Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Может и приложились, но без доморощенных мерзавцев всё равно бы ничего не случилось.
Це ти про Московію і себе? Та нічого, осилимо й вас. Та й відправимо за 300-літній колоніалізм на відбудову Донбасу. Ти там сухарі суши, коксохім будеш відновлювати разом з Гіві.

Це ти про Московію і себе? Та нічого, осилимо й вас. Та й відправимо за 300-літній колоніалізм на відбудову Донбасу. Ти там сухарі суши, коксохім будеш відновлювати разом з Гіві.

Я плакаль... Пан Пенс тобі таємно скаже наступне - європейський вибір по зрівнянню з ординським відрізняється повагою до людської особистості. Тільки ти більш нікому цю таємницю не розказуй.

Вас там двое под одним ником пишет? :D

А тих, хто допомагав колонізаторам, хто пішов служити колонізаторам, хто присягнув Московії на вірність, хто хромові чоботи носив та квартиру в столиці отримав нахаляву від колонізаторів, та пенсіон зараз отримує чималий за це - треба посилати на коксохім?

Останнє редагування:
Может и приложились, но без доморощенных мерзавцев всё равно бы ничего не случилось. Вы про такого публициста - Виталия Портникова, слышали должно быть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по поводу
за три дня до этого на митинге в Тбилиси.

А потом конъюнктура изменилась (весьмирснами) и уже в декабре тринадцатого он у себя в фейсбуке постил обширные цитаты из Троцкого по поводу необходимости захвата оружия. Типа, ни к чему не призываю, а просто изучаю исторические труды.
А дальше - просто в разнос пошёл:

Вот что с этой падалью делать?
Ничего ни с кем не надо делать. Каждый имеет право на свою точку зрения и на свои чувства. Он и Вы - тоже :)

Ничего ни с кем не надо делать. Каждый имеет право на свою точку зрения и на свои чувства. Он и Вы - тоже :)
Это правда. Все имеют свою точку зрения - все равны по закону.
Это то же равенство, что и равенство миллиардера и нищего.
У одного есть лишь возможность высказывать свою точку зрения на кухне своей жене, а у другого - СМИ и свора продажных негодяев, озвучивающих его точку зрения.

Останнє редагування:
А тих, хто допомагав колонізаторам, хто пішов служити колонізаторам, хто присягнув Московії на вірність, хто хромові чоботи носив та квартиру в столиці отримав нахаляву від колонізаторів, та пенсіон зараз отримує чималий за це - треба посилати на коксохім?
Туди ж з анулювання пенсії за службу імперії. А чоботи звісно відібрати і відправити хлопцям на фронт.

Это правда. Все имеют свою точку зрения - все равны по закону.
Это то же равенство, что и равенство миллиардера и нищего.
У одного есть лишь возможность высказывать свою точку зрения на кухне своей жене, а у другого - СМИ и свора продажных негодяев, озвучивающих его точку зрения.
Вы на кухне сидите? :) А Портников где? :) Он - миллиардер? :)

Вам и Гаврошу коммунистическая жаба покоя не дает? :)

...

Портников - на старте! :D

...

Магатма Ганді не був депутатом парламенту чи прем’єр-міністром Індії, але саме він змінив країну. І я претендую саме на таку роль. Якби люди прийняли мою програму дій, я зміг би змінити Україну як прем’єр-міністр чи президент за два роки. Перетворити її на Румунію чи Польщу. Це лише питання суспільного запиту, якого наразі немає. І за моє життя, а мені вже, на жаль, 49 років, не буде. Якщо цей суспільний запит сформується, коли мені стукне 60 чи 70, я готовий очолити державу. І гарантую вам процвітання України.

Вам и Гаврошу коммунистическая жаба покоя не дает? :)
Он кормится с руки миллиардеров, соросов, как все грантоеды и прочие цветные.
Или Коломойский, например, на своем телеканале будет терпеть того , кто против него тявкает?
Почему Вас не раскручивают? Не то предлагаете. Вот, спасибо ХФ, на "кухне" и тусуемся.

