Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А мы пошли за вами.
Тук-тук-тук.
Сравнить ум собаки и Растроповича это настолько неожиданно, что даже не сразу въехал...
Ум - ну типа способность к наблюдению, анализу, общем работа с информацией. Дворняги используют ум для одного, домашние для другого. Согласитесь, что у домашних больше разнообразия задействания своих способностей?

В статье о шизофрении написано, что генотип людей внутри вида имеет отличия на уровне 0,1%, кажется так.

Что есть "ум" - вопрос, конечно, интересный. Я бы с охотой подключился, но сильно занят. Знаю, что людей можно разделить на - обладающих "здравым смыслом" (практически все люди), рассудочным мышлением и обладающих разумом. С чем согласен.
Потом, может, подключусь.:пиво:

Мстислав Ростропович родился в семье профессиональных музыкантов — виолончелиста Леопольда Ростроповича, сына пианиста и композитора Витольда Ростроповича, и пианистки Софьи Федотовой, в Баку, куда семья переехала из Оренбурга по приглашению азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова. Ростропович начал заниматься музыкой в раннем детстве с родителями. В 1932—1937 годах учился в Москве в Музыкальном техникуме имени Мусоргского. В 1941 году его семья была эвакуирована в город Чкалов, где Мстислав учился в музыкальном училище, в котором преподавал его отец. В 16 лет он поступил в Московскую консерваторию
Оце так...

Или есть еще какой Растропович?

Как по мне, не хватает 5 позиции - помощь на автомате, в силу воспитания. Получаемая при этом позитивная эмоция проявляется уже после действия, вдогонку.

Полностью согласен с вами, до этого "басурмане", похоже, не додумались :). А в отечественной литературе, о вытеснении просоциальных действий в сферу неосознаваемых психических процессов мне приходилось встречать упоминания.

И у него лень относится к базовой потребности?

"Итак, исходными, самостоятельными по происхождению, базисными по своим характеристикам являются потребности."
Далее идет перечисление.

Базисный - базовый, основной, лежащий в основе.

По поводу лени:

"К числу биологических относится и потребность экономии сил, побуждающая человека искать наиболее короткий, легкий и простой путь к достижению своих целей."

"Принцип экономии сил лежит в основе изобретательства и совершенствования навыков, но может приобрести и самодовлеющее значение, трансформировавшись в лень."

Останнє редагування:
Что есть "ум" - вопрос, конечно, интересный. Я бы с охотой подключился, но сильно занят. Знаю, что людей можно разделить на - обладающих "здравым смыслом" (практически все люди), рассудочным мышлением и обладающих разумом. С чем согласен.
Не представляю даже червяков без рассудочного мышления...
Вижу отличие только в количестве перерабатываемых даных.

Напоследок на сегодня, например: "здравый смысл" различает жизнь и смерть; рассудок - понимает жизнь и смерть как противоположности, существующие обособленно;
разум же видит жизнь как переход к смерти, как их единство, которые существуют порождая друг друга.
Где-то так, по-моему. Может и ошибаюсь. Пока. :пиво:

Не знаю, но эксперимент явно веселый :)
Та че веселый, скорее грустный. Скоко таких Растроповичей не стало Растроповичами... За всю историю человечества.

Напоследок на сегодня, например: "здравый смысл" различает жизнь и смерть; рассудок - понимает жизнь и смерть как противоположности, существующие обособленно;
разум же видит жизнь как переход к смерти, как их единство, которые существуют порождая друг друга.
Тут уж без литры совсем никак
не понять, ошибаетесь вы, или нет.

Ничего, я вот не унываю :)
Везет...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько прошло долей секунд, как животина сориентировалась откуда прилетел нежданчик и произвела ответное действие? Это, ёптель, тоже есть мышление. Мышление это не только рефлекировать на образы и формулировки, но и на другие проявления окружающей среды. Нужно проанализировать, выдать из всех возможных вариант реакции.

Согласитесь, что у домашних больше разнообразия задействания своих способностей?
Мавпа, рівень розуму перевіряться дуже просто - дворнягу поміщають в апартаменти, а домашнього піжона - на виживання вулиці. Результат відразу буде помітним.
Мавпа, а ти до якого народу відносишся, який хоче влади?

Мавпа, рівень розуму перевіряться дуже просто - дворнягу поміщають в апартаменти, а домашнього піжона - на виживання вулиці. Результат відразу буде помітним.
Мавпа, а ти до якого народу відносишся, який хоче влади?
Вай-фай уже й до зоопарку дійшов.

