я не социалист, но просто социальный вопрос нужно решать просто - всем раздать деньги, но взамен бизнесу дать свободу. Для либертарианцев нужно всё равно решить социальные проблемы.
Где взять деньги? Всё продать. И дать под проценты на 1 000 евро в месяц каждому гражданину.
Именно гражданину Украины, но пускать сюда на ВНЖ кого угодно свободно для местного бизнеса.
Кто, что, кому должен продать? Вы предполагаете одноразовую раздачу денег?
Тогда обобщим определение.
"Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей"
Просто в случае предприятия с прибылью- это будет расширенное производство, а без прибыли- простое воспроизводство.
Может такое определение поможет Гаврошу избавиться от "капитало-ненавистничества" и позволит ему, наконец, понять, что капитал- это неотъемлемые составляющие любого предприятия, а никакие не общественные отношения, а рабочая сила ,просто, вид капитала, инвестированного в предприятие, такой же, как средства производства и другие рессурсы , и что, желаемый им коммунизм- это случай, когда отпадет необходимость расширенного производства, что на все 100%, в принципе, невозможно в связи с постоянно растущими потребностями человека.
Предлагаю нам с Вами не вые...ваться, а взять английское определение и тем самым интегрироваться в Европу
Капитал - это ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.
Слугам надо не только отдавать приказания, но и ежедневно контролировать их выполнение, а в случае чего- немедленно наказывать за нерадивость, а не раз в 4-е года, иначе слуги начинают баловаться и воровать.

Контролировать, и наказывать слуг, тоже будем посредством ежедневных референдумов?
Зачем такие крайности? Почитайте внимательно проект Доктрины народовластия, там прописаны механизмы отзыва слуг, не справившихся с обязанностями
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там нет определения, что рабочая сила, инвестируемая в предприятие, это тоже капитал.
Так что, без излишней скромности, заявляю- это, мое личное открытие.
А "рабочая сила" может быть продана, и использована в качестве обеспечения кредитов.
Так что, господин Зобов, вы не то в гугле нашли. То, о чём я пишу, в гугле нету.

Вот здесь неплохо о капитале
Согласно предложенному в этой статье подходу, капитал можно подразделить на виды: физический (материальный), интеллектуальный, финансовый и человеческий.
Теперь понятно, почему у вас всё "не разбери-поймешь". Да потому, что-"В научной деятельности изучение любой проблематики начинается" не, просто с "исследования...", а с КРИТИЧЕСКОГО исследования, иначе это будет не наука, а догматизм.
Речь у меня идет о НАУЧНОМ исследовании. Я работал в НИИ
Что за бред? Национальная идея- это то, за что испокон века, боролся, о чем мечтал народ Украины. По вашему, народ Украины боролся и мечтал за тот бред, что вы процитировали?
И о чем мечтал испокон века народ нынешней Украины?
Весь. Государственные органы, ветви власти, силовые блоки будут распределять внутри себя только своё жалование, и содержание, которые им положат граждане, путем отчислений со своих доходов. Дележкой всего бюджета страны власти заниматься больше не будут.
Я правильно понял вашу позицию, что государственные органы не будут заниматься управлением государственным капиталом?
Нет, вы в натуре, тормозите, если не различаете просто денег на руках, и денежную инвестицию в предприятие.
Это Вы не догоняете, что слова "может" и "все" в вашем определении капитала: "Капиталом
является всё что человек
может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей" - предполагает, что и ваши деньги на руках тоже являются капиталом. Почитайте, кстати,
Оттуда:
Рикардианский подход к капиталу как запасу средств производства отражается в статистике национального богатства ряда стран, в том числе в России. Так, отечественная статистика включает в национальное богатство основные фонды, материальные оборотные средства, домашнее имущество (потребительские товары длительного пользования). В 2003 г. Федеральная служба государственной статистики России оценивала национальное богатство страны в 35 трлн руб. На 82% оно состояло из основных фондов, на 7% — из материальных оборотных средств, на 11% — из домашнего имущества.
Я, просто, скопировал в
кучу свои посты, которые я ранее вам писал, но ваш склероз помешал вам их запомнить. То есть текст- тот же самый.
Хай буде гречка, и за
кучу спасибо
Тогда, как прикажете понимать налогообложение, вы даже предлагали прогрессивное, вообще? Это не частичный отъем частной собственности в пользу третьих лиц? Не лукавьте, господин Зобов.
Это никакой не отъем, поскольку происходит после смерти собственника. Третьи лица - народ или территориальная громада.
Вы опять ничего не поняли. Прибыль предприятия не ограничевается, а ограничивается, лишь процентная доля лица, или группы лиц, основавших предприятия путем добавления новых дольщиков, проинвестировавших данное предприятие путем покупки его акций на фондовой бирже. При этом, дальнейшее расширение предприятия ведет к увеличению его прибыли, что соответственно увеличивает доходы пайщиков. Таким образом прибыль основателей преприятия не ограничивается, а замедляется.
Я ж и говорю про то, что ослабляется стимул основателей. И быть может они, чтобы ни с кем не делиться, будут стараться не переходить установленный (искусственно) предел роста.
И вопрос - куда основатели будут девать деньги, полученные от продажи акций?
Потому, что деньги- это есть денежный доход, который который и облагается доходами с граждан, а унаследованный бизнес, как и прибыль с него, до тех пор пока он не обращен в личные деньги наследника, налогом не облагаются. Что тут непонятного?
А если наследник бизнеса после вступления в наследство продал это наследство?
Вот, Шестиапрельский, правильно всё понял.
Значит - национализация того же Привата?
Дык, уже определились.
"Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей"
Опять склероз?
Это Вы определились, а я стараюсь не оригинальничать, если уже есть подходящее словарное определение. Принимая его, я сразу приобщаюсь к большому количеству тех, кто в общении меня поймет сразу, без моих пояснений.
Необоснованное оригинальничанье - свидетельство мелкости личности, выпячивающей себя на ровном месте.
Поэтому еще раз предлагаю англосаксонский вариант
Капитал - это ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.
Заказанного из возможного.
Возможное - это по 2.20?
Хозяином страны.
Гаврош говорит только о частной собственности, для него госкапитал не существует.
И все празнуют, чтобы им было хорошо.
"Хорошо" всех пересекаются?
У нас в Харькове не пересекаются. Били, бьют и будут бить друг другу морды - левые и правые.
На чьем.
Какие есть этому предпосылки?
Мировые тенденции гуманизации.
Смотря какое нарушение. После некоторых нарушевшее ПДД авто может никто и не купить, не будет чего покупать. Или после лишения прав хозяин может сам продать авто.
Если ставить на чашу весов собственность и человека - что говорит гуманный суд?
В любом случае собственник авто сам решает его судьбу.