Отвечаю по существу вопросов.
Рабочий класс, это часть народа со своей идеологией, со своими интересами.
Народом является и класс мелкой буржуазии со своей идеологией торгаша.
Народом является и класс крупной буржуазии с идеологией, враждебной идеологии рабочего класса.
Может ли существовать государство всего народа и представлять интересы всего народа, когда у каждого класса свои, диаметрально противоположные интересы и своя идеология?
Ответ однозначен: "Нет, не может существовать государство всего народа. Государство представляет интересы только одного, господствующего класса в обществе. Либо пролетариата(Рабочего класса) Советская власть - диктатура пролетариата, либо класса буржуазии - буржуазная демократия".
Нигде в мире не существует "Власти народа" - чистой демократии. Сейчас практически во всём мире существует только буржуазная демократия - диктатура буржуазии.
Надеюсь я доходчиво и просто ответил о классовой сущности государства.
Всякая политическая партия представляет идеологию и интересы только своего класса. Нет народной партии в мире и никогда не будет. Называть себя партии могут народными, но по существу это буржуазные партии.
Пока ВКП(б), а затем КПСС была пролетарской партией и представляла интересы рабочего класса, в СССР была Советская власть и строился социализм. А когда хрущёвцы изменили идеологию ВКП(б) - пролетарской партии, объявив КПСС партией всего народа, они предали рабочий класс СССР, уничтожили Советскую власть на ХХ11 Съезде КПСС и развернули Народное Хозяйство СССР на реставрацию капитализма.
Как видим, причина не в смене Генсека, а в изменении идеологии КПСС.
Когда рабочий класс СССР, будучи бопотерял своего вождя пролетарскую политическую партию, предавшую интересы рабочего класса, он, рабочий класс стал бессильным и не имея руководителя сдал свою власть буржуазии.
Вот коротко ответы по существу.
P.S. Я не знаю о каком раскрытии картины Вы говорите, но с пониманием у Вас возникнут сложности в виду слабой теоретической подготовки.