Вот спасибо!

Обращайтесь.
Не знаю
Даже не попадаются такие офисы с работой на 6 часов по дороге?
А зачем деньги в джунглях?
А зачем нужны деньги, когда всего столько, что оно раздается по бесплатно по нужде, или желанию? Всего - в будущем, сейчас частично есть бесплатное, как еда в Германии.
А с бледнолицыми при необходимости можно обменяться натурой - какие-нибудь природные дары на огненную воду и пр.
Это к классикам коммунизма
Венера не об обмене, а об предоставлении всех существующих ресурсов, продукции всем абсолютно и за так. А не курицу на куртку.
Распределение ресурсов в семье возможно без денег, поскольку все вопросы могут быть согласованы и решены совместно (включая приобретение вовне зубной щетки, обуви, одежды ...). В больших общинах не возможно устраивать согласование по поводу всевозможных такого рода частностей, частности каждый решает сам и только самые важные вопросы выносятся на общий суд.
Я могу единолично решить, что верхняя полка холодильника моя и другим не на нее не заглядываться. Но в принципе, да, наверное.
Нахуа в общинах устраивать часности за зубные щетки? Есть динамика потребления форм, материалов, свойств зубных щеток. Дальше комп эту инфу разылает на заводы и деалется необходимое количество зубных щеток. Всем хватает зубных щеток без собраний и обсуждений. А если хочется пообсуждать - велкам в спецтему, как вот сейчас....
Комп так же хранит инфу сколько есть материала, достаточно ли для изготовления щеток, чем можно заменить недостающие материалы, у кого щетка уже в труху, тому первее.
А чтобы человек мог сам распоряжаться своим каким-то частным ресурсом, этот ресурс он должен иметь в каком-то виде.
Сейчас драки за личный ресурс есть, как и всегда были, потому что ресурс доступен не каждому и не в равной степени. Если увеличить производства за счет автоматизации и перейти на РОЭ, тогда у каждого человека будет больше частного ресурса в силу его большей доступности и никому не нужно будет заглядываться на чужой ресурс, потому что у него в один клик кнопки будут такой же. А многие частные ресурсы вовсе не понадобятся.
Не говоря уже о том, что не надо будет конкурировать членам общества между собой, порой очень жестоко и жестко, за такие вещи, как тепло, свет, еда, крыша... Потому такое общество более гармоничное под ваши принципы. И некоторые страны Европы тому пример.
Денежный эквивалент ресурса - универсальный.
Удобный. Универсальным что-то может быть на определенный момент, потом появляются новые типы резьбы, конструкций и уже в этом универсальном ключе не достает откучивалки нового стандарта резьбы. Всё постоянно развивается.
Сами по себе деньги не виноваты в том, как их используют люди. Атомную энергию по разному используют - и на добро, и на зло.
Деньги никто не винит, вопрос в удобствеи соответствии времени.
Вы говорите, что соответствуют на все 100 и никогда этот процент не упадет, другие говорят, что соответствие далеко не 100процентное и что есть в разы эффективнее система.
И как все-таки быть с черной икрой?
По желанию: мазать на хлеб, или ложкой с банки.
Очень много желающих изменить общество, знать, оно не гармонично.
По вашему гармония это что-то сталое? Всё в мире меняется ежечасно. Все подстраиваются под новые условия. Но не все сразу это могут делать в силу инерции и большой бассы человечества. Поэтому кто-то шурширт больше, чтобы основная масса подтянулась к новым условиям.
А что такое, по вашему, эксплуатация?
А по вашему?
По моему это принуждение.
Все будут самореализовываться.
И настанет я так понимаю всеобщее счастье по Сковороде. Вот прикиньте, Фреско показывает, как можно это благосостояние поднять абсолютно всем и очень сильно. За счет РОЭ и автоматизации. И раз - вам не надо калашматиться и калашматить других за то, чтобы получить какой-нибудь ресурс, он у вас уже есть. всё, что вам остается - самореализовываться. Это как ловить рыбу - загнать ее на мель и она в руках.
Да, было так. Теперь становится хреновее, снова ищут вариант.
Потому что жизнь этоизменение условий, это не хорошо, ни плохо.
Непросвещенность и неорганизованность.
При народовластии у народа появятся просвещенность и организованость?