Недостаточно.
Но можно в законе и даже в конституции отразить этот момент.
На данный момент, на сколько мне известно, по нынешнему законодательству, Марк однозначно прав.
Одному человеку может принадлежать весь завод, но в уставе или коллективном договоре может быть записано, что какой-то процент (включая и 100%) произведённой продукции принадлежит трудовому коллективу.
А есть и другой вариант, когда завод взят в аренду одним человеком или группой. И в этом случае тоже могут быть разные условия. арендодатель может получать только какие-то деньги по договору аренды или часть продукции.
В отличие от Марка Ивановича Вы то понимаете или должны понимать, что все эти варианты распределения дохода от деятельности предприятия всецело зависят от воли собственника.
Собственник есть хозяин предприятия, а значит всего движимого и не движимого имущества. Кому ещё это не понятно?
Это ведь смешно выглядит. Какой смысл собственнику предприятия покупать завод, а продукция завода будет не его собственностью, а кого-то другого и этот другой будет получать прибыль от деятельности предприятия?
Цель любого капиталистического предприятия - получение максимальной прибыли.
По-Вашему и по Марку Зобову Порошенко скупил все кондитерские фабрики на Украине и частично в России, а прибыль от производства конфет получает на свой счёт в банке какая-то Баба Параска, а не он, хозяин, Порошенко. Вся прибыль от производства концерна "Рошен" есть собственность хозяина, владельца концерна - Порошенко.
Чот здесь не понятно?

Просьба процитировать дословно - где есть эти якобы мои слова в моих текстах.
Марк Иванович.
Вы что, не понимаете, что написали?
Я Вам дважды цитировал Ваши высказывания. Внимательно читайте их и не прикидывайтесь тупым.
Пожалуйста, продемонстрируйте правовой акт, согласно которому продукция Фабрик "Рошен" принадлежит Порошенко.
Договор Купли-Продажи кондитерской фабрики.
А что им мешает создать производственный кооператив и трудиться на себя?
Мелочь. Отсутствие денег для покупки средств производства.
Почему лавочники и мещане? Вернее было бы - преподаватели, ученые и предприниматели.
Именно, сейчас преподаватели, ученые и предприниматели являются лавочниками и мещанами, мелкой буржуазией, состоящей на службе у крупного капитала, а не советской интеллигенцией.
Вот из-за того, что Маркс и Энгельс пренебрегли терминологической определенностью, они и понаделали логических ошибок, а человечество потом расхлебывало, выхаркивало кровью их безответственную писанину. Эх, не ведали они, что творили
Басня Крылова "Осёл и соловей"
Осел увидел Соловья
И говорит ему: "Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище.
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?"
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защелкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало все тогда
Любимцу и певцу Авроры;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей.