Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Речь идет о капитале, добытым собственным трудом.
Очень жаль, что Вы до сих пор не знаете, что капитал добыть собственным трудом ещё не удавалось никому. Капитал может существовать и приумножаться только трудом наёмных рабочих. Пора бы это знать.
Материальный капитал - фабрики, заводы и т.д.
Финансовый капитал - банки, акционерные компании.
А что такое интеллектуальный капитал, я не знаю.
Это фантазии интеллигенции.
 
Договор неважен, главное чтобы было видно, что вы стараетесь.:D
Вот спасибо! :)

Сейчас шестичасовой рабочий день в офисе доступен для всех? Имеется ввиду самые самые бедные, необразованные тоже.
Подскажете адрес?:rolleyes:
Не знаю :)

МакМамонт: свободная пещера!
И тогда. Сразу после мамонтов появились деньги?

Да и деньги не везде ходили и ходят! даже после их появления. Еще остались общества, которые живут без денег.
А зачем деньги в джунглях? А с бледнолицыми при необходимости можно обменяться натурой - какие-нибудь природные дары на огненную воду и пр.
Когда уже было?

В семье общие жены и дети?

Почему не общие мужья?
Это к классикам коммунизма :)

Я же о другом... мы же об распространении продукции, любой, материальной, нематериальной - бесплатно. В семье она так и распространяется - бесплатно. Ввод в разговор общих жен наталкивает на шутку про оплату услуг жены деньгами... В принципе, если жена сидит дома, то так оно и есть, а если тоже зарабатывает, то отношения в семье несколько не денежные, да и дети.
Распределение ресурсов в семье возможно без денег, поскольку все вопросы могут быть согласованы и решены совместно (включая приобретение вовне зубной щетки, обуви, одежды ...). В больших общинах не возможно устраивать согласование по поводу всевозможных такого рода частностей, частности каждый решает сам и только самые важные вопросы выносятся на общий суд. А чтобы человек мог сам распоряжаться своим каким-то частным ресурсом, этот ресурс он должен иметь в каком-то виде. Денежный эквивалент ресурса - универсальный.

Да и деньги тоже ресурс, просто он настолько неотображающий реальной ценности веще ресурс, по мнению Фреско да и вполне так может быть взаправду, что построение своей жизни вокруг денег многих приводит к нереализованным нижним ступеням Маслоу.
Сами по себе деньги не виноваты в том, как их используют люди. Атомную энергию по разному используют - и на добро, и на зло.

А по Маслоу самореализация идет уже после прохождения низших ступеней.
Там не все так однозначно. Из материала "Кристаллическая структура личности"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А. Маслоу опасался ошибочного понимания иерархии потребностей и оговорил следующее (Мотивация и личность):

"Может показаться, что иерархия пяти описанных нами групп потребностей обозначает конкретную зависимость – стоит, мол, удовлетворить одну потребность, как тут же ее место занимает другая. Отсюда может последовать следующий ошибочный вывод – возникновение потребности возможно только после стопроцентного удовлетворения нижележащей потребности. На самом же деле, почти о любом здоровом представителе нашего общества можно сказать, что он одновременно и удовлетворен, и неудовлетворен во всех своих базовых потребностях. Наше представление об иерархии потребностей будет более реалистичным, если мы введем понятие меры удовлетворенности потребностей и скажем, что низшие потребности всегда удовлетворены в большей мере, чем высшие. Если в целях наглядности воспользоваться конкретными цифрами, пусть и условными, то получится, что у среднестатистического гражданина физиологические потребности удовлетворены, например, на 85%, потребность в безопасности удовлетворена на 70%, потребность в любви – на 50%, потребность в самоуважении – на 40%, а потребность в самоактуализации – на 10%."

А. Маслоу не настаивал на том, что его теория является безусловно правильной. Он готов был, например, согласиться с тем, что иерархия потребностей может зависеть от условий, в которых находится личность. Существенную роль играют и индивидуальные, генетически обусловленные особенности человека. Помимо прочего, некоторая вариация характера и уровня нужд может являться следствием культурных особенностей различных сообществ. Тем не менее, несмотря на все сказанное, А. Маслоу сохранял убежденность в том, что идея иерархии потребностей позволяет лучше понять мотивацию человека.

Говоря о тех проблемных моментах, которые возникли у А. Маслоу при выстраивании иерархии потребностей, следует особо отметить, что такие высшие базовые потребности как эстетические потребности и потребности в познании оказались несоотносимыми друг с другом и с другими потребностями в иерархическом плане, вследствие чего они были вынесены А. Маслоу за пределы пирамиды. Пытаясь потом как-то преодолеть эту трудность, высшие три уровня: потребность в познании, эстетическую потребность и потребность в самоактуализации стали объединять в целостный конгломерат под названием «Потребность в самовыражении» (Потребность в личностном росте).

