Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А что может быть превыше эмоций? Эмоции-универсальное мерило, эмоции придают ценность всякому событию.
Допустим проиграла сборная и есть две реакции - эмоциональная и безэмоциональная. Какая же ценность этого события?

Отож я и предлагал М. И. Зобову организовать просветительский проект.
А я ему рекомендовал колхоз основать...Он тоже не хочет почему-то.:незнаю:
Просветительский колхоз "Референдум" предлагали?

Марк, ну что сторонников уже набрал в свои ряды? Может я пройдусь партийные взносы соберу? ;)
"Мои ряды" - это не мои ряды, а народные. Наверное, нет сейчас в Харькове ни одного многоэтажного дома, где бы не обсуждалась тема создания ОСМД - объединения совладельцев многоквартирных домов, или ОСН - домовых комитетов. Процесс обрел массовый характер и с его помощью выстраивается самая низовая часть, основание будущего народовластия согласно Доктрине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что может быть превыше эмоций? Эмоции-универсальное мерило, эмоции придают ценность всякому событию.
:пиво:

Отож я и предлагал М. И. Зобову организовать просветительский проект.
А я и отвечал, если не ошибаюсь, что, прежде чем просвещать, надо иметь то, чем просвещать, будучи уверенным в безопасности предлагаемого для человечества. Марксом напросвещались и что получили?

Это из неверных предпосылок. Верные - ошибаюсь-неошибаюсь, ошибается-неошибается. В конкретных случаях.
Вы в этом конкретном случае не ошибаетесь ;)

Там в агрессивном маркетинге идет прямое сравнение с законами джунглей.:)
Именно.

Так Вы же уже определили? В цивилизованном обществе не должно быть плебса и гопоты. Так как в любом современном обществе эти категории представлены вполне обильно, то ни одно из них по определению считаться цивилизованным не может.
Совершенно верно - не может.
Цивилизованное гармоничное общество - общество будущего - совершенное единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо

В общем, определяйте сами, а там поглядим.
Хотя до сих пор я не слышал никаких доводов в пользу народовластия, кроме идеологических заклинаний, которые не то что никак не подкрепляются фактами и примерами, но даже и не обосновываются теоретически. Что, кстати, невыгодно отличает сторонников народовластия от марксистов: у тех по крайней мере с теоретическим обоснованием всё в порядке. С ним можно спорить, но оно хотя бы имеется.
Моим соседям никакие доводы в пользу народовластия, осуществляемого с помощью нашего домового комитета, уже не нужны - во дворе взамен разрушенной за годы эксплуатации спортивной площадки для детей городскими органами самоуправления возводится новая площадка, а в нашем доме начался ремонт подъездов, чего не было с советских лет.

А я ему рекомендовал колхоз основать...Он тоже не хочет почему-то.:незнаю:
Только вслед за Вами, инициатива наказуема исполнением :D

Мало ли кто, чего сказал. Нельзя быть таким внушаемым. Надо, иногда. и своей головой думать.:)
Так я сначала это увидел в нашей жизни - сколько народу уже полегло в АТО из-за конкуренции олигархов! Что тут думать????!!!
Ваша думалка такие сложные задачи не тянет?

То есть народ - многообразие умов . А "власть народа" - это общественная власть большинства, образовавшегося на основе консенсуса множества равнозначных, равноправных, никак не зависящих друг от друга умов относительно общих вопросов.
Ясненько. Теперь еще бы мне как-то разобраться с плюрализмом истин. Но это потом.
Когда будете разбираться, вспомните, что истина - одна, а вот правд - много :D

0_10e57c_c64f062f_L.jpg

Останнє редагування:
Например в том, что она благоприятствует свободе слова (мнений, идей), и следовательно конкуренции их носителей. Конкуренция же обеспечивает более широкий спектр возможных решений, и действий с ними связанных. Таким образом демократическое общество более "гибкое", "гибкость" же способствует большей адаптивности, адаптивность - выживанию.

А из чего, собсно, следует, что демократия "благоприятствует свободе слова (мнений, идей)"? Ни из чего, голая идеологема, не подкрепляемая, как уже говорил, даже доводами, не говоря уже о фактах. А факты можете найти в английской Вики - там есть категория "Цензоршип бай кантри" - найдёте вагон и маленькую тележку случаев системного ограничения свободы слова как в демократических странах, так и в не. И неофициального, и полуофициального, и даже вполне официального. Причём там даже уголовная ответственность за отрицание Холокоста и тому подобное к цензуре не относится.

Впрочем, хрен с ними фактами, я готов прослушать просто доводы: как именно и почему конкретно демократия способствует развитию свободы слова в той мере, какую не может обеспечить "просвещённый монарх", например?

Цивилизованное гармоничное общество - общество будущего

А! Ну так бы сразу и говорили - будущего. Вот в будущем тогда о демократии и поговорим, а сейчас смысла нет: ни Вы, ни я в том обществе не жили, и предметно рассуждать о наиболее благоприятных для него формах правления не можем.

Моим соседям никакие доводы в пользу народовластия, осуществляемого с помощью нашего домового комитета, уже не нужны - во дворе взамен разрушенной за годы эксплуатации спортивной площадки для детей городскими органами самоуправления возводится новая площадка, а в нашем доме начался ремонт подъездов, чего не было с советских лет.

А это как раз никакое не народовластие, а обыкновенная кооперация, полезность которой я оспаривать не собираюсь и механизмы действия которой мне в общих чертах понятны. В отличие от всенародного управления страной.

Кстати, заметьте: в советские времена народовластия не было, а вот регулярный ремонт подъездов, наоборот, был. А потом народовластие вдруг настало, а ремонт удивительным образом исчез как категория.
Совпадение? Не думаю. (с)

Цивилизованное гармоничное общество - общество будущего - совершенное единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо
Переддомовые площадки будут строиться и в системе Альфа Центавры?

Лучше будет- "Через референдумы- к звёздам.":)
Выбери меня, выбери меня(С)Птица счастья завтрашнего дня.

Кстати, заметьте: в советские времена народовластия не было, а вот регулярный ремонт подъездов, наоборот, был. А потом народовластие вдруг настало, а ремонт удивительным образом исчез как категория.
Тоесть любая форма правления есть инструментом, а не гарантией порядка.
Помимо Лаоса есть примеры жопы при авторитаризме. И есть примеры порядка при демократии. Не стоит ожидать от Лаоса первых мест среди развитых стран, так как разные условия. Может Лаос при авторитаризме жил бы хуже сегодняшнего.

"Мои ряды" - это не мои ряды, а народные. Наверное, нет сейчас в Харькове ни одного многоэтажного дома, где бы не обсуждалась тема создания ОСМД - объединения совладельцев многоквартирных домов, или ОСН - домовых комитетов. Процесс обрел массовый характер и с его помощью выстраивается самая низовая часть, основание будущего народовластия согласно Доктрине
Увлекательная идея. Правда, возникают вопросики.
Все люди, составляющие народ - и умные, и ****амотные - нуждаются в ежедневном трехразовом питании, в тепле, в одежде и т.д., короче - в продуктах производства. Без производства, я так думаю, "власть народа" не возможна, так как не станет самого народа. А производство (через рынок) работает как единый общественный организм, обеспечивающий существование, жизнь всем гражданам. Меня грызет сомнение: сможет ли "власть народа" как власть разнообразного, равноправного множества единичных умов исходить из интересов всеобщего?

Останнє редагування:
А из чего, собсно, следует, что демократия "благоприятствует свободе слова (мнений, идей)"? Ни из чего, голая идеологема, не подкрепляемая, как уже говорил, даже доводами, не говоря уже о фактах.

Из того, что фундаментом демократии является способ коллективного принятия решений.

"В демократиях древней Греции (наиболее типичной из них были Афины) каждый свободный гражданин по достижении совершеннолетия имел право принимать активное участие в обсуждении общественных дел;"
Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона

найдёте вагон и маленькую тележку случаев системного ограничения свободы слова как в демократических странах, так и в не.

Корректно ли говорить "демократические страны"? Возможно правильнее - "страны с некоторыми признаками демократии"?

как именно и почему конкретно демократия способствует развитию свободы слова

Я ничего не говорил о развитии, я сказал о том, что демократия, как форма взаимоотношений, содействует свободе слова (мнений, идей итд.).

Это как, взяться за руки и сходить в кусты "до ветру" при свете звёзд?:іржач:
Вот какие, оказывается, у Вас самые светлые впечатления и воспоминания от единения с Природой и Вселенной :D

Корректно ли говорить "демократические страны"? Возможно правильнее - "страны с некоторыми признаками демократии"?
:пиво:

Увлекательная идея. Правда, возникают вопросики.
Все люди, составляющие народ - и умные, и ****амотные - нуждаются в ежедневном трехразовом питании, в тепле, в одежде и т.д., короче - в продуктах производства. Без производства, я так думаю, "власть народа" не возможна, так как не станет самого народа. А производство (через рынок) работает как единый общественный организм, обеспечивающий существование, жизнь всем гражданам. Меня грызет сомнение: сможет ли "власть народа" как власть разнообразного, равноправного множества единичных умов исходить из интересов всеобщего?
В связи с чем сомнения?

Переддомовые площадки будут строиться и в системе Альфа Центавры?
Это как местные там решат :)

А! Ну так бы сразу и говорили - будущего. Вот в будущем тогда о демократии и поговорим, а сейчас смысла нет: ни Вы, ни я в том обществе не жили, и предметно рассуждать о наиболее благоприятных для него формах правления не можем.
Это Вы не можете, а я могу. :)

А это как раз никакое не народовластие, а обыкновенная кооперация, полезность которой я оспаривать не собираюсь и механизмы действия которой мне в общих чертах понятны. В отличие от всенародного управления страной.
А в чем отличие кооперации от народовластия?

А когда это народовластие стало? :confused:

трындёжь, в моём кооперативном доме никто на эту тему даже и собрание не хочет проводить

трындёжь, в моём кооперативном доме никто на эту тему даже и собрание не хочет проводить
А нахрена проводить собрание в кооперативном доме? Вы изначально самоорганизовавшиеся. Единственный вопрос, который Вы можете обсуждать в этом аспекте - это переоформление в ОСМД. Это если вдруг захочется.

А нахрена проводить собрание в кооперативном доме? Вы изначально самоорганизовавшиеся. Единственный вопрос, который Вы можете обсуждать в этом аспекте - это переоформление в ОСМД. Это если вдруг захочется.
так кооперативы же вроде автоматически не станут ОСББ и обслуживает нас ЖЭК

Ничего другого вы не предлагаете.:confused::D
Это ваше предложение - взяться за руки и сходить в кусты "до ветру" при свете звёзд. Мне вашей славы не надо :D

так кооперативы же вроде автоматически не станут ОСББ и обслуживает нас ЖЭК
Да, автоматически не станут, поэтому тут требуется ваше решение. А ЖЭКи заканчиваются, согласно закону 417.

Назад
Зверху Знизу