Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

...

Не сработали скрижали в полном объеме, щось не те там було написано.

Так они и не должны срабатывать автоматически: свобода воли же не отменялась. Люди вообще могут быть моральными или аморальными только потому, что у них есть свобода выбора. И пока Моисей на скрижали отвлекался, народ (не отдельные личности) всю благодать испортил. :)

Я вижу, что Вы не понимаете о чём речь. Это тоже самое, что с "народовластием". Вам показываешь, что сие не возможно в условиях классового общества, а Вы на своей волне: Доктрина и всё тут.
У Вас в вашей головушке невозможно, а в Швейцарии возможно, в Исландии - возможно ...

Тоже самое творили и хрущёвцы.
Говорили о коммунизме через 20 лет и реставрировали капитализм в СССР одновременно.
Почитайте работу Энвера Ходжи "Хрущёвцы".:пиво::клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, Хрущев во всем виноват. Потом Брежнев и пр.. а завершил все блистательно Горбачов. В Китае тоже развели частный капитал, кто у них виноват?

Так они и не должны срабатывать автоматически: свобода воли же не отменялась. Люди вообще могут быть моральными или аморальными только потому, что у них есть свобода выбора. И пока Моисей на скрижали отвлекался, народ (не отдельные личности) всю благодать испортил. :)
Знать на скрижалях было написано то, что не соответствует свободным людям, либо написанных там деклараций было недостаточно в плане полноты, есть дыры, лазейки.

...
Знать на скрижалях было написано то, что не соответствует свободным людям, либо написанных там деклараций было недостаточно в плане полноты, есть дыры, лазейки.

Полнота Закона в принципе недостижима и даже вредна. Нет смысла описывать/регламентировать каждый чих. Так что дыры и лазейки будут оставаться всегда.
С народом всё-таки как быть? Ну, отобрали "руководящую и направляющую" у Гавроша и компании, а дальше что? Если пытаться пристроить её куда-то/кому-то ещё, то Гаврош и компания вправе претендовать на то, что эта роль должна принадлежать именно им. А если наотрез отказать всем в "руководящей и направляющей", то нужно быть готовым к тому, что народ вообще выгребет не в ту степь, - он может. :)

Полнота Закона в принципе недостижима и даже вредна. Нет смысла описывать/регламентировать каждый чих. Так что дыры и лазейки будут оставаться всегда.
С народом всё-таки как быть? Ну, отобрали "руководящую и направляющую" у Гавроша и компании, а дальше что? Если пытаться пристроить её куда-то/кому-то ещё, то Гаврош и компания вправе претендовать на то, что эта роль должна принадлежать именно им. А если наотрез отказать всем в "руководящей и направляющей", то нужно быть готовым к тому, что народ вообще выгребет не в ту степь, - он может. :)
Так вот же вариант без руководящей и направляющей
.

Так вот же вариант без руководящей и направляющей
.

Это частный случай скрижалей. :D
А в жизни как-то всё достаточно шероховато получается. И даже в самой расдемократической стране мира, США, как оказалось существует реальная угроза популизма. И если люди не в состоянии понять, что им обещают невозможное, то блуждание глухими окольными тропами практически обеспечено. :)

В И Ленин призывал: земля - крестьянам! заводы - рабочим! власть - народу!
Если Вы не учились в советские годы и не зубрили наизусть лозунги Октября, то загляните хоть сейчас в инет и уточните ваши представления о лозунгах большевиков.

Дыры залог свободы.
Дыры в проекте - залог крушения проекта при попытке его реализации.

Это частный случай скрижалей. :D
:D
Не, это уже работающий документ в части территориальных громад, субъективизация которых сейчас происходит.

А в жизни как-то всё достаточно шероховато получается. И даже в самой расдемократической стране мира, США, как оказалось существует реальная угроза популизма. И если люди не в состоянии понять, что им обещают невозможное, то блуждание глухими окольными тропами практически обеспечено. :)
США - псевдодемократическое тоталитарное государство, которым правят те, кто печатают доллары ФРС.

Останнє редагування:
Дыры в проекте - залог крушения проекта при попытке его реализации.
Имхо любой проект это ограничение реальности в нужных направлениях для достижения требуемого результата. Без проектов это уже свобода. Ну а дыры в проектах это лазейки из ограниченного пространства проектах и будь чего.

Типа картина - постепенное ограничение белого пространства бумаги красками.

