Здесь я согласен. Многие давно покинули детское учреждение, а мышление так и осталось на уровне семи лет от роду.Вообще я знаю много выходцев из детского сада.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Здесь я согласен. Многие давно покинули детское учреждение, а мышление так и осталось на уровне семи лет от роду.Вообще я знаю много выходцев из детского сада.
Но, и не в их отсутствии.Киану уверяет, что счастье не в деньгах.

"Я на тебе, как на войнеВечный бой, покой нам только снится.

Лечись не лечись - всёравно получишь гроб.Гроб- результат труда гробовщика.
Потому, век живи- век лечись, чтобы больше успеть в жизни увидеть.![]()
Здесь я согласен. Многие давно покинули детское учреждение, а мышление так и осталось на уровне семи лет от роду.
И вообще они ни при чем.Но, и не в их отсутствии.![]()

Каким образом создать такую экономическую ситуацию?Когда вы спрашивали, предлагаю ли я убрать мораль - если зависит от меня, то я предлагаю создать такую экономическую ситуация, при которой все настолько органично, что законы морали не требуются.
Никак нет? Я удовлетворяю все свои потребности, стараясь придерживаться массе правил и учитывая интересы домашних, соседей, горожан и граждан. А Вы живете, руководствуясь сугубо перечисленным мной и игнорируя правила?Вы сейчас тоже живете, руководствуясь сугубо перечисленным вами. Инстинкты, рефлексы, потребности в мозговой деятельности, которую вы называете духовностью, поторебность быть частью коллектива...
А как можно игнорировать мнение людей, с которыми ты живешь? Если тебе это мнение не нравится, попытайся его изменить. Не удается изменить, а жить невмочь - оставь этот коллектив, найди себе подходящий.Только коллектив вам навязывает тратить ваше время не на поиски нового, а на допустим пребывание каждую неделю в храме на коленях, ставя свечки и целуя иконы. Или другие вещи.
Не путайте этику с этикетом, это две большие разницыЯ уже говорил: сфера морали - этикету. Науке по изучению морали.
Все сферы жизнедеятельности человека тесно связаны друг с другом, их расчленение порождает мертвечину. В каждой стране есть национальные особенности экономического уклада, имеющие духовные (ментальные), в том числе моральные корни.А сфера экономики экономике.
Мораль и являет собой одну из культурных особенностей людей, выполняет определенную функцию.А мораль следует рассматривать только как культурные особенности конкретной группы людей.
Религиозники отстаивают конкретную религиозную мораль. Какую именно мораль отстаиваю я?Вы сейчас отстаиваете мораль, как религиозники отставивают, чтобы по их вере жило всё общество.
А по какой именно морали достигнут этот результат?Там в жутких красках описано к чему пришло человечество. Настолько всё хорошо, что вы подобрали слово "выжить". И эта ситуация - результат жизни по морали. Надо и дальше ориентироваться на мораль?
К чему?Вы понимаете, к чему ведет освобождение людей от рутинного, вынужденного труда и предоставление людям свободного доступа к различным возможностям?
Возможно, но словом СЧАСТЬЕ он обозначает самое высокое удовлетворение своих потребностей. Это вершина его поисков. Стоит ли покидать эту вершину? Во имя чего?Возможно, счастье — это не совсем то, что ищет человек.
Все передирают друг у другаНикак порчу навели! Не обошлось без Фреско... Это он их надоумил промывать мозги и таки это получилось!
Никак тоже с Венеры слизали, про рациональное и полезное использование времени.
Таким образом РОЭ наступает по всем фронтам...
А это вообще за исключением парочки местных пунктов - из Венеры.![]()
)))Попробуйте. Не ожидаю многого.
Может от наконец-то искренне улыбнется.

Вы знаете, а Фреско этого не знаетЯ это знал всегда! Как вы раньше подтвердили - народ для народовластия должен быть качеством повыше. Вы ж не хотите, чтобы вами и миром правил народ, который считает, что Земля плоская, а лечить надо качанием яйца? Или хотите?

