Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Советская власть - диктатура пролетариата была уничтожена в СССР хрущёвцами в 1961 году на ХХ11 Съезде КПСС.
Периоды Хрущёва, Брежнева и Горбачёва, это власть КПСС, а не власть рабочего класса.:рл::рл:
Всё хорошее, что было после 61-го - было плохим.

Революция возникает тогда, когда страна на определённом периоде времени не имеет
адекватного общественного развития, обуславливающего установления в стране определённых свобод. После революции как всегда следует контрреволюция, потом снова революция и т. д., до момента, когда
смена колебательных “движений” превращается в равномерный эволюционный процесс.
Этот процесс устанавливается при утверждении в обществе необходимых свобод, что и исключает возникновения революций.
В данном случае не следует путать революцию с переворотом.
В России переворот произошел в 1917-ом году, а контрпереворот в 1991 г..

Советский Союз был обречен от начала своего образования по причине
отказа от частной собственности на средства производства. Если бы
не было войны, то он бы распался незадолго после смерти Сталина.
Война консолидировала народ и дала ему уверенность в некую свою правоту,
что и продолжило жизнь СССР до 1991г..

Советская власть – это отсутствие развития общества.
Конформизм жизни в СССР достигался именно за счет нивелирования развития общества, которое могло происходить только при наличии свободы на
частную собственность на средства производства.
Когда нет развития, наступает деградация. Другого не дано.
В силу общественного деградирования СССР и развалился.

Вы не хотите буржуазии - это значит, что построенное
вами общество не будет развиваться.
Технологическое и техническое
развитие СССР было, по большей мере, простым подражанием западу.
Про космос здесь не стоит упоминать.

Буржуазия – это как трутни среди пчел. Если трутней уничтожать, то
пчелы перестают размножаться.
Другой вопрос, что буржуазию необходимо ставить в такие условия,
чтобы она в наибольшей мере приносила пользу обществу.

Я смотрю, Вы с философией не дружите. А жаль.:рл::D

Всё хорошее, что было после 61-го - было плохим.

После ХХ11 Съезда КПСС не было в СССР ни Советской власти - диктатуры пролетариата, ни строящегося социализма, а была буржуазная демократия и период реставрации капитализма в СССР.
Вот и решайте. Что в этом хорошего?:рл::рл::D

После ХХ11 Съезда КПСС не было в СССР ни Советской власти - диктатуры пролетариата, ни строящегося социализма, а была буржуазная демократия и период реставрации капитализма в СССР.
Вот и решайте. Что в этом хорошего?:рл::рл::D
Да я ж не против. Не пойму - откуда взялась буржуазия в партии, если партия была представительницей рабочего класса. Можете объяснить?

Да я ж не против. Не пойму - откуда взялась буржуазия в партии, если партия была представительницей рабочего класса. Можете объяснить?

ВКП(б), а затем КПСС была партией рабочего класса до 1953 года, до смерти Сталина.
После смерти Сталина, когда Генсеком стал Хрущёв, КПСС стала партией всего народа, предав рабочий класс.
КПСС, как партия всего народа, ставшая правящей в СССР уже представляла форму государства под названием буржуазная демократия.
Надеюсь, теперь понятно.:клас::D

ВКП(б), а затем КПСС была партией рабочего класса до 1953 года, до смерти Сталина.
После смерти Сталина, когда Генсеком стал Хрущёв, КПСС стала партией всего народа, предав рабочий класс.
КПСС, как партия всего народа, ставшая правящей в СССР уже представляла форму государства под названием буржуазная демократия.
Надеюсь, теперь понятно.:клас::D

Уже почти понятно, вот-вот станет совсем понятно, осталось уточнить некоторые моменты.
Рабочий класс и народ это не одно и то же?
Народ представлял нерабочий класс, а буржуазную демократию? Откуда в СССР взялись буржуазные демократы, еще и в таком количестве, что перевесили рабочий класс?
Если от смены Генсека поменялась парадигма целой страны - это значит, что политика партии зависела от Генсека, а не от проявления воли большинства?
Или рабочий класс небыл в СССР большинством?
Надеюсь, вас не обременят эти простые вопросы и я получу на них ответ. Ожидаю, что это еще больше раскроет картину.

После смерти Сталина, когда Генсеком стал Хрущёв, КПСС стала партией всего народа, предав рабочий класс

Вам к Глузману, вас там ждут.

Уже почти понятно, вот-вот станет совсем понятно, осталось уточнить некоторые моменты.
Народ представлял нерабочий класс, а буржуазную демократию? Откуда в СССР взялись буржуазные демократы, еще и в таком количестве, что перевесили рабочий класс?
Если от смены Генсека поменялась парадигма целой страны - это значит, что политика партии зависела от Генсека, а не от проявления воли большинства?
Надеюсь, вас не обременят эти простые вопросы и я получу на них ответ. Ожидаю, что это еще больше раскроет картину.
Пипец Гаврошу :(

Не ожидал, что у Вас возникнут такие вопросы. Это говорит о слабом уровне образования.
Отвечаю по существу вопросов.
Рабочий класс, это часть народа со своей идеологией, со своими интересами.
Народом является и класс мелкой буржуазии со своей идеологией торгаша.
Народом является и класс крупной буржуазии с идеологией, враждебной идеологии рабочего класса.
Может ли существовать государство всего народа и представлять интересы всего народа, когда у каждого класса свои, диаметрально противоположные интересы и своя идеология?
Ответ однозначен: "Нет, не может существовать государство всего народа. Государство представляет интересы только одного, господствующего класса в обществе. Либо пролетариата(Рабочего класса) Советская власть - диктатура пролетариата, либо класса буржуазии - буржуазная демократия".
Нигде в мире не существует "Власти народа" - чистой демократии. Сейчас практически во всём мире существует только буржуазная демократия - диктатура буржуазии.
Надеюсь я доходчиво и просто ответил о классовой сущности государства.
Всякая политическая партия представляет идеологию и интересы только своего класса. Нет народной партии в мире и никогда не будет. Называть себя партии могут народными, но по существу это буржуазные партии.
Пока ВКП(б), а затем КПСС была пролетарской партией и представляла интересы рабочего класса, в СССР была Советская власть и строился социализм. А когда хрущёвцы изменили идеологию ВКП(б) - пролетарской партии, объявив КПСС партией всего народа, они предали рабочий класс СССР, уничтожили Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС и развернули Народное Хозяйство СССР на реставрацию капитализма.
Как видим, причина не в смене Генсека, а в изменении идеологии КПСС.
Когда рабочий класс СССР, будучи большинством, потерял своего вождя пролетарскую политическую партию, предавшую интересы рабочего класса, он, рабочий класс стал бессильным и не имея руководителя сдал свою власть буржуазии.
Вот коротко ответы по существу.:(

P.S. Я не знаю о каком раскрытии картины Вы говорите, но с пониманием у Вас возникнут сложности в виду слабой теоретической подготовки.

Не ожидал, что у Вас возникнут такие вопросы. Это говорит о слабом уровне образования
Согласен. Потому и спрашиваю, чтобы повысить уровень образования.

Отвечаю по существу вопросов.
Рабочий класс, это часть народа со своей идеологией, со своими интересами.
Народом является и класс мелкой буржуазии со своей идеологией торгаша.
Народом является и класс крупной буржуазии с идеологией, враждебной идеологии рабочего класса.
Может ли существовать государство всего народа и представлять интересы всего народа, когда у каждого класса свои, диаметрально противоположные интересы и своя идеология?
Ответ однозначен: "Нет, не может существовать государство всего народа. Государство представляет интересы только одного, господствующего класса в обществе. Либо пролетариата(Рабочего класса) Советская власть - диктатура пролетариата, либо класса буржуазии - буржуазная демократия".
Нигде в мире не существует "Власти народа" - чистой демократии. Сейчас практически во всём мире существует только буржуазная демократия - диктатура буржуазии.
Надеюсь я доходчиво и просто ответил о классовой сущности государства.
Всякая политическая партия представляет идеологию и интересы только своего класса. Нет народной партии в мире и никогда не будет. Называть себя партии могут народными, но по существу это буржуазные партии.
Пока ВКП(б), а затем КПСС была пролетарской партией и представляла интересы рабочего класса, в СССР была Советская власть и строился социализм. А когда хрущёвцы изменили идеологию ВКП(б) - пролетарской партии, объявив КПСС партией всего народа, они предали рабочий класс СССР, уничтожили Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС и развернули Народное Хозяйство СССР на реставрацию капитализма.
Как видим, причина не в смене Генсека, а в изменении идеологии КПСС.
Когда рабочий класс СССР, будучи бопотерял своего вождя пролетарскую политическую партию, предавшую интересы рабочего класса, он, рабочий класс стал бессильным и не имея руководителя сдал свою власть буржуазии.
Вот коротко ответы по существу.:(

P.S. Я не знаю о каком раскрытии картины Вы говорите, но с пониманием у Вас возникнут сложности в виду слабой теоретической подготовки.
Часто наблюдаю, как спорят теоретически подкованные люди с противоположных позиций...

Согласен с тем, что рабочий класс это часть народа. Не ожидал, что в Союзе после многих лет правления класса рабочих и такого неслабого вождя, как Сталин - будет намек на буржуазию, не то, что она заменит собой власть от рабочих, да еще так быстро. Либо буржуазия внедрялась во власть еще при Сталине, тогда вопрос - как её недоглядели вов власти при Сталине, либо она была настолько сильной, что сместила власть рабочих в такие быстрые сроки и даже не получив сопротивления. Как такое возможно? Других вариантов я не вижу. Или ни есть?

Никак не пойму, как технически получилось сменить рабочую власть на бржуазную.
Как рабочий класс проворонил смену идеологии?