Но, как бы то ни было, какие бы еще вариации на тему пирамиды потребностей не возникали, признанным остается наличие в основании иерархии мотивации физиологических (витальных) потребностей, а на ее вершине как наивысшая потребность, как наивысший пик человеческих устремлений – потребность в самоактуализации (самореализации).

Наверное горплан, регионплан, планетплан... межпланетплан. Компьютеры собирают информацию сколько всего есть, сколько всего нужно, обрабатывают, выдают результат, направляют запросы на производства, с производств всё доставляется в пункты выдачи, или сразу надом. Всё ращитано не на ваши деньги, а на ваши потребности и возможности из доступных ресурсов.
И как все-таки быть с черной икрой? :)

Щас так и происходит, многие самореализуются обеспечивая тем самым себе состояние. Но условия нашей игры такие, что благосостояние можно обеспечить себе только экпслуатируя других. Или нет? Из этого - логично, что некоторые самореализовываются эксплуатируя других? Можно ли считать такое общество гармоничным, если оставить так как сейчас?
Очень много желающих изменить общество, знать, оно не гармонично.

Должны ли эксплуатируемые самореализовываться, продолжная быть эксплуатируемыми, или им нужно так же искать кого бы поэксплуатировать, чтобы самореализоваться?
А что такое, по вашему, эксплуатация?

А если обеспечить всех в предполагаемом общетве благосостоняием, как это отразится на самореализации всех и ее возможности?
Все будут самореализовываться.

Пока не попробывали на себе лучшую жизнь. Тут коммунизм и позабылся. Тоесть всё познается в сравнении. Если сравнивать жителям СССР с тем, что было, то да - стало больше доступного и они стали больше счастливы. Стало им еще больше доступного, когда открылась заграница - плюнули на все идеологии и направилсиь в сторону увеличения благосостояния. Похоже, что было так.
Да, было так. Теперь становится хреновее, снова ищут вариант.

Что ему сейчас мешает так делать?
Непросвещенность и неорганизованность.

Очень жаль, что Вы до сих пор не знаете, что капитал добыть собственным трудом ещё не удавалось никому.Капитал может существовать и приумножаться только трудом наёмных рабочих. Пора бы это знать.
Не надо судить о всех по себе. В советские студенческие годы летом кто-то не байдуки бил, а ехал в стройотряды и зарабатывал себе первые тысячи рублей, на которые потом покупались квартиры и машины для молодой семьи, сколачивался первый ТРУДОВОЙ капитал.

Материальный капитал - фабрики, заводы и т.д.
Да, мастерские, оборудование и пр.
Финансовый капитал - банки, акционерные компании.
Да, и просто деньги.
А что такое интеллектуальный капитал, я не знаю.
Это фантазии интеллигенции.
Это у Вас и есть только ваши фантазии :D, а у кого-то это - изобретения, патенты и просто знания, необходимые в производственной деятельности.
 
Очень жаль, что Вы до сих пор не знаете, что капитал добыть собственным трудом ещё не удавалось никому. Капитал может существовать и приумножаться только трудом наёмных рабочих

Да ну?
А художник, нарисовавший картину и продавший ее за бабки, которые простому работяге и не снились, тоже воспользовался наемным трудом и приобрел капитал?
Потом отдавший в долг этот капитал под % тоже эксплуатирует кого-то?
Заканчивайте гнать бред.
 
Да ну?
А художник, нарисовавший картину и продавший ее за бабки, которые простому работяге и не снились, тоже воспользовался наемным трудом и приобрел капитал?
Потом отдавший в долг этот капитал под % тоже эксплуатирует кого-то?
Заканчивайте гнать бред.
:клас:
 
Не надо судить о всех по себе. В советские студенческие годы летом кто-то не байдуки бил, а ехал в стройотряды и зарабатывал себе первые тысячи рублей, на которые потом покупались квартиры и машины для молодой семьи, сколачивался первый ТРУДОВОЙ капитал.
Вот я Вам и говорю, уважаемый Марк Иванович, что у Вас пробел в знаниях Политической экономии, раздел капитализм.

КАПИТАЛ - это общественная сила или общественно-экономические отношения между людьми, которые проявляются в процессе капиталистического материального производства товаров( в процессе движения). Капитал не мыслим без движения, производства товаров.

Капитал, это завод или фабрика, которые пущены в ход нанятыми рабочими. Здесь капитал проявляет себя в виде экономических отношений между капиталистом и наёмными рабочими, которых капиталист нанимает на работу в цехах, покупая у рабочих их рабочую силу. Купля-продажа рабочей силы и процесс производства и есть проявление капитала, как общественно-экономических отношений между людьми.
Остановленные завод или фабрика(без нанятых рабочих) и не выпускающие товар, капиталом не являются, а есть просто материальные средства, которые капиталист может продать, подарить или разрушить.

Теперь о деньгах.
Деньги, которые находятся у нас в кармане или дома, в тумбочке, не важно, какая сумма, есть просто деньги и капиталом не являются. А капиталом деньги становятся только тогда, когда эти деньги будут нами положены на счёт в банке и начнут своё движение через кредитование. Кредитование приносит банку банковский процент и нам процент по вкладу, как результат движения денег.

Как видим, любой капитал предполагает постоянное своё движение!!!!!!!!!!
Без движения любой капитал существовать не может и исчезает, как общественная сила.

Думаю, теперь Вам понятно, что не функционирующие(без наёмных рабочих)

мастерские, оборудование

как и


КАПИТАЛОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

изобретения, патенты
СТАНОВЯТСЯ КАПИТАЛОМ, КОГДА РАЗМЕЩЕНЫ В БАНКЕ И ПРИНОСЯТ ДИВИДЕНДЫ ОТ ПОКУПКИ ЛИЦЕНЗИЙ.
Это разновидность банковского капитала.

Просто знания, это Ваш товар, который у Вас покупает капиталист для организации производства или банковской деятельности. Это не есть капитал.

Займитесь самообразованием и не пишите глупости в мой адрес, не имея обоснованной аргументации и переходя на личность:

Вы занимаетесь дешевым трюкачеством и попросту враньем, что, впрочем, свойственно большинству тех, кто имел партбилет члена КПСС.

А художник, нарисовавший картину и продавший ее за бабки, которые простому работяге и не снились, тоже воспользовался наемным трудом и приобрел капитал?
Продажа картины, это оплата труда художника. Это не капитал.

Потом отдавший в долг этот капитал под % тоже эксплуатирует кого-то?
Это ростовщический капитал, предтеча банковского капитала.
Человек из художника превратился в ростовщика, пуская свои деньги в движение через дачу в долг.
Повторю ещё раз.
Капитал, это общественные отношения между людьми, проявляющиеся в процессе производства и купли-продажи. Без движения капитал существовать не может.
Банковское кредитование, это покупка кредита у банка(движение денежной массы) за банковский процент по кредитованию.
 
Останнє редагування:
Вот я Вам и говорю, уважаемый Марк Иванович, что у Вас пробел в знаниях Политической экономии, раздел капитализм.

КАПИТАЛ - это общественная сила или общественно-экономические отношения между людьми, которые проявляются в процессе капиталистического материального производства товаров( в процессе движения). Капитал не мыслим без движения, производства товаров.
В прошлом году было отмечено 400 лет политической экономии как науке. Вы - приверженец марксистского варианта политической экономии. На здоровье. Но есть и другие политэкономические точки зрения на капитал https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал

Мне, к примеру, гораздо более понятен приведенный в Вики английский энциклопедический вариант определения капитала:

Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд.

Capital in economics, a stock of resources that may be employed in the production of goods and services. In classical economics it is one of the three factors of production, the others being labour and land.

А как капитал (ресурсы) могут быть классифицированы - это уже вообще дело вкуса.
 
:D Обращайтесь.
Даже не попадаются такие офисы с работой на 6 часов по дороге?:D
А зачем деньги в джунглях?
А зачем нужны деньги, когда всего столько, что оно раздается по бесплатно по нужде, или желанию? Всего - в будущем, сейчас частично есть бесплатное, как еда в Германии.
А с бледнолицыми при необходимости можно обменяться натурой - какие-нибудь природные дары на огненную воду и пр.
Это к классикам коммунизма :)
Венера не об обмене, а об предоставлении всех существующих ресурсов, продукции всем абсолютно и за так. А не курицу на куртку.
Распределение ресурсов в семье возможно без денег, поскольку все вопросы могут быть согласованы и решены совместно (включая приобретение вовне зубной щетки, обуви, одежды ...). В больших общинах не возможно устраивать согласование по поводу всевозможных такого рода частностей, частности каждый решает сам и только самые важные вопросы выносятся на общий суд.
Я могу единолично решить, что верхняя полка холодильника моя и другим не на нее не заглядываться. Но в принципе, да, наверное.
Нахуа в общинах устраивать часности за зубные щетки? Есть динамика потребления форм, материалов, свойств зубных щеток. Дальше комп эту инфу разылает на заводы и деалется необходимое количество зубных щеток. Всем хватает зубных щеток без собраний и обсуждений. А если хочется пообсуждать - велкам в спецтему, как вот сейчас....