Далеко Вы меня послалиА вы почитайте что у него найдете.![]()

Думаю, что лучше чем пидумал Фреско, на сегодня нет. Есть другие самые продвинутые дествующие на сегодня, но они возможно локальные и не оберегают себя от нашествия многочисленных бедных и голодных жителей планеты. Пока им эживется хорошо, но про потом надо будет думать и что-то переделывать в их устройствах. У Фреско уже всё заточено под такие ситуации.Каким образом создать такую экономическую ситуацию?
Эм. Игнорировать правила - можно получить полбу. Такчто соблюдать правила это всё тот же инстинкт сохранения и потребность быть частью общества.Никак нет? Я удовлетворяю все свои потребности, стараясь придерживаться массе правил и учитывая интересы домашних, соседей, горожан и граждан. А Вы живете, руководствуясь сугубо перечисленным мной и игнорируя правила?
А зачем его игнорировать? Можно не ставить свое мнение ниже мнения окружающих.А как можно игнорировать мнение людей, с которыми ты живешь? Если тебе это мнение не нравится, попытайся его изменить. Не удается изменить, а жить невмочь - оставь этот коллектив, найди себе подходящий.
Вы правы, там следует читать Этике.Не путайте этику с этикетом, это две большие разницы![]()
Согласен. Но наверное дело во влиянии всех других сфер на экономическую. Например туризм это одно влияние, а военщина, протягивание рук к чужим территориям - другое. А если открыть граници, делиться ресурсами - нуждно будет кому-то оттяпывать у вас территории?Все сферы жизнедеятельности человека тесно связаны друг с другом, их расчленение порождает мертвечину. В каждой стране есть национальные особенности экономического уклада, имеющие духовные (ментальные), в том числе моральные корни.
Ну так. Токо при чем тут львиная доля экономики? Если конечно основная часть бюджета наполняется с культурных традиций, то конечно это хорошо.Мораль и являет собой одну из культурных особенностей людей, выполняет определенную функцию.
Какую-то конкретную мораль.Религиозники отстаивают конкретную религиозную мораль. Какую именно мораль отстаиваю я?

Неважно, главное большее сосредоточение на морали и меньшее на реальных потребностях. Это как сейчас в Европе чтобы презентовать что-то научное нужно строго соблюдать шрифты и отступы от начала страници. Если не тот шрифт, то ваша научная работа остается без пезентации. Это правило, мораль. Плохо влияет на реальность, потому что может быть это важная научная работа.А по какой именно морали достигнут этот результат?
У вас есть какие-то варинаты, соображения?Сообщение от martyshkin
Вы понимаете, к чему ведет освобождение людей от рутинного, вынужденного труда и предоставление людям свободного доступа к различным возможностям?
К чему?
Как вы себя будете чувствовать?Вы были на Эвересте? Это тоже самая высокая вершина.Возможно, но словом СЧАСТЬЕ он обозначает самое высокое удовлетворение своих потребностей. Это вершина его поисков. Стоит ли покидать эту вершину? Во имя чего?

Потому какой смысл в авторском праве? Кроме как прокормиться.Все передирают друг у друга)))

А вы у него спрашивали?Вы знаете, а Фреско этого не знает![]()

Щас расстояния преодолеваются не так, как раньше.Далеко Вы меня послали![]()

Вы предлагаете навязать людям правила Фреско?Думаю, что лучше чем пидумал Фреско, на сегодня нет. Есть другие самые продвинутые дествующие на сегодня, но они возможно локальные и не оберегают себя от нашествия многочисленных бедных и голодных жителей планеты. Пока им эживется хорошо, но про потом надо будет думать и что-то переделывать в их устройствах. У Фреско уже всё заточено под такие ситуации.

Приятно видеть пониманиеЭм. Игнорировать правила - можно получить полбу. Такчто соблюдать правила это всё тот же инстинкт сохранения и потребность быть частью общества.

