Власть - народу!

Доктрина народовластия...Права человека...Референдумы...Ваш законопроект очень схож с многими другими, изменяющими имеющееся регулирование отношений. Вот, в вашем проекте идет речь о референдуме. Зачем регулировать то, что уже до вас давно урегулировали? Выступите с инициативой о введении в силу законопроекта "О местных референдумах". До сих пор, в 2016 году не существует НПА, регулирующего его проведение!

Выступите с инициативой о введении в силу законопроекта "О местных референдумах". До сих пор, в 2016 году не существует НПА, регулирующего его проведение!
Дык, это уже работа, а господин Зобовь- не работник, а сказочник.:D

Общества, в котором исчезнут классовые противоречия.
Так ведь человеческое общество развивалось и существовало и без классов, и классовых противоречий. И будет продолжать своё развитие. Движущей силой развития человеческого общества являются постоянно развивающиеся производительные силы.
А что же прекратит движение и развитие при исчезновении классов и классовых противоречий в обществе?

Так ведь человеческое общество развивалось и существовало и без классов, и классовых противоречий. И будет продолжать своё развитие. Движущей силой развития человеческого общества являются постоянно развивающиеся производительные силы.
А что же прекратит движение и развитие при исчезновении классов и классовых противоречий в обществе?
Читаю и глазам своим не верю:eek::eyecrazy:
Что сделали с Гаврошем? Кто так над ним? :( :eek:
Как же так - развитие общества без борьбы классов?
Так зачем тогда эта борьба, если можно без нее? - Долой борьбу, революции, кровопролитие! :)

Доктрина народовластия...Права человека...Референдумы...Ваш законопроект очень схож с многими другими, изменяющими имеющееся регулирование отношений. Вот, в вашем проекте идет речь о референдуме. Зачем регулировать то, что уже до вас давно урегулировали? Выступите с инициативой о введении в силу законопроекта "О местных референдумах". До сих пор, в 2016 году не существует НПА, регулирующего его проведение!
Ага, вот я выступлю и будет народу счастье - закон "О местных референдумах" :D

Дык, это уже работа, а господин Зобовь- не работник, а сказочник.:D
Вот то, что предлагается товарищем v0vanua, и есть как раз не работа, а сказка!

Вот то, что предлагается товарищем v0vanua, и есть как раз не работа, а сказка!
Не понял, а что сказочного в разработке законопроекта и проведение его законным путем через ВР в статус закона?

Ага, вот я выступлю и будет народу счастье - закон "О местных референдумах"
Да не выступать надо, а проявить законотворческую инициативу.:D

Еще там в статье было про 20 см личного пространства и о том, как неприятно в транспорте, когда в него вторгаются. Есть такое.

Но тот же транспорт показывает, как это всё условно и зависит от условий.

Если вы на весь вагон один, или валом места, а кто-то тулится к вам, это вызывает неприятные ощущения.

Если полон вагон настолько, что все прям жмутся к друг другу как родные - никакого дискомфорта от нарушения границ этих 20 см нет и более того, даже чем-то приятно.

А танец, а ****?

20 см.

Не понял, а что сказочного в разработке законопроекта и проведение его законным путем через ВР в статус закона?
Не примут депутаты закон, подкашивающий их всевластие. Рубить сук, на котором сидишь?

Да не выступать надо, а проявить законотворческую инициативу.:D
Я не есть субъект законодательной инициативы.

Как же так - развитие общества без борьбы классов?
Так зачем тогда эта борьба, если можно без нее? - Долой борьбу, революции, кровопролитие!
Удивление - признак невежества.
Классовая борьба к чему приводит?
Ответ: Классовая борьба приводит к изменению общественно-экономического строя, а не к развитию общества.
А что такое развитие общества?
Ответ: это рост и развитие производительных сил.
Какое отношение имеет классовая борьба к развитию производительных сил?
Ответ: абсолютно никакого отношения классовая борьба к развитию производительных сил не имеет.

Производительные силы развиваются под воздействием всеобщих законов развития:
1. "Закон отрицания отрицания".
2. "Закон перехода количества в качество или наоборот".

