Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Налоги нужно снизить у нас до 10% на покупку или заработок.
Вот и весь выход.

Идеально было бы ещё всем гражданам давать облигации по 1 000 евро в месяц, но чтобы их можно было тратить только в Украине.

Двіряка рипнула- чортяка вискочила.:іржач:

Двіряка рипнула- чортяка вискочила.:іржач:
ты о чём? согласен или нет?

я не социалист, но просто социальный вопрос нужно решать просто - всем раздать деньги, но взамен бизнесу дать свободу. Для либертарианцев нужно всё равно решить социальные проблемы.
Где взять деньги? Всё продать. И дать под проценты на 1 000 евро в месяц каждому гражданину.
Именно гражданину Украины, но пускать сюда на ВНЖ кого угодно свободно для местного бизнеса.

ты о чём? согласен или нет?

я не социалист, но просто социальный вопрос нужно решать просто - всем раздать деньги, но взамен бизнесу дать свободу. Для либертарианцев нужно всё равно решить социальные проблемы.
Где взять деньги? Всё продать. И дать под проценты на 1 000 евро в месяц каждому гражданину.
Именно гражданину Украины, но пускать сюда на ВНЖ кого угодно свободно для местного бизнеса.

Посмотри, лучше, еще раз мультик про "Простоквашино", там найдешь программу действий. "Для того, чтобы купить, что-то нужное, надо продать что- то ненужное, а для того, чтобы продать ненужное, надо его купить. А денег нет, потому что, если бы они были, то можно было бы сразу то что нужно" Помнишь как дядя Федор решил вопрос? Попробуй, может и у тебя получится.:іржач:

Где то так?

Русский пошел к еврею занимать деньги, в залог решил оставить топор.
Приходит и говорит: "Мойша, займи мне один доллар, через месяц я тебе
отдам 2, а в залог возьми топор". Мойша дал ему доллар. На пороге
остановил русского и говорит: "Слушай, тебе наверно трудно будет всю
сумму через месяц отдавать, может ты отдашь мне сейчас половину". На том
и порешили. Идет русский домой и думает: "Странно, ни денег, ни топора,
еще и должен остался. И самое главное, что все правильно."

Кто, что, кому должен продать? Вы предполагаете одноразовую раздачу денег?

Тогда обобщим определение.

"Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей"

Просто в случае предприятия с прибылью- это будет расширенное производство, а без прибыли- простое воспроизводство.

Может такое определение поможет Гаврошу избавиться от "капитало-ненавистничества" и позволит ему, наконец, понять, что капитал- это неотъемлемые составляющие любого предприятия, а никакие не общественные отношения, а рабочая сила ,просто, вид капитала, инвестированного в предприятие, такой же, как средства производства и другие рессурсы , и что, желаемый им коммунизм- это случай, когда отпадет необходимость расширенного производства, что на все 100%, в принципе, невозможно в связи с постоянно растущими потребностями человека.;)
Предлагаю нам с Вами не вые...ваться, а взять английское определение и тем самым интегрироваться в Европу :D

Капитал - это ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

Слугам надо не только отдавать приказания, но и ежедневно контролировать их выполнение, а в случае чего- немедленно наказывать за нерадивость, а не раз в 4-е года, иначе слуги начинают баловаться и воровать.;)
Контролировать, и наказывать слуг, тоже будем посредством ежедневных референдумов?:іржач:
Зачем такие крайности? Почитайте внимательно проект Доктрины народовластия, там прописаны механизмы отзыва слуг, не справившихся с обязанностями
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там нет определения, что рабочая сила, инвестируемая в предприятие, это тоже капитал.
Так что, без излишней скромности, заявляю- это, мое личное открытие.:yahoo:

А "рабочая сила" может быть продана, и использована в качестве обеспечения кредитов.

Так что, господин Зобов, вы не то в гугле нашли. То, о чём я пишу, в гугле нету.:D
:)
Вот здесь неплохо о капитале

Согласно предложенному в этой статье подходу, капитал можно подразделить на виды: физический (материальный), интеллектуальный, финансовый и человеческий.

