Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Капитализм есть выражением практических потребностей определенного класса в определенный исторический момент.
Феодализм есть выражением практических потребностей определенного класса в определенный исторический момент.
Рабовладельческий строй есть выражением практических потребностей определенного класса в определенный исторический момент.
А когда будет строй, который будет выражением практических потребностей не определенного класса, а всех людей?
При полной роботизации, когда труд станет наслаждением, когда люди будут жаждать трудиться, а не перекладывать труд на других.

Выходит развал СССР и пришедший ему на замену капитализм в рамках строительства коммунизма.
Не понял?

Надо будет учить китайский. Как самый многочисленный язык, представляющий сегодня рабочий класс.
Не догнал?

Пока оператор доволен жизнью, ему пофиг всякий коммунизм, сказки про "эксплуатацию".
Оператор самореализовался и счастлив.
Но если завтра грянет кризис, он окажется за воротами, когда будут кровавые разборки олигархов в городах, когда ИГИЛ будет резать глотки и. д. то "оператор" может и прислушаться.
Тогда оператор будет пробывать самореализовываться в новых условиях.
И может быть у него получится и наградой ему будет его улыбка.
При полной роботизации, когда труд станет наслаждением, когда люди будут жаждать трудиться, а не перекладывать труд на других.
Чтобы перекладывать труд на других придется отобрать его у роботов?
Вы выписали рецепт построения коммунизма:
Разрешение противоречий буржуазного общества, которые невозможно разрешить в рамках отношений частной собственности - это и есть коммунизм.
В какой стране больше всего рабочего класса?

Чтобы перекладывать труд на других придется отобрать его у роботов?
Есть труд творческий, приносящий удовольствие - его и оставим людям.
А роботам - весь остальной.

Вы выписали рецепт построения коммунизма.:
Это не мой рецепт - это законы бытия: все развивается, изменяется, движется как разрешение внутренних противоречий содержания.

В какой стране больше всего рабочего класса?
Есть переводчики. Мы же живем в век сплошной компьютеризации.
:пиво:

Если свободный шабашник подрядился кому-то положить плитку в туалете, то он продает свой труд - это эквивалентный обмен.
А может ли свободный шабашник, кроме шабашек быть также акционером предприятия по производству плюшек, и получать оттуда дивиденды, а в свободное от шабашек время торговать фруктами из своего сада, и при этом получать БОД от общенародной собственности?;)

А когда будет строй, который будет выражением практических потребностей не определенного класса, а всех людей?
Вот я предлагаю, а люди- Зобов и Гаврош не хотят. Одному домкомы подавай со старейшинами, другому- диктатуру пролетариата. Тут двоим не угодишь, а ты про всех людей спрашиваешь.:іржач:

Правильно. А себе оставим отдых.:D

Когда исчезнут классы в обществе.

Выходит развал СССР и пришедший ему на замену капитализм в рамках строительства коммунизма.
Развал СССР и реставрация капитализма, это откат революции. Но революция не завершена и продолжается. Идёт накопление сил. Впереди новое наступление пролетарской революции.

Вот я предлагаю, а люди- Зобов и Гаврош не хотят. Одному домкомы подавай со старейшинами, другому- диктатуру пролетариата. Тут двоим не угодишь, а ты про всех людей спрашиваешь.:іржач:
Не умеете угождать, чего суетесь в это дело? :D

Субъективный фактор актуален там, где есть движение масс. А где застой и разложение, там субъективный фактор бессилен.
Пора ехать в Женеву по стопам В. И. Ленина.
Успехов Вам в Женеве. И хорошего пивка, Ленин уважал этот напиток! :D

Да, их. Это объективные законы, по которым живут люди?
Так вы же называйте вещи своими именами :D
Вы предлагаете отвергнуть законы, принятые людьми, и жить по-животному, руководствуясь сугубо инстинктами, рефлексами, естественными потребностями...? :)

И что из этого?
Если человек многомерен, то вы пойдете лечиться не к хирургу, а к шаману- каратисту-пианисту-импрессионисту?
Или всётаки для каждоой мерности предпочтительнее своя сфера применения?
Да, так что?

В манифесте ноосферного движения очень неплохо расписано, к камим результатам приводит привнесение этики и духовных ценностей в жизнедеятельность человека...
Что от этих результатов аж приходится выживать целому человечеству.
Поясните, плиз

Не странно, что опросы о счастье дают непонятные результаты?
Не странно. Опрос надо делать профессионально, с пониманием изучаемого феномена, тогда будут понятные результаты.

И как им удалось выйти на декларацию прав человека, с их то темностью и необразованностью...:незнаю:
Эта Декларация написана на том еще уровне понимания и там, кстати, поэтому нет ни слова о счастье. Ведь резолюция ООН о счастье принята была совсем недавно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, что это я почерпнул именно с материалов проекта Венера.:D
Вам, в отличие от Фреско, повезло ознакомиться с темой счастья в проекте Идеологии гармоничного общества. :) Надо бы направить Фреско проект Идеологии.

До вас уже дошло, что проект не оставляет шансов быть несамореализованным в разных сверах жизни?:) Или еще нет?:rolleyes:
До вас уже дошло, что у этого проекта нет никаких шансов быть реализованным без народовластия! Вы это уже поняли? :)

А у Фреско без лишних слов есть гарантии. :rolleyes:
Каждый будет иметь всё для самореализации и познания себя - и время, и силы, и материалы.:)
И чем он гарантирует? :)

Останнє редагування:
Возможно, так в будущем будет.
Это не мой рецепт - это законы бытия: все развивается, изменяется, движется как разрешение внутренних противоречий содержания.
Стоит ли с этой позиции рассматривать завершение существования государств и процессы внутри них?
Есть переводчики. Мы же живем в век сплошной компьютеризации.
:пиво:
Переводчик с кошачего

Хз, может это из-за варенья в собственном соку. Побывав в разных уголках мира и познакомившись с разными культурами, и не будучи обремененными вынужденностью работать, и когда бы увидели, что другие люди так же свободны во всем, они бы запели другое.:rolleyes:
Когда исчезнут классы в обществе.
Если останется один класс это считается, как нету классов, или как моноклассовое общество?
Развал СССР и реставрация капитализма, это откат революции. Но революция не завершена и продолжается. Идёт накопление сил. Впереди новое наступление пролетарской революции.
Ура! (Как тут не сказать?:rolleyes:)
Пролетарская революция приведет к исчезновению классов?

Так вы же называйте вещи своими именами :D
Вы предлагаете отвергнуть законы, принятые людьми, и жить по-животному, руководствуясь сугубо инстинктами, рефлексами, естественными потребностями...? :)
Когда вы спрашивали, предлагаю ли я убрать мораль - если зависит от меня, то я предлагаю создать такую экономическую ситуация, при которой все настолько органично, что законы морали не требуются.

Вы сейчас тоже живете, руководствуясь сугубо перечисленным вами. Инстинкты, рефлексы, потребности в мозговой деятельности, которую вы называете духовностью, поторебность быть частью коллектива...
Только коллектив вам навязывает тратить ваше время не на поиски нового, а на допустим пребывание каждую неделю в храме на коленях, ставя свечки и целуя иконы. Или другие вещи.
Я уже говорил: сфера морали - этикету. Науке по изучению морали. А сфера экономики экономике.
А мораль следует рассматривать только как культурные особенности конкретной группы людей.
Вы сейчас отстаиваете мораль, как религиозники отставивают, чтобы по их вере жило всё общество.
Там в жутких красках описано к чему пришло человечество. Настолько всё хорошо, что вы подобрали слово "выжить". И эта ситуация - результат жизни по морали. Надо и дальше ориентироваться на мораль?
Не странно. Опрос надо делать профессионально, с пониманием изучаемого феномена, тогда будут понятные результаты.
Вы понимаете, к чему ведет освобождение людей от рутинного, вынужденного труда и предоставление людям свободного доступа к различным возможностям?
Эта Декларация написана на том еще уровне понимания и там, кстати, поэтому нет ни слова о счастье. Ведь резолюция ООН о счастье принята была совсем недавно

Правда, следует оговориться, «счастье» является не обязательным фактором при определении уровня развития, а добровольным.
Возможно, счастье — это не совсем то, что ищет человек.
«Наша изначальная идея была донести концепцию счастья до сознания членов ООН, потому что мы знаем, что показатели ВВП не отвечают нуждам людей»
Почему показатели ВВП не отвечают нуждам людей?
Он признал, что когда 10 месяцев назад его страна начала продвигать резолюцию, многие отнеслись к этой затее скептически. Однако в итоге предложение было выдвинуто сразу 66 странами, которые присоединились к бутанской идее. Да, для того, чтобы собрать в ООН 66 сторонников инициативы, Бутану потребовались 10 месяцев.
Никак порчу навели! Не обошлось без Фреско... Это он их надоумил промывать мозги и таки это получилось!
Рациональное и полезное использование времени, кстати, является одной из характеристик принятой в Бутане системы определения уровня счастья.
Никак тоже с Венеры слизали, про рациональное и полезное использование времени.
Таким образом РОЭ наступает по всем фронтам...
Основные реформы по Валовому национальному счастью (ВНС)
(по материалам Википедии)

Примеры реформ повышающих счастье:
А это вообще за исключением парочки местных пунктов - из Венеры.:)
Вам, в отличие от Фреско, повезло ознакомиться с темой счастья в проекте Идеологии гармоничного общества. :) Надо бы направить Фреско проект Идеологии.
Попробуйте. Не ожидаю многого.
Может от наконец-то искренне улыбнется.
До вас уже дошло, что у этого проекта нет никаких шансов быть реализованным без народовластия! Вы это уже поняли? :)
Я это знал всегда! Как вы раньше подтвердили - народ для народовластия должен быть качеством повыше. Вы ж не хотите, чтобы вами и миром правил народ, который считает, что Земля плоская, а лечить надо качанием яйца? Или хотите?
И чем он гарантирует? :)
А вы почитайте что у него найдете.:)