Останнє редагування:
Он кормится с руки миллиардеров, соросов, как все грантоеды и прочие цветные.
Или Коломойский, например, на своем телеканале будет терпеть того , кто против него тявкает?
Почему Вас не раскручивают? Не то предлагаете. Вот, спасибо ХФ, на "кухне" и тусуемся.
Я говорил там о праве человека на собственное мнение и чувства. Вас же понесло совершенно в другую тему.

Я говорил там о праве человека на собственное мнение и чувства. Вас же понесло совершенно в другую тему.

Я знаю свой этот недостаток - люблю наполнять форму содержанием.
Когда я кричу, например,: "Слава Украине!", то подразумеваю Украину не вообще, Украину не комуняцкую, Украину не промоскальскую, а - Украину бандеровскую.
Так и с правами человека. Человека не абстрактного, а - конкретного.
Буду исправляться - искоренять эту пагубную привычку. :)

Останнє редагування:
Когда я кричу, например,: "Слава Украине!", то подразумеваю Украину не вообще, Украину не комуняцкую, Украину не промоскальскую, а - Украину бандеровскую.
Так и с правами человека. Человека не абстрактного, а - конкретного.
Буду исправляться - искоренять эту пагубную привычку. :)
Наполнение формы содержанием есть абстрактное. Если воздушный шарик наполнить одним содержанием,- воздухом,- будем иметь один результат. Если ту же форму (воздушный шарик) наполнить другим содержанием,- камнями,- будет иметь другой результат.

Потому чтобы разобраться в вопросе возникновения цены мы выныриваем из абстрактного и прибегаем к конкретному: конкретное время труда хлебопека и алмазного гравировщика имеют одинаковую стоимость?
Даже с учетом всей технологической цепочки получения хлеба и бриллианта.

Ну да, любым содержанием любую форму. Берешь из ваших рук хлеб (если судить по форме), разрезаешь, а там г..., которым Вы наполнили эту форму :)

Ну да, любым содержанием любую форму. Берешь из ваших рук хлеб (если судить по форме), разрезаешь, а там г..., которым Вы наполнили эту форму :)

Что-то вы слишком легко отмахнулись. :D
То, о чём он говорит, что большие деньги контролируют источники общественно важной информации и таким образом имеют возможность манипулировать общественным мнением, - это не надуманная проблема.

Сергей Гуриев (главный экономист ЕБРР - Европейского банка реконструкции и развития):

JAN 30, 2017.

754537081799578.webp

...
Другой вид данных, собранных французским экономистом Тома Пикетти, может дать более точную картину сегодняшнего неравенства. Это налоговые данные, которые показывают, что темпы роста доходов сверхбогатых в последнее время стали значительно превосходить темпы роста доходов остального населения. Филипп Агьон, сотрудник Гарвардского университета и Коллеж-де-Франс, вместе с группой соавторов подкрепили это наблюдение, показав, что внутри основной массы населения богатых стран (99%) уровень неравенства не изменился, однако топ 1% резко оторвался от всех остальных.

Концентрация богатства на самом верху, как подчёркивают Пикетти и другие авторы, может быть опасной. Если политические институты слабы, тогда богатые магнаты могут использовать свои деньги для «приватизации» чиновников и изменения экономического регулирования в свою пользу. Благодаря вновь появившимся конкурентными преимуществам, они могут накапливать чрезмерные прибыли, реинвестируя часть улова в захват новых несправедливых рентных доходов. Концентрацию богатства становится всё труднее ограничивать, а со временем предприниматели поменьше вытесняются с рынка.

Разумеется, если политические институты страны достаточно сильны, даже сверхбогачи не могут передёргивать правила игры. В этом случае людьми с наибольшим богатством оказываются самые талантливые и удачливые предприниматели, пожинающие награду за содействие инновациям и экономическому росту, которые идут на пользу всей экономике.