Комп так же хранит инфу сколько есть материала, достаточно ли для изготовления щеток, чем можно заменить недостающие материалы, у кого щетка уже в труху, тому первее.
А чтобы человек мог сам распоряжаться своим каким-то частным ресурсом, этот ресурс он должен иметь в каком-то виде.
Сейчас драки за личный ресурс есть, как и всегда были, потому что ресурс доступен не каждому и не в равной степени. Если увеличить производства за счет автоматизации и перейти на РОЭ, тогда у каждого человека будет больше частного ресурса в силу его большей доступности и никому не нужно будет заглядываться на чужой ресурс, потому что у него в один клик кнопки будут такой же. А многие частные ресурсы вовсе не понадобятся.
Не говоря уже о том, что не надо будет конкурировать членам общества между собой, порой очень жестоко и жестко, за такие вещи, как тепло, свет, еда, крыша... Потому такое общество более гармоничное под ваши принципы. И некоторые страны Европы тому пример.
Денежный эквивалент ресурса - универсальный.
Удобный. Универсальным что-то может быть на определенный момент, потом появляются новые типы резьбы, конструкций и уже в этом универсальном ключе не достает откучивалки нового стандарта резьбы. Всё постоянно развивается.
Сами по себе деньги не виноваты в том, как их используют люди. Атомную энергию по разному используют - и на добро, и на зло.
Деньги никто не винит, вопрос в удобствеи соответствии времени.
Вы говорите, что соответствуют на все 100 и никогда этот процент не упадет, другие говорят, что соответствие далеко не 100процентное и что есть в разы эффективнее система.
И как все-таки быть с черной икрой? :)
По желанию: мазать на хлеб, или ложкой с банки.
Очень много желающих изменить общество, знать, оно не гармонично.
По вашему гармония это что-то сталое? Всё в мире меняется ежечасно. Все подстраиваются под новые условия. Но не все сразу это могут делать в силу инерции и большой бассы человечества. Поэтому кто-то шурширт больше, чтобы основная масса подтянулась к новым условиям.
А что такое, по вашему, эксплуатация?
А по вашему?
По моему это принуждение.
Все будут самореализовываться.
И настанет я так понимаю всеобщее счастье по Сковороде. Вот прикиньте, Фреско показывает, как можно это благосостояние поднять абсолютно всем и очень сильно. За счет РОЭ и автоматизации. И раз - вам не надо калашматиться и калашматить других за то, чтобы получить какой-нибудь ресурс, он у вас уже есть. всё, что вам остается - самореализовываться. Это как ловить рыбу - загнать ее на мель и она в руках.
Да, было так. Теперь становится хреновее, снова ищут вариант.
Потому что жизнь этоизменение условий, это не хорошо, ни плохо.
Непросвещенность и неорганизованность.
При народовластии у народа появятся просвещенность и организованость?
 
Но есть и другие политэкономические точки зрения на капитал
Но это не значит, что эти точки зрения научны и верны.
Политэкономия, это наука классовая. Каждый класс трактует все определения по своему, в своих интересах.
Буржуазные учёные прячут за подобными трактовками капитала его паразитический характер, обманывая рабочих.
Маркс, Энгельс раскрыли для рабочих истинное лицо капитала, научно доказав его паразитический характер.

Мне, к примеру, гораздо более понятен приведенный в Вики английский энциклопедический вариант определения капитала:

Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд.

Вы, конечно вправе принимать любую формулировку капитала для себя, беря её из канализации под названием "Википедия".
Но если Вы выходите в аудиторию и пытаетесь предложить людям свой вариант развития общества, будьте добры, руководствуйтесь научными определениями, которые подтверждает практика, а не трактовками буржуазных экономистов.
Иначе будете выглядеть в глазах людей простым эпигоном буржуазных экономистов.
Мы обсуждаем вопросы политики. Политика, это борьба классов.
Так будьте добры, определитесь, интересы какого класса Вы здесь представляете, предлагая "народовластие" и пряча истинное лицо КАПИТАЛА.
 