Да, я очень скромен в быту
Вашу скромность в быту лучше всего оценит Ваша красавица-жена. А здесь, на форуме я говорю о Вашей "скромности" в отношении классиков.
Вы рассуждаете в отношении классиков, как одессит, который говорит:"Что Маркс? Он просто экономист, а вот тётя Циля у нас старший экономист".

Да уже так настрадались, что до сих пор икается.
Надо немножко ограничивать себя в питании. Не потреблять лишнего. Вот икотка и пройдёт.

В садовом товариществе есть много общих хозяйственных дел, это коммуна. На ней можно отрабатывать демократические механизмы, кооперацию и пр. Было бы желание, а не стенания и огорчения.
Ничего то Вы не поняли из моего предидущего высказывания. Какая коммуна садовое товарищество? Ну Вы и юмарыст.

У Вас в вашей головушке невозможно, а в Швейцарии возможно, в Исландии - возможно ...
А как Вы представляете "народовластие" в моей головушке?
В Швейцарии и Исландии что, уже нет государств?
Ага, Хрущев во всем виноват. Потом Брежнев и пр.. а завершил все блистательно Горбачов.
Читайте внимательно мой текст.
Я писал:

Я вижу, что Вы не понимаете о чём речь. Это тоже самое, что с "народовластием". Вам показываешь, что сие не возможно в условиях классового общества, а Вы на своей волне: Доктрина и всё тут.

Тоже самое творили и хрущёвцы.
Говорили о коммунизме через 20 лет и реставрировали капитализм в СССР одновременно.
Почитайте работу Энвера Ходжи "Хрущёвцы".

Как видите, о Хрущёве ни слова.

...
:D
Не, это уже работающий документ в части территориальных громад, субъективизация которых сейчас происходит.

США - псевдодемократическое тоталитарное государство, которым правят те, кто печатают доллары ФРС.

Допустим. Вот что на сегодня в Польше построили. А строили вроде демократию. И насколько я помню, поляки то ли консультировали, то ли хотели консультировать Украину по поводу создания территориальных громад. В любом случае они продвинулись в этом деле гораздо дальше, чем мы. Нас вообще реальность происходящего в Польше должна волновать гораздо больше, чем происходящего в США. Хотя бы просто потому, что украинский национализм в Западной Украине развивался под влиянием национализма польского. И лично меня совсем не греет перспектива, что роль руководящей и направляющей перейдёт, уже переходит, к националистам.

Имхо любой проект это ограничение реальности в нужных направлениях для достижения требуемого результата. Без проектов это уже свобода. Ну а дыры в проектах это лазейки из ограниченного пространства проектах и будь чего.
А если эти лазейки ведут в преисподнюю?

Допустим. Вот что на сегодня в Польше построили. А строили вроде демократию. И насколько я помню, поляки то ли консультировали, то ли хотели консультировать Украину по поводу создания территориальных громад. В любом случае они продвинулись в этом деле гораздо дальше, чем мы. Нас вообще реальность происходящего в Польше должна волновать гораздо больше, чем происходящего в США. Хотя бы просто потому, что украинский национализм в Западной Украине развивался под влиянием национализма польского. И лично меня совсем не греет перспектива, что роль руководящей и направляющей перейдёт, уже переходит, к националистам.
Западная модель демократии, в которой не работают механизмы непосредственного народовластия (референдумы, собрания ...) с неизбежности приводит к олигархии (власти немногих).

Вашу скромность в быту лучше всего оценит Ваша красавица-жена. А здесь, на форуме я говорю о Вашей "скромности" в отношении классиков.
Вы рассуждаете в отношении классиков, как одессит, который говорит:"Что Маркс? Он просто экономист, а вот тётя Циля у нас старший экономист".
В отличие от Вас, боготворящего Маркса, считающего его непогрешимым, я вижу его как нормального человека, который также мог ошибаться. Я эти его с Энгельсом ошибки выявил и показал. Вы считаете это нескромным с моей стороны?

Ничего то Вы не поняли из моего предидущего высказывания. Какая коммуна садовое товарищество? Ну Вы и юмарыст.
Коммуна - от французского commune или английского common - общий. Любую социальную общность можно назвать коммуной, построенной на общности чего-либо - идей, хозяйства ...

А как Вы представляете "народовластие" в моей головушке?
В Швейцарии и Исландии что, уже нет государств?
Есть - демократические государства.

Читайте внимательно мой текст.
Я писал:
Как видите, о Хрущёве ни слова.
Хрущёвцы не имеют к Хрущёву никакого отношения?