Чекаємо переходу освіти на новий рівень - студенти не здають екзамени в аудиторіях, а виганяються на вулиці виживати там впродовж сесії.

Извиняюсь, что влез. А может вначале стоит дать определение "уму", чтобы иметь общую отправную точку.
Еще раз пардон. Ушел.
Почему дать, а не взять? - В словаре. :)

А мы пошли за вами.
Тук-тук-тук.
Сравнить ум собаки и Растроповича это настолько неожиданно, что даже не сразу въехал...
Ум - ну типа способность к наблюдению, анализу, общем работа с информацией. Дворняги используют ум для одного, домашние для другого. Согласитесь, что у домашних больше разнообразия задействания своих способностей?

Тут уж без литры совсем никак
не понять, ошибаетесь вы, или нет.
Ага, легче в магазин сбегать, нежели погуглить :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ум

Ум — это совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием[1].

Полностью согласен с вами, до этого "басурмане", похоже, не додумались :). А в отечественной литературе, о вытеснении просоциальных действий в сферу неосознаваемых психических процессов мне приходилось встречать упоминания.
:пиво:
Басурмане - это кто?

"Итак, исходными, самостоятельными по происхождению, базисными по своим характеристикам являются потребности."
Далее идет перечисление.

Базисный - базовый, основной, лежащий в основе.

По поводу лени:

"К числу биологических относится и потребность экономии сил, побуждающая человека искать наиболее короткий, легкий и простой путь к достижению своих целей."

"Принцип экономии сил лежит в основе изобретательства и совершенствования навыков, но может приобрести и самодовлеющее значение, трансформировавшись в лень."
Как по мне, лень - это не потребность, а минимизационный способ удовлетворения потребностей - всех. Как стиль жизни.

Останнє редагування:
Ага, легче в магазин сбегать, нежели погуглить :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ум

Ум — это совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием[1].
Перечисленное есть информацией?

Как по мне, лень - это не потребность, а минимизационный способ удовлетворения потребностей - всех. Как стиль жизни.
Сон что такое?

Почему дать, а не взять? - В словаре. :)
А кто "дал" словарю определение?
Словари создают люди с определенным уровнем мышления, потому словари не есть источником абсолютных истин - это раз.
Пользоваться словарями рекомендовано людям, уже имеющим запас знаний по данной теме - это два.
Постижение мира из словарей, это как составление картинки из детских кубиков. Разве можно изучить, например, автомобиль по словарям, читая определения его отдельных узлов, агрегатов, систем, деталей..., не понимая "автомобиля" как целостности, как результата взаимодействия составляющих его элементов. Без такого понимания каждая деталь автомобиля теряет смысл.
А вот если человек обладает хотя бы некоторыми знаниями о предмете, то тогда словари могут принести пользу.
Осмелюсь рекомендовать Вам, Марк Иванович, не зацикливаться на словарях, а лучше - на логике, на понятийном мышлении.
Таково мое личное мнение и пожелание. :пиво:

Останнє редагування:
Перечисленное есть информацией?
Для кого как :)

Я должен за Вас гуглить? :)

А кто "дал" словарю определение?
Словари создают люди с определенным уровнем мышления, потому словари не есть источником абсолютных истин - это раз.
Пользоваться словарями рекомендовано людям, уже имеющих запас знаний по данной теме - это два.
Постижение мира из словарей, это как составление картинки из детских кубиков. Разве можно изучить, например, автомобиль по словарям, читая определения его отдельных узлов, агрегатов, систем, деталей..., не понимая "автомобиля" как целостности, как результата взаимодействия составляющих его элементов. Без такого понимания каждая деталь автомобиля теряет смысл.
А вот если человек обладает хотя бы некоторыми знаниями о предмете, то тогда словари могут принести пользу.
Осмелюсь рекомендовать Вам, Марк Иванович, не зацикливаться на словарях, а лучше - на логике, на понятийном мышлении.
Такова мое личное мнение. :пиво:
Я так понял, что еще не имею запаса знаний по данной теме :)

Вай-фай уже й до зоопарку дійшов.

Кста если взять уличных собак, которые постоянно борются за выживание и домашних собак, поддавшихся серъезному обучению... какие из них умнее так сказать?
Коментарі зайві, бо телепень геть заплутався. Коли людина претендує на аналітичний розум, не маючи в достатній мірі його...

Назад
Зверху Знизу