Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Кстати, а кто рассказывал, что официальная идеология Китая дрейфует в сторону конфуцианства?
А кто рассказывал? :)

Судя по последним сообщениям они упрямо продолжают развивать социализм.
Не просто социализм, а процветающий, цивилизованный, гармоничный и современный с качественным государственным управлением. :)

Из цитируемой Вами статьи

План, утверждённый съездом, заключается в том, чтобы сделать Китай процветающим, цивилизованным, гармоничным и современным социалистическим обществом с качественным государственным управлением.

Что касается качественного государственного управления - это предвестник народовластия :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Zhang Jun
Nov 14, 2017.

(это шанхайский профессор информирует "мировую общественность" о решениях последнего съезда КПК)

А вот любопытное про цели:

Специально сравнил русский перевод с вариантом текста на английском и таки "да" там написано "... a large middle class ...". :D
И вообще риторика напоминает нашу брежневских времён с её "неуклонным ростом повышения благосостояния трудящихся".

Да - повышать и улучшать :)

пМарк Зобов считае, что:

В этом суть, в отношении к собственности.Здесь Вы весь. Все остальное Ваше -
водичка, полет чистой мысли.
Как старый баран отвечу молодящемуся муфлону в розовых очках - Вы ошибаетесь со своими идеалиситическими воззрениями на общество.
Выгляньте в окно и Вы увидите, как по мере увеличения концентрации капитала и глобализации труда растет роль государства как органа насилия в руках "истеблишмента".
А Вы про какую-то "власть народа", где олигархи будут на побегушках у гопоты.
Вот именно - растет роль государства как органа насилия в руках "истеблишмента". А Вы продолжаете рассказывать сказки о том, что некий исчезающий в перспективе пролетариат сможет сломать этот орган и сам начать насильничать над всеми остальными.

Чем Вы не старый баран муфлон в розовых очках?

Грустно и скучно мне с Вами.
А мне с Вами просто противно. Если бы Вы были просто ***** и несли свою ахинею - это было бы простительно. Но я склонен полагать, что у Вас хватает ума осознавать, что Вы несете людям ложные знания. И вместе с тем, Вы это делаете.

Идите, отдыхайте, мечтайте о диктатуре несуществующего пролетариата.

Вот именно - растет роль государства как органа насилия в руках "истеблишмента". А Вы продолжаете рассказывать сказки о том, что некий исчезающий в перспективе пролетариат сможет сломать этот орган и сам начать насильничать над всеми остальными.

Чем Вы не старый баран муфлон в розовых очках?

А мне с Вами просто противно. Если бы Вы были просто ***** и несли свою ахинею - это было бы простительно. Но я склонен полагать, что у Вас хватает ума осознавать, что Вы несете людям ложные знания. И вместе с тем, Вы это делаете.

Идите, отдыхайте, мечтайте о диктатуре несуществующего пролетариата.
Осознавать, что я есть *****, это уже выйти за пределы своей глупости. Истинный ***** тот, кто
этого не понимает, считая, что только другие *****и.
Чтобы перейти от диктатуры крупного капитала к "народовластию", к "гармоничному обществу" - нужна будет диктатура "народа"на известный период, так как материальную силу может опрокинуть только другая материальная сила - это я про себя подумал, не Вам умному написал.

Осознавать, что я есть *****, это уже выйти за пределы своей глупости. Истинный ***** тот, кто
Чтобы перейти от диктатуры крупного капитала к "народовластию", к "гармоничному обществу" - нужна будет диктатура "народа"на известный период, так как материальную силу может опрокинуть только другая материальная сила - это я про себя подумал, не Вам умному написал.
Вполне возможно, что нужна будет диктатура "народа"на известный период. Вот только этот "народ", войдя во вкус властвования, вряд ли захочет потом отдавать власть народу. И как тут быть?

Думаю, Вы правильно решили, уважаемый 6491.
Не будем мешать творчески мыслить, заниматься социальным проектированием, нашему умному Марку Зобову.
Я просто умываю руки.:клас::клас::D:D

Думаю, Вы правильно решили, уважаемый 6491.
Не будем мешать творчески мыслить, заниматься социальным проектированием, нашему умному Марку Зобову.
Я просто умываю руки.:клас::клас::D:D
В отличие от Вас с 6491 умные китайцы на недавнем XIX съезде КПК https://ru.wikipedia.org/wiki/XIX_съезд_КПК поддержали основные положения доклада генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина «Добиться решающей победы в полном построении среднезажиточного общества, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху»:

1. Работа и исторические преобразования за истёкшее пятилетие;
2. Историческая миссия КПК в новую эпоху;
3. Идеи о социализме с китайской спецификой новой эпохи и основная стратегия их реализации;
4. Одержать решающую победу в полном построении среднезажиточного общества, начать новый поход к всестороннему построению модернизированного социалистического государства;
5. Претворять в жизнь новую концепцию развития, создавать модернизированную экономическую систему;
6. Совершенствовать институциональную систему, обеспечивающую положение народа как хозяина страны, развивать политический строй социалистической демократии;
7. Укреплять уверенность в собственной культуре, стимулировать расцвет и процветание социалистической культуры;
8. Повышать уровень обеспечения и улучшения благосостояния населения, усиливать и обновлять социальное управление;
9. Форсировать реформу системы экологической цивилизации, построить «прекрасный Китай»;
10. Неуклонно идти по пути укрепления армии с китайской спецификой, всесторонне стимулировать модернизацию национальной обороны и армии;
11. Придерживаться курса «Одна страна — два строя», стимулировать воссоединение Родины;
12. Неизменно идти по пути мирного развития, стимулировать создание сообщества единой судьбы человечества;
13. Непоколебимо всесторонне устрожать внутрипартийное управление, постоянно наращивать потенциал партии в отправлении власти и повышать уровень её руководства.

Среди которых пункт о народовластии :

6. Совершенствовать институциональную систему, обеспечивающую положение народа как хозяина страны, развивать политический строй социалистической демократии;

И пункт о рыночной экономике в рамках социалистического строя:

3. Идеи о социализме с китайской спецификой новой эпохи и основная стратегия их реализации;

Где «Социализм с китайской спецификой» (китайский социализм[1]) (кит. трад. 中國特色社會主義, упр. 中国特色社会主义, пиньинь: Zhōngguó tèsè shèhuìzhǔyì, Чжунго тэсэ шэхуэйчжуи) — наименование официальной идеологии Коммунистической партии Китая, базирующейся на научном социализме и экономической теории, характеризующейся наличием значительной доли государства в экономике, но в то же время имеющей все признаки рыночной экономики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Социализм_с_китайской_спецификой

Но Вам китайцы с их развитием марксизма-ленинизма тоже не указ, хотя "Съезд единогласно одобрил признание идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи руководством к действию партии наравне с марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, важными идеями тройного представительства и научной концепцией развития." https://ru.wikipedia.org/wiki/XIX_съезд_КПК

Вполне возможно, что нужна будет диктатура "народа"на известный период. Вот только этот "народ", войдя во вкус властвования, вряд ли захочет потом отдавать власть народу. И как тут быть?
Мое личное мнение - сегодня, после уничтожения СССР, человечество в экономическом плане
функционирует как единый наднациональный общественный организм, вне которого существование национальных экономик невозможно.
Потому, пока в мировых ведущих капиталистических странах, определяющих характер общечеловеческого организма, власть не перейдет в руки "народа", опасность перерождения "власти народа" в переферийных странах вполне возможна.
Специфика китайского социализма обусловлена включением китайской экономики в общемировую - я так считаю.

Мое личное мнение - сегодня, после уничтожения СССР, человечество в экономическом плане
функционирует как единый наднациональный общественный организм, вне которого существование национальных экономик невозможно.
Потому, пока в мировых ведущих капиталистических странах, определяющих характер общечеловеческого организма, власть не перейдет в руки "народа", опасность перерождения "власти народа" в переферийных странах вполне возможна.
Специфика китайского социализма обусловлена включением китайской экономики в общемировую - я так считаю.
Говоря языком политологов, в Китае имеет место конвергенция коммунизма и капитализма.

Первым делом, что вам нужно сделать для того, чтобы избавиться от постоянного чувства тревоги и страха, так это найти ее причину.:yahoo:
Психологи, врачи, ученые и:увага: успешные люди советуют заниматься любимым делом, не только для того чтобы избавиться от постоянного чувства тревоги и страха, но и для того чтобы быть здоровым, счастливым и успешным. Главная проблема многих в том, что они либо не могут найти любимое дело, либо даже не начинали поиски. Тот, кто ищет, всегда найдет, но нужно понимать, что для того, чтобы найти свое истинное предназначение, может уйти не один год. Но в самом процессе поиска вы получите много опыта и новых знаний.:yahoo:
Чтобы понять, что это ваше предназначение, нужно перепробовать разные увлечения, дела и работу, поэтому смело начинайте поиски уже сегодня, это будет, гораздо веселее и чувство тревоги, скуки и страха уйдет от вас.:браво:

Все дуркуешь?
Такова незавидная доля миллионеров - все уже есть, стремиться не к чему, радости от жизни нет, и они , несчастные, от нечего делать, как те собаки, начинают ...
Буду молиться за несчастных.
:пиво:

Переход от чего к чему? Становление чего?

А что с чем борется?
А то, что и у нас в СССР "не боролось", пока было сильно государство, пока способно было удерживать противоречия в их единстве. Но, стоило государству ослабеть, и все части, некогда целого, единого, показли свою истинную природу, подтвердив постулат Маркса, что социализм без диктатуры пролетариата - чушь.

А то, что и у нас в СССР "не боролось", пока было сильно государство, пока способно было удерживать противоречия в их единстве. Но, стоило государству ослабеть, и все части, некогда целого, единого, показли свою истинную природу, подтвердив постулат Маркса, что социализм без диктатуры пролетариата - чушь.
Сама по себе диктатура пролетариата - чушь. Диктатуру осуществляют конкретные лица, якобы от имени пролетариата и сгибая в бараний рог тот самый пролетариат.

