Да Вы вдумайтесь в то, что пишет этот мыслитель:
Я верю, что Гаврошу есть чем вдуматься. Имею ввиду не биологический аппарат думания, а програмное обеспечение к этому аппарату. Потому что сильно напоминает замещение своего думание написанным другими мыслителями. Но я верю.
Партия выбиралась рабочими, априори обладающих социалистическим сознанием, потому партия в приципе не могла обуржуазиться - вот такая железная логика.
У вас либо восприятие сыграло шутку, либо вы сами подлтасовали. Вопрос - это не утверждение, что в принципе не могли обуржуазиться. Темболее, что мы уже исходим из постулата, что они уже в принципе обуржуазились. Поэтому ваше утверждение, что это моя логика - несколкьо не отвечает действительности.
Я так понимаю, что Партия и была этими рабочими? Или кого выбирали рабочие, не таких же как они сами? Не из своих?
Выходит - обуржуазились либо рабочие, либо они выбрали тех, кто обуржуазился, но не из рабочих. Кого тогда они выбирали в качестве своих представителей, если не рабочих?
А если рабочие обуржуазились, получается, что рабочим буржаузная идеология понравилась больше, чем пролетарская? Почему?
Мне это напоминает народовластие, гармоническое.
Чем? Пока не вижу связи.
Не партия должна была вносить в рабочий класс социалистическое сознание, а социалистические (сами по себе)рабочие зачем-то выбирали себе партию, которая в таком случае и нахрен им не нужна была бы.
Так партия была представительством рабочих во власти, потому она и была нужна рабоичм, это Гаврош уже год как говорит. Вы такого не знали? Удивительно...
И возникает вопрос - кого выбирали в качестве своих представителей рабочие, если они сами не имели социалистического сознания? Абы кого? С любым сознанием, в том числе и буржуазным? Тоесть они повыбирали себе в Партию людей в том чсиле и с буржуазным сознанием, и эти люди с буржуазным сознанием должны были спускать рабочим социалистическое сознание? Логично...
Тело управляло головой, а не голова телом.
По вашему - Партия - не была представительским органом рабочего класса? Удивительно.
Получается какой-то рабочий класс безсознательный - вы это хотите сказать?
Человек познает реальность через словесное ее выражение в сознании.
Это про Гегеля, Платона?
Не нужно сейчас делатьфинт ушами, пытаясь утверждать, что я поставил себя в один ряд с ними. Видите - я уже достаточно выучил ваши повадки в споре.
Но комбинации слов могут создавать такой туман, что теряется связь с реальностью.
О каком "Государстве и революции" может идти речь? Вы наивный человек.
Вы имеете ввиду работы Маркса и дургих теоретиков? Которые имели 0 знаний о кофейных автоматах, но писали теории жизни, в обход этому появлению реальности.