Свое мнение Вы можете ставить на любое удобное Вам местоА зачем его игнорировать? Можно не ставить свое мнение ниже мнения окружающих.
Но в своих действиях Вам желательно подчиняться мнению большинства, если Вы не желаете получить полбу - инстинкт самосохранения 
Тут я не понял - кто кому даст?Но мнение это одно, а знания это другое. Изменять мнение других на другое неточное мнение наверное ничего не даст, будет другое заблуждение. А давать знания наверное даст, знания сами изменять мнение.

Совсем не нужно, достаточно посадить марионеток во властные кресла - они и границы откроют, и все богатства страны отдадут, получив свой процентСогласен. Но наверное дело во влиянии всех других сфер на экономическую. Например туризм это одно влияние, а военщина, протягивание рук к чужим территориям - другое. А если открыть граници, делиться ресурсами - нуждно будет кому-то оттяпывать у вас территории?

Я что-то говорил про львиную долю экономики?Ну так. Токо при чем тут львиная доля экономики? Если конечно основная часть бюджета наполняется с культурных традиций, то конечно это хорошо.

Это Вы заявили, что я отстаиваю мораль. Чему я удивился. Так Вы и раскройте подробности - какую мораль я отстаиваю?Какую-то конкретную мораль.
Раскроете подробности?![]()

Вы любое правило теперь будете называть моралью?Неважно, главное большее сосредоточение на морали и меньшее на реальных потребностях. Это как сейчас в Европе чтобы презентовать что-то научное нужно строго соблюдать шрифты и отступы от начала страници. Если не тот шрифт, то ваша научная работа остается без пезентации. Это правило, мораль. Плохо влияет на реальность, потому что может быть это важная научная работа.

Так как чувствую сейчас - полностью затраханным пенсионером, не спящим по ночамУ вас есть какие-то варинаты, соображения?
Представьте себя, освобожденного от рутинного, вынужденного труда и с предоставленным свободным доступом к различным возможностям.Как вы себя будете чувствовать?

Вершины есть самые разные, и пьедесталы есть разные, но самая высокая вершина в жизни человека - это счастье, путь к которому прокладывает любовь.Вы были на Эвересте? Это тоже самая высокая вершина.![]()
Авторское право имеет смысл в естественных науках, в технике, где объект права может быть формализован. В социогуманитарных исследованиях это бред.Потому какой смысл в авторском праве? Кроме как прокормиться.![]()
Зачем спрашивать, когда он напрямую высказал свое отношение к воле большинства.А вы у него спрашивали?![]()
Я ушел в бесконечность по указанному Вами адресуЩас расстояния преодолеваются не так, как раньше.![]()

Ознакомить с доступными и полезными знаниями. Вместо сегодняшней пропаганды дать больше информации о мире и его законах и показать, как может быть. Только если люди сами захотят, чтобы так было - только так получится так сделать.Вы предлагаете навязать людям правила Фреско?![]()
Ага.Приятно видеть понимание![]()

Потому что в отличии от животных я вижу очень привлекательную альтернативу. И построить ее можно только отвязавшись от всяких забобонов и заблуждений и взглянувши на мир полнее.У стадных животных, кстати, тоже есть правила, которым желательно придерживаться
И чего же Вы выступаете против моральных правил (норм)?![]()
И да, и не да. Например Энштейн забивал на мнение большинства и многие другие, и не только не получили полбу, вернее, критика была, но это более сносно, чем прямо полбу. И даже такие действия, как у Эншейна, в разрез мнению большинства полезны для большинства.Свое мнение Вы можете ставить на любое удобное Вам местоНо в своих действиях Вам желательно подчиняться мнению большинства, если Вы не желаете получить полбу - инстинкт самосохранения
![]()
Знание даст новое мнение. Раньше вы не знали, что есть проект Венера и не имели по нему мнения. Узнали и появилось мнение. Узнали еще больше деталей, мнение изменилось немного, или много. И так со всем.Тут я не понял - кто кому даст?![]()
Тоже вариант. Но марионетки будут действовать в интересах только себя и те, кто их посадил. Простые люди от этого выиграют? Потеряется стимул у простых людей идти и воевать? А если простые люди будут свободно перемещаться по планете, свободно иметь блага, они захотят за кого-то, или что-то воевать?Совсем не нужно, достаточно посадить марионеток во властные кресла - они и границы откроют, и все богатства страны отдадут, получив свой процент![]()
Не помню.Я что-то говорил про львиную долю экономики?![]()

А не на скажем нужды людей.Да вроде часто у вас есть "руководствоваться моралью", не?Это Вы заявили, что я отстаиваю мораль. Чему я удивился. Так Вы и раскройте подробности - какую мораль я отстаиваю?![]()
А какие нельзя?Вы любое правило теперь будете называть моралью?![]()
И кто вас заставляет?Так как чувствую сейчас - полностью затраханным пенсионером, не спящим по ночам![]()

У вас неполные данные. Самая вершина где-то там называется атман, или как-то так. Помойму это даже выше нирваны... и путь к нему прокладывает не любовь, а полное осознание. Это надо к этим, к восточным религиям.Вершины есть самые разные, и пьедесталы есть разные, но самая высокая вершина в жизни человека - это счастье, путь к которому прокладывает любовь.
Хз, правильно ли я понимаю слово формализован. Но автор может быть просто указан без претензий выплаты денег за его идеи и всё такое. В рамках неденежных отношений и общечеловеческой пользы, если он не запрещает другим пользоваться свои открытием...Авторское право имеет смысл в естественных науках, в технике, где объект права может быть формализован. В социогуманитарных исследованиях это бред.
К воле? Помню у него про мнение большинства. Воля и мнение очень разные явления.Зачем спрашивать, когда он напрямую высказал свое отношение к воле большинства.
Гляньте там количество чувств и состояний.Я ушел в бесконечность по указанному Вами адресу![]()

Это и есть народовластие - когда люди сами в большинстве своем признают определенные правила нормой своей жизни, обладая полнотой информации о разных проектах . Фреско же настроен продвигать именно свой проект.Ознакомить с доступными и полезными знаниями. Вместо сегодняшней пропаганды дать больше информации о мире и его законах и показать, как может быть. Только если люди сами захотят, чтобы так было - только так получится так сделать.
Какую альтернативу, какие забобоны, какие отличия от животных? - То что животные не видят привлекательной альтернативы?Потому что в отличии от животных я вижу очень привлекательную альтернативу. И построить ее можно только отвязавшись от всяких забобонов и заблуждений и взглянувши на мир полнее.

Какие действия Эйнштейна в разрез мнению большинства?И да, и не да. Например Энштейн забивал на мнение большинства и многие другие, и не только не получили полбу, вернее, критика была, но это более сносно, чем прямо полбу. И даже такие действия, как у Эншейна, в разрез мнению большинства полезны для большинства.
Какое новое мнение о том, о чем не было никакого старого мнения?Знание даст новое мнение. Раньше вы не знали, что есть проект Венера и не имели по нему мнения. Узнали и появилось мнение. Узнали еще больше деталей, мнение изменилось немного, или много. И так со всем.

Не могу себе этого представитьТоже вариант. Но марионетки будут действовать в интересах только себя и те, кто их посадил. Простые люди от этого выиграют? Потеряется стимул у простых людей идти и воевать? А если простые люди будут свободно перемещаться по планете, свободно иметь блага, они захотят за кого-то, или что-то воевать?

Вы осуждаете или одобряете эксплуатацию человека методом понуждения его работать на кого-то?Не помню.
Но звучало так, как будто вы хотите экономику опирать на мораль.А не на скажем нужды людей.
Кидал когда-то сслыку про выбор еды в ресторане. Когда чел не знает, что хочет. С детства приучают не иметь своего мнения и это доходит до взрослых лет. Поэтому у людей могут быть нужды, о которых они могут и не знать в силу неумения знать себя. У них попросту отсутствует такая функция и они могут сказать что попало, или за большенством, даже если этого не хотят, а хотят другое.
Мне важно такое экономическое обустройство, которое не осуждалось бы людьми. Вам это безразлично?Да вроде часто у вас есть "руководствоваться моралью", не?
И похоже для вас это важнее чем экономическое обустройство. Такое впечатление.
Я вам задал вопрос.А какие нельзя?
СамИ кто вас заставляет?![]()
У меня своя вера, у них своя вераУ вас неполные данные. Самая вершина где-то там называется атман, или как-то так. Помойму это даже выше нирваны... и путь к нему прокладывает не любовь, а полное осознание. Это надо к этим, к восточным религиям.

