Статус: Офлайн
Повідом.: 12304
Повідом.: 12304
Мелко копаете. Срисовал с копного праваОткрою тебе страшную тайну. "Доктрину народовластия" Марк Зобов срисовал с конституции Французской Республики образца 1795 года. Но, чтобы никто не догадался, убрал оттуда институт директории, и зачем-то вставил туда референдумы и домовые комитеты из бабушек. Наверное, в будущем, Марк Зобов видит себя Наполеоном Бонопартом, императором.![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копное_правоКопное право — это совокупность народных юридических норм и обычаев, мирское самоуправление, форма прямой демократии. Копа́ (копна́, скоп народа, укр. круг, мир, сходка, громада)[1][2] — собрание сходатаев для решения вопросов, связанных с жизнью общины[3]. Копной суд считается некоторыми историками одним из древнейших коллегиальных судебных органов на территории славянских государств.[4][5]
Виноват, опечатка получилась, я уже исправил. Вы такого, конечно же, не могли сказать и даже подумать. Это под силу Hi-ErЯ этого не писал. Откуда вы это скопипостили?

Я понимаю, это образное мышление, это поэзия души ..."Владение гитарой" - в смысле умения пользоваться ею, в смысле подчинения ее возможностей умению игрока. Играющий на инструменте человек есть некая система, состоящая из человека и инструмента, находящихся в определенной связи, где, естественно, человек "подчиняет" себе вещь.
Это же можно сказать и по отношению к человеку, управляющего автомобилем: исправный автомобиль "слушается" водителя.
Я имел в виду именно такую "власть" над вещью - власть деятельную, а не право собственника.
Но мы тут говорим о ВЛАСТИ в собственническом аспекте!Какое тут командование чужим трудом? Вы всего лишь одолжили гитару на определенных условиях и никем не командуете. Тот, кто одолжил, сам собой командует.Если же я, на правах собственника гитары, одолжил ее кому-то, чтобы тот, например, в переходе метро набашлял бабла, но с условием, что отстегнет долю и мне - то это и будет "командованием чужим трудом".![]()
Вы с Гаврошем - два тормоза. Мне власть не нужна. Почитайте название темы: "Власть - народу!" Я же за народовластие, за народный **** и оргазм!Я понял, что вам нужна власть, исключительно, с целью получения множественного оргазма. Хотя это и клинический случай, но всё равно не подтверждает наличия смысла получения власти ради власти. В вашем случае, это власть- ради оргазма.![]()

Что старый, что малый. Что Гаврош, что Hyvan - у обоих абсолютно нулевой эффект от общения. Что-то там с абстрактным мышлением ...
Или это от переедания черной икры?

Сама по себе информация не является обратной связью, она используется в линии обратной связи, если эта обратная связь есть. Если обратной связи нет, информация не используется, хотя она есть.В принципе, да. Информация, которая нужна субъекту управления для отслеживания процесса достижения цели, вплоть до конечного результата (достижения цели, частичного достижения цели или не достижения цели), по сути, является обратной связью. Точнее можно сказать: по обратной связи поступает эта информация.
Почему?Не согласен с Вашим определением.Марк Зобов
Идеология – системный взгляд на общество в виде совокупности логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, предназначенных для организации целенаправленного социального анализа, проектирования и строительства.
Шампанского!Танцуют все!![]()

В том, о чем пишете.Разобраться в чем?![]()
А Вы это понимаете?Вы считаете, что кто-то этого не понимает?Марк Зобов Еще раз:
Способность конструировать и создавать самолеты, писать тексты, считать, рисовать есть только у человека.![]()

Зачем обижать людейПрийти на выставку абстракционистов и назвать их творчество мазюканием, ото была б хохма.![]()

И кошки расстраиваются, когда у них забирают игрушкуПо одной из выше приведенных ссылок утверждается, что обезьяны рисуют некие задумки. И страшно сердятся, когда отбирая у них бумагу и краски не дают им закончить воплотить задуманное.![]()

Сначала формировать знания знаковым (абстрактным) образом, а потом уже передавать их на каких-либо носителях.Что не умеют животные - передавать знания?![]()
Это вы так ездите?Ага, то есть вы сначала садитесь за руль, включаете зажигание, трогаетесь, давите на газ, а только потом начинаете думать, а куда бы мне поехать, и по какой дороге? А потом оказывается, что пока вы думали, то уже отмахали несколько сот километров в сторону противоположную от того, куда, наконец надумали ехать...Ну, прямо, как в жизни.![]()
- Туда не знаю куда? 
Тому, у кого власть.Кому присущая способность?
С любой.С какой целью осуществляется воздействие?
Не я фантазирую. SergeyW начал конструктивный диалог по доработке словарного определения, я поддержал.Я давал уже полное определение власти. А вы опять фантазируете.![]()
А ваше "полное определение власти" где-то затерялось. Повторите его, пожалуйста, если Вас не затруднит.
Я разве утверждал нечто иное?Сообщение от Марк Зобов
А желание вещи никого не интересует
Вещь может только объектом или средством воздействия человека, но не объектом власти. Вещь, также, может быть объектом собственности, но, никогда-субъектом. Вещь никогда не может стать субъектом власти, так как вещи не присущи желание и целеполагания. Только живое существо, которому присущи данные свойства может быть как субъектом, так и объектом власти.
Бл... Сходите на стартовый пост, он начинается с проекта Доктрины народовластия, который начинается словами:Марк Иванович.
Мы с Вами присутствуем в разделе "Политика" на Вашем форуме "Власть - народу".
Вы, открывая этот форум какую власть имели в виду?
Наверное политическую. Та к давайте и говорить о политической власти.
Эту Доктрину и это понимание собственности мы здесь и обсуждаем.ПРОЕКТ 2
ДОКТРИНА НАРОДОВЛАСТИЯ
Власть – народу! Власть – громадам!
1. Общие положения
1.1. Правовой основой народовластия является равенство прав граждан на страну, на общую собственность, на безопасную и комфортную общую окружающую среду.
1.2. Реализация этих прав осуществляется через народовластие как общенародное самоуправление, при котором на основе принципа большинства исключительно дух, интеллект и воля народа определяют правила обще-жития в стране и каждый ее гражданин имеет возможность на равных с другими принимать участие в выработке и принятии управленческих решений наивысшего уровня, касающихся его жизни, контролировать деятельность органов управления.
1.3. Народовластие – это власть народа, громады над:
– общенародной собственностью, собственностью громады;
– всеми и каждым в стране и громаде соответственно;
– представительными, исполнительными, судебными и контролирующими органами государственного и местного значения.
1.4. Воля народа или территориальной громады выявляется посредством механизмов прямого волеизъявления – референдума или общего собрания, результаты которых обладают статусом управленческих решений наивысшего уровня на общегосударственном и местном уровнях соответственно.
1.5. В случае невыполнения государственными или местными органами управления, а также отдельными выборными лицами воли народа или громад граждане имеют право прекратить их деятельность с помощью:
– императивного мандата;
– местного или всеукраинского референдума или общего собрания;
– акций неповиновения и других действий, вплоть до восстания - как крайней меры.
Это Вам такое известно, вот Вы и балабоните свое, невзирая на название темы и стартовый пост.Известно, что ПОЛИТИКА, это борьба классов за ВЛАСТЬ В ОБЩЕСТВЕ.
Политическая борьба, это борьба за ВЛАСТЬ между группами людей в обществе, которые называются классами. Об этой проблеме и будем говорить.
Определение политики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Политика - сфера человеческой деятельности, предметом которой является власть, а содержанием - борьба за власть, ее удержание и реализация.
Право собственности есть право собственности безотносительно вида объекта собственности. Это право - власть над собственностью - мы и обсуждаем.Так говорите о политической власти, о праве собственности. Только не о праве собственности над вещью. Это не имеет отношения к политической власти.
А говорите о праве собственности на средства производства, что есть прямая составляющая политической власти. Собственность на средства производства, заводы, фабрики, это не вещи, как Ваш чемодан, а общественное отношение между людьми, политическая категория.
А свою власть над вещью, над своим чемоданом, который вне политики, обсудите на другом, не политическом форуме.
Договорились?
Останнє редагування: