Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Политика

Результаты опроса: Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент
За Ассоциацию с ЕС 1,873 45.29%
За вхождение в Таможенный союз 1,001 24.20%
За сохранение независимости Украины 1,262 30.51%
Голосовавшие: 4136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 8.11.2013, 15:13   #1
Харьков Форум

 
 
Регистрация: 19.08.2003
Сообщений: 945
По умолчанию ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Уважаемые форумчане, 1 ноября 2013 г. на заседании Президиума Гражданского совета Харьковщины (ГСХ) был рассмотрен вопрос https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=41002905#post41002905:

Цитата:
1. О геополитическом выборе Украины.
Представитель КПУ Тарасенко В.Ф. обратился к членам Президиума ГСХ с предложением поддержать инициативу КПУ по инициированию Всеукраинского референдума о вхождении Украины в Таможенный союз.

Представитель либеральной общественности Копелиович А.И. предложил поддержать разворачивающееся в Украине движение за европейский выбор.

Сразу несколькими участниками заседания была высказана и идея сохранения Украиной суверенитета до тех пор, пока она сама станет на ноги и сможет достойным образом, а не как сейчас – униженно, определяться с геополитическими партнерами. Предложен был и вариант нейтралитета, как у Швеции, чтобы занять многовекторную позицию с геополитическими партнерами Запада и Востока. Только в этом случае Украина сохранит свой суверенитет, независимость и уважение партнёров, а народ Украины богатство и процветание.

По итогам развернувшейся дискуссии было принято решение – признать антиконституционными действия Окружного административного суда Киева и Центральной избирательной комиссии, препятствующие инициированию Всеукраинского референдума и волеизъявлению народа Украины.

Членам ГСХ, желающим поставить свои подписи под инициативой проведения Всеукраинского референдума о вхождении Украины в Таможенный союз, предоставлена такая возможность по адресу: Полтавский шлях, 22. Офис КПУ на 1 этаже.

Была поддержана также инициатива Зобова М.И. – проголосовать в режиме фокус-группы за тот или иной геополитический выбор Украины на данном этапе становления ее государственности.

Результаты голосования:
6 – за сохранение независимости Украины.
5 – за Ассоциацию с ЕС.
3 – за вхождение в Таможенный союз.

Двое участников заседания воздержались от голосования за любой из трех вариантов.
Я разместил этот материал на ряде ресурсов и получил, в частности, вот такой отклик https://www.facebook.com/groups/401404326579920/:

Цитата:
Alex Sahnij Интересно, что за сохранение независимости Украины проголосовало большинство из голосовавших участников заседания, а на всеукраинском уровне такой вариант практически вообще не рассматривается...
Я ответил

Цитата:
Марк Зобов
Абсолютно верно Вы говорите. Господа политики целенаправленно загоняют народ в альтернативу ЕС-ТС, так словно без этой альтернативы нам и не жить.
Это все следствие влияния извне и принципа "разделяй и властвуй", на котором выстроена конкурентная многопартийная система.
И в другой ветке https://www.facebook.com/groups/4014...al_comments=52

Цитата:
Марк Зобов Помнится летом была в Харькове пресс-конференция В.Ф.Филенко, на которой он анонсировал базовые программные позиции нарождающегося гражданского движения "Третья украинская республика" Среди этих программных позиций есть и евроинтеграция.

К сожалению, нет полной видеозаписи этой пресс-конференции, иначе можно было бы посмотреть ответ Владимира Филипповича на мой вопрос - почему те, кто когда-то боролся за независимость Украины, стали теперь такими пылкими приверженцами идеи утраты этой независимости путем вхождения в Евросоюз?

Надо отдать должное, Владимир Филиппович ответил честно - мы не в состоянии самостоятельно дать ладу Украине!

Вот и весь сказ.

Наши олигархи и бандюки мечтают о Европе, поскольку там хранятся наворованные ими в Украине капиталы, а оппозиция мечтает об этой же Европе, как о спасительнице их от этих бандюков.

Вот какой дивный союз образовался!

Каждая из этих сторон решает свой шкурный вопрос, прикрываясь красивыми фразами о радужных перспективах украинского народа в Европе.
Помнится как в 1991 году пропагандируя независимость Украины тоже рассказывали сказки о том, как мы счастливо и богато заживем, когда нас перестанут объедать другие советские республики. Золотом Полуботка грозились всех обогатить.
Редкие мерзавцы!
В связи с вышеизложенным предлагаю голосовалку с тремя вариантами ответов, аналогичными тем, которые были использованы на заседании Президиума Гражданского совета Харьковщины. При этом понимается, что:

Государственная независимость - самостоятельность государства в принятии решений по вопросам внутренней и внешней политики.

И в завершение.

Я не есть поклонник политического таланта Ю.В.Тимошенко, но запомнились мне ее слова, которые она сказала на первой сессии Верховной Рады после президентских выборов 2004 г., выступая в качестве претендента на должность Премьер-министра Украины:

Цитата:
“ І тому, якщо ми кажемо про віру нашого народу в Україну, я хочу поділитися з вами головним, що всі сьогодні сприймають Україну і наш народ, як країну, яка несе унікальну місію в світ дати абсолютно нові стандарти суспільного, політичного, соціального життя, на порядок справедливіші, ніж вони сьогодні існують, навіть в найрозвинутіших країнах.”
Вот это ее мнение я разделяю полностью.

Был на Майдане в Киеве 24 ноября. Что меня удивило, озадачило, потрясло - сторонники евроинтеграции вторят: "Мы - за независимость Украины, за Ассоциацию с ЕС!". При этом им и в голову не приходит, что они говорят взаимоисключающие вещи. Это что-то...

Справочно:
1. Материалы Соглашения об Ассоциации можно скачать с кабминовского портала на украинском языке http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk...t_id=223223535 и с ЕСовского на английском языке
http://www.eeas.europa.eu/ukraine/as...nt-2013_en.htm

2 О ТС можно посмотреть здесь http://www.evrazes.com/customunion/about

Убедительная просьба к голосующим за ЕС или ТС - ознакомьтесь до голосования, хотя бы для очистки совести - по диагонали, с соответствующими документами. Будьте ответственны!


И для тех, кто бурчит, что мало вариантов ответа в опроснике.
Все строго в соответствии с народными сказками:
"Налево поедешь - коня потеряешь, направо - ..."


И еще в завершение некие мои соображения на рассматриваемую тему http://www.zobov.org.ua/content/73/ :


СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


Где и кем пишется главная сказка для Украины,
или
Во что мы верим и что мы выбираем


Мы живем в удивительной стране – и сами себе диву даемся, и заграничье уж который год потешаем. Вот вроде бы как потерпела у нас фиаско марксистско-ленинская идеология и заполонилось массовое сознание религиозными и эзотерическими концепциями, а политики по-прежнему остаются верными материалистическому, а вернее - прагматическому взгляду на жизнь. И не означает ли это, что не так уж неправы были классики. Да и действительно, разве не экономические интересы концентрированно отражаются в политике тех, кто верховодит в Верховной Раде? И разве не от потрясений в экономическом базисе содрогается время от времени политическая надстройка?

Все это верно, также как верно и то, что переход человечества от одной общественно-экономической формации к последующей имеет в своей первооснове развитие производительных сил, производственных отношений и экономического базиса в целом. Но вот только есть одна, особая сторона нашей жизни - духовная, связь которой с экономикой неоднозначна. Ведь даже в нашей личной жизни, с одной стороны - «с милым и в шалаше рай», а с другой - «соловья баснями не кормят». А что же происходит в этом плане с целыми государствами, народами, цивилизациями?

Имеется ответ и на этот вопрос. И соответствующий подход, разработанный историками – цивилизационный. Согласно которому целым народам, также как и каждому отдельному человеку, свойственны колебания духа и связано это отнюдь не с уровнем развития производительных сил или материального благополучия, а с обретением или утратой высокого смысла человеческого бытия, некоей светлой, радужной перспективы. И не об этом ли томленьи духа человеческого сказал когда-то Г.С. Сковорода:

«Зміряли ми море, землю, повітря, небеса, потривожили внутрішність земельну ради металів, розмежували планети, повідшукували гори на місяці, найшли невидимих світів нещислиму кількість, будуємо дивовижні машини, засипаємо безодні, зупиняємо воду - Боже, чого ми тільки не вміємо? Чого ми тільки не можемо?

Але горе, що при всім тім чогось великого не стає. Нема чогось, чого і назвати не вміємо. Знаємо, що не стає чогось, а що воно таке - не розуміємо. … І се явне нашої души незадоволення чи не позволяє нам догадатися, що всі оті науки не можуть думки нашої наситити. Безодня душевна ними не наповняється…

Я наук не хулю, навпаки - я хвалю й найпослідніше ремесло. Але те хули є достойне, що, на сі науки надіючися, забуваємо ми найвищу науку - науку щастя людського, до якої всякому віку, всякій землі, всякому полу і зросту завжди двері відчинені».


Что же происходит сегодня с нами – 48-миллионным народом, вершившим еще совсем недавно великие ратные, трудовые, научные, культурные подвиги, а сегодня мятущимся в поисках той путеводной звезды, которая бы вселила в нас веру в счастливое будущее, и в поисках тех лидеров, которые своей энергией и, в первую очередь, силой личного примера способны были бы увлечь нас в предлагаемую ими перспективу? Неужто мы – славяно-православная цивилизация – исчерпали свой духовный потенциал и обречены исчезнуть с исторической арены, превратиться в «строительный материал» для других цивилизаций, в первую очередь – для западной? Согласны ли мы на такой незавидный удел - удел проигравших многовековое соревнование, не сумевших достойно принять эстафету из рук наших отцов и дедов? А если нет, то, что для этого необходимо делать? Об этом - на страницах данной брошюры...


Далее http://www.zobov.org.ua/content/73/


И из поэзии

Ф. И. Тютчев.

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Май 1867


    Вверх
Старый 8.11.2013, 15:21   #2
нeвдаха


 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 12,745
 
По умолчанию
Все хуже, все ведет в тупик.
Капитализм - всеобщее говно во всех его ипостасях.
Кучка говнюков будет жировать, а остальные - сосать, как зимой мишка лапу.


    Вверх
Старый 8.11.2013, 15:22   #3
Yuri2008


 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,490
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Марк Зобов
Уважаемые форумчане, 1 ноября 2013 г. на заседании Президиума Гражданского совета Харьковщины (ГСХ) был рассмотрен вопрос
Вопросы -не корректные Сравнивается мягкое и холодное .


    Вверх
Старый 8.11.2013, 15:24   #4
Sieves


 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,639
 
По умолчанию
Цитата:
Помнится как в 1991 году пропагандируя независимость Украины тоже рассказывали сказки о том, как мы счастливо и богато заживем, когда нас перестанут объедать другие советские республики. Золотом Полуботка грозились всех обогатить.
Редкие мерзавцы!
Разные люди говорили разное. Почему Вы помните только мерзавцев?


    Вверх
Старый 8.11.2013, 15:25   #5
Mestny


 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 29,060
(067) 931-32-34
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 6491
Все хуже, все ведет в тупик.
Капитализм - всеобщее говно во всех ипостасях.
Кучка говнюков будет жировать, а остальные - сосать, как зимой мишка лапу.
Та візьми для прикладу РФ, або Польщу, там зовсім не так.


    Вверх
Старый 8.11.2013, 15:36   #6
delfa-152


 
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Харків
Сообщений: 2,071
 
По умолчанию
ес, ЕС, ЕС !


    Вверх
Старый 8.11.2013, 16:15   #7
XAPOH


 
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,123
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от 6491
Кучка говнюков будет жировать, а остальные - сосать, как зимой мишка лапу.
Ты про СССР?


    Вверх
Старый 8.11.2013, 16:39   #8
Конек-горбунок


 
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: галактика М 52
Сообщений: 30,006
 
По умолчанию
соглашения с ЕС-это долгоиграющая перспектива для положитеного развития Украины, а вот вхождение в ТС экономический позитив ну максимум на года пол...


__________________
tempus colligendi Trifolium..
    Вверх
Старый 8.11.2013, 16:45   #9
datobox


 
 
Регистрация: 9.09.2007
Адрес: ХАРЬКОВ
Сообщений: 4,084
 
По умолчанию
Результаты исследования общественного мнения "Внешнеполитический курс глазами харьковчан"

Цитата:
34,1% респондентов сочли более правильной интеграцию в Таможенный союз. За интеграцию в ЕС высказались 23,9% опрошенных. Чуть меньше (21,8%) поддержали идею "собственного пути". 1,8% респондентов выбрали вариант "другое" (чаще всего он предусматривал "многовекторность"), а 18,4% затруднились с ответом.


__________________
http://www.fightersgeneration.com/characters/blackheart-greenguys.gif
    Вверх
Старый 8.11.2013, 16:49   #10
Mestny


 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 29,060
(067) 931-32-34
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Конек-горбунок
соглашения с ЕС-это долгоиграющая перспектива для положитеного развития Украины, а вот вхождение в ТС экономический позитив ну максимум на года пол...
Для України питання вибирати ТС чи ЄС, мабуть, вже не стоїть, думка Сходу і Півдня України, мабуть, вже перемогла.


    Вверх
Старый 8.11.2013, 16:57   #11
Diver


 
 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: МЖ
Сообщений: 10,192
 
По умолчанию
Хотя бы с экономической точки зрения - безусловно вступление в ТС выгоднее Украине.


    Вверх
Старый 8.11.2013, 16:58   #12
Mestny


 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 29,060
(067) 931-32-34
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Агронавт
Делайте вывод.
Зрозумів, як тільки все стане остаточно, то зразу ж привітаю вас з перемогою.


    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:03   #13
Марк Зобов


 
 
Регистрация: 4.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,601
(095) 886-73-53
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Yuri2008
Вопросы -не корректные Сравнивается мягкое и холодное .
Какие вопросы некорректные? Вопросы повестки дня?