Истинную природу человека никуда не спрячешь, она всегда влезет наружу. И это надо учитывать, проектируя общество.

Сама по себе диктатура пролетариата - чушь. Диктатуру осуществляют конкретные лица, якобы от имени пролетариата и сгибая в бараний рог тот самый пролетариат.

Истинную природу человека никуда не спрячешь, она всегда влезет наружу. И это надо учитывать, проектируя общество.
Или диктатура буржуазии или диктатура пролетариата. Выбор небольшой.
Самое демократичное буржуазное государство, стоящее на защите частной капиталистической собственности, есть государством диктатуры буржуазии.
Социализм, как общество, в основе которого производство на базе общественной собственности, не возможен без государства диктатуры пролетариата.
Нам повезло жить во времена больших перемен и увидеть все воочию, проверить истинность марксистских положений.
"Проектировать общество" ! ? Как, например, я могу проектировать то, продуктом чего есть я сам, мое сознание? Человек историчен, ссылаться на инстинкты - несерьезно. Инстинкты модифицируются социальной средой.
Научно доказано, и подтверждается жизнью, что частная капиталистическая собственность исторически обречена (концентрация капитала, обобществление труда), потому "проектирование" состоит в том, чтобы выражать интересы того экономического класса, который отрезан от капитала, больше всего заинтересован в отмене частной собственности, что положит конец кризисам, войнам, безработице, неуверенности в завтрашнем дне.

Знов демагогія. Просто бездоказові твердження.

Ясно. Соціалізм неможливий. Бо "диктатура пролетаріату" - просто маячня. Практика СРСР показала, що так просто називають диктатуру шахраїв і пройдисвітів.

Лишь бы ото что-то ляпнуть. Брат, Вы ,наверное, на сдельщине - не завидую.
Я Ваши глупости не читаю, на всякий случай имейте в виду.:пиво:

Номерной,знайте прошлого уже не вернуть, так почему же вам не перестать переживать о том, чего уже нет. Прожитый день, час, минуту и мгновение уже не вернуть, потому что все это нам уже не принадлежит. Избавиться от чувства тревоги и страха, можно простым путем. Достаточно забыть о прошлом и начать жизнь настоящим. Проще говоря, начните жизнь заново, с чистого листа и дайте себе слово больше не беспокоиться и начать радоваться каждый день, каждому мгновению.:yahoo:
Развитие идет по спирали - возврат к прошлому на более высоком витке, таковы законы бытия.
СССР был первой ласточкой, и очень успешной для начала, несмотря на все недостатки. Разве сравнить в человеческом, нравственном плане то ******, в котором оказались сегодня народы бывшего СССР, с тем, что было?
Движение, стремление человечества к справедливости, к равенству ничто не остановит, и для этого есть все материальные предпосылки, которые создает сам капитализм.
Так что, не переживайте за свой миллион, придет время и Вы сами скажете: а нахрена он мне нужен?, я и без него любим и уважаем людьми, а это самое ценное в жизни.
Вам будет хорошо.:D :пиво:

Или диктатура буржуазии или диктатура пролетариата. Выбор небольшой.
Если следовать Гегелю:

Диктатура буржуазии - тезис, диктатура пролетариата - антитезис, диктатура всего народа - синтез.

Самое демократичное буржуазное государство, стоящее на защите частной капиталистической собственности, есть государством диктатуры буржуазии.
Которое вырождается в диктатуру олигархии и попирает буржуазию как класс. Изучайте Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма".

Социализм, как общество, в основе которого производство на базе общественной собственности, не возможен без государства диктатуры пролетариата.
Где Вы видели диктатуру пролетариата? Покажите.

Нам повезло жить во времена больших перемен и увидеть все воочию, проверить истинность марксистских положений.
И воочию убедиться в ложности положения Маркса о ликвидации частной собственности на средства производства. Не только СССР, но и КНР отказались от этого положения.

"Проектировать общество" ! ? Как, например, я могу проектировать то, продуктом чего есть я сам, мое сознание? Человек историчен, ссылаться на инстинкты - несерьезно. Инстинкты модифицируются социальной средой.
Ммда, это Вы любите ссылаться на научность марксизма? И что же Вы попираете науку генетику? Вы забыли также про безусловные рефлексы и пр?

Научно доказано, и подтверждается жизнью, что частная капиталистическая собственность исторически обречена (концентрация капитала, обобществление труда), потому "проектирование" состоит в том, чтобы выражать интересы того экономического класса, который отрезан от капитала, больше всего заинтересован в отмене частной собственности, что положит конец кризисам, войнам, безработице, неуверенности в завтрашнем дне.
Вот опыт Китая и подтверждает жизнью, что сочетание общенародной и частной собственности и дает наилучший социально-экономический эффект.

Назад
Зверху Знизу