Прописан формально-логическим языком.Хз, правильно ли я понимаю слово формализован.
Какие открытия? - Алгоритм счастливой жизни Г.С.Сковороды, к примеру?Но автор может быть просто указан без претензий выплаты денег за его идеи и всё такое. В рамках неденежных отношений и общечеловеческой пользы, если он не запрещает другим пользоваться свои открытием...
"Воля и мнение" - без разницы в контексте высказанного мною.К воле? Помню у него про мнение большинства. Воля и мнение очень разные явления.
На волю активного продвинутого человечества и опирается проект. Иначе как его воплотить?
Но и все остальные тоже должны быть достаточно образованными, иначе как жить вместе?
Вы говорите о мышлении, а клип предложили к просмотру о сознании.А разве с советской интеллигенцией не так же - вышла из рабочих и крестьян, а мышление так и осталось на уровне рабочих и крестьян. Там, где надо мышление, соответствующее новому положению и новым требованиям.

Но мышление, какое оно ни есть, применяется, накладывается на уже существующую у индивидума систему взглядов. Мышление выходит из сознания, разве нет?Вы говорите о мышлении, а клип предложили к просмотру о сознании.
Мышление может быть диалектическим или формальным, материалистическим или идеалистическим.
А сознание, это система взглядов на мир и человеческие отношения. Это нормы морали и нравственности.
Спорный момент, потому как вы предполагаете развитость сознания в классовой площади, а мир имеет гораздо больше граней. И более развит тот, кто больше понимает весь мир, а не отдельную его грань, нет? А рабочие развиты как узкопрофильно. Потому что основной род их занятий это их работа. Чтобы рабочий был развит обширно ему нужно больше времени уделять своему образованию. Так?Если говорить о сознании рабочих и крестьян, их сознание наиболее прогрессивно в отношении к другим классам.
А Номерной говорит, что из противоречия буржуазии получается коммунизм. Значит буржуазия прекрасная почва для появления коммунизма?Будь наша, бывшая советская интеллигенция с пролетарским сознанием, никакого госпереворота и контрреволюции в СССР не было бы.
А сейчас "новое положение" общества и "новые требования" предполагают буржуазное и мелко буржуазное сознание. Это шаг назад в сознательной деятельности человека.
А вы продвигаете именно свой проект. Что в этот такого?Это и есть народовластие - когда люди сами в большинстве своем признают определенные правила нормой своей жизни, обладая полнотой информации о разных проектах . Фреско же настроен продвигать именно свой проект.
У людей более развито сознание, оно более вариативно. У людей в разы более жизненных ситуаций, потому мозг конструирует больше конструкций обустройства жизни.Какую альтернативу, какие забобоны, какие отличия от животных? - То что животные не видят привлекательной альтернативы?![]()
Продвигал свои теории...Какие действия Эйнштейна в разрез мнению большинства?
Хм. Я ж объяснял на примере прихода знания о проекте Венера. Пока вы о нем не знали - какое у вас было о нем мнение? А когда узнали - у вас появилось свое мнение о нем?Какое новое мнение о том, о чем не было никакого старого мнения?![]()
Не можете представить свободное перемещение и свободный доступ к благам, или что этого кто-то захочет? Почему?Не могу себе этого представить![]()
Я ее принимаю, как часть развития. Но развитие не стоит на месте и уже есть варианты, всё больше уменьшающие эксплуатацию. А чисто мне она нравится и не нравится в зависимости от конкретых ситуаций.Вы осуждаете или одобряете эксплуатацию человека методом понуждения его работать на кого-то?
Для этого нужно, чтобы оно людей удовлетворяло.Мне важно такое экономическое обустройство, которое не осуждалось бы людьми. Вам это безразлично?
Я уже когда-то тут задавался этим вопросом... В какой момент правила начинают быть моралью. Пока не пришел к выводам. Чего-то мы там даже думали по этому поводу...Я вам задал вопрос.
Познаете себя?

