.
Получается, что наемный работник- сам себе пиявка?

Что то Вы зарапортовались, дорогой Hyvan, что Вы оплату труда наёмных рабочих относите на затраты предприятия. Кто же тогда приносит доход предприятию?
Вот Вам Калькуляция выпускаемой продукции.

Таблица. Статьи калькуляции

Пункт

Статьи

Содержание статьи

1.

Сырье и материалы

Затраты на материалы и их транспортировку, определяются исходя из норм их расхода

2.

Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты

Затраты на покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты и их транспортировку

3.

Топливо для технологических целей

Затраты на топливо, расходуемое непосредственно для технологических нужд

4.

Энергия для технологических целей

Затраты на энергию, расходуемую непосредственно для технологических нужд

5.

Основная заработная плата производственных рабочих

Рассчитывается в соответствии с отработанным временем (при использовании тарифной системы оплаты труда заработная плата рассчитывается путем умножения тарифной ****** на количество отработанных часов)

6.

Дополнительная заработная плата производственных рабочих

Выплаты за дополнительно отработанное время

7.

Начисления на заработную плату

Единый социальный налог 35,6% (28% – пенсионный фонд, 3,6% – фонд социального страхования, 4% – фонд обязательного медицинского страхования)

8.

Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования

Комплексные затраты по амортизации, содержанию оборудования (комплектующие материалы, запасные части, текущий ремонт), внутризаводскому перемещению грузов, износу инструментов

9.

Расходы по освоению новых видов продукции

Комплексные затраты на проектирование, конструирование изделий, проектирование инструмента

10.

Цеховые расходы

Затраты на управление и обслуживание производства в данном цехе

11.

Цеховая себестоимость

Сумма строк 1–10

12.

Общехозяйственные расходы

Затраты, которые связаны с управлением и обслуживанием производства в целом по предприятию

13.

Производственная себестоимость

Сумма строк 11–12

14.

Коммерческие расходы

Расходы, не связанные с производством, но способствующие технико-экономической деятельности (затраты на тару, упаковку готовой продукции, доставку продукции потребителю)

15.

Полная себестоимость

Сумма строк 13–14

Что то Вы зарапортовались, дорогой Hyvan, что Вы оплату труда наёмных рабочих относите на затраты предприятия. Кто же тогда приносит доход предприятию?
Вот Вам Калькуляция выпускаемой продукции.
Гаврош, вы сами читали, то что написали? Дык вот, вы написали калькуляцию "полной себестоимости" продукции. А это и есть оборотный капитал предприятия, то есть ЗАТРАТЫ на производство продукции. А на него еще начисляется прибыль, НДС и получается отпускная цена продукции. Кроме того в затраты предприятия еще входит амортизация основных фондов предприятия, то есть амортизация основного капитала, о которых вы почему-то забыли.
Не выставляйте себя в смешном виде, обсуждая то, в чём не разбираетесь, и не уподобляйтесь Зобову, бездумно скачивая цитаты и ссылки, черт знает откуда.;)
А доход предприятию приносит капитал, основной и оборотный, где рабочая сила, в смысле затрат на неё, представляет собой, лишь, часть оборотного капитала.

Останнє редагування:
Он гвоздь по сути и по факту изготовления из металла формы, которая является гвоздем. Именно эта форма и материал делают гвоздь гвоздем, а не его использование. Тут так.
В Вашей голове уже есть слово "гвоздь", и Вы понимаете суть "гвоздя" как крепежного изделия, и только потому Вы идентифицируете похожий предмет в качестве гвоздя.
Вне Вашего сознания - гвоздь лишь одна из форм материи. Не бывает гвоздей "в себе", как не бывает капитала в "себе" в форме ресурсов.
Обмен мнениями состоялся :пиво:

Цитата:
Сообщение от martyshkin
Он гвоздь по сути и по факту изготовления из металла формы, которая является гвоздем. Именно эта форма и материал делают гвоздь гвоздем, а не его использование. Тут так.
В Вашей голове уже есть слово "гвоздь", и Вы понимаете суть "гвоздя" как крепежного изделия, и только потому Вы идентифицируете похожий предмет в качестве гвоздя.
Вне Вашего сознания - гвоздь лишь одна из форм материи. Не бывает гвоздей "в себе", как не бывает капитала в "себе" в форме ресурсов.
Обмен мнениями состоялся
Ну шо, попинали?:іржач:

А доход предприятию приносит капитал, основной и оборотный, где рабочая сила, в смысле затрат на неё, представляет собой, лишь, часть оборотного капитала.
Всё понятно. У меня больше нет ни вопросов, ни предложений.

Про капитал тут все весело пишут.

ИМХО, капитал - это всего-лишь оценка игроков на фондовой бирже, а эта оценка как легко надувается, как мыльный пузырь, и точно так же сдувается.

Тот же Алан Маск сейчас уже очень хорошо капитализировал мыльный пузырь под названием новая Тесла. Его идея и доверие вылилось в капитал.

Если Капитал - ресурсы, которые МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ, значит КАПИТАЛ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ и без этих РЕСУРСОВ.
Так, Марк Иванович?
Капитал может обойтись без капитала? - Я Вас правильно понял? ;)

ИНВЕСТИЦИИ, это денежные пиявки, которых подсаживают инвесторы к телу каждого рабочего для того, чтобы высасывать из него жизненные силы.
Ага, вот такое образное определение понятия "инвестиция" и есть научный марксистский подход? ;)

Когда-то я был в одном селе, вдали от большой дороги. Местные жители живут натуральным хозяйством, продавая излишки продуктов заезжим перекупщикам, которые завозят иногда соль, мыло, спички, сигареты и другие нехитрые товары цивилизации.
И вот закончились у меня сигареты, и приспичило газировки. А магазина в селе нет. Ну не ехать же из-за таких мелочей в райцентр. Жители подсказали, что на краю села мужик живет, ну и в хате, типа. магазин держит. Я пошел. Гляжу, в прихожей стоит старый диван, а на нём нехитрый товар разложен, ну и сигареты с газировкой есть. Думаю, ладно, какой-никакой, а всё ж магазин. Хозяин увидел меня и кричит:"Жинка, а ну быстро на стол горилку, закуски, холодец, окрошку...Дорогой гость пришел". Я отговариваюсь, типа, я по мелочи скупиться. А он- не хочу слушать, садись, успеешь скупиться. Сели, хорошо посидели. В конце я его и спрашиваю, а какую же тебе прибыль даёт твоя торговля. -Прибыль? Переспросил он удивленно. -А зачем мне прибыль? У меня всё есть. И хата, и в хате, и хозяйство- вон какое. А прибыль моя в том, чтобы люди заходили, да не забывали.
Я вышел из его хаты, и наблюдаю картину- на лугу недалеко от хаты валяется на боку конь, и лениво щиплет траву под своей ******.
Закурил я, и подумал- власти, коммунисты, капиталисты, демократы и прочие. Как далеки вы отсюда, и поймете ли вы это?;)
А чего тут понимать-то? Мужик - мудрый, живет, как и Г.С.Сковорода, в свое удовольствие, в гармонии с собой - самореализуется! Он - счастливый человек.

Капитал может обойтись без капитала? - Я Вас правильно понял?
а какой у гугла капитал? в чём он состоит? в каких гвоздях на миллиарды долларов?

А чего тут понимать-то? Мужик - мудрый, живет, как и Г.С.Сковорода, в свое удовольствие, в гармонии с собой - самореализуется! Он - счастливый человек.
а какой у него капитал в долларах США? :попкорн: кто это оценивает?

То есть, по-вашему получается, что капитал- это оценка капитала? Мудрено. Тут без поллитры не разобраться.:іржач:

А вы ему домком предложите.;)

а какой у него капитал в долларах США? кто это оценивает?
У него капитал в личном хозяйстве, и ему по хер доллары США, и ваша оценка. А свою оценку он сказал, что у него все есть, или, попросту- хватает. Вот и вся оценка.:D

Про капитал тут все весело пишут.

ИМХО, капитал - это всего-лишь оценка игроков на фондовой бирже, а эта оценка как легко надувается, как мыльный пузырь, и точно так же сдувается.

Тот же Алан Маск сейчас уже очень хорошо капитализировал мыльный пузырь под названием новая Тесла. Его идея и доверие вылилось в капитал.
Капитал - это когда тебе деньги текут нахаляву и ты не воруешь, и все по закону, и ты уважаемый человек.

а какой у гугла капитал? в чём он состоит? в каких гвоздях на миллиарды долларов?
Вы же сами выше написали, что размер капитала оценивается на фондовой бирже. И пока что это, наверное, единственный механизм оценки.

а какой у него капитал в долларах США? :попкорн: кто это оценивает?
Никто, поскольку этот мужик не выставлял свой капитал на продажу.

А вы ему домком предложите.;)
У него уже есть домком :)

Назад
Зверху Знизу