Цитата:
Сообщение от 6491
Все хуже, все ведет в тупик.
Капитализм - всеобщее говно во всех его ипостасях.
Кучка говнюков будет жировать, а остальные - сосать, как зимой мишка лапу.
Так мы тут не про капитализм, а про геополитику.

Цитата:
Сообщение от Sieves
Разные люди говорили разное. Почему Вы помните только мерзавцев?
А почему Вы считаете, что я помню только мерзавцев?

Цитата:
Сообщение от Конек-горбунок
соглашения с ЕС-это долгоиграющая перспектива для положитеного развития Украины, а вот вхождение в ТС экономический позитив ну максимум на года пол...
А у нас самостоятельных никакой перспективы положительного развития?
Уже наелись незалежности?


__________________
Будьте реалистами - добивайтесь невозможного!

«Точное логическое определение понятий – условие истинного знания» - Сократ

Словарь https://www.kharkovforum.com/showthr...1#post59506870
    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:06   #14
Марк Зобов


 
 
Регистрация: 4.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,601
(095) 886-73-53
 
По умолчанию
Я с этим знаком, но доверия у меня к социсследованиям нет.

Цитата:
Сообщение от olegp
ее еще и не было- пока в Украине
А как это Вы определили?


__________________
Будьте реалистами - добивайтесь невозможного!

«Точное логическое определение понятий – условие истинного знания» - Сократ

Словарь https://www.kharkovforum.com/showthr...1#post59506870
    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:11   #15
Barmaley.1


 
 
Регистрация: 4.05.2009
Адрес: Первая столица
Сообщений: 38,030
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Diver
Хотя бы с экономической точки зрения - безусловно вступление в ТС выгоднее Украине.
А обосновать сказанное можешь?


__________________
Вы смеётесь надо мной потому, что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга.
Для некоторых, не знающих украинского языка Свідомий - сознательный.
    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:15   #16
Yuri2008


 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,490
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Марк Зобов
Какие вопросы некорректные? Вопросы повестки дня?
Сами вопросы для опроса сформулированы некорректно ,они не дадут объективных результатов.
1.Ни вступление в ТС,ни ассоциация -не несут за собой потерю независимости
2.Третий вопрос ,стоящий в одном ряду воспринимается как альтернатива
3.Интуитивно "независимость" воспринимается как что-то более восприимчивое ,чем "зависимость"
Поэтому то,что выбирают независимость -определено самими вопросами.
Это типичный пример "манипулирования" опросами общественного мнения.


    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:19   #17
Конек-горбунок


 
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: галактика М 52
Сообщений: 30,006
 
По умолчанию
Опрос, проведенный среди харьковчан
вы видать забыли уточнить...

Цитата:
Сообщение от Марк Зобов
А у нас самостоятельных никакой перспективы положительного развития?
Уже наелись незалежности?
учитывая сложившиеся экономические войны-нет...(независимость в политическом смысле к этому не имеет отношения ..)


__________________
tempus colligendi Trifolium..
    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:19   #18
silver bullet


 
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: харьковчанка
Сообщений: 2,212
 
По умолчанию
Уффф...Чем-то подобным последние дни запахло...Путин наконец сделал серьезное предложение?
И с Юлькой евроинтеграторы совсем на голову сели - выпускай и выпускай. А если не хочется?
А народ наш на красивую лапшу ничего не стоит развести.

Свой независимый путь - какая прекрасная ненаучная фантастика, когда в казне дно светится и ПФ в кредит к коммерческим банкам залез. Самое время отказаться от всех союзов, помощи, поддержки, инвесторов и отдать ГТС, Севастополь, вообще отдать всё, что возьмут за долги Путину. И не хватит все равно.
Взрослые люди, минуту, всего одну, подумайте: если наотрез отказывать Путину, и не поехать в Вильнюс - чем Путину платить?


    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:23   #19
Конек-горбунок


 
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: галактика М 52
Сообщений: 30,006
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Barmaley.1
А обосновать сказанное можешь?
все просто, вступим в ТС-РФ даст нам денег, только стоит учесть опыт Беларуси..


__________________
tempus colligendi Trifolium..
    Вверх
Старый 8.11.2013, 17:26   #20
Barmaley.1


 
 
Регистрация: 4.05.2009
Адрес: Первая столица
Сообщений: 38,030
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Конек-горбунок
все просто, вступим в ТС-РФ даст нам денег, только стоит учесть опыт Беларуси..
"дадут денег" - это не экономическое обоснование, так как эти деньги уйдут обратно в Россию за долги, а что дальше....

Не надо голодающему давать рыбу, лучше дать удочку. (с)


__________________
Вы смеётесь надо мной потому, что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга.
Для некоторых, не знающих украинского языка Свідомий - сознательный.
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Политика

Быстрый переход



Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.