Определение не их, а понимание - их
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал
Для них капитал - ресурс, вещь
"Капита́л (от лат. capitalis — главный, доминирующий, основной[1][п. 1]) — совокупность имущества,
используемого для получения прибыли[2]. Направление активов в сферу производства..."
Даже в этом определении, подумав, Вы должны понять, что КАПИТАЛ, это "ресурс, вещь", которая используется капиталистом в производстве для получения прибыли.
Если "ресурс" или "вещь" стоят неподвижно, принесут они прибыль капиталисту?
Нет, не принесут.
А чтобы "ресурс" или "вещь" приносили прибыль капиталисту, что должен сделать капиталист с ними?
Их капиталист должен "пустить в ход", чтобы они были в движении(вращались) и выпускали продукцию.
А чтобы "ресурс" или "вещь" капиталиста были в движении(вращались), выпускали продукцию и приносили прибыль, что должен сделать капиталист?
Капиталист должен нанять рабочих и поставить их к "ресурсу" или "вещи", чтобы нанятые рабочие нажали кнопку "Пуск" - привели в движение "ресурс" или "вещь" и приступили к выпуску продукции, принося капиталисту прибыль.
В отличие от дерганого Маркса, для которого в одном предложении капитал - не вещь, а отношение , а в следующем - капитал уже средства производства - ресурс
Так Вы так и скажите, что "я тупо не понимаю Маркса, ибо не обладаю диалектическим мышлением. Что через свой "ресурс"(станок) капиталист, нанимая рабочего, вступает с наёмным рабочим в производственные отношения. Что "ресурс"(станок), который "пустил в ход" нанятый рабочий становится капиталом.
Вот Вам Маркс и пишет:
"Капитал — это превращённые в капитал средства производства, которые сами по себе столь же являются капиталом, как золото или серебро сами по себе — деньгами".
Поясняю для непонятливых.
Что КАПИТАЛ, это средства производства, пущенные в ход - "превращённые в капитал", которые без движения - "сами по себе" капиталом не являются, как и золото или серебро без движения среди людей - сами по себе, не являются деньгами.
Вот движение КАПИТАЛА и ДЕНЕГ:
БАНК -> ПРОИЗВОДСТВО + РАБОЧАЯ СИЛА(товар) -> ТОВАР -> РЫНОК -> БАНК
Круг замкнулся. Маркс всё(капитал и деньги) рассматривает в постоянном движении, а не застывшими, неподвижными.
Думаю, после такого разжёвывания понятий ВЫ наконец то поймёте Маркса и не будете называть его труд бредом. Ну, а если не поймёте, тогда бросайте своё "творчество", никому не нужное на свалку и идите кушать борщ с чесноком и с рюмкой водки. Это единственное, что я Вам могу посоветовать.