Останнє редагування:
Не умеете угождать, чего суетесь в это дело?
Дык, я и не пытаюсь угодить динозаврам, я думаю о развивающейся цивилизации, а не о вымирающих видах.:іржач:

Идёт накопление сил. Впереди новое наступление пролетарской революции.
Не будет пролетариев, наступать будет некому.:D

Если останется один класс это считается, как нету классов, или как моноклассовое общество?
Это будет классное общество.:клас:

Я это знал всегда! Как вы раньше подтвердили - народ для народовластия должен быть качеством повыше. Вы ж не хотите, чтобы вами и миром правил народ, который считает, что Земля плоская, а лечить надо качанием яйца? Или хотите?
Я всегда подозревал, что Зобов на Луне живет, среди инопланетяновластия, работает там председателем домкома, а мечтает стать "старейшиной", но по месту не получается, вот он и решил на Земле попробовать..:D

Останнє редагування:
Успехов Вам в Женеве. И хорошего пивка, Ленин уважал этот напиток!
Спасибо на добром слове. А вот с пивком закавыка. Пиво не люблю. Предпочитаю рюмочку водочки вместо пива.

Ура! (Как тут не сказать?)
Пролетарская революция приведет к исчезновению классов?
Ну с криком "Ура!" Вы поспешили. А в целом всё верно. В коммунизме будет только один класс - трудящиеся.

Не будет пролетариев, наступать будет некому.
Как это не кому наступать???!!!
А Ваш, взбесившийся, мелкий буржуа, хозяйчик свечного заводика, разве не выступит против крупного капитала, видя гибель собственного "предприятия".
Ведь крупный капитал есть результат действия "Закона концентрации капитала" и никого из мелочёвки не пощадит. Как у И. А. Крылова:
...""Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал, и в тёмный лес ягнёнка поволок."

Останнє редагування:
Это будет классное общество.:клас:
Независимо от того, какой класс останется?:confused:
Я всегда подозревал, что Зобов на Луне живет, среди инопланетяновластия, работает там председателем домкома, а мечтает стать "старейшиной", но по месту не получается, вот он и решил на Земле попробовать..:D
Я думал на луне уже давно наши живут...:confused:

В коммунизме будет только один класс - трудящиеся.
Отдыхающих не будет? Мрак.:eyecrazy:

А Ваш, взбесившийся, мелкий буржуа, хозяйчик свечного заводика, разве не выступит против крупного капитала, видя гибель собственного "предприятия"
Нет, потому что он будет также акционером крупного капитала, и не спеша продаст остатки свечного заводика, и докупит акций крупного капитала, или откроет новое дело.

Ну с криком "Ура!" Вы поспешили. А в целом всё верно. В коммунизме будет только один класс - трудящиеся.
Тогда это не безсклассовое общество, а моноклассовое. :confused:
При чем это, куда денутся класс отдыхающий, класс учащихся, класс занимающихся хобби?

Интересно, если 90% работ будут делать роботы, на чем будут трудиться трудящиеся?

Независимо от того, какой класс останется?
А остаться может только класс капиталистов. Потому что капиталисты без пролетариев могут обойтись, заменив их роботами и работая сами на своей собственности. А пролетарии без капиталистов- никак, собственности у них нет, денег на роботов-тоже.:D

Интересно, если 90% работ будут делать роботы, на чем будут трудиться трудящиеся?
Возьмут лом и будут подметать плац. От забора до обеда. А Гаврош будет присматривать, чтобы не ленились.:іржач:

А остаться может только класс капиталистов. Потому что капиталисты без пролетариев могут обойтись, заменив их роботами и работая сами на своей собственности. А пролетарии без капиталистов- никак, собственности у них нет, денег на роботов-тоже.:D
Рабочий класс попросит интеллигенцию сделать роботов-капиталистов.
Рабочий класс не может без борьбы, надо будет постоянно с чем-то бороться. Роботы в плане классового оппонента безопаснее.

Нет, потому что он будет также акционером крупного капитала, и не спеша продаст остатки свечного заводика, и докупит акций крупного капитала, или откроет новое дело.
Размечтались! Неча раскатывать губу на чужое добро.
Удел разорившихся мелких хозяйчиков свечных заводиков идти на поклон в крупному капиталисту и наниматься на работу разнорабочим. А с акциями придётся повременить. Надо будет рассчитаться с кредиторами вырученными деньгами с остатков своего свечного заводика.

Удел разорившихся мелких хозяйчиков свечных заводиков идти на поклон в крупному капиталисту и наниматься на работу разнорабочим. А с акциями придётся повременить. Надо будет рассчитаться с кредиторами вырученными деньгами с остатков своего свечного заводика.
Это было при Марксе, потому что он не додумался до моей модели.:D

Возьмут лом и будут подметать плац. От забора до обеда. А Гаврош будет присматривать, чтобы не ленились.:іржач:
Заманчиво.

Интеллигенция не будет бесплатно работать. Разве что в ГУЛАГе?:confused:
При правящем рабочем классе она работала и оттуда.

Назад
Зверху Знизу