Останнє редагування:
Но это не значит, что эти точки зрения научны и верны.
Политэкономия, это наука классовая. Каждый класс трактует все определения по своему, в своих интересах.
Буржуазные учёные прячут за подобными трактовками капитала его паразитический характер, обманывая рабочих.
Маркс, Энгельс раскрыли для рабочих истинное лицо капитала, научно доказав его паразитический характер.
Научность и верность точки зрения Маркса прошла практическую проверку в СССР и ряде других стран. Эта проверка показала несостоятельность, ненауность и противоестественность тезиса Маркса и Энгельса о необходимости ликвидации института частной собственности на средства производства. Только смешанная экономика со всеми видами собственности обеспечивает высокодинамическое развитие экономики.

Вы, конечно вправе принимать любую формулировку капитала для себя, беря её из канализации под названием "Википедия".
Но если Вы выходите в аудиторию и пытаетесь предложить людям свой вариант развития общества, будьте добры, руководствуйтесь научными определениями, которые подтверждает практика, а не трактовками буржуазных экономистов.
Иначе будете выглядеть в глазах людей простым эпигоном буржуазных экономистов.
Мы обсуждаем вопросы политики. Политика, это борьба классов.
Так будьте добры, определитесь, интересы какого класса Вы здесь представляете, предлагая "народовластие" и пряча истинное лицо КАПИТАЛА.
Я не представляю интересы никакого классса, я представляю себя и творческий коллектив единомышленников. А историческая практика уже подтвердила ложность и антинаучность политэкономии Маркса.



Даже не попадаются такие офисы с работой на 6 часов по дороге?:D
Не-а :)

А зачем нужны деньги, когда всего столько, что оно раздается по бесплатно по нужде, или желанию? Всего - в будущем, сейчас частично есть бесплатное, как еда в Германии.
Так как быть с черной икрой - как ее распределять всем желающим и нуждающимся? :)

Венера не об обмене, а об предоставлении всех существующих ресурсов, продукции всем абсолютно и за так. А не курицу на куртку.
Вы полагаете, что ресурсы не ограниченные?

Я могу единолично решить, что верхняя полка холодильника моя и другим не на нее не заглядываться. Но в принципе, да, наверное.
Нахуа в общинах устраивать часности за зубные щетки? Есть динамика потребления форм, материалов, свойств зубных щеток. Дальше комп эту инфу разылает на заводы и деалется необходимое количество зубных щеток. Всем хватает зубных щеток без собраний и обсуждений. А если хочется пообсуждать - велкам в спецтему, как вот сейчас....

Комп так же хранит инфу сколько есть материала, достаточно ли для изготовления щеток, чем можно заменить недостающие материалы, у кого щетка уже в труху, тому первее.
Ладно, лучше про икру - где вы ее возьмете в неограниченном количестве и как распределите между желающими?

Сейчас драки за личный ресурс есть, как и всегда были, потому что ресурс доступен не каждому и не в равной степени. Если увеличить производства за счет автоматизации и перейти на РОЭ, тогда у каждого человека будет больше частного ресурса в силу его большей доступности и никому не нужно будет заглядываться на чужой ресурс, потому что у него в один клик кнопки будут такой же. А многие частные ресурсы вовсе не понадобятся.
Не говоря уже о том, что не надо будет конкурировать членам общества между собой, порой очень жестоко и жестко, за такие вещи, как тепло, свет, еда, крыша... Потому такое общество более гармоничное под ваши принципы. И некоторые страны Европы тому пример.
Давайте все-таки закроем вопрос про икру :(

Удобный. Универсальным что-то может быть на определенный момент, потом появляются новые типы резьбы, конструкций и уже в этом универсальном ключе не достает откучивалки нового стандарта резьбы. Всё постоянно развивается.
Деньги постоянно развиваются, то были какие-то камушки и ракушки, потом монеты, потом купюры, теперь уже - цыфирьки в компе ...

Деньги никто не винит, вопрос в удобствеи соответствии времени.
Вы говорите, что соответствуют на все 100 и никогда этот процент не упадет, другие говорят, что соответствие далеко не 100процентное и что есть в разы эффективнее система.
Не видел такой системы.

По желанию: мазать на хлеб, или ложкой с банки.
Жду серьезный ответ

По вашему гармония это что-то сталое? Всё в мире меняется ежечасно. Все подстраиваются под новые условия. Но не все сразу это могут делать в силу инерции и большой бассы человечества. Поэтому кто-то шурширт больше, чтобы основная масса подтянулась к новым условиям.
Да, гармоничное - устойчиво, живет в режиме гармонических колебаний типа sin (at)

А по вашему?
По моему это принуждение.
И я того же мнения.

И настанет я так понимаю всеобщее счастье по Сковороде. Вот прикиньте, Фреско показывает, как можно это благосостояние поднять абсолютно всем и очень сильно. За счет РОЭ и автоматизации. И раз - вам не надо калашматиться и калашматить других за то, чтобы получить какой-нибудь ресурс, он у вас уже есть. всё, что вам остается - самореализовываться. Это как ловить рыбу - загнать ее на мель и она в руках.
С черной икрой вопрос не решен у Фреско :D

Потому что жизнь этоизменение условий, это не хорошо, ни плохо.
неправильно. Жизнь - борьба! :D



При народовластии у народа появятся просвещенность и организованость?
Наоборот - просвещенность и организованость обеспечат становление народовластия.
 
Останнє редагування:
Я не представляю интересы никакого классса, я представляю себя и творческий коллектив единомышленников.
Себя Вы можете представлять, находясь вне человеческого общества, как Робинзон Крузо на необитаемом острове. А находясь в обществе себе подобных и заявляя, что Вы представляете интересы "творческого коллектива единомышленников", тем самым Вы говорите об интересах и взглядах определённой части общества, которая называется КЛАССОМ.
Современное украинское общество представлено тремя основными классами:

1. Класс Крупного капитала, крупная буржуазия или олигархи, по Вашему, которая признаёт только частную собственность на средства производства, как эффективную потому, что эта собственность приносит прибыль и даёт возможность буржуазии барствовать, паразитируя на труде наёмных рабочих.

2. Класс наёмных рабочих, пролетариат, который против частной собственности на средства производства потому, что капитал подвергает пролетариат беспощадной эксплуатации, высасывая из него жизненные силы и превращая в добровольного раба. Пролетариат выступает за обобществление частной собственности.

3. Класс мелкой буржуазии, которая ратует за все формы собственности. Это обусловлено социально-экономическим положением мелкой буржуазии.

Вывод: Ваши взгляды и интересы соответствуют интересам и чаяниям мелкой буржуазии. Всё очень просто в Вашей классовой оценке.
Отсюда и стремление к "народовластию".
Вы против власти капитала и против власти пролетариата. Но дело в том, что власть в современном обществе не может быть в руках мелкой буржуазии через "народовластие". Мелкая буржуазия всегда ведома либо буржуазией, либо пролетариатом и выступать самостоятельным классом не может.
Выходит, Ваше "народовластие", это "мёртво рождённое дитя".
"Народовластие" или демократия, это государство, которое в буржуазном обществе со всеми формами собственности всегда!!!!, подчёркиваю, ВСЕГДА!!! оказывается в руках крупной буржуазии потому, что крупная буржуазия сильнее мелкой буржуазии.
"Народовластие", это Ваш фантом, который недостижим по закону естества.
Или власть капитала, или власть пролетариата. Третьего не дано.

А историческая практика уже подтвердила ложность и антинаучность политэкономии Маркса.
Что-то у Вас с логикой не лады.
Почему же тогда Советская Украина была передовым, развивающимся государством, а нынешняя, буржуазная Украина разрушается и катится в бездну.
Выходит, историческая практика наоборот, подтверждает научность марксизма.
Вы, как мелкий буржуа, видите только то, что Вам хочется видеть.
Ближайшая перспектива покажет, кто из нас прав.
 
о необходимости ликвидации института частной собственности на средства производства. Только смешанная экономика со всеми видами собственности обеспечивает высокодинамическое развитие экономики.
Возможно, это зависит от величины экономики, потому что есть примеры обществ с общими средствами на производство...
А еще если изготовить в несколько раз больше средств производства, чем их необходимо, и давать из бесплатно и так же бесплатно ремонтировать, то теряется смысл в частном владении. Разве шо сильно хочется.
Ага... не попадаютя. Но их двери то открыты для всех!
Так как быть с черной икрой - как ее распределять всем желающим и нуждающимся? :)
Ответил в паралельной теме. У вас есть варианты?
Вы полагаете, что ресурсы не ограниченные?
Солнца, приливов например хватит на всех. А многие ресурсы придется сильно учитывать, например икру. Как вы предлагаете решать вопрос с ограниченными ресурсами? Вы же понимаете, к чему ведет людей нехватка ресурсов?
Ладно, лучше про икру - где вы ее возьмете в неограниченном количестве и как распределите между желающими?
Почитайте суть РОЭ. Первичны ресурсы, а не потребление. Отсюда - икра и остальное будет потребляться в зависимости от ее наличия. Как и сечас, собственно, только более бережно. Люди тоже ресурс и к людям будет такое же бережно отношение. Поэтому из-за нехватки икры никто не будет бомбить города, или кусать вас за ухо.

А если у кого-то огранизму бедет требоваться икра - ему она в первочередном порядке.
Давайте все-таки закроем вопрос про икру :(
Окей. Вопрос с икрой закрыт.

Но, можно рассмотреть дальше.
Деньги постоянно развиваются, то были какие-то камушки и ракушки, потом монеты, потом купюры, теперь уже - цыфирьки в компе ...
Кстати да... У Фреско слышал только про напечатанные деньги, а в комп можно загнать любые суммы. Соответственно такие деньги никогда не закончатся. Ха, но вот прикол - раньше деньги вроде обеспечивались драгметом, а тут уже давно никто ничем таким ничего не обеспечивает, поговаривают разные товарищи. Так что где соответствие денежным массам реальным ресурсам, товрам... непонятно.
Вернемся к раздаче бесплатной еды в Германии. Есть у меня одноименная тема на форуме. Переработка продуктов в Германии привела, как Фреско и говорит, к тому, что эти продукты раздают бесплатно. Еще техпрогресс на сегодня позволяет увеличить производство очень многой продукции в гораздо больших объемах, чем производится сечас. Даже то, что производится сейчас много попроту выбрасывается на свалку, это можно загуглить с цифрами и фото. А тех прогресс растут и дальше будет больше. Это удешевляет товары, а их перепроизводство, как показано на примере еды в Германии, ведет к их бесплатности. Вопрос: нахрена тогда надо будут деньги, пускай электронные? Нахреа германцу надо будет морочиться с какими-то циферками, если он и так свободно выходит к пункту и получает там еду?
Не видел такой системы.
А суслика Григория? Он уже умер, старый был, с бородой...
Жду серьезный ответ
Серьезная формулировка ускорит процесс!
Да, гармоничное - устойчиво, живет в режиме гармонических колебаний типа sin (at)
Нужны пруфы на исследования и всё, что с этим связано, начиная от определения гармнонии и дальше...
И я того же мнения.
Сейчас для производства товаров можно обойтись без принуждения?
С черной икрой вопрос не решен у Фреско :D
У него много нерешенных вопросов, потому и нужно знакомить с проектом больше людей, чтобы больше людей находили решения.
А с икрой думаю у него всё более менее, потому что этот страрикан убирает основное - конфликт и конкуренцию. Как вопрос с икрой решен у вас и как бы вы его решили?
неправильно. Жизнь - борьба! :D
Правильно, борьба с условиями, или приспособление к ним.
Наоборот - просвещенность и организованость обеспечат становление народовластия.
Получается, вам надо бороться не за народовластие, а за просевщенность?
 
Себя Вы можете представлять, находясь вне человеческого общества, как Робинзон Крузо на необитаемом острове. А находясь в обществе себе подобных и заявляя, что Вы представляете интересы "творческого коллектива единомышленников", тем самым Вы говорите об интересах и взглядах определённой части общества, которая называется КЛАССОМ.
Современное украинское общество представлено тремя основными классами:

1. Класс Крупного капитала, крупная буржуазия или олигархи, по Вашему, которая признаёт только частную собственность на средства производства, как эффективную потому, что эта собственность приносит прибыль и даёт возможность буржуазии барствовать, паразитируя на труде наёмных рабочих.

2. Класс наёмных рабочих, пролетариат, который против частной собственности на средства производства потому, что капитал подвергает пролетариат беспощадной эксплуатации, высасывая из него жизненные силы и превращая в добровольного раба. Пролетариат выступает за обобществление частной собственности.

3. Класс мелкой буржуазии, которая ратует за все формы собственности. Это обусловлено социально-экономическим положением мелкой буржуазии.

Вывод: Ваши взгляды и интересы соответствуют интересам и чаяниям мелкой буржуазии. Всё очень просто в Вашей классовой оценке.
Отсюда и стремление к "народовластию".
Вы против власти капитала и против власти пролетариата. Но дело в том, что власть в современном обществе не может быть в руках мелкой буржуазии через "народовластие". Мелкая буржуазия всегда ведома либо буржуазией, либо пролетариатом и выступать самостоятельным классом не может.
Выходит, Ваше "народовластие", это "мёртво рождённое дитя".
"Народовластие" или демократия, это государство, которое в буржуазном обществе со всеми формами собственности всегда!!!!, подчёркиваю, ВСЕГДА!!! оказывается в руках крупной буржуазии потому, что крупная буржуазия сильнее мелкой буржуазии.
"Народовластие", это Ваш фантом, который недостижим по закону естества.
Или власть капитала, или власть пролетариата. Третьего не дано.
Ну как же, было третье - власть номенклатуры КПСС :D

Что-то у Вас с логикой не лады.
Почему же тогда Советская Украина была передовым, развивающимся государством, а нынешняя, буржуазная Украина разрушается и катится в бездну.
Выходит, историческая практика наоборот, подтверждает научность марксизма.
Вы, как мелкий буржуа, видите только то, что Вам хочется видеть.
Ближайшая перспектива покажет, кто из нас прав.
Да, время покажет.
Украина - бандитская и воровская, а не буржуазная. Буржуазия не успевает состояться.
 
Ну как же, было третье - власть номенклатуры КПСС
Дык, КПСС была авангардом рабочего класса, а номенклатура- авангардом КПСС. Так, что всё сходится. Налицо была власть "пролетариата".:D

Украина - бандитская и воровская

А в Конституции, на которую вы так любите ссылаться, совсем другое написано.:confused:
 
А в Конституции, на которую вы так любите ссылаться, совсем другое написано.:confused:
Там конкретные люди установили ценности! Это всё, что надо!
Я ж об этом и говорю - не условия утверждают ценности, а конкретные люди (узкий круг лиц), заинтересованные в них.
 
Ну как же, было третье - власть номенклатуры КПСС
Не стоит уходить от критики экскурсом в прошлое. Мы говорим о сегодняшней Украине и о Вашем "Народовластии".
А власть номенклатуры КПСС, появившаяся при Хрущёве, это и есть хрущёвская демократия или власть народа, как разновидность буржуазной демократии.

Украина - бандитская и воровская, а не буржуазная. Буржуазия не успевает состояться.
Бандитизм и воровство, это неотъемлемые атрибуты капитализма.
Буржуазия на Украине давно состоялась.
 
Там конкретные люди установили ценности! Это всё, что надо!
Вот именно - люди, а не условия, как говорится у вашего Фреско :)



Не стоит уходить от критики экскурсом в прошлое. Мы говорим о сегодняшней Украине и о Вашем "Народовластии".
А власть номенклатуры КПСС, появившаяся при Хрущёве, это и есть хрущёвская демократия или власть народа, как разновидность буржуазной демократии.
Ага, власть партноменклатуры - это и есть народовластие :D

Бандитизм и воровство, это неотъемлемые атрибуты капитализма.
Берите ширше - человечества :D
Буржуазия на Украине давно состоялась.
Ага, разбегается во все стороны.

Дык, КПСС была авангардом рабочего класса, а номенклатура- авангардом КПСС. Так, что всё сходится. Налицо была власть "пролетариата".:D
Вы уже запамятовали последнее, согласно Конституции СССР 1977 года у нас было общенародное государство:

Глава 1. Политическая система
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое общенародное государство, выражающее волю и
интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций
и народностей страны.
Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ
осуществляет государственную власть через Советы народных
депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны
Советам народных депутатов.
А в Конституции, на которую вы так любите ссылаться, совсем другое написано.:confused:
Отож, непорядок в доме :(
 
Останнє редагування:
Ага, власть партноменклатуры - это и есть народовластие
Да, Марк Иванович.
Как в буржуазной демократии власть в руках правящей партии.


Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое общенародное государство, выражающее волю и
интересы рабочих, крестьян и интеллигенции
, трудящихся всех наций
и народностей страны.
Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ
осуществляет государственную власть через Советы народных
депутатов, составляющие политическую основу СССР.

А вот Конституция 1936 года. Сталинская.

"Глава I 285
ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть
социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы
депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения
власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры
пролетариата.
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Как видим, различия колоссальны между СССР сталинского периода и СССР хрущёвско-брежневского периода.
Власть народа, это буржуазная демократия - современное, буржуазное государство Украина.
 
Вот именно - люди, а не условия, как говорится у вашего Фреско :)
Люди ъдуть на верблюди.
А небыло б верблюда и никакого другого транспорта - шли бы пешком. Под флагом Мерседеса, Боинга, велосипеда Аист, или с ээмблемой РЖД. Что вами и было подтверждено:
бандитская и воровская
Это прегармоничнейшая реальность в условиях нехватки рэсурсов для населения. Тут одни из населения пролазають туда, где повыше, а другие сгуртовуються и придумывают, или используют старые способы распределения этих ресурсов. Ресурсы - жизнь. Умноженные ресурсы - хорошая жизнь. И как было признано - будь эта жизнь сытая никакие идеологии не понадобились бы, было бы наверное уже саморазвитие каждого по полной программе. Всё по Маслу на Фреске, прямое попадание.
 
Назад
Зверху Знизу