Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Наконец-то до вас начинает доходить, что народ таки разделен, и не только на классово, как утверждает Гаврош, а еще по очень многим признакам, которые вступают порой в непреодолимые противоречия, и поэтому, на современном этапе развития цивилизации, построение "гармоничного общества" равно как и коммунизма, за что борется Гаврош, невозможно. Посему "доктрина народовластия", как и доктрина коммунизма обречены на провал, так как имеет очень малое отношение к реальной жизни общества, и не охватывают всей многогранности развития человеческой цивилизации.
Знаете, уже приятно Вас читать.
Народ состоит из отдельных граждан и уже одним этим мы разделены. Но любому мыслящему человеку понятно, что если люди не соорганизуют свою совместную жизнь рационально, как к примеру у муравьев или пчел, то человечество погибнет в войне всех против всех. Поэтому задача разумного объединения, адекватного природе человека, - это, по сути своей, задача выживания. Именно так она сейчас и стоит!
Предлагаемый проект Идеологии гармоничного общества и соответствующий проект Доктрины народовластия - инициатива некоего сообщества единомышленников, которые таким образом видят объединенное человечество - человейник
Вам не нравится такое будущее - предлагайте свой вариант.
Или Вам нравится то, как мы живем сейчас? - Та самая реальная жизнь, к которой "имеет очень малое отношение" предлагаемое нами?
А может, это как раз хорошо, что предлагаемое нами "имеет очень малое отношение" к сегодняшним реалиям?
Знаете, уже приятно Вас читать.
Народ состоит из отдельных граждан и уже одним этим мы разделены. Но любому мыслящему человеку понятно, что если люди не соорганизуют свою совместную жизнь рационально, как к примеру у муравьев или пчел, то человечество погибнет в войне всех против всех. Поэтому задача разумного объединения, адекватного природе человека, - это, по сути своей, задача выживания. Именно так она сейчас и стоит!
Предлагаемый проект Идеологии гармоничного общества и соответствующий проект Доктрины народовластия - инициатива некоего сообщества единомышленников, которые таким образом видят объединенное человечество - человейник
Дык, такое уже было, да и сейчас осталось кое-где у индусов. Я имею ввиду, деление людей на касты. Ну, типа, как у муравьев или пчел. Вы это предлагаете? Так это уже прошлый этап нашей цивилизации. Или, вперёд- в прошлое?
Я уже предлагал, вы пропустили. Я за эволюционное развитие цивилизации, путем улучшения позитивных моментов и устранению негативных. Как сказал бы Гаврош, у меня буржуазные идеи о достижении, на данном этапе, классового, социального, религиозного, национального, межрассового мира путем борьбы с бедностью, болезнями, ****амотностью, безкультурием. Это, конечно, не решит всех проблем и противоречий. Но это первый шаг к их решению.
И в Древней Греции были государства существовавшие за счёт пиратства. И ******ы получили большинство в парламенте в тридцать третьем году волей народа. В конце концов библейская история о золотом тельце - это про то, что народ (весь целиком) может быть не прав. Общество - не есть бог и обожествлять его даже вредно.
К чему это я? -Вы уверены, что то, что вы пропагандируете - это лучше, чем "вся власть от бога"?
Ага, путин от Бога, Порошенко - от Бога, Обама от Бога ... и все они творят богоугодные дела
То что мы предлагаем, уже во многом работает в продвинутых европейских демократиях. В Швейцарии, к примеру, уже более 150 лет каждый год проходит по нескольку референдумов и не знают они никаких майданов, никаких мовных питань, все мужчины имеют комплект военного обмундирования и готовы, в случае чего, все как один стать на защиту своего отечества. Сплоченная нация! Позавидовать можно!
У Украины возможно будущее только в одном случае, если это будущее будет вершить сам народ Украины, а не жулики и бандиты, дорвавшиеся до власти.
Но выводить наш народ на руководящую роль надо пошагово, без спешки, чтобы этот же народ не натворил глупостей себе на голову.
Такой неспешный вариант мы и предложили в предвыборной платформе "За прямое народовластие!"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где предлагается сначала ввести в действие местный консультативно-совещательный вариант опросов мнения граждан, для чего не нужен закон, достаточно прописать это в Уставе территориальной громады
проект
ПЛАТФОРМА
«ЗА ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ!»
Мы, нижеподписавшиеся представители общественных, профсоюзных, политических и других организаций Харькова и области,
видя главную причину возникновения потрясающих Украину майданов в отсутствии цивилизованных организационно-правовых форм непосредственного участия народа и территориальных громад в управлении страной и ее территориями,
считая возможным и необходимым безотлагательное создание механизмов прямого народовластия на местном уровне в рамках имеющихся правовых норм Конституции и законов Украины,
осознавая свою ответственность за настоящее и будущее региона и всей Украины,
призываем
общественно-политический актив Харькова и области к объединению с целью совместной реализации нижеследующей программы становления на Харьковщине институтов прямого народовластия:
• Ввести в действие и сделать нормой жизни консультативный опрос граждан - членов территориальных громад по вопросам местного самоуправления на современной технологической основе посредством открытого интернет-голосования (без организации избирательных участков и иных связанных с этим дорогостоящих процедур). В Харькове консультативный опрос предусмотрен ст. 22 Устава территориальной громады.
• Сформировать и ввести в действие советы старейшин – ум, честь и совесть громад Харьковской области и ее административно-территориальных единиц, несущие ответственность за функционирование механизмов прямого народовластия (консультативные опросы, собрания членов территориальных громад и пр.), организацию волеизъявления граждан и контроль воплощения в жизнь результатов волеизъявления.
• Сформировать повсеместно органы самоорганизации населения, начиная с домовых и уличных комитетов, на основе которых создать областные, городские, районные, сельские и поселковые отделения сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, дающие возможность всем жителям Харьковской области стать непосредственными и равноправными участниками единого социально-экономического механизма. Это позволит обеспечить прямую доставку продуктов питания от производителя к потребителю, исключив цепочки посредников, в разы уменьшить цены, гарантировать качество отечественных сельхозпродуктов, что поднимет село и существенно повысит благосостояние жителей Харьковщины.
Реализацию данной программы предполагается осуществить в течение первого года после предстоящих местных выборов при активной поддержке вновь избранных представителей территориальных громад. Обращаемся за поддержкой данной инициативы к общественности Харьковщины, в первую очередь, к ветеранам харьковской демократии, которым удалось сохранить незапятнанным свое имя. Ваш моральный авторитет – залог успеха инициативы и выхода Харькова на передовой уровень демократии, при котором каждый харьковчанин действительно будет услышан и его мнение будет учтено на равных с другими!
Дык, такое уже было, да и сейчас осталось кое-где у индусов. Я имею ввиду, деление людей на касты. Ну, типа, как у муравьев или пчел. Вы это предлагаете? Так это уже прошлый этап нашей цивилизации. Или, вперёд- в прошлое?
Я уже предлагал, вы пропустили. Я за эволюционное развитие цивилизации, путем улучшения позитивных моментов и устранению негативных. Как сказал бы Гаврош, у меня буржуазные идеи о достижении, на данном этапе, классового, социального, религиозного, национального, межрассового мира путем борьбы с бедностью, болезнями, ****амотностью, безкультурием. Это, конечно, не решит всех проблем и противоречий. Но это первый шаг к их решению.
И я - за эволюционное развитие цивилизации. Первым шагом в этом развитии вижу становление реального народовластия, поскольку "достижение, на данном этапе, классового, социального, религиозного, национального, межрассового мира путем борьбы с бедностью, болезнями, ****амотностью, безкультурием" возможно только при условии, если власть в стране будет принадлежать народу, а не олигархической шайке.
А какова ваша логика действий по достижению поставленной вами цели?
Уважаемый Hyvan.
Эволюционным может быть только движение.
Развитие всегда революционно, как в природе, так и в обществе. Находясь в движении, объект количественно накапливает определённые качества и накопив определённое количество этих качеств объект скачкообразно переходит на новый уровень развития.
Так вот Скачок в новое состояние, это и есть революция. Развитие без коренной ломки старого и рождения нового не возможно.
Ха!
Когда вам нужно - вы учитываете все нюансы, а когда не нужно ...
Кто сослался на определение, что власть - это способность?
Вся власть от Бога - верно в том смысле, как, к примеру, про гениального писателя сказать, что он писатель от Бога.
А народ, что бы вы не пропагандировали, всегда будет округлять/огрублять и иметь своё понимание, отличное от академического.
И ещё...
Если мы говорим не о семейных деспотах, то я бы сказал, что захват государства - это минимум способности к власти.
Ха!
Когда вам нужно - вы учитываете все нюансы, а когда не нужно ...
Кто сослался на определение, что власть - это способность?
Вся власть от Бога - верно в том смысле, как, к примеру, про гениального писателя сказать, что он писатель от Бога.
Все способности - от Него.
Конкретно? Ну, хотя бы о том, что некоторая часть народа почему-то считает себя более народом, чем все остальные, и прикрывается в своих действиях тезисом, что они есть источник власти.
Кровопролитие - всегда плохо. Но в конечном счёте история даёт оценку по тому, как распорядился властью.
Добавлю.
Объясню почему я спорю.
-Просто не верю, что есть такой народ, который наломав дров, тут же признает, что плохо получается у него управлять самим собой. Если народ на исторически малом промежутке времени не способен признать, что сам он во всем с ним происходящем и виноват, то пропагандировать лозунг "Власть-народу" не имеет никакого смысла. И спор об источнике власти в таком случае представляет чисто академический интерес, - не более.
Добавлю.
Объясню почему я спорю.
-Просто не верю, что есть такой народ, который наломав дров, тут же признает, что плохо получается у него управлять самим собой.
Я писал о том народе среди которого нахожусь.
-Вы ведь то же не всем народам проповедуете, а конкретно этому.
И формально у нас уже четверть века как демократия, т.е. власть народа.
P.S. На роль энциклопедиста я претендовать не могу и не претендую, но некоторый жизненный опыт у меня есть. И вот он подсказывает, что "прояснение в уме" у народа ожидать не приходится.
Сообщение от ivanov
Объясню почему я спорю.
-Просто не верю, что есть такой народ, который наломав дров, тут же признает, что плохо получается у него управлять самим собой.
P.S. На роль энциклопедиста я претендовать не могу и не претендую, но некоторый жизненный опыт у меня есть. И вот он подсказывает, что "прояснение в уме" у народа ожидать не приходится.
Это или самообман, или остановка в движении.
Стакан нужно наполнять и опустошать. В зависимости от процесса, стакан наполовину полный или полупустой. И так до тех пор пока количество не перейдет в качество содержимого стакана.
Это или самообман, или остановка в движении.
Стакан нужно наполнять и опустошать. В зависимости от процесса, стакан наполовину полный или полупустой. И так до тех пор пока количество не перейдет в качество содержимого стакана.
Чего, никого? Ладно.
Из прочитанного непонятно - как я могу сидеть дома, в смысле не работать, получать безоплатно коммунальные услуги, еду, товары, так же безоплатно ездить куда пожелаю?