Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Марк Зобов писал:

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Hyvan писал:

Естественные монополии должны быть национализированы.

Как видим, четко просматривается единое требование: национализировать капиталистические монополии, сделав их общенародными. Но концентрация в руках государства национализированных капиталистических монополий создает сверхмонополию, и от того в чьих руках будет политическая власть - зависит и то в чьих интересах будет такая сверхмонополия.
Монополии есть естественным результатом развития рыночных отношений, выступать за национализацию капиталистических монополий - объективно выступать против капитализма на его высшей стадии развития. Всякое развитие ведет к новому качеству, его невозможно остановить - требование национализации частных монополий это уже наметки на движение дальше от капитализма.
Мелкая буржуазия, отстаивая свои жизненные интересы, показывает свою половинчатость - она и за капитализм (свободу торговать), и в то же время против притеснения ее крупным капиталом.
В своем противостоянии мелкая буржуазия в вопросе национализации может рассчитывать и на поддержку рабочего класса, которому терять нечего.
Вот такое мое мнение.
Вообще-то вопрос интересный в практическом значении.

Останнє редагування:
Силу тяжести и тот факт, что метал тяжелее воздуха, тоже никто не отменял, но самолеты летают.
Если Вам удастся, как Жуковскому, открыть способ упразднения классовой борьбы и конкуренции, буржуазия Вам при жизни памятник поставит.

Вы путаете монополии с транснациональными корпорациями.
ТНК давным давно монополии.

Если рабы, по Вашему. Что с рабов взять?
О них прекрасно сказал А. С. Пушкин:

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
1823

Власть (по-Вашему - политическая власть) должна быть в руках народа, чтобы монополии работали на благо или пользу этого народа.

Пожалуй, политическая партия, которая будет выступать с такими лозунгами, найдет широчайшую поддержку снизу - она может возглавить общенародное движение. Но вряд ли это допустят те, кто наверху

Есть предел свободы?
Твоё тело.

По отношению к этому пределу есть кто-то свободный хотя бы на половину?
Сумасшедшие, душевно больные.

Можно ли быть свободным от пирамиды Маслоу?
Узнаешь после смерти.;)

Как видим, четко просматривается единое требование: национализировать капиталистические монополии, сделав их общенародными. Но концентрация в руках государства национализированных капиталистических монополий создает сверхмонополию, и от того в чьих руках будет политическая власть - зависит и то в чьих интересах будет такая сверхмонополия.
Не имеет значение кто будет управлять национализированной монополией, если её прибыль в виде БОД будет поступать на счет каждого гражданина, а по величине БОД каждый гражданин сможет оценить эффективность управления национализированной монополией.

Если Вам удастся, как Жуковскому, открыть способ упразднения классовой борьбы и конкуренции, буржуазия Вам при жизни памятник поставит.
Опять вы все смешиваете в одну кучу, людоедскую идеологию классовой борьбы, которая ведет к регрессу и вырождению, и здоровую конкуренцию на цивилизованном рынке, которая стимулитирует прогресс и развитие.

Власть (по-Вашему - политическая власть) должна быть в руках народа, чтобы монополии работали на благо или пользу этого народа.
Власть должна быть трансформирована из органа насилия, на орган сервиса и управления в соответствии с установленными Законами.

Пожалуй, политическая партия, которая будет выступать с такими лозунгами, найдет широчайшую поддержку снизу - она может возглавить общенародное движение. Но вряд ли это допустят те, кто наверху
Вот для этого и необходимо право владения гражданами оружием, и право на восстание.

Если рабы, по Вашему. Что с рабов взять?
О них прекрасно сказал А. С. Пушкин:

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
1823
Гаврош, так вы убежденный рабовладелец? А всё за Марксом и К прячетесь.:іржач:

Останнє редагування:
Власть - это реализуемая на практике способность управлять.
Власть - это возможность осуществлять управление конкретным объектом управления (ОУ) или каким-то конкретным процессом.
Кроме способности управления, должна быть ещё и возможность управления с помощью средств управления. Но, в моём понимании, это должно быть не просто управление, а управление, в соответствие с утвержденной дорожной картой, обеспечивающей достижение поставленных целей и задач.

Кстати, предлагаю Марку заменить определение "власти" в шапке или добавить понравившееся:
Власть - это реализуемая на практике способность управлять.
Власть - это возможность осуществлять управление конкретным объектом управления (ОУ) или каким-то конкретным процессом.
Если убрать термин "власть", документ будет оторван от действительности, в которой властные отношения есть и еще очень долго будут.

Вы еще забыли повторить, что семья- это ячейка общества, профсоюзы- это школа коммунизма, коммунизм- это советская власть плюс электрификация всей страны, комсомол- надежный резерв партии, а пионер- всем ребятам пример. Вот!:іржач:
У Вас заслуженный красный диплом :D

Только не говорите, что вы на Луне живете.;)
Тута живу. Так расскажите про прецедент.

Не увидел в ваших трудах, а как, собственно. вы собираетесь побороть бедность? Ответы, типа, народ сам решит при "народовластии", само рассосется, и благие пожелания про БОД, или, я об этом мечтаю,- не принимаются.;)
Бедность побеждается высокой производительностью труда и справедливым распределением произведенных благ. Об этих двух аспектах говорится в экономическом разделе проекта Идеологии гармоничного общества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это элемент "народовластия"?;)
Да. В моей общественно-политической деятельности было множество случаев, когда я оказывался в меньшинстве. Я подчинялся воле большинства.

Останнє редагування:
Бедность побеждается высокой производительностью труда и справедливым распределением произведенных благ. Об этих двух аспектах говорится в экономическом разделе проекта Идеологии гармоничного общества

Ты, таки, действительно, *****.
Тебе двадцать лет хватит для "построения *****изма"?

Вот именно.
Когда сегодня хотят что-то продать (особенно из продуктов питания), то упоминают советское качество. Все было натуральным, пусть в некрасивых упаковках, но народ не травился химией.
Вся наука, вся оборонка, которые позволяют путинской России быть реально суверенным государством - это все заслуга того "монополиста", которого мы все испробовали на собственной шкуре.
Да, было много недостатков, но это не от избытка "монополиста", а от его недостаточности - торговля, где крутились живые деньги, стала зародышем будущей буржуазии. Сегодняшние возможности технического прогресса гораздо умерили бы аппетит "тружеников прилавка", доживи СССР до нынешнего дня.
Конечно, с точки зрения обывателя-потребителя, капиталистический рынок цветастей, многоцветнее по сравнению с потребительским рынком СССР 25 лет назад.
Я тоже далеко не в восторге от того ******, которым мы сейчас питаемся. Но это тоже следствие монополизации, теперь только мировой финансовой олигархии, вошедшей в нашу страну и подавившей отечественного производителя качественной сельхозпродукции.

Уважаемый Марк Иванович, мы живем в эпоху плюрализма мнений. Поэтому каждый имеет право на свое особое мнение - это один из принципов демократии, который должен сохраниться и в "гармоничном ... обществе".
Мое мнение не претендует на научное знание, как, надеюсь, и Ваше - это лишь наши субъективные мысли. :пиво:
Я приношу извинения за резкость моего высказывания.
Но у меня было два варианта - просто промолчать на вашу откровенную ..., либо все-таки ответить. Я ответил. Повторю - есть либо гармония, либо дисгармония. Гармония не может быть еще какой-то - буржуазной, пролетарской ... Также как не получится быть слегка беременной.

Ты, таки, действительно, *****.
Тебе двадцать лет хватит для "построения *****изма"?
Кому не спится в ночь глухую? :D

При наличии частной собственности на средства производства, согласно "Закону концентрации капитала" и "Закону конкуренции" появление монополий в обществе неизбежно.
Власть в условиях капитализма всегда будет в руках капитала, ибо у кого в руках средства производства, тот и властелин.
Этот закон работает при отсутствии доминирующей общенародной собственности, как это предлагается в проекте Идеологии гармоничного общества

Пора уже забыть такое слово, как "партхозноменклатура". Мы сейчас совсем на "другой станции". Эта "станция" называется КАПИТАЛИЗМ.
Помнить надо все :)

Покажите хоть одного человека, у которого нет "задатков собственника".
Гаврош :)

Перед кем собственник "несёт ВСЮ полноту ответственности за бизнес"?
Где статья Уголовного кодекса по этому вопросу?
Вы наверное шутите, дорогой Марк Иванович!!!!!
В гармоничном обществе будет нести ответственность. :)

Я конечно ценю Ваш юмор, уважаемый Марк Иванович, но "народовластие" в обществе, разделённом на классы, обречено. При наличии капитала в обществе "народовластие" уступит место власти капитала. Можете в этом не сомневаться.
Доминирующий капитал - в руках народа, в первую очередь - природные ресурсы. Поэтому власть будет у народа.

Не было полноценного "народовластия" и не будет никогда. В этом можете не сомневаться. Сначала разберитесь, что такое государство, а затем предлагайте "народовластие".
Разобрались

А где в мире Вы видели, что людей насильно заставляют трудиться на паразита? Люди сами, чтобы не ******* с голоду, идут к паразиту и по собственной воле нанимаются к паразиту на работу.
При капитализме эксплуатация жертвы по согласию с жертвой.
Жертву понуждают голодом и др. средствами, без насилия.

"Буржуазная или пролетарская демократия - это вранье". Это не враньё, а реальность наших дней. А "власть народа", это действительно враньё, которое никогда не состоится по той простой причине, что НАРОД, это толпа, требующая постоянного указующего перста или указующей десницы.
Не судите всех по себе.

Ты же знаешь шо мы, хфашисты, привыкли есть болшевиков с 3 до 5 утра....
Приятного аппетита :D

Просто. Естественные монополии должны быть национализированы. Цены продуктов естественных монополий определяются мировым рынком. Национальные предприятия из своей прибыли должны формировать БОД каждого гражданина. Не государственные предприятия должна быть акционированы. Концентрация акций одного предприятия в одних руках должна быть ограничена Законом. Акции должны свободно покупаться и продаваться через биржу.Индивидуальное и семейное предпринимательство без наемных сотрудников должно быть освобождено от налогообложения. Комплекс этих мер приведет к диверсификации доходов граждан, (БОД, дивиденды от акций, доход от индивидуального или семейного бизнеса, заработная плата), что заставит работодателей конкурировать за привлечение наемных сотрудников путем улучшений условий труда (свободного человека, имеющего другие доходы не убедишь работать по найму за копейки), что в свою очередь даст толчок развитию общего прогресса...

Где-то так.

Я не знаю как вы назовете эти общественные отношения. Я бы назвал это обществом свободных людей.
Или гармоничным обществом :)

Верю, что возможно, но путь будет тернистым.
:пиво:

Останнє редагування:
Полностью не теряется. Выбор есть всегда! Особенно это касается выбора внутреннего пути человека (так называемого духовного (нравственного) пути).
Значит все свободны. Включая рабов, младенцев, зависимых психологически и физически от разных веществ и состояний.
Включая мозги, которые обеспечивают внутренний выбор?
Сумасшедшие, душевно больные.
В чем их свобода? Я всегда думал наоборот, что они замкнуты в рамках своих иллюзий. Хотя свободны от условностей общества.
Узнаешь после смерти.;)
Не верю.
У вас был опыт жизни после смерти?
Вот для этого и необходимо право владения гражданами оружием, и право на восстание.
Наверное имеется ввиду закон. Право же никуда пока еще не девалось?
Повторю - есть либо гармония, либо дисгармония.
Либо ничего этого нету вне оценочных суждений.
Украв еду в магазине, жертва добровольно идет в тюрьму?
Если отследить всю цепочку от рождения жертвы и условий проживания, то получится сплошное насилие, как физическое, так и психологическое.
Результат правил общежития в конкурентной среде.
Без насилия это когда будет предоставлено всё и любой выбор не повлечет наказаний...