Останнє редагування:
В отличие от Вас, боготворящего Маркса, считающего его непогрешимым, я вижу его как нормального человека, который также мог ошибаться. Я эти его с Энгельсом ошибки выявил и показал. Вы считаете это нескромным с моей стороны?
Где Вы читали у меня о религиозности в отношении классиков?
Вашу критику марксизма я, к сожалению, не читал.
Тисните её коротко здесь.
Буду благодарен.

Коммуна - от французского commune или английского common - общий. Любую социальную общность можно назвать коммуной, построенной на общности чего-либо - идей, хозяйства ...
Интересная трактовка у Вас. По-Вашему и капиталистов можно назвать коммуной. Ведь у них общие интересы. Ну Вы и чудак, Марк Иванович.
Что у людей должно быть общим, чтобы их объединение называть коммуной?

Есть - демократические государства.
Не государства демократические, а государства буржуазная демократия.
Так о каком народовластии Вы торочите при наличии буржуазных государств?
Если есть элементы самоуправления, по-Вашему это власть и самоуправление полностью подменило государство?
В России тоже предлагают ОСМД. Так это, по-Вашему, новое государство, не буржуазное? Смешной Вы, однако.

Хрущёвцы не имеют к Хрущёву никакого отношения?
Хрущёвцы, как и Хрущёв, это сторонники мелкобуржуазного социализма. Хрущёвцами их называют потому, что проявили они себя в эпоху Хрущёва, Брежнева.... Хрущёв, в силу своей малограмотности не мог быть основателем этой меньшевистской идеологии. Эта идеология существовала до него, но в борьбе с большевизмом терпела поражение.
Ох и не легко с Вами. Всё-то Вам нужно разжёвывать.

Где Вы читали у меня о религиозности в отношении классиков?
Вашу критику марксизма я, к сожалению, не читал.
Тисните её коротко здесь.
Буду благодарен.
Вы уже читали и не один раз в разных текстах, в том числе здесь
и в проекте Идеологии гармоничного общества https://www.kharkovforum.com/4566568-ideologiya_garmonichnogo_obschestva
Из проекта Идеологии гармоничного общества:

Более успешными оказались религиозные социальные проекты, написанные, в большинстве своем, задолго до Платона. А относительно «молодой» христианский проект получил даже мировой статус, оказав наибольшее влияние на развитие человечества. Однако в процессе многовековой реализации этого проекта в силу ряда его несовершенств так и не удалось достичь поставленной цели – совместного бытия людей в любви. По причине этого в Европе христианское влияние стало ослабевать, и появился весьма привлекательный для многих светский коммунистический проект, предлагающий построение общества, в котором «свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» («Манифест коммунистической партии» К. Маркс, Ф. Энгельс). Но судьба и этого мирового проекта оказалась незавидной, его высокая цель также не была достигнута. И опять же – по причине имеющихся просчетов, главный среди которых – запрет на использование средств производства, находящихся в частной собственности, в предпринимательской деятельности с применением наемного труда.

Этот запрет сужает пространство свобод для самореализации личности и вступает в противоречие с естественным стремлением человека к свободе, с заявленной в самом Манифесте коммунистической партии целью – свободное общество.

Запретом частной собственности на средства производства исключаются из процесса эффективной самореализации прирожденные предприниматели, капитаны хозяйственной деятельности. В частности, именно поэтому проиграл экономическое соревнование и был вынужден сойти с дистанции эволюционного развития человечества СССР, как вид социального организма, не выдержавший конкуренции с другими.

Требуемая авторами Манифеста отмена права частной собственности на средства производства основывалась на ложном понимании первопричин того, против чего они выступали – эксплуатации человека человеком. Право частной собственности – это право владения, пользования, распоряжения этой собственностью, но отнюдь не право собственника на присвоение произведенной кем-то иным с использованием его собственности продукции. Отношения к произведенной продукции определяются исключительно договором сторон, это частноправовые договорные отношения. И вся проблема заключается в этом договоре. Если это договор свободных людей, то это договор партнерства. Если же какая-то сторона понуждается к заключению этого договора насилием, голодом, холодом и т.п., только тогда можно говорить об эксплуатации.

Характер договорных отношений определяется правовой системой государства, законодателями. Поэтому, пока у власти находится класс собственников средств производства, договорные отношения строятся с преимуществами в их сторону. Если власть принадлежит только наемным работникам, имеет место перекос в другую сторону. И только в случае народовластия, когда каждый гражданин имеет возможность на равных с другими принимать участие в выработке и принятии управленческих решений наивысшего уровня, касающихся его жизни, может быть выстроена партнерская модель отношений в экономике.

