Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Re: Власть - народу!

Даже в каждой семье имеют место столкновения интересов, которые разрешаются по-разному:
- переговорами и приходом к консенсусу на основе взаимных компромиссов;
- подчинением одной стороны другой;
- убиением одной стороны другой в случае неподчинения.

Характер разрешения противоречий зависит от культурных традиций, состояния психики и пр. и др. Вы сторонник каких семейных традиций? :D

Даже в каждой семье имеют место столкновения интересов, которые разрешаются по-разному:
- переговорами и приходом к консенсусу на основе взаимных компромиссов;
- подчинением одной стороны другой;
- убиением одной стороны другой в случае неподчинения.

Характер разрешения противоречий зависит от культурных традиций, состояния психики и пр. и др. Вы сторонник каких семейных традиций? :D

Подчинения одной стороны другой.:)

Кароче - за честный, справедливый, народный, гармоничный капитализм.
Понятненько.

А я - переговорами и приходом к консенсусу на основе взаимных компромиссов. Вот в этом наша с Вами разница, а не в классовости.

Так в том-то и дело, что в классовой борьбе нет никаких консенсусов и компромиссов. Борьба до конца, до победы. Или - или!!!:)

Кароче - за честный, справедливый, народный, гармоничный капитализм.
Понятненько.
Них...я Вам непонятненько, потому как Вы мыслите марксодятловскими категориями позапрошлого столетия. Народовластие означает власть народа, а капитализм - власть капиталистов. Вы эту простую истину не в состоянии понять за годы пребывания на этой теме. Более тупых я еще не встречал. Единственный ваш конкурент по тупизне - Гаврош. :)

Или что? Кстати, как будет протекать бескомпромиссная борьба, если Гавроша вдруг лишат пенсии?
Он тогда, наконец, начнет бороться за народовластие, поскольку окромя народа его никто не защитит :D

Так в том-то и дело, что в классовой борьбе нет никаких консенсусов и компромиссов. Борьба до конца, до победы. Или - или!!!:)
Такая классовая хня творится только в вашей голове, которая мыслит исключительно категорией подчинения, а не взаимного согласия. Таких, как Вы - меньшинство (классовое :D). В обществе доминирует стремление жить в мире и согласии, и эта доминанта с неизбежностью утвердится в жизни человечества, как бы зизагообразно ни развивался исторический процесс.

Них...я Вам непонятненько, потому как Вы мыслите марксодятловскими категориями позапрошлого столетия. Народовластие означает власть народа, а капитализм - власть капиталистов. Вы эту простую истину не в состоянии понять за годы пребывания на этой теме. Более тупых я еще не встречал. Единственный ваш конкурент по тупизне - Гаврош. :)

Ну тупой я, извините...
Никак не догоню: народ живет в капитализме, то есть народ "капиталистический", а власть некапиталистическая!?

Ну тупой я, извините...
Никак не догоню: народ живет в капитализме, то есть народ "капиталистический", а власть некапиталистическая!?
Вы можете играть словами, как хотите, и самого себя запутывать. Гаврош утверждает, что в Китае - капитализм, поскольку там есть капиталисты, а Си Цзиньпин считает, что в Китае - социализм с китайской спецификой. Не в названии дело, а в сути властных отношений и отношений собственности, не забывая при этом: у кого верховная власть в стране, тот и есть по сути своей владелец (собственник) всего и вся в стране. Я об этом рассказывал тут марксодятлам уже не один раз. Но марксодятлы - крепкие на голову ребята :D

Такая классовая хня творится только в вашей голове, которая мыслит исключительно категорией подчинения, а не взаимного согласия. Таких, как Вы - меньшинство (классовое :D). В обществе доминирует стремление жить в мире и согласии, и эта доминанта с неизбежностью утвердится в жизни человечества, как бы зизагообразно ни развивался исторический процесс.

Да. Если говорить о пролетариате - меньшинство, а если говорить о рабочем классе - большинство. И это объективно в современных, мелкобуржуазных условиях.
Люди будут жить в мире и согласии, но только при условии уничтожения частной собственности на средства производства, когда не будет эксплуатации человека человеком в обществе.:)

Вы можете играть словами, как хотите, и самого себя запутывать. Гаврош утверждает, что в Китае - капитализм, поскольку там есть капиталисты, а Си Цзиньпин считает, что в Китае - социализм с китайской спецификой. Не в названии дело, а в сути властных отношений и отношений собственности, не забывая при этом: у кого верховная власть в стране, тот и есть по сути своей владелец (собственник) всего и вся в стране. Я об этом рассказывал тут марксодятлам уже не один раз. Но марксодятлы - крепкие на голову ребята :D

Гаврош утверждает, что в Китае капитализм, но только под контролем КПК.
А что значит контроль КПК? Это политическая власть КПК.
А может ли организовать такую политическую власть народовластие?
Никогда, ибо при народовластии нет единства воли.:)

Гаврош утверждает, что в Китае капитализм, но только под контролем КПК.
А что значит контроль КПК? Это политическая власть КПК.
А может ли организовать такую политическую власть народовластие?
Никогда, ибо при народовластии нет единства воли.:)

Я был в Китае в дек 2019. Смотрел на людей и их ТВ.
Общественная атмосфера там, как у нас в 60-70 годы. По ТВ фильмы о войне с гоминданом и Японием, а также партийно-госуд. славословие. В отдалённые местах люди живут бедно и рады любой агитбригаде. Это как наши 30-е.
На улицах люди с интересом приглядываются к иностранцам, но боятся заговорить с ними.
А небоскрёбы есть классные, архитектура замечательная...

Да. Если говорить о пролетариате - меньшинство, а если говорить о рабочем классе - большинство. И это объективно в современных, мелкобуржуазных условиях.
Приведите, пожалуйста цифры, подтверждающие эту вашу хню в экономически развитых странах.

Люди будут жить в мире и согласии, но только при условии уничтожения частной собственности на средства производства, когда не будет эксплуатации человека человеком в обществе.:)
Люди будут жить в мире и согласии при условии, когда никакая социальная группа не будет насиловать другие социальные группы. Эта простая истина посильна вашим мозгам? :)

Дык, мы же живем в век олигархов - крупного капитала и массы средней и мелкой торгашни, работяг - это и есть народ. Нарид голосует свободно, у каждого один голос, и у власти всегда честно избранные олигархи - прямо (Порошенко, например) или их представители. Почему? Я думаю, потому что они опираются на частную собственность ( телевизор-заводы-пароходы), на деньги (содержат идеологическую обслугу, вещающую в телевизоре, в интернете ихбины всякие...). Да и сама жизнь буржуазная отражается в мозгах народа: есть деньги - ты человек, нет - ты никто, и сам *****, не умеешь жить.
Овладение капиталом государственной машиной через свободное голосование - это и есть его "компромисс" с народом, есть политическим условием его функционирования - функционирования крупного капиталистического производства.
Вы мечтаете, чтобы нарид, как однородная масса, обладал политической властью? Но такого нарида нет в природе, он существует только в Вашей голове.
Отакэ мое мнение.

В Китае государство социалистическое, образовавшееся в результате гражданской войны, революции, а не через вбрасывание бюллетеней. Таковы исторические факты.

Назад
Зверху Знизу