Откуда вы знаете, что у них вера, а не знание?У меня своя вера, у них своя вера![]()

Я так и не понял, для чего нужно авторское право?Прописан формально-логическим языком.
Можно открыть алгоритм полета на Старурн. Но без тезнической базы это неосуществимо. Так же и с счастьем.Какие открытия? - Алгоритм счастливой жизни Г.С.Сковороды, к примеру?
Потому что вы не рассматриваете механизмы появления у людей мнений."Воля и мнение" - без разницы в контексте высказанного мною.

Вот я хотел бы сравнить вашу и свою модель с дорожным движением.Это и есть народовластие - когда люди сами в большинстве своем признают определенные правила нормой своей жизни, обладая полнотой информации о разных проектах
Нужна власть!!!! Пауэр!!!!! Ммммухахахахаха!!!!Вот я хотел бы сравнить вашу и свою модель с дорожным движением.
Вот, представьте.
Все люди являются участниками дорожного движения под названием жизнь.
Каждый из них волен выбирать свой маршрут движения, места остановок для отдыха, попутную подработку для своих нужд, и.т.д.
У каждого человека свое видение своего маршрута, и никто, при этом не навязывает другому своего мнения.
Что необходимо для комфортного и безопасного движения по дорогам жизни?
Конечно же, изначально, удобное авто с запасом топлива и припасов, до первой возможности их пополнения, и хорошие дороги.
А главное необходимы Правила движения по дорогам жизни.
Собственно и всё.
Где здесь власть, и над кем? Просто участник движения должен знать, что нарушение правил может привести к самым неприятным последствиям, прежде всего для него самого. Дорожная инспекция и дорожные службы выполняют сервисные функции по поддержанию порядка на дорогах, самих дорог, и оказания помощи в случае необходимости.
Каждый участник движения может по пути, выполняя работы, менять своё авто на более дорогое и комфортное, но при этом он не мешает другим участникам.
Вот, примерно, подобную модель я предлагаю сделать на уровне общественного устройства, где каждый человек свободен в выборе своего маршрута, но все соблюдают правила, для своей же безопасности, а функции государства сведены к сервису.
Как-то так.

Мышление должно, просто, быть.Мышление может быть диалектическим или формальным, материалистическим или идеалистическим.

Кого и над кем. А, главное, зачем?Нужна власть!!!! Пауэр!!!!! Ммммухахахахаха!!!!
Это не аксиома, а потому- требует доказательств.Если говорить о сознании рабочих и крестьян, их сознание наиболее прогрессивно в отношении к другим классам.

Это ваше сугубо личное мнение, и не факт, что оно верное.А сейчас "новое положение" общества и "новые требования" предполагают буржуазное и мелко буржуазное сознание. Это шаг назад в сознательной деятельности человека.

Надо чтобы у каждой машины был прицеп и возить в нем власть. Ну или в бардачке. Вдрух пригодится!Кого и над кем. А, главное, зачем?
На каждую машины по два прицепа. В одном- пролетарии Гавроша, в другом- "гармонисты" Зобова. Главное, не забывай их кормить по дороге, а то окочуряться.Надо чтобы у каждой машины был прицеп и возить в нем власть. Ну или в бардачке. Вдрух пригодится!
А как быть в новом обществе тем, кто сильно хочет повластвовать?

Там будет прикреплен душ типа такогоНа каждую машины по два прицепа. В одном- пролетарии Гавроша, в другом- "гармонисты" Зобова. Главное, не забывай их кормить по дороге, а то окочуряться.![]()
Там будет прикреплен душ типа такого
![]()
и в зависимости от нажатой кнопки, может даже сенсорного экрана, с него будет сыпаться разная еда и напитки. Кока-Кола там, Пепси. Ситро иногда, по советским празникам.

