Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Каждый осуществляет ежедневно душевный труд по поддержанию в обществе этих ценностей человеческого бытия, а ему это возвращается сторицей. Человек и общество неразделимы.
Почти прояснилось. Осталось чуть-чуть.
Из "Идеологии гармонического общества":
Все поставленные ранее цели общественного развития, нашедшие отражение в соответствующих идеологиях, являются частными подцелями. В свете этого понимания вся совокупность ценностей-подцелей общественного развития: материальное благополучие, духовные и культурные ценности, социальная справедливость, свобода, ответственность, равенство, братство, солидарность и т.д. – все вместе должно быть системно согласовано и подчинено наивысшей цели – счастью человека. Полученная в результате такого согласования идеология послужит объединению разобщенных политиками людей.
Логично. Я лично не согласен только с тем, что ВСЕ идеологии нужно системно согласовать, объединить, подчинив их наивысшей цели - индивидуальному счастью. Ведь счастье не возможно без свободы, без действительной свободы ставить собственные цели и достигать их, а это невозможно в условиях запрета частной собственности на средства производства и предпринимательской деятельности - естественного права человека. Стержнем же коммунистической идеологии есть упразднение частной собственности - положения, которое в корне выделяет ее среди всех других идеологий. Ее невозможно в принципе согласовать со всеми остальными идеологиями. Без однозначного запрета, дистанцирования от коммунистической идеологии "Власть народа" невозможна - не будет фундамента, все повиснет в неопределенности, не будет системообразующей основы, в рамках которой равноправное, равнозначное множество способно будет принимать осмысленные целенаправленные решения.
Частная собственность священна и нерушима - вот тот краеугольный камень, который должен лежать в основе согласованной единой идеологии счастья, народовластия.
Я пока так думаю.

Останнє редагування:
Вы спросите свою жену, во сколько она оценивает вашу любовь к ней. И в какой валюте.

Разве счастье или любовь, это ценность? Только торгаши всё определяют в ценностях.
А счастье и любовь, это философские категории, которые ничем не измеришь.
Я Вам писал не о любви, а вот о чём:

Поэтому система социальных ценностей, соответствующая общей цели, определенной Генеральной Ассамблеей ООН в виде духовного приоритета – счастья, должна включать в свой состав полную систему базовых духовных ценностей: счастье, любовь, истина, добро, красота, а также полную систему базовых ценностей в сфере социальных отношений: свобода, равенство, братство.

Духовные ценности – все то, что ценится человеком из более высоких соображений

Счастье - наивысшая духовная ценность

Базовые ценности социальных отношений (свобода, равенство, братство)

Ценности ведь измеряются в какой-либо валюте и имеют цену.
Вы уж, как дока, определитесь по словарю, в какой валюте Вы измеряете предлагаемые "ценности"?

Разве счастье или любовь, это ценность? Только торгаши всё определяют в ценностях.

Вы уж, как дока, определитесь по словарю, в какой валюте Вы измеряете предлагаемые "ценности"?

А жрать давать будут?:іржач:

Дремучесть потрясающая :рл:
Откройте философские словари, там и найдете эту философскую категорию - ценности.

Мне тоже понравилось. Только вам бы еще и пользоваться, а не только восхищаться. Вы с вашей темой уже какую пятилетку носитесь? И толку? Потому что постоянно отвлекаетесь. А жизненного пути осталось с гулькин нос, не мальчик уже, большая часть жизни спалена.
Ничуть не отвлекаюсь. Разве что пивка иногда потянуть и слегка расслабиться. Но это опять же - как необходимый элемент напряженного творческого движняка.

И насчет пятилеток. Г.С.Сковорода 300 лет назад свои идеи выдал, и вот только в наши дни они могут быть воплощены в жизни общества. Так и с идеями народовластия. Их воплощение в жизнь не одного года потребует.

Во-во, тратьте дальше свое время на флуд в инете, а не на реальное продвижение своих идей в жизнь.
О каком флуде речь? Покажите мой флуд?

В стране война. Люди убивают друг друга.Вот и вся любовь. Эра Милосердия в этом веке нам не светит.
Для меня стакан наполовину полон :)

А жрать давать будут?:іржач:
Ну что Вы, такой простой!
Вам любовь предлагают, а Вы всё - ЖРАТЬ да ЖРАТЬ???!!!!!:confused::D

Дремучесть потрясающая
Откройте философские словари, там и найдете эту философскую категорию - ценности.

Г.С.Сковорода 300 лет назад свои идеи выдал, и вот только в наши дни они могут быть воплощены в жизни общества. Так и с идеями народовластия. Их воплощение в жизнь не одного года потребует.
Марк Иванович!
Так Вы, оказывается, внедрение своих "ценностей" планируете растянуть на столетие?
Ну Вы и мучитель народа!!!!

Ничуть не отвлекаюсь. Разве что пивка иногда потянуть и слегка расслабиться.
Вы там здорово не расслабляйтесь, а то, неровён час, ....... !

Для меня стакан наполовину полон
Я смотрю, у Вас стакан всегда "наполовину полон". Как Вам это удаётся?

Останнє редагування:
Уважаемый Марк Иванович! Вам некоторые делают упреки (пост 3391), что Вы только разговорами занимаетесь, ничего не делая для осуществления своих идей.
А я отношусь к тем, кто считает, что Вы занимаетесь и реальными делами.
Выставить лозунг "Власть народу!" - это публично сказать действующей власти, что она "ненародная". Это косвенно выступить против власти, и ожидать, что Вам откроют широкую дорогу для продвижения Ваших демократических идей не приходится. Лично я, за неимением других начал общественных движений, желаю Вам успехов в Ваших деяниях. Понятно, что за периодом усталости народа от политики, за апатией наступит время его активности. И уже не "Зек" будет мишенью, а кто-то другой - так устроен мир. Вы, на мой субъективный взгляд, - левоватый демократ и сторонников Ваших идей в нужный момент найдется немало.
Если представить, что Вы замолчите, то на ХФ станет скучно. Кто будет оппонировать Гаврошу, Хайвану, мартышкину? Форум по интеллектуальному уровню скатится до уровня Цензора и ФУПа.
Не берите ничего лишнего в голову.:пиво:

Не путайте духовное с материальным. Духовное тепло человека, излученное им стихами, песней, живописью ..., может быть распространено с помощью инета на неограниченное число потребителей. С икрой так не получится.
Походу это вы путаете духовное с материальным, когда пытаетесь засунуть икру в такой источник духовности, как прект Венера. Венера не об недотаточном, а о возможностях самореализации - о счастьи по Сковородински.

И насчет пятилеток. Г.С.Сковорода 300 лет назад свои идеи выдал, и вот только в наши дни они могут быть воплощены в жизни общества.
Спасибо депутатам Евросовета и ООН! Которых делегировал народ, который стал сыт благодаря учоным, которые смогли дать такую возможноть миру и продолжают.

Я смотрю, у Вас стакан всегда "наполовину полон". Как Вам это удаётся?
Не пить с него и плотно закрыть!

Уважаемый Марк Иванович! Вам некоторые делают упреки (пост 3391), что Вы только разговорами занимаетесь, ничего не делая для осуществления своих идей.
А я отношусь к тем, кто считает, что Вы занимаетесь и реальными делами.
Выставить лозунг "Власть народу!" - это публично сказать действующей власти, что она "ненародная". Это косвенно выступить против власти, и ожидать, что Вам откроют широкую дорогу для продвижения Ваших демократических идей не приходится. Лично я, за неимением других начал общественных движений, желаю Вам успехов в Ваших деяниях. Понятно, что за периодом усталости народа от политики, за апатией наступит время его активности. И уже не "Зек" будет мишенью, а кто-то другой - так устроен мир. Вы, на мой субъективный взгляд, - левоватый демократ и сторонников Ваших идей в нужный момент найдется немало.
Если представить, что Вы замолчите, то на ХФ станет скучно. Кто будет оппонировать Гаврошу, Хайвану, мартышкину? Форум по интеллектуальному уровню скатится до уровня Цензора и ФУПа.
Не берите ничего лишнего в голову.:пиво:
:):пиво:

Походу это вы путаете духовное с материальным, когда пытаетесь засунуть икру в такой источник духовности, как прект Венера. Венера не об недотаточном, а о возможностях самореализации - о счастьи по Сковородински.
Здрассьте, там с самого начала про неденежную экономику, про икру https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Венера
Цели проекта
На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»[10]:
1. Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей;
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
А о самореализации и счастьи - ни слова!

Не пить с него и плотно закрыть!
Это не про меня, и все же :)

2369.webp

:):пиво:

Здрассьте, там с самого начала про неденежную экономику, про икру https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Венера
А о самореализации и счастьи - ни слова!
Пф. Открываем
Тут с самого начала - по морде, по Лексусу, о самореализации и счастьи - ни слова!

Народовластие - проект для мазохистов и автолюбителей.
Проект Венера - проект об икре, так что все будут счастливы.

Народовластие - проект для мазохистов и автолюбителей.
Проект Венера - проект об икре, так что все будут счастливы.
И то и другое никуда не годится, потому что индивидууму, добившегося всех жизненных благ, в 99%- глубоко наплевать, что всего этого нет и других. Его пугает только одна мысль- лишиться нажитого. Для этого он содержит охрану, и, время от времени подкармливает агрессивную часть людей, лишенных этих благ.

И то и другое никуда не годится, потому что индивидууму, добившегося всех жизненных благ, в 99%- глубоко наплевать, что всего этого нет и других. Его пугает только одна мысль- лишиться нажитого. Для этого он содержит охрану, и, время от времени подкармливает агрессивную часть людей, лишенных этих благ.
Вы чего, щас Зобов объяснит, как это будет работать в Народовластии, а в Венере тоже будет работать.
В Венере ему будет плевать, при этом у других это будет за счет техпррогресса и свободногодостпуа к его возможностям.
Чтобы не лишиться нажитого этим товарищем и не увидеть воплощения в жизнь его пугающей мысли - этот индивид будет вместо содержания охраны, - охранять будет нече6го, так как всем будет пофиг на его имущество, - будет работать на усиления возможностей техпрогресса, чтобы техпрогресс обеспечил и другим тот же продукт и чтобы другим было пофиг на его имущество. Где шо не так?

Я там докалякал в Гармоничном.

охранять будет нече6го, так как всем будет пофиг на его имущество,
Не будет такого никогда, потому что еда в чужой тарелке всегда вкуснее, чужая жена всегда лучше, а краденное яблоко слаще даренного.:іржач:

Не будет такого никогда, потому что еда в чужой тарелке всегда вкуснее, чужая жена всегда лучше, а краденное яблоко слаще даренного.:іржач:
Я ел и с той тарелки, и с той - одинаково!

А почему вы отвечаете не на сообщение о котах?

Я ел и с той тарелки, и с той - одинаково!
А всё остальное пробовал? Не пошло? Тогда тебя надо в Кунсткамере показывать людям как очень редкий экземпляр.:D

А почему вы отвечаете не на сообщение о котах?
А шо с котами случилось? Красть перестали? Или злые люди не дают?:confused::D

А всё остальное пробовал? Не пошло? Тогда тебя надо в Кунсткамере показывать людям как очень редкий экземпляр.:D
Скорее более удивительное зрелище - когда кот бегает от тарелке к тарелке, не давая есть другим. Обычное дело - насыпал и все уперлись в свои тарелки.
А шо с котами случилось? Красть перестали? Или злые люди не дают?:confused::D
Думаете можно перебить гены рефлексами, или лекарствами, или загаром?

Не всегда. Сам видел.
Тоже видел. И видел много привычного поведения при кормлении - носами в миску, что дает повод считать, что поведение беганья при кормежке нетипичное. И решаемое.
Да мало ли зачем - шоб не бегал по чужим тарелкам.

Можно тарелки установить на перемещаемые платформы. Указать ИИ на конкретного котяру и когда он приближается к тарелке - платформа с тарелкой отъежжает с небыстрой скоростью, выманивая котяру за собой. Пока он будет преследовать тарелку, остальные котяры успеют наесться их двух десятков других тарелок.

Или вообще по полу рассыпать кучей диаметром в комнату, пускай бегает.

Назад
Зверху Знизу