Теперь понятно, почему у вас всё "не разбери-поймешь". Да потому, что-"В научной деятельности изучение любой проблематики начинается" не, просто с "исследования...", а с КРИТИЧЕСКОГО исследования, иначе это будет не наука, а догматизм.:D
Речь у меня идет о НАУЧНОМ исследовании. Я работал в НИИ :)

Что за бред? Национальная идея- это то, за что испокон века, боролся, о чем мечтал народ Украины. По вашему, народ Украины боролся и мечтал за тот бред, что вы процитировали?:іржач:
И о чем мечтал испокон века народ нынешней Украины? :)

Весь. Государственные органы, ветви власти, силовые блоки будут распределять внутри себя только своё жалование, и содержание, которые им положат граждане, путем отчислений со своих доходов. Дележкой всего бюджета страны власти заниматься больше не будут.
Я правильно понял вашу позицию, что государственные органы не будут заниматься управлением государственным капиталом? :)

Нет, вы в натуре, тормозите, если не различаете просто денег на руках, и денежную инвестицию в предприятие.
Это Вы не догоняете, что слова "может" и "все" в вашем определении капитала: "Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей" - предполагает, что и ваши деньги на руках тоже являются капиталом. Почитайте, кстати,
Оттуда:

Рикардианский подход к капиталу как запасу средств производства отражается в статистике национального богатства ряда стран, в том числе в России. Так, отечественная статистика включает в национальное богатство основные фонды, материальные оборотные средства, домашнее имущество (потребительские товары длительного пользования). В 2003 г. Федеральная служба государственной статистики России оценивала национальное богатство страны в 35 трлн руб. На 82% оно состояло из основных фондов, на 7% — из материальных оборотных средств, на 11% — из домашнего имущества.

Я, просто, скопировал в кучу свои посты, которые я ранее вам писал, но ваш склероз помешал вам их запомнить. То есть текст- тот же самый.:іржач:
Хай буде гречка, и за кучу спасибо :)

Тогда, как прикажете понимать налогообложение, вы даже предлагали прогрессивное, вообще? Это не частичный отъем частной собственности в пользу третьих лиц? Не лукавьте, господин Зобов.:D
Это никакой не отъем, поскольку происходит после смерти собственника. Третьи лица - народ или территориальная громада.

Вы опять ничего не поняли. Прибыль предприятия не ограничевается, а ограничивается, лишь процентная доля лица, или группы лиц, основавших предприятия путем добавления новых дольщиков, проинвестировавших данное предприятие путем покупки его акций на фондовой бирже. При этом, дальнейшее расширение предприятия ведет к увеличению его прибыли, что соответственно увеличивает доходы пайщиков. Таким образом прибыль основателей преприятия не ограничивается, а замедляется.
Я ж и говорю про то, что ослабляется стимул основателей. И быть может они, чтобы ни с кем не делиться, будут стараться не переходить установленный (искусственно) предел роста.
И вопрос - куда основатели будут девать деньги, полученные от продажи акций?

Потому, что деньги- это есть денежный доход, который который и облагается доходами с граждан, а унаследованный бизнес, как и прибыль с него, до тех пор пока он не обращен в личные деньги наследника, налогом не облагаются. Что тут непонятного?
А если наследник бизнеса после вступления в наследство продал это наследство?

Вот, Шестиапрельский, правильно всё понял.;)
Значит - национализация того же Привата? ;)

Дык, уже определились.;)

"Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей"

Опять склероз?:confused:
Это Вы определились, а я стараюсь не оригинальничать, если уже есть подходящее словарное определение. Принимая его, я сразу приобщаюсь к большому количеству тех, кто в общении меня поймет сразу, без моих пояснений.
Необоснованное оригинальничанье - свидетельство мелкости личности, выпячивающей себя на ровном месте.
Поэтому еще раз предлагаю англосаксонский вариант

Капитал - это ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

Заказанного из возможного.:)
Возможное - это по 2.20? :D

Хозяином страны.

Уже использовали
Гаврош говорит только о частной собственности, для него госкапитал не существует.

И все празнуют, чтобы им было хорошо.
"Хорошо" всех пересекаются?
У нас в Харькове не пересекаются. Били, бьют и будут бить друг другу морды - левые и правые.

На чьем.

Какие есть этому предпосылки?
Мировые тенденции гуманизации.

Смотря какое нарушение. После некоторых нарушевшее ПДД авто может никто и не купить, не будет чего покупать. Или после лишения прав хозяин может сам продать авто.
Если ставить на чашу весов собственность и человека - что говорит гуманный суд?
В любом случае собственник авто сам решает его судьбу.

Останнє редагування:
А чем вам не угодило моё определение капитала.
Дело в том, что Ваше определение КАПИТАЛА:

и определение КАПИТАЛА у Марка Зобова, взятое у английских буржуазных теоретиков:

Не полное и не точное.
У Вас целью владельца КАПИТАЛА указано "удовлетворение своих потребностей".
А какие потребности у капиталиста? Конкретно?

У Марка Ивановича тоже цель капиталиста "производство товаров или оказание услуг". А сколько нужно одному капиталисту произведенного товара или услуг?
Завод или фабрика капиталиста выпускает сотни тысяч экземпляров товара. Куда капиталист будет девать произведенный товар? Складывать у себя дома?

Значит и Ваша формулировка КАПИТАЛА, и формулировка КАПИТАЛА английских буржуазных теоретиков Марка Зобова требует дополнения и уточнения.

Ваша формулировка:
"Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей - с целью получения максимальной прибыли путём эксплуатации наёмных рабочих.

Формулировка Марка Ивановича:
Капитал - это ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг с целью получения максимальной прибыли путём эксплуатации наёмных рабочих.

Такие формулировки полно и точно дают определение понятию КАПИТАЛ.

Предлагаю нам с Вами не вые...ваться, а взять английское определение и тем самым интегрироваться в Европу
Предлагаю вам, подобные предложения, засунуть себе в трудно доступное место, где зубы не растут.

Зачем такие крайности? Почитайте внимательно проект Доктрины народовластия, там прописаны механизмы отзыва слуг, не справившихся с обязанностями
"Высшим представительным органом управления в Украине Вече, состав которого формируется и обновляется пополам каждый год путем репрезентативного случайного выбора..."

"Ввидминяты любые решения государственных органов управления, распускать Верховную Раду Украины."

То есть вы предоставляете людям, случайно попавшим в состав "вече", право отменять решения и распускать всенародно выбранную Верховную Раду Украины?
Это ваш механизм?:іржач:

Или это?

"Община дома или улицы может в любое время отозвать свое пред-вителя, если он не оправдал доверие. Осуществляется это путем отзыва своего голоса членами общины..."

Так такое уже было в Уставе КПСС. Не работало.;)

Согласно предложенному в этой статье подходу, капитал можно подразделить на виды: физический (материальный), интеллектуальный, финансовый и человеческий.
А, согласно, моему подходу и определению, где капитал- это все, что входит в предприятие, нельзя это "всё" разделить?:eek:

Останнє редагування:
Возможное - это по 2.20? :D
Если так захочет народ, так же? Если проголосует за обезценивание колбасы и остального...
Страна это кто?:):rolleyes:
Гаврош говорит только о частной собственности, для него госкапитал не существует.
У государства не может быть ресурса для производтва чего-нибудь государственного?
У нас в Харькове не пересекаются. Били, бьют и будут бить друг другу морды - левые и правые.
Шоб бить морды - нужно пересечься.:D:rolleyes:
У пластинки есть ребро...
Мировые тенденции гуманизации.
И как скоро они начнут проявляться там, куда они еще не дошли?
В любом случае собственник авто сам решает его судьбу.
Но только до тех пор, пока не принят соответствующий закон?:rolleyes:

И о чем мечтал испокон века народ нынешней Украины?
Оторвитесь от монитора, сходите в библиотеку и почитайте книги о национально-освободительной борьбе украинского народа, а не английские словари.

Уже 25 лет читатель определяется
Я настроен здесь на форуме определиться в понятиях вместе с теми, кому интересно докопаться до истин, а не бубнить мантры, не прошедшие испытание историей.
Да, Марк Иванович.
Читатель и "определяется" 25 лет благодаря таким как Вы, "мудрецам", "ищущим" истинную формулировку КАПИТАЛА на помойках западных буржуазных теоретиков.

Английские теоретики интересны тем, что именно они закладывали основы экономической теории, которую потом развивал Маркс. Но как-то так развил, что умылись кровью миллионы.

Для Вас помойка английских буржуазных теоретиков авторитет, а труды классиков "Политической экономии" К. Маркса и Ф. Энгельса, которых признаёт весь мир, "бред, запутывающий суть вопроса".
Не понимаю, как Вам удалось сдать экзамены в ХАИ, будучи студентом. Почему не заявили преподавателю, что считаете марксизм бредом?
Значит врали беспардонно преподавателю. Так, Марк Иванович?

P.S. Марк Иванович. Напоминаю. Вы ещё не ответили на мою критику понятий "человеческий капитал" и "национальная идея".

Ваша формулировка:
"Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей - с целью получения максимальной прибыли путём эксплуатации наёмных рабочих.

Формулировка Марка Ивановича:
Капитал - это ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг с целью получения максимальной прибыли путём эксплуатации наёмных рабочих.

Такие формулировки полно и точно дают определение понятию КАПИТАЛ.
Ваши дополнения, всего лишь, частные случаи, моего общего определения, и определяют, больше не сам капитал, а один из способов дальнейшего распределения продукта предприятия.;)

в вашем определении капитала: "Капиталом является всё что человек может инвестировать в предприятие для удовлетворения своих потребностей" - предполагает, что и ваши деньги на руках тоже являются капиталом
Согласен, слова "может инвестировать" следует заменить одним словом "инвестирует". Тогда.

"Капиталом является всё что человек инвестирует в предприятие для удовлетворения своих потребностей"

Отсюда видно, что деньги не инвестированные в предприятие- это, просто деньги. А инвестированные в предприятие- капитал.;)

Значит - национализация того же Привата?
Зачем так жестко. Забрать лицензию, и всех дел-то.:D

Останнє редагування:
Ваши дополнения, всего лишь, частные случаи, моего общего определения, и определяют, больше не сам капитал, а один из способов дальнейшего распределения продукта предприятия.;)

Целью любого капиталистического производства, организованного капиталистом, является ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ. Какой же это частный случай?
Капиталист на своём предприятии будет перерабатывать ЗОЛОТО в НАВОЗ, если от такого производства он получит МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль.
Капитал капиталиста и есть основой для дальнейшего распределения продукта производства.
Для капиталиста распределение: "ПО КАПИТАЛУ", а для наёмного рабочего: "ПО ТРУДУ".

P.S. Марк Иванович. Напоминаю. Вы ещё не ответили на мою критику понятий "человеческий капитал" и "национальная идея".
Извините, что вмешаюсь. Дело в том, что Марк Иванович еще не нашел подходящих цитат в Гугле, и поэтому я рекомендовал ему сходить в библиотеку. Если он последует моему доброму совету, то обязательно вам ответит . А пока я вам расскажу как я понимаю понятие "человеческий капитал".

В моём понимании, "человеческий капитал"-это интеллектуальная и трудовая инвестиция в предприятие. Не более, и не менее. Ведь капитал- это то из чего состоит предприятие, так как предприятие без капитала существовать не может, равно как и капитала без предприятия.;)

Каждый организм имеет средства, которые он пускает в получение прибыли, или убыли, уж как получится. Любой охотник является капиталистом, как и любой землделец. Даже животные капиталисты, включая одноклеточных. Таким образом капитализм основа природы.

Каждый организм имеет средства, которые он пускает в получение прибыли, или убыли, уж как получится. Любой охотник является капиталистом, как и любой землделец. Даже животные капиталисты, включая одноклеточных. Таким образом капитализм основа природы.

Дык, и человека, можно рассматривать как предприятие Бога, в которое Он инвестировал интеллект и тело, и поручил душе управлять, предоствленным капиталом...;)

В моём понимании, "человеческий капитал"-это интеллектуальная и трудовая инвестиция в предприятие.
А какой денежной единицей измеряется интеллектуальная и трудовая инвестиция?
Инвестиция, это вложение материальных ресурсов в производство через банк или биржу покупкой акций предприятия.
Что это за материальный ресурс интеллектуальный и трудовой, что его можно вкладывать в производство, инвестировать?

Ведь капитал- это то из чего состоит предприятие, так как предприятие без капитала существовать не может, равно как и капитала без предприятия.
Заводы и фабрики становятся КАПИТАЛОМ только в капиталистическом обществе, где существует частная собственность на средства производства, которая является священной и неприкосновенной.
Если государство отменяет частную собственность на средства производства и национализирует предприятие в интересах всех граждан, капитал исчезает, а предприятие остаётся и работает в интересах всего общества.
Как видим, предприятие может существовать, сбросив с себя ярлык КАПИТАЛ, а КАПИТАЛ без предприятия существовать не может.

Даже животные капиталисты, включая одноклеточных.
Я смотрю, уважаемый Мартышкин, у Вас в США уже все бездомные кошки и собаки миллионеры!!!!!!!
Надо подумать, как своего кабысдоха отправить на ПМЖ к Вам, в США.:іржач:

Дык, и человека, можно рассматривать как предприятие Бога, в которое Он инвестировал интеллект и тело, и поручил душе управлять, предоствленным капиталом...;)
Согласен с Вами, только с оговоркой: человека из палаты №6.:пиво::іржач:

Останнє редагування:
Инвестиция, это вложение материальных ресурсов в производство через банк или биржу покупкой акций предприятия.
А вы здорово отстали от жизни. Рекомендую вам ознакомиться с законами, как формируется уставный фонд предприятия; что такое акция предприятия, и чем отличается уставный фонд от рыночной стоимости предприятия.
Это вам задание для самостоятельной работы, так как я не собираюсь устраивать ликбез в формате форума.;)

Заводы и фабрики становятся КАПИТАЛОМ только в капиталистическом обществе, где существует частная собственность на средства производства, которая является священной и неприкосновенной.
Опять вы валите все в кучу- общество, капитал, собственность, средства производства. Общество- люди объединенные на тех, или иных принципах. Капитал- это инвестиции в предприятие, собственность- это отношения, средства производства, не инвестированные в предприятие- просто средства производства, а инвестированные- разновидность капитала.

А вы здорово отстали от жизни. Рекомендую вам ознакомиться с законами, как формируется уставный фонд предприятия; что такое акция предприятия, и чем отличается уставный фонд от рыночной стоимости предприятия.
Это вам задание для самостоятельной работы, так как я не собираюсь устраивать ликбез в формате форума.

Опять вы валите все в кучу- общество, капитал, собственность, средства производства. Общество- люди объединенные на тех, или иных принципах. Капитал- это инвестиции в предприятие, собственность- это отношения, средства производства, не инвестированные в предприятие- просто средства производства, а инвестированные- разновидность капитала.

Если государство отменяет частную собственность на средства производства и национализирует предприятие в интересах всех граждан, капитал исчезает, а предприятие остаётся и работает в интересах всего общества.
Как видим, предприятие может существовать, сбросив с себя ярлык КАПИТАЛ, а КАПИТАЛ без предприятия существовать не может.
....

Глупости. Заводы и фабрики- это предприятия, капитал- это то, что в них инвестировано, а никакой не ярлык. Частная собственность-отношение людей, к разным видам инвестиций. А вот уже распределения продукта предприятия, его прибыли- это уже система правил, принятых в обществе. Вот именно эту систему я и предлагаю изменить с целью искоренения бедности. А вы, тупо предлагаете всё поделить, не понимая, что лишая человека возможности обогащаться, вы останавливаете прогресс, и развитие общества в целом, так как лишаете людей мотивации к развитию. Так понятно?

Согласен с Вами, только с оговоркой: человека из палаты №6.
Если вы не способны чего-то понять- это не обозначает, что вокруг вас сумасшедшие. Это обозначает, что возможность развития вашего интеллекта достигло предела, и остановилось.

Тому подтверждение.;)

Глупости. Заводы и фабрики- это предприятия, капитал- это то, что в них инвестировано, а никакой не ярлык. Частная собственность-отношение людей, к разным видам инвестиций.
Вы напрасно разделяете понятия капитал, предприятие и частная собственность.

А вот уже распределения продукта предприятия, его прибыли- это уже система правил, принятых в обществе. Вот именно эту систему я и предлагаю изменить с целью искоренения бедности.
И как ВЫ собираетесь посягать на собственность капиталиста, его прибыль?
Вы рискуете нарваться на неприятность.

А вы, тупо предлагаете всё поделить, не понимая, что лишая человека возможности обогащаться, вы останавливаете прогресс, и развитие общества в целом, так как лишаете людей мотивации к развитию. Так понятно?
Значит у Вас обогащение - источник прогресса. Интересно!
А зачем же Вы собираетесь распределять законный доход капиталиста, его прибыль, чтобы искоренить бедность?
Если вы не способны чего-то понять- это не обозначает, что вокруг вас сумасшедшие. Это обозначает, что возможность развития вашего интеллекта достигло предела, и остановилось.
Это я о человеке - "предприятии бога".

И как ВЫ собираетесь посягать на собственность капиталиста, его прибыль?
Путем диверсификации капитала и повышение уровня обобществления капитала по мере его укрупнения.

Вы рискуете нарваться на неприятность.
А облагая налогом прибыль капиталиста- вы не нарываетесь на неприятность?:D

Значит у Вас обогащение - источник прогресса. Интересно!
Обогащение- не источник, а цель прогресса, потому что, если всех всё устраивает- зачем нужен прогресс?;)

А зачем же Вы собираетесь распределять законный доход капиталиста, его прибыль, чтобы искоренить бедность?
Первая фраза настоящего поста.

Это я о человеке - "предприятии бога".
Я вам дал образное, художественное сравнение. Я же не виноват, что слова "Бог" и "капитал" у вас вызывают такую же реакцию, как команда "Фас" у сторожевого пса.:D

Назад
Зверху Знизу