За историю человечества был наработан ряд идеологий – либеральная, консервативная, социалистическая, коммунистическая, националистическая, анархическая.… В названии идеологий отражена, как правило, системообразующая цель общественного развития в виде приоритета определенных социальных ценностей (свободы, традиций, социальной защиты, классовых, этнических, религиозных ценностей и т.п.), исповедуемых соответствующими социальными группами. Такого рода идеологии востребованы политическими партиями в их борьбе за власть и сознание тех социальных групп, интересы которых они выражают.

Узкогрупповые идеологии приводят к расколу общества, социальной конфликтности и служат инструментом борьбы партий за власть посредством проведения политики "разделяй и властвуй". Так весь XX век был ознаменован состязанием приверженцев либеральной и коммунистической идеологий, в которой первые одержали верх. Но это в конечном итоге привело к краху победившей идеи – благодаря тому, что в условиях либеральной демократии партии власти финансируются узким кругом лиц, всюду с неизбежностью устанавливается тотальная власть финансовой олигархии со всеми вытекающими последствиями – подавлением свобод, кризисами, войнами, экологическими бедствиями…

Дальнейшее бытие человечества в режиме раскола, противостояния и войн уже недопустимо, поскольку это не только противоречит гуманистическому вектору развития общества, но и грозит людям самоуничтожением по причине разрушения окружающей природной среды. Поэтому сегодня в повестке дня мирового сообщества императивным образом встал вопрос об идеологии народного единения, гармонизирующей общественные отношения и отношения с Природой.

Интересная трактовка у Вас. По-Вашему и капиталистов можно назвать коммуной. Ведь у них общие интересы. Ну Вы и чудак, Марк Иванович.
Что у людей должно быть общим, чтобы их объединение называть коммуной?
Какая-то общая собственность.

Не государства демократические, а государства буржуазная демократия.
Так о каком народовластии Вы торочите при наличии буржуазных государств?
Если есть элементы самоуправления, по-Вашему это власть и самоуправление полностью подменило государство?
В России тоже предлагают ОСМД. Так это, по-Вашему, новое государство, не буржуазное? Смешной Вы, однако.
Смотря что понимать под государством. Для Вас государство - аппарат насилия, для меня - общегосударственная система общественного самоуправления.

Хрущёвцы, как и Хрущёв, это сторонники мелкобуржуазного социализма. Хрущёвцами их называют потому, что проявили они себя в эпоху Хрущёва, Брежнева.... Хрущёв, в силу своей малограмотности не мог быть основателем этой меньшевистской идеологии. Эта идеология существовала до него, но в борьбе с большевизмом терпела поражение.
Ох и не легко с Вами. Всё-то Вам нужно разжёвывать.
Мелкобуржуазный социализм - это что такое?

А я против такой власти в Украине, как ты, которым ******ь на Украину, украинцев и все украинское.
А я за то, чтобы власть принадлежала Украинскому народу - гражданам Украины всех национальностей. Так гласит Конституция Украины.

Чукча, а я за то, чтобы граждане Украины жили свободно, богато, счастливо и т.д. не хуже граждан Запада,
А Вы не в курсе, что "счастливый" Запад вымирает и заселяют его несчастливые чужеземцы? :)

ибо в отличие от тебя, я за интерессы Украины и граждан Украины.
Вы - за интерессы Украины и граждан Украины? Неужели? И что Вы доброго сделали для Украины, в отличие от меня? :)

А власть в Украине принадлежит и украинцам, и евреям, и, так называемым, русским, и татарам и т.д., посему нечего гнать пургу.
Так это же Вы гоните пургу, начиная делить людей на таких как вы и других, не таких.

Запад вымирает от голода? От болезней? От плохих условий жизни? Не молол бы ты чуши.
Вы, оказывается, непросвещенный ... :) Почитайте выступление на суде националиста Брейвика

Что же до того, кто и где имеет право жить, то мы, националисты, считаем, что все люди равны и каждый может жить там, где посчитает нужным, в отличие от вас, интернационалистов хреновых, готовых бомбить всех и вся.
Это где интернационалисты бомбят всех и вся? :)

Ты обвиняешь нас, украинцев, националистов, что мы организовываем бомбежки типа Финляндии или Сирии или и тд.?
У вас пока еще руки не дошли. Я имею ввиду в первую очередь Гитлера, и таких как он.

нет, я никого не бомблю, потому что националист-пацифист а еще и велосипедист
Отож. А энтот товарищ Mestny записал всех интернационалистов в бомбометатели :)

Назад
Зверху Знизу