Власть - народу!

Развитие является источником развития? ;)
Наконец Вы поняли меня.:пиво: Хоть один человек.
Производство есть процесс присвоения людьми предметов природы в рамках определенной формы общества и посредством нее. Развитие - это изменение от низшего к высшему.
Развивается содержание, соответственно развивается и форма.
Лично для меня буржуазные отношения, как форма общества, прогрессивнее отношений при рабовладельческом строе.

Останнє редагування:
Выбор. Не умозрительный выбор, а тот, который лежит в основании поступка(-ов).
Что-то действительно выбирать не вольны, но что-то ведь и вольны.
Животные тоже делают выбор, чего животное сообщество не развивается?

Наконец Вы поняли меня.:пиво:
Шо, пиво - источник развития общества? :eyecrazy:

Производство есть процесс присвоения людьми предметов природы в рамках определенной формы общества и посредством нее. Развитие - это изменение от низшего к высшему.
Развивается содержание, соответственно развивается и форма.
Лично для меня буржуазные отношения, как форма общества, прогрессивнее отношений при рабовладельческом строе.
От низшего к высшему, от простого к сложному - это понятно. А источник общественного развития - пивной? :eek:

Промышленное производство, например, требует капиталиста и наемного рабочего.
Или рабовладельца и раба, или коммуниста и коммунального работника, а лапти и один может сплести для себя и на продажу.:іржач:

Развитие - это изменение от низшего к высшему.
А распиливание заводов на металлолом- это какое производство? А вырубка леса? А скотобойня? От низшего к высшему? Странное у вас понимание.:D

Шо, пиво - источник развития общества?
Пиво- продукт развития.:пиво:

Животные тоже делают выбор, чего животное сообщество не развивается?
...

Это как с людьми, которые не развиваются.
Выбор делают все, но не все это понимают, не все отдают себе отчёт, что чему они предпочли, а от чего отказались, и не все последовательны в своём выборе. Без всех этих "мелочей" должно происходить и происходит хаотичное движение во все стороны методом тыка. :)

Это как с людьми, которые не развиваются.
Выбор делают все, но не все это понимают, не все отдают себе отчёт, что чему они предпочли, а от чего отказались, и не все последовательны в своём выборе. Без всех этих "мелочей" должно происходить и происходит хаотичное движение во все стороны методом тыка. :)
Да, есть люди на уровне животных, выросшие вне общества или имеющие врожденные отклонения. А есть нормальные люди, которые могут выстраивать разной сложности логические модели благодаря наличию абстрактного (модельного) мышления. Эти люди и преобразуют окружающий мир, преобразуют и себя.

Так что является источником развития общества? Что есть первопричина?

Да, есть люди на уровне животных, выросшие вне общества или имеющие врожденные отклонения. А есть нормальные люди, которые могут выстраивать разной сложности логические модели благодаря наличию абстрактного (модельного) мышления. Эти люди и преобразуют окружающий мир, преобразуют и себя.

Дух. Чистая мысль.;)
Сначала мое сознание моделирует чувство голода, а затем я уже ломаю голову, чем его утолить. У меня так и происходит.;)

Первопричина - условия жизни и деятельность мозга, епта!

Если еды у стаи обезян валом, они лениво потягивают ее и занимаются ****ом, или другими важными делами. Как и коровы.

Если еды мало, обезяны берут копья и охотятся на мелких обезян, погуглите.

Или бычуля не станет скакать жеребцом, пока на него не нападают наглые хищники, а лениво бредет щиплет травку. Напали хищники - он куралесит свое карате рогами и копытами.

Еще есть у них фишка прятать молодняк в центр стада. У словнов, штоли.

Вставьте абстрактно человеку обезьяний мозг и посмотрим, как он наразвивается, гг.

Скоко прошло год до того, как человек изобрел колесо? А от колеса к мельнице и к мотоциклу?

От пещерной жизни к демократии?

Такое вот развитие, такие вот условия.

Потому что условия были выживания.

А когда обеспеченность ништяками, тут можно и развиваться в полный рост.

В общем согласен. Общественные индивиды, обладающие сознанием, преобразуют природу, приспосабливая ее к своим развивающимся потребностям.

Останнє редагування:
закон единства и борьбы противоположностей вскрывает источник развития
Марк Иванович.
Это Ваше глубочайшее заблуждение, как результат преклонения перед буржуазными теоретиками, которые не понимают различий между ДВИЖЕНИЕМ и РАЗВИТИЕМ.
"Закон единства и борьбы противоположностей", это закон движения, а не развития.
Результатом действия этого Закона является изменение(движение) общественно-экономического строя в обществе: от рабовладельческого к феодальному, от феодального к капиталистическому, от капиталистического к коммунистическому(социализм).
В человеческом обществе "Закон единства и борьбы противоположностей" носит конкретно-исторический характер и прекращает своё действие с исчезновением классов вообще, в коммунистическом обществе. В коммунистическом обществе спираль движения укладов общества завершает свой ход на более высоком уровне.
Что будет после коммунизма увидят наши потомки, живя в коммунистическом обществе.

Так что является источником развития общества?
Постоянно развивающиеся Производительные силы есть источник и главная движущая сила общества.
"Закон отрицания отрицания" и "Закон перехода количества в качество и наоборот", это Законы развития, которые действуют независимо от классового состояния общества, отражая развитие производительных сил и общества в целом.

В коммунистическом обществе действие "Закона единства и борьбы противоположностей" будет распространяться на систему "Человек - Природа", ибо в коммунизме целью движения и развития общества будет задача "производства" ЧЕЛОВЕКА - высоко интеллектуального альтруиста.
Задача производства средств к жизни при таком высоком развитии средств производства и высоко организованном обществе будет решаться мимоходом.

В общем согласен. Общественные индивиды, обладающие сознанием, преобразуют природу, приспосабливая его к своим развивающимся потребностям.
Хотел Да Винчи построить летательный аппарат.
16440541.jpg

Нет достаточного количества знаний - условия для построения аппарата неполные и аппарат не построен.

Поменялись условия - появились у людей знания и материалы - построили аппарат.
News_77497_1.jpg

Раньше безногие хоть и желали ходить, но небыло условий и они перемещались на тележках, или костылях.

Появились условия в виде протезов и безногие бегают.
RepQlE7BgISp4-f-F92uzNwJyJe3CgvxNycxpVm9_s-m4fH7oF.webp

До появления подходящих условий желания были мечтами, или планами.

Нет достаточного количества знаний - условия для построения аппарата неполные и аппарат не построен.
Совершенно верно.
Не были достаточно развиты производительные силы общества, чтобы построить летательный аппарат.

Всё просто. Бог отделил людей от животных. Чтобы человек властвовал над животными. По определению Мартышкина, есть недоразвитые люди, то есть- животные. Вопрос в том, что делать- развивать недоразвитых, или развивать развитых? Делать всё одновременно- процесс длительный, но "гармоничный", развивать только недоразвитых- застой, надолго, развивать только развитых- война, но быстро, в чём я не уверен. Что мы выбираем, и к кому мы, то есть "Я", себя относим?:confused:

Марк Иванович.
Это Ваше глубочайшее заблуждение, как результат преклонения перед буржуазными теоретиками, которые не понимают различий между ДВИЖЕНИЕМ и РАЗВИТИЕМ.
"Закон единства и борьбы противоположностей", это закон движения, а не развития.
Результатом действия этого Закона является изменение(движение) общественно-экономического строя в обществе: от рабовладельческого к феодальному, от феодального к капиталистическому, от капиталистического к коммунистическому(социализм).
В человеческом обществе "Закон единства и борьбы противоположностей" носит конкретно-исторический характер и прекращает своё действие с исчезновением классов вообще, в коммунистическом обществе. В коммунистическом обществе спираль движения укладов общества завершает свой ход на более высоком уровне.
Что будет после коммунизма увидят наши потомки, живя в коммунистическом обществе.
Да Вы, батенька, - ярый ревизионист марксизма! :диявол:

А ну-ка, - предъявите соответствующие ссылки на классиков марксизма-ленинизма!

Значит, по-вашему, переход от рабовладельческого к феодальному, от феодального к капиталистическому, от капиталистического к коммунистическому(социализм)" - не есть развитие, а есть движение.
А в чем, по-вашему, разница между движением и развитием?

Постоянно развивающиеся Производительные силы есть источник и главная движущая сила общества.
А что есть источник развития производительных сил?

"Закон отрицания отрицания" и "Закон перехода количества в качество и наоборот", это Законы развития, которые действуют независимо от классового состояния общества, отражая развитие производительных сил и общества в целом.
Вот только без источника развития все это мертвечина.

В коммунистическом обществе действие "Закона единства и борьбы противоположностей" будет распространяться на систему "Человек - Природа", ибо в коммунизме целью движения и развития общества будет задача "производства" ЧЕЛОВЕКА - высоко интеллектуального альтруиста.
Ага, человек будет с природой-матерью бороться :D

Задача производства средств к жизни при таком высоком развитии средств производства и высоко организованном обществе будет решаться мимоходом.
Да, диалектик Мартышкин нас в этом уже убедил, с черной икрой имеются только некоторые трудности ;)

Кипит наш разум возмущенный об источнике развития :D

Дух. Чистая мысль.;)
Сначала мое сознание моделирует чувство голода, а затем я уже ломаю голову, чем его утолить. У меня так и происходит.;)

Скоко прошло год до того, как человек изобрел колесо? А от колеса к мельнице и к мотоциклу?
От пещерной жизни к демократии?
Такое вот развитие, такие вот условия.
Потому что условия были выживания.
А когда обеспеченность ништяками, тут можно и развиваться в полный рост.

В общем согласен. Общественные индивиды, обладающие сознанием, преобразуют природу, приспосабливая ее к своим развивающимся потребностям.

Всё просто. Бог отделил людей от животных. Чтобы человек властвовал над животными. По определению Мартышкина, есть недоразвитые люди, то есть- животные. Вопрос в том, что делать- развивать недоразвитых, или развивать развитых? Делать всё одновременно- процесс длительный, но "гармоничный", развивать только недоразвитых- застой, надолго, развивать только развитых- война, но быстро, в чём я не уверен. Что мы выбираем, и к кому мы, то есть "Я", себя относим?:confused:

Как по мне, все банально просто. В человеке зашит ген, отвечающий за творчество как наивысшую потребность человека. Находится эта потребность в самой вершине пирамиды базовых потребностей Маслоу, там же, где все духовные потребности (ценности) и потребность в самовыражении, самоактуализации (самореализации). В сочетании с возможностями абстрактного мышления эта потребность и гонит неумолимо человека и человечество вверх по спирали развития. :)

Останнє редагування:
с черной икрой имеются только некоторые трудности ;)
Разворачиваемся обратно, с икрой трудности.:D

Как по мне, все банально просто. В человеке зашит ген, отвечающий за творчество как наивысшую потребность человека. Находится эта потребность в самой вершине пирамиды базовых потребностей Маслоу, там же, где все духовные потребности (ценности) и потребность в самовыражении, самоактуализации (самореализации). В сочетании с возможностями абстрактного мышления эта потребность и гонит неумолимо человека и человечество вверх по спирали развития. :)
Предьява гена конечно быстро сняла бы все вопросы...

Если чел выращивается в животных условиях, что с геном?

Концлагеря вот там вот.

Да не, не так всё.

Разворачиваемся обратно, с икрой трудности.:D
Ага, к завскладом :D

Предьява гена конечно быстро сняла бы все вопросы...
А как его надо еще предъявлять, если он и так уже предъявлен самим человеком :D

Если чел выращивается в животных условиях, что с геном?
Ген спит, как и многие другие, которые активизируются в определенных условиях.

Концлагеря вот там вот.
Не понял :(

А как его надо еще предъявлять, если он и так уже предъявлен самим человеком :D
Это про ген завскладом и ген футболиста? Ген вахтера и лифтера, комбайнера и суфлера...
Ген спит, как и многие другие, которые активизируются в определенных условиях.
Тоесть если поместить обензяну в условия, как это сделали экпэрэрмэнтаторы, то она выдаст немало абстракций, активизируя спящие не проявляющиеся гены?:)
Там было немало исхудавшего народу, а про их творчество ничего неизвестно.

Творчество как высшая потребность человека вообще - согласен.
В жизни "человек и человечество" состоят из индивидов, находящихся в определенной исторической связи (раб - рабовладелец, крепостной- помещик и т.д).
Вы рассматриваете отдельных индивидов, а общество - как их механическое объединение.
А я исхожу из обобществившихся индивидов - человеческого общества как единого организма.
Поэтому у нас и разные мнения. Это большой водораздел в сознании интеллигенции.
И ничего страшного в этом нет.:пиво:

Останнє редагування:
Это про ген завскладом и ген футболиста? Ген вахтера и лифтера, комбайнера и суфлера...
Агась :)

Тоесть если поместить обензяну в условия, как это сделали экпэрэрмэнтаторы, то она выдаст немало абстракций, активизируя спящие не проявляющиеся гены?:)
Генов человека у нее нет, на то она и обезьяна :(

Там было немало исхудавшего народу, а про их творчество ничего неизвестно.
Не было условий для творчества.

Назад
Зверху Знизу