К сожалению, во многих из 36 стран-членов ЕБРР политические институты не настолько сильны. Об этом свидетельствует тот факт, что основная часть богатства миллиардеров в странах ЕБРР связана с сырьём и природными ресурсами. Из этого можно сделать вывод не только о том, что им доступна ресурсная рента, но и о том, что эта рента неадекватно облагается налогами.

Существует совершенно очевидная потребность ограничить несправедливое политическое влияние сверхбогачей. Конкретно это означает повышение прозрачности политического финансирования, введение более строгого и более эффективного регулирования. Однако необходимо также заняться проблемой использования СМИ олигархами для манипулирования политикой в собственных интересах.

В 2012 году Луиджи Зингалесотмечал, что олигархи могут использовать собственные СМИ для укрепления своих политических позиций, которые в дальнейшем помогают им извлекать рентные доходы, за счёт которых они финансируют СМИ. Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, как считает Зингалес, был в этом смысле непревзойдённым мастером. Впрочем, многие олигархи в посткоммунистических странах занимаются тем же самым.

Олигархи могут доказывать, что лучше уж им владеть СМИ, чем государству: по крайней мере, они могут конкурировать с другими олигархами. Однако это обманчивый аргумент. Да, когда СМИ принадлежат клептократическим или авторитарным правительствам, это опасно. Но не менее опасна ситуация, когда прессой владеют олигархи, которые способны сговориться между собой ради защиты своих коллективных интересов. Эти интересы могут разительно отличатся от интересов остального общества.

СМИ являются одним из фундаментов современного демократического общества. Именно поэтому собственники СМИ должны быть прозрачны, а в идеале их владельцам должно быть запрещено владение другими активами. Иными словами, СМИ должны быть объектом антимонопольного регулирования, аналогичного тому, что применяется в инфраструктурных отраслях.

Конечно, подобная антимонопольная политика натолкнётся на ожесточённое политическое сопротивление. Но даже если данная мера будет реализована на практике, олигархи продолжат влиять на СМИ с помощью, например, рекламных контрактов по завышенным ценам. В какой-то степени даже часть самих СМИ может склоняться к этим олигархическим субсидиям, пытаясь справиться с теми новыми проблемами, которые появились у традиционных бизнес-моделей в прессе.

Для решения данных проблем требуется, в первую очередь, сильный независимый регулятор. Кроме того, прозрачные и деполитизированные государственные субсидии позволили бы поддержать то социальное благо, которым являются честные новостные СМИ.

Внедрить эффективное антимонопольное регулирование в сфере СМИ будет непросто. Однако это проще, чем иметь дело со всё более недовольным обществом, теряющим веру в демократию и открытые рынки.

P.S. В первой части текста, сокращённой мною, он утверждает, что за за последние 35 лет неравенство на общемировом уровне значительно сократилось. -Так я специально поискал ответ за счёт чего/кого это могло произойти.

Сергей Гуриев -

11.01.17, 21:45
...
Средний класс мира выиграл больше всего. Это средний и высший класс Китая и Индии. Они получили огромные выигрыши от роста. Действительно, когда мы смотрим на бедные страны в целом, мы понимаем, почему наблюдается такое большое падение бедности в мире. Сейчас ее уровень около 10%, тогда как в начале 80-х она была на уровне около 40% от населения мира. Но мы также видим, что нижний сегмент среднего класса на Западе (около пункта В на графике) не улучшил свое состояние. Реальные доходы этих людей практически не выросли. Поэтому неудивительно, что многие люди из этого сегмента мирового распределения доходов поддерживают политиков-популистов и отвергают существующую систему.
...

Т.е. сокращение неравенства в мире произошло в основном за счёт уменьшения бедных в Китае и Индии, в тех странах, куда заводы из развитого мира переместились.
Вот такая картина интересная получается. :)

Сергей Гуриев - Украинская катастрофа: в стране нет значительной группы людей, чьи доходы выросли с 1989 года.
А чому цей "аналітик" не вказав, що доходи виросли лиш в кадрів, які вирощені на лозунгу більшовиків - грабуй, хто як може?

Назад
Зверху Знизу