А что такое борьба классов и какому закону эта борьба подчинена?
Ответ: "Закону единства и борьбы противоположностей".
Что это за закон?
Ответ: Это всеобщий закон ДВИЖЕНИЯ в природе, но который в общественных отношениях носит конкретно-исторический характер, а не всеобщий.
С появлением классов в обществе он(Закон) проявлял себя классовой борьбой и революциями. А при исчезновении классов в обществе этот Закон прекращает своё действие и общество развивается под воздействием законов РАЗВИТИЯ:

Как видим, Ваше удивление и "квадратные глаза" говорят о дремучем невежестве в вопросах "Философии" и "Социологии".

"Закон отрицания отрицания".
А что это такое?
"Закону единства и борьбы противоположностей".

Что это за закон?
Ответ: Это всеобщий закон ДВИЖЕНИЯ в природе
Не припоминается такого в биологии.:(

Есть закон движения - гравитация тянет к бОльшему объекту. Еще интересно - как растение направляется к свету, движется в его сторону. Но врядли это из-за противоположностей.

Кстати, плюс и минус магнита приятгиваются, а разыне полюса отталкиваются.
С появлением классов в обществе он(Закон) проявлял себя классовой борьбой и революциями. А при исчезновении классов в обществе этот Закон прекращает своё действие и общество развивается под воздействием законов РАЗВИТИЯ
Получается в любом случае развитие, то под одним законом, то под другим.

Что вы раньше говорили про веру? Контекст был негативный...
Это платная услуга.:D
Сколько стоит?

Я иногда вообще без чая завариваю отрезанный кружочек лимона, размятого с сахаром. :)
Я тоже, иногда, а в основном минералка.

Ага, тогда обезьяна- это низкоорганизованный и низкоразвитый человек.:іржач:
Именно!

Интеллект шимпанзе наиболее изучен из всех видов животных. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7 %. Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Люди[1].

Хотя шимпанзе не могут говорить из-за строения голосового аппарата, они способны общаться руками на языке глухонемых людей (языке жестов). Они способны употреблять слова в переносном смысле, могут создавать новые понятия, комбинируя известные слова, например: «зажигалка» — «бутылка-спичка», обладают чувством юмора. Первую шимпанзе научили говорить на языке жестов в 1967 году, а к 1972 году уже с десяток шимпанзе были обучены языку жестов. Также были придуманы другие языки для общения с шимпанзе, такие как язык символов и язык лексиграмм. Самца Канзи удалось научить понимать на слух около 3000 английских слов и активно употреблять более чем 500 слов при помощи клавиатуры с лексиграммами. Описан случай, когда обученная языку знаков самка бонобо сама обучила ему своего детёныша.

В природе шимпанзе способны использовать орудия труда. Они используют палки для ловли муравьёв и термитов, собирания мёда и охоты на млекопитающих, камни для кидания и разбивания орехов, фруктов, овощей и семян и листья для ловли муравьёв и термитов, собирания воды и чистки. Они способны изготовлять орудия труда (очищают палки от листьев, заостряют палки и камни). Также они могут использовать 2 орудия труда одновременно (палку и листья для её чистки, камень для разбивания и камень подставка). Кроме орудий труда, шимпанзе строят гнёзда, которые могут быть расположены в группах.

В июле 2014 года ученые провели исследование, в результате которого определили, что умственные способности шимпанзе определяются прежде всего генами. В результате тестирования на интеллект 99 шимпанзе удалось установить, что колебания фактора g (фактора общего интеллекта) в 52,2 % случаев зависит от генов. Сильнее всего наследственность влияет на пространственные и коммуникативные навыки, что, по всей видимости, вызвано тем, что данные способности важны для поиска пропитания и совместного решения проблем в коллективе[2].

Так что вам повезло с генами!
А люди производят глупости и постят их на форумах.;)
Ага. И никто не застрахован. Ведь такое генетическое сходство с обезьянами! Когда об это напишут и в Библии! Она же меняет контент время от времени...
Теперь понятно почему вы с Матышкиным никак икру поделить не можете.:D
Потому что ее у нас нет! Вы нам ее предоставьте и увидите, что еще как можем!

УКРАИНОЦЕНТРИЗМ - ЭТО МОДНО?

Весна – пора надежд!
Какие надежды дает весна 2016 гражданам Украины?
Как по мне – надежду на состоятельность украинской государственности.

Связываю эту надежду с малозначимым, на первый взгляд, событием – инициированием 4 марта общественного Движения за Суверенное Развитие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Как сложится судьба этой инициативы, покажет время, но важен сам факт появления в стране первого росточка украиноцентризма, что свидетельствует о качественном переломе в массовом сознании украинцев. Видать, наелись уже досыта «братской» любви россиян, европейских «ценностей» и «ненавязчивого сервиса» США. Через 25 лет независимости и пресмыкания перед заграницей украинцы-таки приходят к осознанию того, что только они сами, своими руками, умом и сердцем смогут выстроить красивую, цветущую, счастливую Украину.

Подтверждением произошедшего перелома в сознании украинцев могут послужить и первые результаты голосования на Харьковском форуме в открытой мною 7 февраля теме «Украиноцентризм - это модно?» https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4595575 , где, невзирая на малое число пока что проголосовавших, устойчиво удерживается преимущество сторонников самостоятельного развития Украины над сторонниками внешнего управления со стороны России, Европы, США …

А ведь всего три года назад была совершенно иная картина. В проведенном мной опросе "ЕС, ТС, независимость?" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3386755 , где проголосовало 4135 участников форума, голоса распределились следующим образом:

Результаты опроса: Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент
За Ассоциацию с ЕС 1,873 45.30%
За вхождение в Таможенный союз 1,001 24.21%
За сохранение независимости Украины 1,261 30.50%

Как видим, за независимую Украину было всего около 30%.

Итак, судя по всему, мы уже минули нижнюю точку неверия в себя и пошли на подъем, с чем нас всех и поздравляю, дорогие украинцы! :-)

И что нам теперь всем вместе делать с этим счастьем? Ответ известен – брать власть в свои руки – руки территориальных громад, руки всего народа. Никакой гетьман не спасет Украину без опоры на народ. Как это сделать – тоже известно, причем есть разные варианты самоорганизации территориальных громад, выбирайте на вкус. К примеру, вариант, используемый участниками ФБ группы https://www.facebook.com/groups/401404326579920/ на основе проекта Доктрины народовластия
.

Украиноцентристы, єднаймося! Зі святом Весни! :-)

Марк Зобов

Не примут депутаты закон, подкашивающий их всевластие. Рубить сук, на котором сидишь?
Кто вам сказал, что власть у депутатов? У них, лишь право законотворчества от "источника власти- народа". Так что дерзайте, вы же имеете к народу отношение?;)

Я не есть субъект законодательной инициативы.
И что, среди "гармонистов" ни одного депутата? А на прием к вашему депутату вас не пускают? А как петицию написать вы тоже не знаете? Лентяй вы, господин Зобовь.:D

лассовая борьба к чему приводит?
Ответ: Классовая борьба приводит к изменению общественно-экономического строя, а не к развитию общества.
Ответ: абсолютно никакого отношения классовая борьба к развитию производительных сил не имеет.
Правильно изложили. Поддерживаю. Я тоже об этом писал, что в условиях разделенного общества никакого "народовластия" быть не может.;)

Это спрашивает человек, который на чае для себя экономит?:іржач:

Так что вам повезло с генами!
Скажи еще, что нам повезло с Петями и Сенями.:D

Потому что ее у нас нет! Вы нам ее предоставьте и увидите, что еще как можем!
А почему я? Я никому икры не обещал.:confused:;)

Останнє редагування:
Это спрашивает человек, который на чае для себя экономит?:іржач:
Наэкономил кое чего на чае, может хватит на ответ...
Скажи еще, что нам повезло с Петями и Сенями.:D
Повезло с временем.
А почему я? Я никому икры не обещал.:confused:;)
Так пообещайте и идем дальше!

Связываю эту надежду с малозначимым, на первый взгляд, событием – инициированием 4 марта общественного Движения за Суверенное Развитие
.
Опять, те же яйца, только в профиль. Да как до вас не доходит? Да напишите вы хоть самую замечательную конституцию в мире, она не будет работать, пока не будет персональной ответственности за её выполнение, и неотвратимости персонального наказания за её нарушение.

Наэкономил кое чего на чае, может хватит на ответ...
Сначала икры себе купи, только с Зобовым не делись.:D

Не могу, я её съел.:confused::D

Опять, те же яйца, только в профиль. Да как до вас не доходит? Да напишите вы хоть самую замечательную конституцию в мире, она не будет работать, пока не будет персональной ответственности за её выполнение, и неотвратимости персонального наказания за её нарушение.
Или пока она не будет полностью описывать (разрешать) именно то, что происходит.
Сначала икры себе купи, только с Зобовым не делись.:D
Видел в рыбном супермаркете много икры наразвес. Грамм сто потянул бы.
Тогда странно ждать от меня, чтобы я ее купил и от нас, чтобы мы ее поделили.
:rolleyes:

А если уже съеденную можно купить и делить, то обещать такую икру и подавно можно.
:D

Видел в рыбном супермаркете много икры наразвес. Грамм сто потянул бы.
Черная? По чем?

Ага, поделил на 1 :D

Одно связано с другим. Конституцию с правовыми дефектами выполнять не будут, и ответственности никакой не будет. А в замечательной конституции будет заложена и ответственность, которой сегодня в Украине нет.

Кто вам сказал, что власть у депутатов? У них, лишь право законотворчества от "источника власти- народа". Так что дерзайте, вы же имеете к народу отношение?;)
Читайте Конституцию Украины:

Стаття 6.
Державна влада в Україні здійснюється на засадах її поділу на законодавчу, виконавчу та судову.
Органи законодавчої, виконавчої та судової влади здійснюють свої повноваження у встановлених цією Конституцією межах і відповідно до законів України.

И что, среди "гармонистов" ни одного депутата? А на прием к вашему депутату вас не пускают? А как петицию написать вы тоже не знаете? Лентяй вы, господин Зобовь.
Я не трачу время на глупости. Хотите - обращайтесь к депутату, пишите петиции, Вы такой же гражданин, как и я :)

Удивление - признак невежества.
Классовая борьба к чему приводит?

Производительные силы развиваются под воздействием всеобщих законов развития:

А что такое борьба классов и какому закону эта борьба подчинена?
Ответ: "Закону единства и борьбы противоположностей".
Что это за закон?
Ответ: Это всеобщий закон ДВИЖЕНИЯ в природе, но который в общественных отношениях носит конкретно-исторический характер, а не всеобщий.
С появлением классов в обществе он(Закон) проявлял себя классовой борьбой и революциями. А при исчезновении классов в обществе этот Закон прекращает своё действие и общество развивается под воздействием законов РАЗВИТИЯ:

Как видим, Ваше удивление и "квадратные глаза" говорят о дремучем невежестве в вопросах "Философии" и "Социологии".

В основе диалектической логики лежат три универсальных закона: закон единства и борьбы противоположностей, закон перехода количественных изменений в качественные и закон отрицания отрицания. Каждый закон отражает определенный аспект процесса развития: закон единства и борьбы противоположностей вскрывает источник развития, закон перехода количественных изменений в качественные - механизм развития, закон отрицания отрицания выражает развитие в его направлении, форме и результате.

Так как же без источника развития - единства и борьбы противоположностей - будет развитие? ;)

Останнє редагування:
Уже писал, черную не припоминаю, не замечал. А красная в платсмассовых немаленьбких ведрах наразвес, ее там гора. Грн за 200 с чем-то, кажется.

Диалектика

В науке есть несколько теорий, описывающих развитие различных систем. Наиболее применимой к разнообразным изменениям окружающего мира считается диалектика. В Древней Греции это понятие обозначало спор, столкновение противоположных взглядов, противоречие. Позже этим понятием стали обозначать противоречивый характер отношений не только в полемике, но и в природе, мире в целом. Целостную диалектическую концепцию развития разработал немецкий философ XIX в. Г. В. Ф. Гегель.

В настоящее время диалектика рассматривается как теория развития, которая основывается на противоречивом характере отношений всех форм бытия.
Мне кажется, тот, кто всерьез вводил такую теорию небыл знаком с химией и физикой.

А химия и физика более реальны, чем теоретические устои.

Солнце форма бытия? Росток растения? Какие между ними отношения, да еще и противоречивые?

Или перевод гавняный.

В основе диалектической логики лежат три универсальных закона: закон единства и борьбы противоположностей, закон перехода количественных изменений в качественные и закон отрицания отрицания. Каждый закон отражает определенный аспект процесса развития: закон единства и борьбы противоположностей вскрывает источник развития, закон перехода количественных изменений в качественные - механизм развития, закон отрицания отрицания выражает развитие в его направлении, форме и результате.

Так как же без источника развития - единства и борьбы противоположностей - будет развитие? ;)
Вопрос интересный. Можно я попробую кинуть свои 5 копеек?
Можно, да?
Вечным условием (наказанием) существования людей было, есть и будет материальное производство - так природа распорядилась.
Общество вообще есть продукт взаимодействия людей, где определяющими отношениями, естественно, есть отношения материальные, производственные как жизненно важные.
Как я понял, речь идет о развитии человечества в условиях бесклассового общества, когда не будет внутреннего источника самодвижения - классовой борьбы.
Что есть классы? - это обособившиеся части общества, которые различаются отношением к средствам производства и ,соответственно, способом присвоения общественного продукта. И,естественно, между ними неминуема борьба.
Вопрос можно свести к следующему - возможно ли при отсутствии классов производство вообще, а тем более его развитие?
Ну, опыт СССР, который только начал двигаться к бесклассовому обществу, показал, что производство возможно.
А его развитие? Чем определяется развитие? Производство работает на потребности, для удовлетворения которых производство предоставляет предметы потребления. В свою очередь удовлетворенная потребность порождает новые потребности ( вчера горбатый "Запорожец" был пределом мечтаний, а сегодня и БМВ уже не подходит)
То есть производство воздействует на потребление, а потребление на производство - они есть единое целое. Здесь диалектика.
Я думаю, что без буржуазии и пролетариата, без их классовой борьбы - развитие продолжится, но до этого должны дорасти производительные силы.
Доказать что-то гегелевской диалектикой, не опираясь на действительность, ничего невозможно, ибо она есть лишь отражением в мышлении той самой объективной действительности - нужно начинать плясать от жизни. Иначе приходим к объективному идеализму.
Это мое личное мнение.

Останнє редагування:
Я не трачу время на глупости.

???:іржач:
А Вы обходите дефекты стороной :D

Вопрос интересный. Можно я попробую кинуть свои 5 копеек?
Можно, да?
Вечным условием (наказанием) существования людей было, есть и будет материальное производство - так природа распорядилась.
Общество вообще есть продукт взаимодействия людей, где определяющими отношениями, естественно, есть отношения материальные, производственные как жизненно важные.
Как я понял, речь идет о развитии человечества в условиях бесклассового общества, когда не будет источника внутреннего самодвижения - классовой борьбы.
Что есть классы? - это обособившиеся части общества, которые различаются отношением к средствам производства и ,соответственно, способом присвоения общественного продукта. И,естественно, между ними неминуема борьба.
Вопрос можно свети к следующему - возможно ли при отсутствии классов производство вообще, а тем более его развитие?
Ну, опыт СССР, который только начал двигаться к бесклассовому обществу, показал, что производство возможно.
А его развитие? Чем определяется развитие? Производство определяется потребностями, для удовлетворения которых производство предоставляет предметы. В свою очередь удовлетворенная потребность порождает новые потребности ( вчера горбатый "Запорожец" был пределом мечтаний, а сегодня и БМВ уже не подходит)
То есть производство воздействует на потребление, а потребление на производство - они есть единое целое. Здесь диалектика.
Я думаю, что без буржуазии и пролетариата, без их классовой борьбы - развитие продолжится, но до этого должны дорасти производительные силы.
Доказать что-то гегелевской диалектикой, не опираясь на действительность, ничего невозможно, ибо она есть лишь отражением в мышлении той самой объективной действительности - нужно начинать плясать от жизни. Иначе приходим к объективному идеализму.
Так что является источником развития общества?

Уже писал, черную не припоминаю, не замечал. А красная в платсмассовых немаленьбких ведрах наразвес, ее там гора. Грн за 200 с чем-то, кажется.
Это в Украине или в США, где Вы себя прописали? :)

Так что является источником развития общества?
Общество - есть люди, связанные между собой общественными отношениями.
ак что является источником развития "отношений между людьми?
Ответ: люди не вольны выбирать производственные отношения - производство диктует необходимые отношения. Промышленное производство, например, требует капиталиста и наемного рабочего.
Развитие производительных сил влечет развитие общественных отношений (общества)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу