Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Хорошо, отвечу не дождавшись Вашего объяснения национальной и общенародной идей.
Отвечаю с условием, что Вы раскроете национальную и общенародную идеи.
Договорились, как мужчина с мужчиной? Так, Марк Иванович?

Моя "национальная идея", в кавычках, есть идея революционного рабочего класса, пролетариата, которая "вытекает" из существующих, буржуазных производственных отношений, при которых обобществление производства достигает очень высокого уровня, а распределение, оставаясь капиталистическим, опускает рабочий класс на самую низшую ступень в социальной лестнице и обуславливает обострение классовой борьбы до самой острой формы, до пролетарской революции.
Это не общенародная и не национальная, а пролетарская идея.
Это идея освобождения труда от ига эксплуатации через завоевание рабочим классом политической власти в стране и с помощью созданного революционным пролетариатом своего, пролетарского государства(диктатура пролетариата) уничтожение капитала - частной собственности на средства производства и провозглашение(национализация) всех средств производства государственной(общенародной) собственностью.
Вот так.
Теперь жду от Вас раскрытия национальной идеи и общенародной идеи.
Есть словари, их полезно читать https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_идея

Национальная идея в философии — систематизированное обобщение национального самосознания. Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации. Она может выражаться посредством художественных произведений или различных философских текстов[1].

Национальная идея призвана дать ответ на ряд вопросов, характеризующих народ. В частности, вопрос истории и возникновения нации, а также вопрос об исторической миссии и о смысле существования[1].

При разговоре о национальной идее понимается, что нация и народ - суть одно и то же - граждане страны. Поэтому национальная идея - это идея граждан страны, отвечающая на вопрос об исторической миссии и о смысле существования народа.

Помоему искать смысл национальной идеи как искать смысл праздника. У всех смысл праздника более-менее одинаковый, токо празнуется он в разных местах, с разным антуражем, в разных костюмах в зависимости от причины праздника и финансовых возможностей. А смысл у всех один - оторваться.
Так и с нацидеями - жить хорошо. Чего тут придумывать. Обсуждать возможно только пути обеспечения.

Он говорит, что понимает, но не согласен.
Марк Зобов говорит, что он знает точку зрения Маркса, но "не приемлет этот бред".
Он просто не понимает марксизм.

От слова "прыбуло". Раз прыбуло, значит прибыль.
Вот именно. Он не понимает, что единственный источник прибыли в мире есть рабочая сила, как товар, потребляемая в процессе производства капиталистом. Что прибыль рождается на производстве, а не на рынке.
Он путает прибыль с торговым процентом.

Наживаются, кляті капіталісти!
С точки зрения капиталиста и Марка Зобова чего "кляти капиталисты"?
Согласно трудового договора капиталист выполняет свои обязательства и платит рабочему зарплату в соответствии с контрактом. А то, что рабочий своей рабочей силой производит товара капиталисту намного больше, чем получает зарплату, это рабочего не касается. Это тайна коммерции.

Марк Зобов говорит, что он знает точку зрения Маркса, но "не приемлет этот бред".
Он просто не понимает марксизм.
Бывает...
Вот именно. Он не понимает, что единственный источник прибыли в мире есть рабочая сила, как товар, потребляемая в процессе производства капиталистом. Что прибыль рождается на производстве, а не на рынке.
Он путает прибыль с торговым процентом.
Про бесплатную рабочую силу уже спрашивал, а аренда рабочей силы может быть?
С точки зрения капиталиста и Марка Зобова чего "кляти капиталисты"?
Согласно трудового договора капиталист выполняет свои обязательства и платит рабочему зарплату в соответствии с контрактом. А то, что рабочий своей рабочей силой производит товара капиталисту намного больше, чем получает зарплату, это рабочего не касается. Это тайна коммерции.
Кляти, потому что искусственно создаются условия лишений. Они то и вынуждают работать за копейки, имея дикие ограничения в жизненных возможностях. Что несет неудобства и окружающим.

Еще вариант. Рабочая сила отдается безвозмездно, а в договоре прописывается особый статус дарителя рабочей силы - он стает не нанятым работником, а сополучателем денег от продажи товаров. Как тут с прибылью?:rolleyes:

Останнє редагування:
И почему так происходит, почему только она?
А давайте порассуждаем.
Вы купили товар, хлеб, например.
Вы его потребляете, отрезая по кусочку. Хлеба становится меньше и стоимость его, хлеба, уменьшается. Думаю, это понятно.
Возьмите любой, другой товар. После покупки стоимость его начинает падать по мере его потребления и стремится к нулю.
Теперь возьмём Вашу рабочую силу. Вы мне, капиталисту, продали свою рабочую силу за $3000 в месяц, нанявшись ко мне на работу. Отработали месяц на моём предприятии и создали своим трудом товара на $15000. Я целый месяц потреблял Вашу рабочую силу на своём производстве ежедневно.
Потом взял Ваш товар, продал на рынке. Вам выплатил зарплату в $3000, а разницу в $12000 положил себе в карман. Из этой суммы оплатил налоги в $3000, например, а остаток в $9000 есть чистая прибыль. Из этой суммы я беру себе $4000 на жизнь, а за $5000 ещё покупаю один станок. Капитал мой вырос на $5000. Нанимаю ещё одного такого же как Вы рабочего за $3000 для работы на купленном станке. Вы вдвоём в следующем обороте капитала, в следующий месяц, принесёте мне доход в сумме $24000. И так далее, оборот за оборотом растёт мой капитал.
Думаю, всё понятно.

Если я отдам на производство свою рабочую силу забесплатно, я создам прибавочную стоимость капиталисту?
Конечно создадите прибавочную стоимость больше на сумму Вашей зарплаты в $3000 из нашего примера.
Но не забывайте, что свою рабочую силу Вам нужно будет "носить" на моё предприятие ежедневно.

Про бесплатную рабочую силу уже спрашивал, а аренда рабочей силы может быть?
Можете сдать в аренду свою рабочую силу за те же $3000. Но ежедневно "носить" свою рабочую силу на моё предприятие придётся Вам.

Кляти, потому что искусственно создаются условия лишений. Они то и вынуждают работать за копейки
Не они, капиталисты, "вынуждают работать за копейки", а безработица, при которой рабочая сила обесценивается согласно Закону стоимости - больше предложений на рынке рабочей силы, меньше её цена. Чем больше безработных, тем дешевле рабочая сила на рынке.

Понять марксизм очень сложно. Маркс довольно длительное время занимался изучением капиталистического способа производства и в результате анализа написал труд под названием "Капитал".
Это труд специально для рабочего класса написан простым языком.
Но наша вонючая интеллигенция, даже в таком, простом виде, не может осилить и понять труд учёного-классика К. Маркса.
А вина всему - мелкобуржуазность интеллигенции. Лавочники и мещане одним словом.

Это как понимать?
Как ответ на ваш вопрос про Гаврошевские вирусы демагогии, которыми я, с ваших слов заражен.

Вы про какой капитал говорите? - Частный или государственный?
Про весь.

Как Вы доллары не назовите, они все равно - доллары. Так понятно?
Вы прикидываетесь, или, в натуре тормозите?

Не можете найти, где Вы демонстрировали вашу очаровательную модель? Ничем не могу помочь. Продемонстрируйте еще раз - так будет проще
Очень кратко.
Идея переходной модели состоит в конкуренции всех форм собственности, и диверсификации доходов гражданина от всех видов собственности и личного труда.
А именно.
Доходы от национальной собственности и естественных монополий и общенациональных предприятий формируют БОД каждого гражданина.
Микро бизнес, самозанятость без найма рабочей силы не облагается налогом, регулируется патентом, сроком действия от одного дня до года, который можно приобрести в любом ай-боксе, на любой вид деятельности.
Средний и крупный бизнесс должен быть акционирован. Акции должны присутствовать на фондовой бирже в свободном обороте. Должно быть принято жесткое антимонопольное и антидемпинговое законодательство, для обеспечения честной конкуренции.
Банковская система должна быть монополизирована нацией и служить для обеспечения экономики и формирования БОДа, а не для спекуляций и ростовщизма.
Принципы.

1. Чем выше степень капитализации предприятия, тем выше степень его обобществления.
2. Уставный фонд предприятия должен быть не меньше нижнего уровня капитализации, устанавливаемого законом.
3. Владельцы предприятий несут полную ответственность по их обязательствам.
4. Капитализация предприятия исчисляется условными единицами кратными 1-му БОД.
4. БОД формируется из прибылей предприятий высшей степени капитализации и естественных монополий.
5. Движение капитала между предприятиями обеспечивается фондовой биржей и банковской системой.
6. Кредитование и депонирование под проценты запрещены. Вместо этого предлагается докапитализация и инвестирование предприятий, путем покупки их акций через фондовую биржу. Неакционированные предприятия могут получать возвратную беспроцентную ссуду, не превышающей половины уставного капитала, с уплатой разовой комиссии, установленной законом.
7. Прибыль предприятий не облагается налогом.
8. Базой налогообложения является индивидуальный доход граждан. БОД не является объектом налогообложения._____

Под капитализацией в данном контексте я имею ввиду рыночную стоимость предприятия, определяемую фондовой биржей и текущим балансом предприятия.
Рост уровня капитализации- это эволюционирование предприятия.
Низшая степень эволюции предприятия- это индивидуальная и семейная самозанятось без найма рабочей силы. Это зародыш предприятия. Далее идет эволюция по мере капитализации в частное предприятие. Следующая ступень- общество с полной ответственностью. Далеее- командитное товарищество. Затем- акционерное общество. И высшая ступень- общенародное предприятие.

Земля не должна передаваться в собственность, а только в целевую аренду, субаренда земли-запрещена. Плата за аренду, то бишь, земельная рента- поступает в фонд БОД. Государственные расходы- покрываются из целевых налогов граждан.

Это еще не всё.

Вспоминайте, изучайте пока это, а то снова забудете.:D

Интересная мысль, надо подумать. Тут есть явное насилие над предпринимателем, обязывающее его продавать часть капитала. Насколько это правовой подход?
Когда загорается красный свет светофора, или стоит знак ограничения скорости- это насилие над водителем? Нет, это ПДД. Вот и это понимайте так же. Мы не запрещаем предпринимателю работать дальше и зарабатывать больше, и это совсем не экспроприация.;)

Прочел полностью, а вот вы не ответили на мой вопрос
Там сказано, что наследник уплатит налоги при получив наследство деньгами, как налоги на доход, такие же, как он платит при получении любого другого дохода, но никакого специального налога на наследство не будет.

Наверное вы не поняли. Я не предлагаю взять какого-то единственного миллиардера с такими замашками. Я предлагаю мысленный эксперимент: что будет, если зарплаты работникам на производствах поднять в 10 раз, а зарплаты владельцам производств опустить до уровня работников?
Тогда это будет де-факто коллективное предприятие. Колхоз по советски.:D

Рабочая сила единственный товар в мире, который при потреблении увеличивает свою стоимость, создавая прибавочную стоимость для капиталиста.
Гаврош, а вам не приходит в голову такая, очень простая мысль, что рабочая сила это просто разновидность капитала, такие же как деньги, материалы, средства производства, земля и пр.? Отдельно, все эти понятия обозначают только то, что обозначают и не более того, но объединив их мы получаем капитал, дающий прибыль? А поскольку рабочая сила есть разновидность капитала, то уничтожить капитал- означает уничтожить человека, как носителя рабочей силы, то есть капитала. Вот такая у вас людоедская идеология.:іржач:

Еще вариант. Рабочая сила отдается безвозмездно, а в договоре прописывается особый статус дарителя рабочей силы - он стает не нанятым работником, а сополучателем денег от продажи товаров. Как тут с прибылью?
Это называется- колхоз или артель, или общество с полной ответственностью, или командитное товарищество, или, сейчас появилось новомодное название-"народное предприятия" где наёмный труд называют "трудовой инвестицией", а зарплату-"компенсацией за трудовую инвестицию". Вот так. Погугли.:D

Останнє редагування:
А давайте порассуждаем.
Вы купили товар, хлеб, например.
Вы его потребляете, отрезая по кусочку. Хлеба становится меньше и стоимость его, хлеба, уменьшается. Думаю, это понятно.
Возьмите любой, другой товар. После покупки стоимость его начинает падать по мере его потребления и стремится к нулю.
Теперь возьмём Вашу рабочую силу. Вы мне, капиталисту, продали свою рабочую силу за $3000 в месяц, нанявшись ко мне на работу. Отработали месяц на моём предприятии и создали своим трудом товара на $15000. Я целый месяц потреблял Вашу рабочую силу на своём производстве ежедневно.
Потом взял Ваш товар, продал на рынке. Вам выплатил зарплату в $3000, а разницу в $12000 положил себе в карман. Из этой суммы оплатил налоги в $3000, например, а остаток в $9000 есть чистая прибыль. Из этой суммы я беру себе $4000 на жизнь, а за $5000 ещё покупаю один станок. Капитал мой вырос на $5000. Нанимаю ещё одного такого же как Вы рабочего за $3000 для работы на купленном станке. Вы вдвоём в следующем обороте капитала, в следующий месяц, принесёте мне доход в сумме $24000. И так далее, оборот за оборотом растёт мой капитал.
Думаю, всё понятно.
В целом понятно, кроме одной выделенной детали. По определению второе увеличение капитала должно произойти после найма второго работника. У вас написано - рост капитала, потом найм второго работника.
Конечно создадите прибавочную стоимость больше на сумму Вашей зарплаты в $3000 из нашего примера.
Но не забывайте, что свою рабочую силу Вам нужно будет "носить" на моё предприятие ежедневно.

Можете сдать в аренду свою рабочую силу за те же $3000. Но ежедневно "носить" свою рабочую силу на моё предприятие придётся Вам.
Почему привязка к месяцу? Если товар продастся через неделю?
Во вторых в Википедии со ссылкой на первоисточнки написано: Капитал возникает лишь там, где владелец средств производства и жизненных средств находит на рынке свободного рабочего в качестве продавца своей рабочей силы.
Но в этом случае я не продаю свою рабочую силу! Откуда тогда берется капитал? Я же уже не продаю рабочую силу, а формально отдаю даром и сдаю в аренду.
Не они, капиталисты, "вынуждают работать за копейки", а безработица, при которой рабочая сила обесценивается согласно Закону стоимости - больше предложений на рынке рабочей силы, меньше её цена. Чем больше безработных, тем дешевле рабочая сила на рынке.
Чем меньше стоит рабочая сила, тем больше прибыль у капиталистов. Тоесть они заинтереснованы в безработице и вполне возможно влияют на нее. С чем согласен, что не они виноваты, а сама ситема.
Понять марксизм очень сложно. Маркс довольно длительное время занимался изучением капиталистического способа производства и в результате анализа написал труд под названием "Капитал".
Это труд специально для рабочего класса написан простым языком.
Но наша вонючая интеллигенция, даже в таком, простом виде, не может осилить и понять труд учёного-классика К. Маркса.
А вина всему - мелкобуржуазность интеллигенции. Лавочники и мещане одним словом.
Как вариант - перевести на вонюче-интеллигентный язык.

Тогда это будет де-факто коллективное предприятие. Колхоз по советски.:D
Колхоз это коллективное хозяйсьво? А тут хозяин один, разделение прибыли справедливое.
Гаврош, а вам не приходит в голову такая, очень простая мысль, что рабочая сила это просто разновидность капитала, такие же как деньги, материалы, средства производства, земля и пр.? Отдельно, все эти понятия обозначают только то, что обозначают и не более того, но объединив их мы получаем капитал, дающий прибыль?
Что-то такое.
Это называется- колхоз или артель, или общество с полной ответственностью, или командитное товарищество, или, сейчас появилось новомодное название-"народное предприятия" где наёмный труд называют "трудовой инвестицией", а зарплату-"компенсацией за трудовую инвестицию". Вот так. Погугли.:D
Это про сейчас. А мы заглядываем во Францию 19 века. Извините, в Германию. При чем в определенную личность и ее понимание.

Останнє редагування:
А тут хозяин один, разделение прибыли справедливое.
Справедливость- понятие очень субъективное понятие, я бы не стал им оперировать в бизнесе. В бизнесе есть понятие- договор, что предполагает взаимное согласие при полном непротивлении сторон, когда каждая сторона его принимает добровольно, а не вынужденно какими либо обстоятельствами.

Это про сейчас. А мы заглядываем во Францию 19 века. Извините, в Германию. При чем в определенную личность и ее понимание.
Меня, извините, волнует именно "сейчас". А Германией 19 века можно на досуге заняться в какой-нибудь другой теме.

Очень кратко.
Идея переходной модели состоит в конкуренции всех форм собственности, и диверсификации доходов гражданина от всех видов собственности и личного труда.
А именно.
Доходы от национальной собственности и естественных монополий и общенациональных предприятий формируют БОД каждого гражданина.
Микро бизнес, самозанятость без найма рабочей силы не облагается налогом, регулируется патентом, сроком действия от одного дня до года, который можно приобрести в любом ай-боксе, на любой вид деятельности.
Средний и крупный бизнесс должен быть акционирован. Акции должны присутствовать на фондовой бирже в свободном обороте. Должно быть принято жесткое антимонопольное и антидемпинговое законодательство, для обеспечения честной конкуренции.
Банковская система должна быть монополизирована нацией и служить для обеспечения экономики и формирования БОДа, а не для спекуляций и ростовщизма.
Принципы.

