Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Уважение - должно быть взаимным. А на нет - и суда нет.
*******, та вас потрібно гнати з цієї землі в три шиї за 300-літнє ярмо, за розорення нашої культури з мовою включно, за неповагу до нашого народу, за відсутність навіть натяку на вибачення за це. Оце й вся ваша КУЛЬТУРА, про яку далі читай в оповіданні Л.Толстого "После бала".

*******, та вас потрібно гнати з цієї землі в три шиї за 300-літнє ярмо, за розорення нашої культури з мовою включно, за неповагу до нашого народу, за відсутність навіть натяку на вибачення за це. Оце й вся ваша КУЛЬТУРА, про яку далі читай в оповіданні Л.Толстого "После бала".

Алё? - Вылазь уже из танка! Тебе скоро на этом форуме и разговаривать будет не с кем, а он всё гнать собирается. :)

Трамп, - судя по всему - человек сумбурный, но если то, что я ниже процитирую - правда, то какая-то польза для демократии от него уже есть. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас:

Сообщение от Пенсіонер
Алё? - Вылазь уже из танка! Тебе скоро на этом форуме и разговаривать будет не с кем, а он всё гнать собирается. :)
Вот интересно, как долго еще будет продолжаться эта ругательная хрень? Ведь благодаря этому разводу нас всех и имеют разводители.

Культура - это грубо говоря грядка на которой должно расти то, что на ней посажено, а не что-то другое и уж тем более, - не сорняки. Т.е. даже не столько сама "грядка", сколько процесс формирования и поддержания в качестве "грядки" некоего клочка земли.
Это уже алегория.

Вот чего пишут в Википедии:

Культу́ра (от лат. cultura — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др.

В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).

Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.

Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.

Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.

Вы ещё про воспитание и образование спрашивали, да? Так воспитание это и есть процесс ввода или посвящения в культуру, процесс привития культуры.
Да.

Стало быть в ментальном плане для воспитания важно некоторые возможные ходы мысли изначально отсечь, заблокировать. И уже дальше вступает в свои права образование, для которого важно не столько дать учащемуся необходимый минимум знаний, сколько научить его самому при необходимости добывать новые знания.
1. Некоторые мысли отсечь, другие привить.
2. Вроде не всегда цель образования привить стремление к самостоятельному добыванию знаний. В идеале да наверное. Хотя мож просто под образованием часто подразумевается отсидеть 10 лет выслушивая лекции...

P.S. Интересны языковые различия: в украинском воспитание - это виховання, т.е. при переводе - припрятывание или перепрятывание.
Изучите глубже этот момент.

И не только.

Вот интересно, как долго еще будет продолжаться эта ругательная хрень? Ведь благодаря этому разводу нас всех и имеют разводители.
Людина хвора. Хіба це не зрозуміло? Треба бути толерантним.
Ми ж йдемо до Європи.

*******, ще раз повторюю - вивчи досконально належну культуру нацмена. Я розумію, що після бикування імперця це буде тяжко, але постарайся, інакше буде тобі в Україні не комфортно.
Треба бути толерантним.
Ми ж йдемо до Європи.
Жлоб, то постав з толерантності Путіну двигуни до вертольотів та підстав йому свою попу. Вчися європейськості в Ж. дАрк чи Гарібальді.
Ведь благодаря этому разводу нас всех и имеют разводители.
Це ти про Боголюбського, який в 1169 році почав цей "развод"?
До імперців - Україна вам ніколи не вибачить 300 років знущань.

А ми тебе, як в армії, не хочеш - примусимо. Чи ти з армією не знайомий? Так що вчи статут нацмена.

25 месяцев в ВВ: тропа нарядов, железнодорожный конвой, караул в судах.
И когда я за самоволку на тропу нарядов в Макеевку залетел, то тамошний старшина, когда ему по хозяйственным нуждам в зону надо было сходить, обычно брал меня и ещё одного парня для прикрытия своей ******ы.
-Так что не доводи до греха дед старого вертухая. :D

25 месяцев в ВВ: тропа нарядов, железнодорожный конвой, караул в судах.
Ти навіть плутаєш жандармерію з армією.
Так что не доводи до греха дед старого вертухая.
Цей дєд ще на початку 70-х командував ротою в бойовій повноштатній гвардійській дивізії. Тоді ми гидували тих, хто під нашу форму ховався. Нагадаю, що опізнавальні знаки ВВ майже нічим не відрізнялися від мотострілкових формувань армії. Був негласний наказ в київський будинок офіцерів не пускати ВВ-шників.

И согласие не всегда хорошо.
Это когда согласились кого-то замочить? :)

Це ти про Боголюбського, який в 1169 році почав цей "развод"?
До імперців - Україна вам ніколи не вибачить 300 років знущань.
Я про нынешних разводителей. Меня это касается. А история - это уже история.

Ти навіть плутаєш жандармерію з армією.

Цей дєд ще на початку 70-х командував ротою в бойовій повноштатній гвардійській дивізії. Тоді ми гидували тих, хто під нашу форму ховався. Нагадаю, що опізнавальні знаки ВВ майже нічим не відрізнялися від мотострілкових формувань армії. Був негласний наказ в київський будинок офіцерів не пускати ВВ-шників.

Куда призвали - туда и пошёл. Тем более, что всё лучше, чем в Афганистан.
А была бы возможность, так и вообще бы откосил. В некоторых из тех подразделений, где я за два года побывал, порядка было меньше, чем на зоне. Так невольно в голову мысль приходила, что осуждённые сидят по приговору суда, а я то за что срок отбываю? :незнаю:
Знаю. У вас - алые, а у нас - малиновые. И для кого это было важно - те разбирались. :)

Куда призвали - туда и пошёл.
Та я ж не проти, тільки нікому більше не кажи, що в армії служив. Мій небож теж майже два роки на дачі комбата відгепав.
А была бы возможность, так и вообще бы откосил.
Так поступив би по моєму. Прийшов би до гарнізонного прокурора з заявою, що в тій армії відмовляюся служити. Тобі навіть легше було б, бо ти не відмовлявся від полковничої посади.

Та я ж не проти, тільки нікому більше не кажи, що в армії служив. Мій небож теж майже два роки на дачі комбата відгепав.

Так поступив би по моєму. Прийшов би до гарнізонного прокурора з заявою, що в тій армії відмовляюся служити. Тобі навіть легше було б, бо ти не відмовлявся від полковничої посади.

:D

Извини, это у тебя солдаты подготовкой занимались и всё такое, а я - именно служил. Или работал, если хочешь.
Меня отец туда чуть ли не насильно сбагрил. Он у меня был достаточно суровый человек и спорить с ним было практически невозможно. :)

Извини, это у тебя солдаты подготовкой занимались и всё такое
Та якою там підготовкою. Вдень муштра, вночі будівництво нового технічного парку. Не вірь, що армію розвалили недавно, бо вона розвалена була завжди, тому й вгатили на лінії Маннергейма на одного вбитого фіна з десяток сталінського "м'яса". Просто не плутай службу в ВВ, де бардаку було ще більше, з армією.

Вони не мінялися за сотні років. Боголюбський, ПьотрІ, Лєнін, Путін...- одна зараза з північних боліт.
Что Вы все ищите причины здешнего бардака вовне? Начинать надо с себя, а не скиглить и жалиться, що хтось ображає!

Назад
Зверху Знизу