Почти прояснилось. Осталось чуть-чуть.Каждый осуществляет ежедневно душевный труд по поддержанию в обществе этих ценностей человеческого бытия, а ему это возвращается сторицей. Человек и общество неразделимы.
Из "Идеологии гармонического общества":
Логично. Я лично не согласен только с тем, что ВСЕ идеологии нужно системно согласовать, объединить, подчинив их наивысшей цели - индивидуальному счастью. Ведь счастье не возможно без свободы, без действительной свободы ставить собственные цели и достигать их, а это невозможно в условиях запрета частной собственности на средства производства и предпринимательской деятельности - естественного права человека. Стержнем же коммунистической идеологии есть упразднение частной собственности - положения, которое в корне выделяет ее среди всех других идеологий. Ее невозможно в принципе согласовать со всеми остальными идеологиями. Без однозначного запрета, дистанцирования от коммунистической идеологии "Власть народа" невозможна - не будет фундамента, все повиснет в неопределенности, не будет системообразующей основы, в рамках которой равноправное, равнозначное множество способно будет принимать осмысленные целенаправленные решения.Все поставленные ранее цели общественного развития, нашедшие отражение в соответствующих идеологиях, являются частными подцелями. В свете этого понимания вся совокупность ценностей-подцелей общественного развития: материальное благополучие, духовные и культурные ценности, социальная справедливость, свобода, ответственность, равенство, братство, солидарность и т.д. – все вместе должно быть системно согласовано и подчинено наивысшей цели – счастью человека. Полученная в результате такого согласования идеология послужит объединению разобщенных политиками людей.
Частная собственность священна и нерушима - вот тот краеугольный камень, который должен лежать в основе согласованной единой идеологии счастья, народовластия.
Я пока так думаю.
Останнє редагування: