Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Интересно, если 90% работ будут делать роботы, на чем будут трудиться трудящиеся?
Трудящиеся, получив образование будут управлять сложными АСУ и вести разработку новых систем. Каждый будет занят любимым делом и не будет "привязан" к постоянному рабочему месту.

Это было при Марксе, потому что он не додумался до моей модели.
Куда уж Марксу до вершины Вашего просветлённого ума?!!!!
Так уж и быть. Маркс постоит в предбаннике.

Заманчиво.

При правящем рабочем классе она работала и оттуда.

Так будет соблюдены принципы- "Каждому по труду", "Кто не работает- тот не ест". Полная гармония и социализм с коммунизмом. Так сбудутся мечты Зобова и Гавроша. Ведь принципы- это их всё. :іржач:

Заманчиво.

При правящем рабочем классе она работала и оттуда.

Заманчивое предложение озвучил Хаиван.
Так уж и быть. Согласен присматривать за бывшими хозяйчиками свечных заводиков и интеллигентами-антисоветчиками, которые будут мести плац ломами. А Вам с Хаиваном придётся озаботиться подточкой ломов после обеда. Согласны?:пиво::rolleyes::клас::іржач:

Так будет соблюдены принципы- "Каждому по труду", "Кто не работает- тот не ест". Полная гармония и социализм...
Хаиван, похоже, согласен.:пиво::клас:

Останнє редагування:
Стоит ли с этой позиции рассматривать завершение существования государств и процессы внутри них?

Только так, а как иначе? Вечный бой, покой нам только снится.
Есть генеральное направление движения , которое через все исторические передряги, несмотря ни на что, пробивает себе дорогу - это развитие производительных сил, что мы наглядно и видим. Именно этот прогресс и будет менять общественные отношения, под него будут вынуждены люди подстраиваться, а не наоборот.

Заманчивое предложение озвучил Наиван.
Так уж и быть. Согласен присматривать за бывшими хозяйчиками свечных заводиков и интеллигентами-антисоветчиками, которые будут мести плац ломами. А Вам с Наиваном придётся озаботиться подточкой ломов после обеда. Согласны?:пиво::rolleyes::клас::іржач:
Если можно выбирать в этом обществе правящего класса надсмотрщиков, то я выберу быть бригадиром надсмотрщиков. Отчет на стол по каждому махающему ломом через каждых полчаса.

Только так, а как иначе? Вечный бой, покой нам только снится.
Есть генеральное направление движения , которое через все исторические передряги, несмотря ни на что, пробивает себе дорогу - это развитие производительных сил, что мы наглядно и видим. Именно этот прогресс и будет менять общественные отношения, под него будут вынуждены люди подстраиваться, а не наоборот.
Как-то выделенное не похоже на бой. На вечную вынужденность подстраиваться да, похоже.

Заманчивое предложение озвучил Хаиван.
Так уж и быть. Согласен присматривать за бывшими хозяйчиками свечных заводиков и интеллигентами-антисоветчиками, которые будут мести плац ломами. А Вам с Наиваном придётся озаботиться подточкой ломов после обеда. Согласны?:пиво::rolleyes::клас::іржач:

Хаиван, похоже, согласен.:пиво::клас:

Не. Просто придется вас с Зобовым депортировать на Луну, вместе с вашими принципами, в качестве диверсантов. Будете тормозить развитие инопланетной цивилизации, пока наша цивилизация будет развиваться.:D

Так будет соблюдены принципы- "Каждому по труду", "Кто не работает- тот не ест". Полная гармония и социализм с коммунизмом. Так сбудутся мечты Зобова и Гавроша. Ведь принципы- это их всё. :іржач:
Главное, чтобы не случилось очередного раскола. Ломами то расколы еще легче делать.

Если можно выбирать в этом обществе правящего класса надсмотрщиков, то я выберу быть бригадиром надсмотрщиков. Отчет на стол по каждому махающему ломом через каждых полчаса.

Здесь закавыка. Придётся обращаться к Марку Ивановичу Зобову, чтобы провёл референдум для Вашего назначения. Или "на худой конец", заседание Совета Старейшин. Придётся кидать " на лапу" некоторым аксакалам за голос.

Старейшина держит путь на Совет.
43fde2ea518bf5810056d8da31eacbc1.webp

Напомнило

Киану Ривз завершает список скромных знаменитостей. Он запросто уступает место в общественном транспорте дамам. Перекусывает где придётся и живёт в небольшой квартире. Киану уверяет, что счастье не в деньгах. И как ему не поверить?!

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© Fishki.net

ПС. Для невнимательных.
Киану уверяет, что счастье не в деньгах.

Киану не по наслышке знает, что такое счастье. А часто Киану улыбается? Нет! Потому что некогда. Или улыбаеся, или наслаждаешся счастьем!

Здесь закавыка. Придётся обращаться к Марку Ивановичу Зобову, чтобы провёл референдум для Вашего назначения. Или "на худой конец", заседание Совета Старейшин. Придётся кидать " на лапу" некоторым аксакалам за голос.
Марк Иванович и весь народ поддержат безсклассовое общество правящего класса надзирателей над классом трудящихся. Марк Иванович напишет Фреско, тот выпустит фильм и за три месяца будет такое общество. Моя поддержка и померное участие за место бригадира.

Трудящиеся, получив образование будут управлять сложными АСУ и вести разработку новых систем. Каждый будет занят любимым делом и не будет "привязан" к постоянному рабочему месту.
Закоцать интеллигентов, чтобы выростить их из трудящихся? В этом какой-то глубинный смысл.

А может ли свободный шабашник, кроме шабашек быть также акционером предприятия по производству плюшек, и получать оттуда дивиденды, а в свободное от шабашек время торговать фруктами из своего сада, и при этом получать БОД от общенародной собственности?;)

Может, конечно. Неплохо бы было, я лично согласился бы.
Это как иметь минимальную пенсию - гарантированный кусок хлеба и потому уже быть частично свободным человеком, да еще иметь возможность заниматься любимым занятием, прирабатывая дополнительный заработок. Да и кто не согласился бы? Заманчивая идея.
В ней частично сочетаются три принципа распределения общественного продукта: капиталистический (дивиденды), каждому по труду (подработка собственным трудом) и коммунистический (БОД).
Нужно бы еще при таком распределении рассмотреть само общественное производство, ведь оно есть детерминантом распределения, а не наоборот. Распределение есть лишь одним из моментов процесса производства.

Может, конечно. Неплохо бы было, я лично согласился бы.
Это как иметь минимальную пенсию - гарантированный кусок хлеба и потому уже быть частично свободным человеком, да еще иметь возможность заниматься любимым занятием, прирабатывая дополнительный заработок. Да и кто не согласился бы? Заманчивая идея.
В ней частично сочетаются три принципа распределения общественного продукта: капиталистический (дивиденды), каждому по труду (подработка собственным трудом) и коммунистический (БОД).
Нужно бы еще при таком распределении рассмотреть само общественное производство, ведь оно есть детерминантом распределения, а не наоборот. Распределение есть лишь одним из моментов процесса производства.

Именно это я и предложил в своей модели. А что вы понимаете под общественным производством? Ведь любую работу, которую сейчас выполняет наемный сотрудник, не имеющий других источников доходов, на условиях работодателя, может выполнять и свободный человек, имеющий другие источники дохода, но уже на договорных, взаимовыгодных условиях. И это будет уже не найм, и не наемный сотрудник, а свободный партнер. То есть, пролетариев больше не будет, как класса. Не будет эксплуатации, будет равноправное взаимовыгодное сотрудничество.;)

Если на 1 000 людей производится 100 единиц продукции тут одно распределение и надо придумывать, ким образом и кому достанутся эти 100 единиц продукции.
Если есть возможность выпускаеть на 1 000 людей 10 000 тут уже другое распределение.

Но даже с сотней единиц продукции на 1 000 человек можно делать аренду, прокат. Если речь не о еде, одежде, средствах личной гигиены. В семье одним унитазом пользуются по нескольку членов семьи и еще все гости на дне рождения. И нет у каждого по унитазу. А если строение дома позволяет, то есть.

Народовластие это не власть народу.:) А власть большинства среди активного населения. Активного населения даже может быть не большинство от всего населения.
Так что даже в Швейцари не народовластие, а влатсь большинства от активной части швейцарцев.

Останнє редагування:
Если на 1 000 людей производится 100 единиц продукции тут одно распределение и надо придумывать, ким образом и кому достанутся эти 100 единиц продукции.
Если есть возможность выпускаеть на 1 000 людей 10 000 тут уже другое распределение.

Но даже с сотней единиц продукции на 1 000 человек можно делать аренду, прокат. Если речь не о еде, одежде, средствах личной гигиены. В семье одним унитазом пользуются по нескольку членов семьи и еще все гости на дне рождения. И нет у каждого по унитазу. А если строение дома позволяет, то есть.
Вот ты обижался когда я говорил, что вы представляете себе человека, как застывшую статическую форму. Но продолжаете строить свои заключения из этого посыла.;)

Вот ты обижался когда я говорил, что вы представляете себе человека, как застывшую статическую форму. Но продолжаете строить свои заключения из этого посыла.;)
Я уже перестал обижаться.:confused:
Представляю себе человека, как застывшую форму на унитазе. Не думал, что это так видно для окружающих.:(

Киану уверяет, что счастье не в деньгах.
Я понимаю, что счастье для Киану не в деньгах, а в их количестве, как у всех участников рынка.

Закоцать интеллигентов, чтобы выростить их из трудящихся? В этом какой-то глубинный смысл.
А разве советская интеллигенция не есть выходцы из рабочих и крестьян. Никого закоцывать не надо. Старая, гнилая гвардия сама уйдёт.

Я понимаю, что счастье для Киану не в деньгах, а в их количестве, как у всех участников рынка.
Он знатный баблолюб. Экономит на такси - ездит в метро.
:rolleyes:
А разве советская интеллигенция не есть выходцы из рабочих и крестьян. Никого закоцывать не надо.
Я выходет из детского сада. Но уже давно его не посещал.
:rolleyes:
Вообще я знаю много выходцев из детского сада. Которые после выхода из него перестали иметь к нему хоть каке-то отношение.
Старая, гнилая гвардия сама уйдёт.
Производственные силы пугающие, да.:D

Тяжело в лечении- легко в гробу.:eyecrazy:
Вы тоже представляете себе людей, как застывших в гробу?:rolleyes:

Останнє редагування:
Гроб - результат лечения?
Гроб- результат труда гробовщика.

Есть еще много чего в жизни, что можно представлять. Не обязательно лечение.
Потому, век живи- век лечись, чтобы больше успеть в жизни увидеть.;)

Назад
Зверху Знизу