1. Чем выше степень капитализации предприятия, тем выше степень его обобществления.
2. Уставный фонд предприятия должен быть не меньше нижнего уровня капитализации, устанавливаемого законом.
3. Владельцы предприятий несут полную ответственность по их обязательствам.
4. Капитализация предприятия исчисляется условными единицами кратными 1-му БОД.
4. БОД формируется из прибылей предприятий высшей степени капитализации и естественных монополий.
5. Движение капитала между предприятиями обеспечивается фондовой биржей и банковской системой.
6. Кредитование и депонирование под проценты запрещены. Вместо этого предлагается докапитализация и инвестирование предприятий, путем покупки их акций через фондовую биржу. Неакционированные предприятия могут получать возвратную беспроцентную ссуду, не превышающей половины уставного капитала, с уплатой разовой комиссии, установленной законом.
7. Прибыль предприятий не облагается налогом.
8. Базой налогообложения является индивидуальный доход граждан. БОД не является объектом налогообложения._____

Под капитализацией в данном контексте я имею ввиду рыночную стоимость предприятия, определяемую фондовой биржей и текущим балансом предприятия.
Рост уровня капитализации- это эволюционирование предприятия.
Низшая степень эволюции предприятия- это индивидуальная и семейная самозанятось без найма рабочей силы. Это зародыш предприятия. Далее идет эволюция по мере капитализации в частное предприятие. Следующая ступень- общество с полной ответственностью. Далеее- командитное товарищество. Затем- акционерное общество. И высшая ступень- общенародное предприятие.

Земля не должна передаваться в собственность, а только в целевую аренду, субаренда земли-запрещена. Плата за аренду, то бишь, земельная рента- поступает в фонд БОД. Государственные расходы- покрываются из целевых налогов граждан.
Много интересных мыслей, только если бы не одно "но".
Конкуренция всех видов собственности подразумевает сохранение товарного производства, рынка, борьбу частных (пусть и коллективных) интересов, а, значит, и причины кризисных явлений со всеми вытекающими политическими и иными последствиями. Если бы при капитализме каждый произведенный на рынок товар находил своего покупателя - превращался в денежную форму, то это и был бы Рай на Земле, это и было бы концом человеческой истории.
Национализация банковской системы это реальный шаг на пути к управляемой экономике. Это, на мой взгляд, важнейшее Ваше требование.

Много интересных мыслей, только если бы не одно "но".
Конкуренция всех видов собственности подразумевает сохранение товарного производства, рынка, борьбу частных (пусть и коллективных) интересов, а, значит, и причины кризисных явлений со всеми вытекающими политическими и иными последствиями. Если бы при капитализме каждый произведенный на рынок товар находил своего покупателя - превращался в денежную форму, то это и был бы Рай на Земле, это и было бы концом человеческой истории.
Национализация банковской системы это реальный шаг на пути к управляемой экономике. Это, на мой взгляд, важнейшее Ваше требование.

Это "но" решается внесением в рыночную экономику элементов планирования, особенно в агро-промышленном секторе. Короче, решаемо всё, если мозги включить.;)

Есть словари, их полезно читать
Марк Иванович.

Без словаря никак!!! Да ещё Вики.
А своими словами слабо?

Национальная идея в философии — систематизированное обобщение национального самосознания.
Слово "САМОСОЗНАНИЕ" не несёт в себе никакой смысловой нагрузки потому, что такое сознание основано на личных ощущениях человека, находящегося вне общества.
Но такого человека не существует. Человек понятие общественное и мы говорим об общественном сознании человека, которое формируется конкретными общественно-экономическими отношениями. Каков общественный строй в стране, такова и нравственность, культура, искусство и отношения между людьми.
Национальное сознание, как понятие и "национальная идея" присущи только капитализму, где буржуазия, используя национальные чувства граждан защищает свои, классовые интересы перед буржуазией других стран.

При разговоре о национальной идее понимается, что нация и народ - суть одно и то же - граждане страны. Поэтому национальная идея - это идея граждан страны, отвечающая на вопрос об исторической миссии и о смысле существования народа.
Национальная идея, это идея национальной буржуазии в стране капитализма.
Когда национальной буржуазии начинает угрожать рабочий класс пролетарской революцией, национальная идея превращается в национализм, при котором объясняется историческая миссия нации, уникальность нации и создаётся ******ское государство. Пример: ******ская Германия 20 - 30-х годов.
Основным носителем идеологии нацизма выступает мелкая буржуазия.
В капиталистическом обществе во главе народа, нации стоит национальная буржуазия со своим буржуазным государством.
И национальная, и общенародная идея в капиталистическом обществе, это идея и идеология национальной буржуазии и ничего более.
Но Вы этого не поймёте, ибо отрицаете классовое строение общества и рассматриваете человеческое общество с общенародных позиций. Это Ваша серьёзная ошибка, которая приводит к печальным результатам.

Гаврош, а вам не приходит в голову такая, очень простая мысль, что рабочая сила это просто разновидность капитала, такие же как деньги, материалы, средства производства, земля и пр.? Отдельно, все эти понятия обозначают только то, что обозначают и не более того, но объединив их мы получаем капитал, дающий прибыль? А поскольку рабочая сила есть разновидность капитала, то уничтожить капитал- означает уничтожить человека, как носителя рабочей силы, то есть капитала. Вот такая у вас людоедская идеология.:іржач:

Даже самому стало смешно от такой трактовки рабочей силы.
Да, уважаемый Hyvan. На что только не способен "полёт мысли".

Не согласен. Производство и рынок (продажа, обмен товаров) дополняют друг друга, чтобы получить прибыль. Производство без рынка значит это производство для себя, а не для других.
А зачем Вы отрываете производство от рынка?
Капитализм, это рынок. Прибыль капиталиста создаётся на его производстве наёмными рабочими в виде товаров на складе готовой продукции. А поменять товар на деньги на рынке не сложно, это дело техники.

У меня есть друзья строители, которые купили инструмент (частное средство производства) и работают самостоятельно, т.е. без посредников и без капиталистов. И они не товар, но прибыль получают.
Они получают не прибыль, а доход от индивидуальной трудовой деятельности по контракту с заказчиком.

Робот это, по сути, инструмент. С помощью инструмента человек, что-то производит и это, что-то продаёт. И если доходы больше расходов получается прибыль.
Робот, это такое же орудие производства, как станок, машина и т. д. Робот переносит свою стоимость на выпускаемый товар и создать прибавочную стоимость не может. Это первое.
И второе. Кто будет покупать эти товары, если люди не получат зарплату и будут без денег?

Человек купил робота за 100 тугриков, который забивает гвоздь по себестоимости 1 тугрик, а продаём по 2 тугрика. 2 - 1 = 1 тугрик прибыли с одного забитого гвоздя.
Это не прибыль, а торговый процент. Только кто будет покупать этот товар, если всё производство будет роботизировано. Люди будут без денег, без зарплаты, и будут проходить мимо ничего не купив. Кому нужно такое производство?

Во вторых в Википедии со ссылкой на первоисточнки написано: Капитал возникает лишь там, где владелец средств производства и жизненных средств находит на рынке свободного рабочего в качестве продавца своей рабочей силы.
Но в этом случае я не продаю свою рабочую силу! Откуда тогда берется капитал? Я же уже не продаю рабочую силу, а формально отдаю даром и сдаю в аренду.
Капитал, это средства производства. А наёмный рабочий нужен для того, чтобы пустить средства производства в ход для создания прибавочной стоимости.

Чем меньше стоит рабочая сила, тем больше прибыль у капиталистов. Тоесть они заинтереснованы в безработице и вполне возможно влияют на нее. С чем согласен, что не они виноваты, а сама ситема.
Эта "система" называется в "Политической экономии" КАПИТАЛИЗМ.

Как вариант - перевести на вонюче-интеллигентный язык.
Согласен. Но ещё нет такого языка. Проще всего собрать этих мечтателей-интеллигентов и направить на заводы и фабрики работать по найму. Думаю, через руки и физический труд быстрее дойдёт. Не даром Советская власть отправляла таких "теоретиков" лес пилить, нашла доходчивый и понятный язык. Там им и место, болтунам и антисоветчикам - врагам рабочего класса.

Останнє редагування:
И второе. Кто будет покупать эти товары, если люди не получат зарплату и будут без денег?
В денежной системе будут покупать товары пользователи БОДа. Не в денежной продукция предоставляется безоплатно.
Капитал, это средства производства.
И не просто стредства производства, а прибавление созданной нанятым работником прибавочной стоимости к первоначально имеющейся у владельца производства сумме денег?:)
А наёмный рабочий нужен для того, чтобы пустить средства производства в ход для создания прибавочной стоимости.
Био-робот будет считаться работником, или средством производства?:)
Согласен. Но ещё нет такого языка.
Но они же между собой как-то переговариваются?:D
Проще всего собрать этих мечтателей-интеллигентов и направить на заводы и фабрики работать по найму. Думаю, через руки и физический труд быстрее дойдёт. Не даром Советская власть отправляла таких "теоретиков" лес пилить, нашла доходчивый и понятный язык. Там им и место, болтунам и антисоветчикам - врагам рабочего класса.
Если их посадить и заставить работать ручным трудом, то кто будет облегчать труд рабочему классу, создавая удобные орудия труда?:confused:
Маркс тоже был мечтателем- интеллигентом теоретиком?

Если их посадить и заставить работать ручным трудом, то кто будет облегчать труд рабочему классу, создавая удобные орудия труда?
Они ничего не создают, кроме ********ых опусов своих мечтаний.

Прочитайте название темы форума и сделайте вывод.
Ведь мы определились, что власть на Украине находится в руках КАПИТАЛА, что эта власть класса буржуазии, а не народа. Народ никогда не имел в своих руках власти и не будет никогда иметь. Так о какой власти, способной изменить жизнь людей к лучшему, мы можем говорить, если буржуазия привела народ Украины к нищете???

Не отрываю, но производство возможно без рынка.
Мы с Вами говорили о капиталистическом способе производства. При капитализме производство ориентировано на рынок.
Без рынка производство вполне возможно. Но это совсем другой общественный строй.

Объясните, что значит "переносит свою стоимость на выпускаемый товар"?
Вы включаетесь в обсуждение темы не зная материала "Политической экономии".
Странно. Откройте учебник "Политической экономии" и в разделе "Капиталистический способ производства" найдёте всю информацию.
Успехов Вам.

Да, уважаемый Hyvan. На что только не способен "полёт мысли".
А по вашему, "полёт мысли" только у ваших классиков был?:іржач:

А зачем Вы отрываете производство от рынка?
А зачем производство привязывать к рынку? Вот производит дядя Вася для себя ******* и получает реальную прибыль в виде сэкономленных денег на покупке водки. И всё это без рынка.:D

Они получают не прибыль, а доход от индивидуальной трудовой деятельности по контракту с заказчиком.
А доход, минус издержки, это не прибыль? Неужели убыток?:іржач:

Мы с Вами говорили о капиталистическом способе производства. При капитализме производство ориентировано на рынок.
Без рынка производство вполне возможно. Но это совсем другой общественный строй.
Вот будет у вас сосед для себя ******* гнать, вы ему сделайте замечание, типа, почему он на рынок не ориентируется? Весь капитализм портит.:D

Останнє редагування:
А по вашему, "полёт мысли" только у ваших классиков был?
Уважаемый Hyvan.
Вы пишете:
"Гаврош, а вам не приходит в голову такая, очень простая мысль, что рабочая сила это просто разновидность капитала, такие же как деньги, материалы, средства производства, земля и пр.?".
Мы ведь определились, что капитал, это средства производства, находящиеся в частной собственности. Рабочая сила покупается у рабочего.
Как по Вашему рабочая сила может быть капиталом?

А зачем производство привязывать к рынку?
Капиталистическое производство пущено в ход ради реализации товаров на рынке.
Рынок, это есть капитализм. Если производство не работает на рынок, это не капиталистическое производство. А мы с Вами рассматриваем только капиталистическое производство. "Дядя Вася" просто экономит, но прибыли он никакой не получает. Его экономия не имеет отношения к капиталистическому производству.

А доход- это не прибыль? Неужели убыток?
Деньги, полученные от индивидуальной трудовой деятельности, это доход, но капиталистической прибылью они не являются.
Прибыль, это средства, полученные от эксплуатации наёмного труда в капиталистическом производстве.
Мы с Вами говорим о капиталистическом способе производства. Не уходите от темы в частности.

Назад
Зверху Знизу