Удивило, что класс рабочих в Союзе был меньшинством. Какой тогда класс был большинством? И почему строй должен работать на меньшинство? Это же так при капитализме, по мнению некоторых людей - строй работает на группку людей - капиталистов. Или это не так?

Народную власть вижу в компромиссах.
Если есть классы, то по-хорошему - учитывать интересы всех. Потому такая власть, которая найдет компромиссы, при которых уживутся все - такая власть для меня будет народно.

Предвижу что-то вроде - что не может быть классовых компромиссов... А может их просто не видно?

Согласен. Потому и спрашиваю, чтобы повысить уровень образования.

Часто наблюдаю, как спорят теоретически подкованные люди с противоположных позиций...

Согласен с тем, что рабочий класс это часть народа. Не ожидал, что в Союзе после многих лет правления класса рабочих и такого неслабого вождя, как Сталин - будет намек на буржуазию, не то, что она заменит собой власть от рабочих, да еще так быстро. Либо буржуазия внедрялась во власть еще при Сталине, тогда вопрос - как её недоглядели вов власти при Сталине, либо она была настолько сильной, что сместила власть рабочих в такие быстрые сроки и даже не получив сопротивления. Как такое возможно? Других вариантов я не вижу. Или ни есть?

Никак не пойму, как технически получилось сменить рабочую власть на бржуазную.
Как рабочий класс проворонил смену идеологии?

Удивило, что класс рабочих в Союзе был меньшинством. Какой тогда класс был большинством? И почему строй должен работать на меньшинство? Это же так при капитализме, по мнению некоторых людей - строй работает на группку людей - капиталистов. Или это не так?

Народную власть вижу в компромиссах.
Если есть классы, то по-хорошему - учитывать интересы всех. Потому такая власть, которая найдет компромиссы, при которых уживутся все - такая власть для меня будет народно.

Предвижу что-то вроде - что не может быть классовых компромиссов... А может их просто не видно?

Вы напрасно искажаете мой текст при цитировании.
Я писал:
"Когда рабочий класс СССР, будучи большинством, потерял своего вождя пролетарскую политическую партию..."
Вы исказили мой текст:
"Когда рабочий класс СССР, будучи бопотерял своего вождя пролетарскую политическую партию...".
Интересно. Зачем Вы это сделали?
Буржуазная идеология и буржуазное сознание существовало и в период Советской власти. Надеюсь Вы понимаете, что идеология и сознание буржуа, это одно, а реальная буржуазия, это совсем иное.
Многие члены КПСС в период Хрущёва и Брежнева выродились в мелкую буржуазию, а в 1991 году стали движущей силой контрреволюции.
Подчеркну ещё раз. Никогда Вы не увидите власть народа даже в компромиссах.:рл::D

Вы напрасно искажаете мой текст при цитировании.
Это не искажеие, это машинный глюк.
Я писал:
"Когда рабочий класс СССР, будучи большинством, потерял своего вождя пролетарскую политическую партию..."
Вы исказили мой текст:
"Когда рабочий класс СССР, будучи бопотерял своего вождя пролетарскую политическую партию...".
Вам не показалось странным такое укорочение текста? Если делать укорочение текста ткаим образом намеренно - что можно пытаться исказить таким укорочением?

Интересно. Зачем Вы это сделали?
Это было случайно.

Буржуазная идеология и буржуазное сознание существовало и в период Советской власти. Надеюсь Вы понимаете, что идеология и сознание буржуа, это одно, а реальная буржуазия, это совсем иное.
Многие члены КПСС в период Хрущёва и Брежнева выродились в мелкую буржуазию, а в 1991 году стали движущей силой контрреволюции.
Подчеркну ещё раз. Никогда Вы не увидите власть народа даже в компромиссах.:рл::D
Хотите сказать, что работники нигде не чувствуют себя хорошо? Нигде у них нету достойной, удовлетворяющей их зарплаты, нигде у них нету хорошего соцпакета?

Не пойму - откуда взялось в органе, который был выбран рабочими - буржуазное сознание. Я так понимаю, что рабочие выбирали в органы власти своих представителей. Не могли же рабочие выбирать себе представителей с буржуазным сознанием. Тоесть этот орган по идее был чыстым рабочим сознанием. Откуда там взяться буржуазному?

Что значит - выродились в буржуазию?

Я так понимаю. что рабочие выбирали себе во власть тех, кого они знали. Рабочие что, не могли контролировать власть? Что власть вот так взяла и поменялась, а рабочие ничего и не сделали, не отозвали этих и не поставили на их место новых, которые не буржуазного, а рабочего сознания.

Можете это объяснить?

Не пойму - откуда взялось в органе, который был выбран рабочими - буржуазное сознание. Я так понимаю, что рабочие выбирали в органы власти своих представителей. Не могли же рабочие выбирать себе представителей с буржуазным сознанием. Тоесть этот орган по идее был чыстым рабочим сознанием. Откуда там взяться буржуазному?
И я не пойму - как диктатура пролетариата могла рухнуть? Диктатура - это же навечно? :)

Назад
Зверху Знизу