Мышление, это функция коры головного мозга, это процесс обработки информации, как в компе работа процессора, ПЗУ и оперативной памяти.Но мышление, какое оно ни есть, применяется, накладывается на уже существующую у индивидума систему взглядов. Мышление выходит из сознания, разве нет?
Из всех классов в обществе рабочий наиболее полно ощущает на своей шкуре или ладонях действие общественно-экономических отношений общества, которые представляют практически все "грани" жизни, а Вы берёте только производственную деятельность рабочего. Это не верно.Спорный момент, потому как вы предполагаете развитость сознания в классовой площади, а мир имеет гораздо больше граней. И более развит тот, кто больше понимает весь мир, а не отдельную его грань, нет? А рабочие развиты как узкопрофильно. Потому что основной род их занятий это их работа. Чтобы рабочий был развит обширно ему нужно больше времени уделять своему образованию. Так?
Номерной верно говорит.А Номерной говорит, что из противоречия буржуазии получается коммунизм. Значит буржуазия прекрасная почва для появления коммунизма?
Так и вижу, как врывается в разговор хохочущий Хайван и спрашивает: а вне общественно-экономических отношений то уже не сознание? - Например поехал сам-один на природу и там замедитировал на яркую звезду.Мышление, это функция коры головного мозга, это процесс обработки информации, как в компе работа процессора, ПЗУ и оперативной памяти.
А сознание, это система взглядов на мир или операционная система с прикладными программами.
Современный компьютер построен по образу и подобию коры головного мозга.
Мышление всегда находится под управлением операционной системы или прикладных программ.
Выходит, сознание или операционная система с прикладными программами, это опыт, накопленный человеком в результате развития с младенческого до зрелого возраста, учёбы и жизни в конкретных общественно-экономических условиях.
Сознание, это продукт конкретных общественно-экономических отношений в обществе.
Именно что-то такое я имел ввиду.
Вы бы добровольно спускались ежедневно глубоко в шахту махать кувалдой и рискуя жизнью, если бы понимали все! грани жизни?Из всех классов в обществе рабочий наиболее полно ощущает на своей шкуре или ладонях действие общественно-экономических отношений общества, которые представляют практически все "грани" жизни, а Вы берёте только производственную деятельность рабочего. Это не верно.

А может третий закон отменить другой по причине того, что всё движется и развивается и закон, бывший вчера прогрессивным стал реакционным?Номерной верно говорит.
Только коммунизм, это результат разрешения противоречий капитализма, а не противоречий буржуазии.
Производительные силы, постоянно развиваясь в условиях капитализма и накапливая количественные и качественные показатели, вступают в противоречие со старыми капиталистическими производственными отношениями и ломают узкие рамки этих, отживающих производственных отношений, отрицая старый общественно-экономический уклад.
Здесь представлены все три закона диалектики:
1. "Закон единства и борьбы противоположностей" - борьба классов.
2. "Закон перехода количества в качество или наоборот" - развитие производительных сил.
3. "Закон отрицания отрицания" - новые производственные отношения отрицают старые, уходящие в историю.
То, что было вчера прогрессивно, сегодня становится реакционно и отвергается новыми условиями отношений.
Согласно этих, трёх законов диалектики движется и развивается природа и человеческое общество.
Движение и развитие природы изучает "Диалектический материализм".
Движение и развитие человеческого общества изучает "Исторический материализм".
"Диамат" и "Истмат", это два раздела науки под названием "Марксистско-Ленинская философия".

Может будут только безрульные автопилоты.Главное, не пускать их за руль своего автомобиля, а то они нарулят.![]()

Глупость. Сознание- продукт самоидентификации организма в процессе его взаимоотношений с окружающим миром.Сознание, это продукт конкретных общественно-экономических отношений в обществе.
Не надо. Я сам настрою свой автопилот.Может будут только безрульные автопилоты.
А ехать будут - будут подключены к сайту референдумов, будут считывать результаты онлайн и туда ехать.