Я тоже далеко не в восторге от того ******, которым мы сейчас питаемся. Но это тоже следствие монополизации, теперь только мировой финансовой олигархии, вошедшей в нашу страну и подавившей отечественного производителя качественной сельхозпродукции.
А вам не приходит в голову, что это последствия исключительно "плановой" экономики и потери способности рыночной конкуренции в нашей стране?

Этот закон работает при отсутствии доминирующей общенародной собственности, как это предлагается в проекте Идеологии гармоничного общества
Любое доминирование ведет к застою и упадку. В своей модели я предложил, по сути, конкуренцию всех видов собственности, при участи и контроле каждого гражданина.

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Просто. Естественные монополии должны быть национализированы. Цены продуктов естественных монополий определяются мировым рынком. Национальные предприятия из своей прибыли должны формировать БОД каждого гражданина. Не государственные предприятия должна быть акционированы. Концентрация акций одного предприятия в одних руках должна быть ограничена Законом. Акции должны свободно покупаться и продаваться через биржу.Индивидуальное и семейное предпринимательство без наемных сотрудников должно быть освобождено от налогообложения. Комплекс этих мер приведет к диверсификации доходов граждан, (БОД, дивиденды от акций, доход от индивидуального или семейного бизнеса, заработная плата), что заставит работодателей конкурировать за привлечение наемных сотрудников путем улучшений условий труда (свободного человека, имеющего другие доходы не убедишь работать по найму за копейки), что в свою очередь даст толчок развитию общего прогресса...

Где-то так.

Я не знаю как вы назовете эти общественные отношения. Я бы назвал это обществом свободных людей.

Или гармоничным обществом
Возможно. Но для выполнения моей модели нет необходимости городить огород со всяким "народовластием", "старейшинами", "вече" и прочей ерундой. Для этого вполне достаточно существующего государственного аппарата и политической воли политиков.

Останнє редагування:
Я приношу извинения за резкость моего высказывания.
Но у меня было два варианта - просто промолчать на вашу откровенную ..., либо все-таки ответить.
Да не стоит извиняться, Марк Иванович, а то я себя чувствую как-то неудобно.
Я ведь тоже не "подарочек" - извините тогда и меня.
Но я не гарантирую, что в будущем не выдам "резкость".
Главное, чтобы мы не опускались до личных оскорблений. :пиво:

Убирать термин "власть" не предлагал.
Виноват, неправильно Вас понял.
Определение понятия "власть" в стартпосте взято из словаря. Чем оно Вам не нравится?

Либо ничего этого нету вне оценочных суждений.
При отсутствии самих оценщиков :)

Украв еду в магазине, жертва добровольно идет в тюрьму?
Если отследить всю цепочку от рождения жертвы и условий проживания, то получится сплошное насилие, как физическое, так и психологическое.
Результат правил общежития в конкурентной среде.
Без насилия это когда будет предоставлено всё и любой выбор не повлечет наказаний...
Делай безнаказанно все, что вздумается? :)

Да не стоит извиняться, Марк Иванович, а то я себя чувствую как-то неудобно.
Я ведь тоже не "подарочек" - извините тогда и меня.
Но я не гарантирую, что в будущем не выдам "резкость".
Главное, чтобы мы не опускались до личных оскорблений. :пиво:
С этим солидарен. :пиво:

При отсутствии самих оценщиков :)
Гармония была во все времена, есть и останется. А то, что озвучивается под гармонией - это идеалы отдельных людей, или их групп людей. Потому слово "гармония" в "идеологии гармоничного общества" лишнее. Но это другая тема.
Когда много саранчи и заложено природой организму есть, то гармонично, что саранча поедает всё на своем пути. Это касается любых видов. Саранча действует в аккурат по законам природы, гармонично природе.
Так же люди вполне гармоничны в условиях, в которых проживают. В уловиях производства не нужного, а для заработка природа будет засираться. В условиях нехватки топлива леса будут вырубаться. Поменяется система перераспределения благ, поменяются технические возможности не топить печки деревьями - поменяется отношение к окружающей среде. Мусор будет перерабатываться, а не разбрасываться, продукции будет делаться столько, сколько нужно для людей, а не абы наделать, а там хоть гниет.
Делай безнаказанно все, что вздумается? :)
По определению это и есть свобода. Потому ограничения обществом на каждом шагу, что можно, а что нельзя, выдавать за свободу...

Но ведь у нас уже была общенародная собственность, от которой в 1991 году благополучно отказались в пользу частной собственности.
Теперь вернуть обратно общенародную собственность можно только через ожесточённую борьбу и сопротивление капиталистов.
А как Вы собираетесь отобрать собственность на средства производства(капитал) у капиталистов?
Убеждением и уговорами?

Помнить надо, но приводить в качестве аргумента критики от непонимания ********ия хрущёвцев, согласитесь, это глупость.

Не верный ответ. Задатки собственника есть у каждого человека.

В гармоничном обществе будет нести ответственность.
Это глупое высказывание.
Перед кем будет нести ответственность КАПИТАЛ и кто будет спрашивать?

Доминирующий капитал - в руках народа, в первую очередь - природные ресурсы. Поэтому власть будет у народа.
Народу сначала нужно завоевать этот, "доминирующий капитал", отобрать у капиталистов, а уж потом заявлять о своей власти.

Разобрались
То, на что Вы ссылаетесь есть Ваш субъективный взгляд, который указывает на Ваше непонимание сущности государства, как философской категории. Отсюда Ваши благие мечты о государстве - "народовластие" и о гармоническом обществе, живущем в классовых противоречиях.
Выходит, ни в чём Вы не разобрались.

Держать людей в нищете, чтобы над ними властвовать. В этом суть капитала.
Но Вы этого не желаете понимать и вместо борьбы с капиталом предлагаете людям "гармонию" с ним. Такая Ваша политика есть служба капиталу и лакейство перед ним.

Не судите всех по себе.
Народ не однороден по своему социальному положению.
Народ, это рабочие, крестьяне, мелкая буржуазия(лавочники и мещане), бюрократы всех мастей, попы и крупная буржуазия.
Интересы этих категорий совершенно разные и никогда не станут общими. По этой причине между ними всегда существует классовая борьба и гармонии между ними никогда не получится, а будет вражда до победы.
А Вы мечтаете, чтобы они вместе, в гармонии, создали своё государство!!!
Детская наивность, маниловщина интеллигента.

Опять вы все смешиваете в одну кучу, людоедскую идеологию классовой борьбы, которая ведет к регрессу и вырождению
Это у Вас классовая борьба с эпитетом "людоедская", ибо угрожает Вашему социальному положению. А в действительности классовая борьба ведёт к движению и развитию человечества: от рабовладения к феодализму, от феодализма к капитализму, а от капитализма к коммунизму. Таков путь движения человечества, который остановить не удастся никому в мире.

здоровую конкуренцию на цивилизованном рынке, которая стимулитирует прогресс и развитие.
""Здоровая конкуренция" на цивилизованном(капиталистическом) рынке" всегда ведёт к кризисам, войнам, разрушению и откату в прошлое, к деградации.
"Здоровая конкуренция", - Это война.

Война на Востоке Украины - яркое подтверждение роли "здоровой конкуренции" капитализма.
В Украинской Советской Социалистической республике такого быть не могло по определению. Не было частной собственности на средства производства - капитала, - мотива войны.

""Здоровая конкуренция" на цивилизованном(капиталистическом) рынке" всегда ведёт к кризисам, войнам, разрушению и откату в прошлое, к деградации.
Энергия взрыва может разрушать, и может двигать автомобиль. Атомная энергия может разрушать города, и может освещать и обогревать города. Это зависит от способа использования энергии человеком. То же самая и конкуренция,которая может вызвать прогресс и процветание у цивилизованных людей, и может вызвать войну и разруху, когда её используют люди с пещерным образом мышления людоеда.

Плюс четвертая - Идеология гармоничного общества
Марк Иванович!

Вам номерной 6491 писал:

"Всякая идеология, по большому счету, есть системой идей, выражающих основные экономические интересы общественных классов.
Классы это большие части общества, различающиеся отношением к собственности и, соответственно, способом присвоения общественного продукта.
Поскольку сегодня мы имеем буржуазию, пролетариат и массу мелкой буржуазии, то существуют всего три идеологии, при всем их многообразии."

А Вы придумали ещё один класс - ГАРМОНИСТЫ.
Что это за класс и каково его, класса , отношение к средствам производства?
Раскройте, пожалуйста, ибо я в замешательстве, что пропустил рождение четвёртого класса в нашем обществе.

Энергия взрыва может разрушать, и может двигать автомобиль. Атомная энергия может разрушать города, и может освещать и обогревать города. Это зависит от способа использования энергии человеком. То же самая и конкуренция,которая может вызвать прогресс и процветание у цивилизованных людей, и может вызвать войну и разруху, когда её используют люди с пещерным образом мышления людоеда.

Да был период, когда капитализм, придя на смену феодализму, был прогрессивен и способствовал развитию производительных сил.
А сейчас, когда капитализм достиг своего апогея в развитии, он стал тормозом, тяжёлыми гирями на "ногах" производительных сил. Чтобы развиваться, производительные силы должны сбросить старый хлам - капитализм и двигаться далее.

Останнє редагування:
А вам не приходит в голову, что это последствия исключительно "плановой" экономики и потери способности рыночной конкуренции в нашей стране?
В Китае тоже была исключительно плановая экономика.

Любое доминирование ведет к застою и упадку. В своей модели я предложил, по сути, конкуренцию всех видов собственности, при участи и контроле каждого гражданина.
Вы против доминирования общенародной собственности на природные ресурсы? Считаете, что это приведет к застою?

Возможно. Но для выполнения моей модели нет необходимости городить огород со всяким "народовластием", "старейшинами", "вече" и прочей ерундой. Для этого вполне достаточно существующего государственного аппарата и политической воли политиков.
Откуда такая детская наивность? :D Неужели Вы еще не усвоили, что воля политиков есть воля приведших их во власть олигархов? Откуда может быть своя воля у марионеток?

:клас:

Из Декларации Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор" (2008г)
:

"Как показывает опыт экономически развитых стран, регулируемый государством рыночный процесс есть такое же благо, как и регулируемый процесс расщепления атомного ядра. И только бесконтрольная рыночная стихия порождает социальный взрыв аналогично тому, как неуправляемая цепная реакция порождает взрыв ядерный. Поэтому точно также как энергия расщепляемого ядра атома может или согреть наши жилища, или уничтожить весь род людской, так и внутренняя энергия тех, кому от роду дано стать деловым человеком, или будет израсходована во благо всех, или она породит социальные катаклизмы. Поэтому с институтом частной собственности требуется столь же бережное, аккуратное обращение, как и с ядерным топливом.

Действительно, частная собственность на средства производства уже сама по себе искушает человека возможностью властвовать над другими, подчинять себе людей и обогащаться за счет их труда. Это  великое искушение. В сочетании же с бесконтрольностью оно в состоянии деморализовать, за редким исключением, любого человека и тогда частная собственность превращается в средство нещадной эксплуатации. А следствием  социальный взрыв.
Но даже если попытаться ввести контроль и правовые ограничители в уже морально деградировавшем обществе, то это не спасет от беды. Фактор аморальности обернет все против людей. Свобода превратится в беспредел, цивилизованная конкуренция  в войну всех против всех, частная собственность  в средство стяжания богатства ради богатства.

Поэтому корень зла – не в самой частной собственности и не в демократических свободах, а в отсутствии должного контроля рыночных процессов со стороны государства и, самое главное,  в моральной деградации нашего народа, в утрате свойственного ему духовного приоритета."

Назад
Зверху Знизу