Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.03.2012
Повідом.: 31368
Реєстрація: 23.03.2012
Повідом.: 31368
Есть но они строго зависимы не от моей воли и желания, а от кучи факторов - уровень моего образования, воспитание, культура, в которой живу, биохимия организма и другое.Вы же пишете
Вот эта ваша болтанка в ощущениях самостоятельности и несамостоятельности всего-лишь следствие несловарного употребления термина. У Вас разве нет "инициативности, критичности, адекватной самооценки и чувства личной ответственности за свою деятельность и поведение"?
У Вас разве нет "собственного начала, не определяемого вашим внешним окружением и не зависящего от бытия других объектов и систем"?
Это ваше мнение. А может быть, что вам это непозволит сделать ваша несамокритичность в вопросе самостоятельности, как следствие отсутствие ответственности за себя, потому как вы ее сняли своей некритичностью к себе по эому вопросу, поэтому и о адекватной оценке себя тоже говорить преждевременно.Не увидите
Моя самостоятельность и независимость заключается в вышеизложенном для Вас. Повторю в изложении для себя:
У меня есть "инициативность, критичность, адекватная самооценка и чувство личной ответственности за свою деятельность и поведение". У меня также есть "собственное начало, не определяемое моим внешним окружением и не зависящего от бытия других объектов и систем". Вот это собственное начало и есть моя личность, характеризуемая исповедуемыми мной ценностями.
Так вот, моя система ценностей и чувство личной ответственности за свою деятельность и поведение не позволяют мне сделать то, что предлагаете Вы. Звиняйте!![]()

А вот это
Ставит жырную точку в этой версии.У меня также есть "собственное начало, не определяемое моим внешним окружением и не зависящего от бытия других объектов и систем".

Бихевиори́зм (англ. behaviour — поведение) — направление в психологии человека и животных, буквально — наука о поведении. Это направление в психологии, определявшее облик американской психологии в начале XX века, радикально преобразовавшее всю систему представлений о психике. Его кредо выражала формула, согласно которой предметом психологии является поведение, а не сознание. Поскольку тогда было принято ставить знак равенства между психикой и сознанием (психическими считались процессы, которые начинаются и заканчиваются в сознании), возникла версия, будто, устраняя сознание, бихевиоризм тем самым ликвидирует психику. Основателем данного направления в психологии был американский психолог Джон Уотсон.
Важнейшими категориями бихевиоризма являются стимул, под которым понимается любое воздействие на организм со стороны среды, в том числе и данная, наличная ситуация, реакция и подкрепление, в качестве которого для человека может выступать и словесная или эмоциональная реакция окружающих людей. Субъективные переживания при этом в современном бихевиоризме не отрицаются, но ставятся в положение, подчинённое этим воздействиям.
Во второй половине 20-го века бихевиоризм был замещён когнитивной психологией, которая с тех пор доминирует в психологической науке. Однако многие идеи бихевиоризма до сих пор используются в определённых направлениях психологии и психотерапии.
Биохимия. Сангвиники, флегматики...:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - обобщенное свойство личности, появляющееся в инициативности
Знаю чела, который часто в порыве громко называет себя долб...м. Знаю еще одного, который в такм же стиле любит называть себя дибилом, когда сделает что-то не то. Это можно считать критичностью?критичности

Адекватность предполает адекватность чему-то. Вы уверены, что осязаете все 100% окружающих вас условий, что смело заявляете, что адекваны всем 100% условий?адекватной самооценке



Рефлекс, выстроенные связи в мозге. Выстроились бы в вашем мозге связи по-другому и к ответственности было бы другое отношение. Еще это связано с участием в коллективной жизни, ответственному наверное легче выживать, потому она вырабатывается, а вовсе не из какх-то самостоятельных побуждений.и чувстве личной ответственности за свою деятельность и поведение.

Эти работа мысли, чувств, воли не связана с работой мозга?Самостоятельность личности связана с активной работой мысли, чувств и воли.

Среда пребывания, жизненный опыт и внутренне-организмных условий не играют в поведении человека никакой роли?Эта связь двусторонняя:
1) развитие мыслительных и эмоционально-волевых процессов - необходимая предпосылка самостоятельных суждений и действий;
Короче, вы вышли из-под зависимости одних факторов и в силу невосприимчивости других факторов считаете себя полностью независимым и самостоятельным.2) складывающиеся в ходе самостоятельной деятельности суждения и действия укрепляют и формируют способность не только принимать сознательно мотивированные действия, но и добиваться успешного выполнения принятых решений вопреки возможным трудностям.
Вот лежит на горе снег, якобы самостоятельно, а потом один фактор - громкий звук, или еще упало критически снега, и весь он обрушивается вниз. Вот вы не замечаете этих факторов, звука, или массы снега, которые обрушивают вас к определенному вызревшему действию, умозаключению. Поскольку этих моментиков не видно, то складывается впечатление о самостоятельности в выборе действий, суждений.
Вот закрутилась когда-то мысля об идее гармоничного общества, но пока не пришла вся нужная информация вы не могли написать полноценную доктрину, да и на момент написания каждой из 9 иои сколько версий доктрин Народовластия она считалась законченной на тот момент. А потом пришла новая инфа и вы дополнили доктрину, но до момента получения вами этой новой инфы тот варинат доктрины не сдвинулся с места даже при вашем желании. Небыло чем двигать, двигательной силой стала инва извне.
Или вот на форуме - вы приняли решение писать. Но не будь форума, не будь новогоднего разбана небыло бы вашего решения. Да и ваше решение писать на форуме не личное желание, а накопленная годами работа и необходимость ее двигать. Вот что вами руководит.

Останнє редагування: