Да вот не знаю выдержу ли предстоящую зиму при такой цене на газ."Выдержка - вторая сторона стремительности".
.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да вот не знаю выдержу ли предстоящую зиму при такой цене на газ."Выдержка - вторая сторона стремительности".
.

На рабочий класс?Царь Всея Руси и его свита.
При полной роботизации, когда труд станет наслаждением, когда люди будут жаждать трудиться, а не перекладывать труд на других.Капитализм есть выражением практических потребностей определенного класса в определенный исторический момент.
Феодализм есть выражением практических потребностей определенного класса в определенный исторический момент.
Рабовладельческий строй есть выражением практических потребностей определенного класса в определенный исторический момент.
А когда будет строй, который будет выражением практических потребностей не определенного класса, а всех людей?
Не понял?Выходит развал СССР и пришедший ему на замену капитализм в рамках строительства коммунизма.
Не догнал?Надо будет учить китайский. Как самый многочисленный язык, представляющий сегодня рабочий класс.
Оператор самореализовался и счастлив.Пока оператор доволен жизнью, ему пофиг всякий коммунизм, сказки про "эксплуатацию".
Тогда оператор будет пробывать самореализовываться в новых условиях.Но если завтра грянет кризис, он окажется за воротами, когда будут кровавые разборки олигархов в городах, когда ИГИЛ будет резать глотки и. д. то "оператор" может и прислушаться.
Чтобы перекладывать труд на других придется отобрать его у роботов?При полной роботизации, когда труд станет наслаждением, когда люди будут жаждать трудиться, а не перекладывать труд на других.
Вы выписали рецепт построения коммунизма:Не понял?
Разрешение противоречий буржуазного общества, которые невозможно разрешить в рамках отношений частной собственности - это и есть коммунизм.
В какой стране больше всего рабочего класса?Не догнал?
Есть труд творческий, приносящий удовольствие - его и оставим людям.Чтобы перекладывать труд на других придется отобрать его у роботов?
Это не мой рецепт - это законы бытия: все развивается, изменяется, движется как разрешение внутренних противоречий содержания.Вы выписали рецепт построения коммунизма.:
Есть переводчики. Мы же живем в век сплошной компьютеризации.В какой стране больше всего рабочего класса?

А может ли свободный шабашник, кроме шабашек быть также акционером предприятия по производству плюшек, и получать оттуда дивиденды, а в свободное от шабашек время торговать фруктами из своего сада, и при этом получать БОД от общенародной собственности?Если свободный шабашник подрядился кому-то положить плитку в туалете, то он продает свой труд - это эквивалентный обмен.

Вот я предлагаю, а люди- Зобов и Гаврош не хотят. Одному домкомы подавай со старейшинами, другому- диктатуру пролетариата. Тут двоим не угодишь, а ты про всех людей спрашиваешь.А когда будет строй, который будет выражением практических потребностей не определенного класса, а всех людей?

Правильно. А себе оставим отдых.Есть труд творческий, приносящий удовольствие - его и оставим людям.
А роботам - весь остальной.

Когда исчезнут классы в обществе.А когда будет строй, который будет выражением практических потребностей не определенного класса, а всех людей?
Развал СССР и реставрация капитализма, это откат революции. Но революция не завершена и продолжается. Идёт накопление сил. Впереди новое наступление пролетарской революции.Выходит развал СССР и пришедший ему на замену капитализм в рамках строительства коммунизма.
Не умеете угождать, чего суетесь в это дело?Вот я предлагаю, а люди- Зобов и Гаврош не хотят. Одному домкомы подавай со старейшинами, другому- диктатуру пролетариата. Тут двоим не угодишь, а ты про всех людей спрашиваешь.![]()

Успехов Вам в Женеве. И хорошего пивка, Ленин уважал этот напиток!Субъективный фактор актуален там, где есть движение масс. А где застой и разложение, там субъективный фактор бессилен.
Пора ехать в Женеву по стопам В. И. Ленина.

Так вы же называйте вещи своими именамиДа, их. Это объективные законы, по которым живут люди?

Да, так что?И что из этого?
Если человек многомерен, то вы пойдете лечиться не к хирургу, а к шаману- каратисту-пианисту-импрессионисту?
Или всётаки для каждоой мерности предпочтительнее своя сфера применения?
Поясните, плизВ манифесте ноосферного движения очень неплохо расписано, к камим результатам приводит привнесение этики и духовных ценностей в жизнедеятельность человека...
Что от этих результатов аж приходится выживать целому человечеству.
Не странно. Опрос надо делать профессионально, с пониманием изучаемого феномена, тогда будут понятные результаты.Не странно, что опросы о счастье дают непонятные результаты?
Эта Декларация написана на том еще уровне понимания и там, кстати, поэтому нет ни слова о счастье. Ведь резолюция ООН о счастье принята была совсем недавноИ как им удалось выйти на декларацию прав человека, с их то темностью и необразованностью...![]()
Вам, в отличие от Фреско, повезло ознакомиться с темой счастья в проекте Идеологии гармоничного общества.Интересно, что это я почерпнул именно с материалов проекта Венера.![]()
Надо бы направить Фреско проект Идеологии.До вас уже дошло, что у этого проекта нет никаких шансов быть реализованным без народовластия! Вы это уже поняли?До вас уже дошло, что проект не оставляет шансов быть несамореализованным в разных сверах жизни?Или еще нет?
![]()

И чем он гарантирует?А у Фреско без лишних слов есть гарантии.
Каждый будет иметь всё для самореализации и познания себя - и время, и силы, и материалы.![]()

Возможно, так в будущем будет.Есть труд творческий, приносящий удовольствие - его и оставим людям.
А роботам - весь остальной.
Стоит ли с этой позиции рассматривать завершение существования государств и процессы внутри них?Это не мой рецепт - это законы бытия: все развивается, изменяется, движется как разрешение внутренних противоречий содержания.
Переводчик с кошачегоЕсть переводчики. Мы же живем в век сплошной компьютеризации.
![]()
Хз, может это из-за варенья в собственном соку. Побывав в разных уголках мира и познакомившись с разными культурами, и не будучи обремененными вынужденностью работать, и когда бы увидели, что другие люди так же свободны во всем, они бы запели другое.Вот я предлагаю, а люди- Зобов и Гаврош не хотят. Одному домкомы подавай со старейшинами, другому- диктатуру пролетариата. Тут двоим не угодишь, а ты про всех людей спрашиваешь.![]()

Если останется один класс это считается, как нету классов, или как моноклассовое общество?Когда исчезнут классы в обществе.
Ура! (Как тут не сказать?Развал СССР и реставрация капитализма, это откат революции. Но революция не завершена и продолжается. Идёт накопление сил. Впереди новое наступление пролетарской революции.
)Когда вы спрашивали, предлагаю ли я убрать мораль - если зависит от меня, то я предлагаю создать такую экономическую ситуация, при которой все настолько органично, что законы морали не требуются.Так вы же называйте вещи своими именами
Вы предлагаете отвергнуть законы, принятые людьми, и жить по-животному, руководствуясь сугубо инстинктами, рефлексами, естественными потребностями...?![]()
Я уже говорил: сфера морали - этикету. Науке по изучению морали. А сфера экономики экономике.Да, так что?
Там в жутких красках описано к чему пришло человечество. Настолько всё хорошо, что вы подобрали слово "выжить". И эта ситуация - результат жизни по морали. Надо и дальше ориентироваться на мораль?Поясните, плиз
Вы понимаете, к чему ведет освобождение людей от рутинного, вынужденного труда и предоставление людям свободного доступа к различным возможностям?Не странно. Опрос надо делать профессионально, с пониманием изучаемого феномена, тогда будут понятные результаты.
Возможно, счастье — это не совсем то, что ищет человек.Эта Декларация написана на том еще уровне понимания и там, кстати, поэтому нет ни слова о счастье. Ведь резолюция ООН о счастье принята была совсем недавно⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правда, следует оговориться, «счастье» является не обязательным фактором при определении уровня развития, а добровольным.
Почему показатели ВВП не отвечают нуждам людей?«Наша изначальная идея была донести концепцию счастья до сознания членов ООН, потому что мы знаем, что показатели ВВП не отвечают нуждам людей»
Никак порчу навели! Не обошлось без Фреско... Это он их надоумил промывать мозги и таки это получилось!Он признал, что когда 10 месяцев назад его страна начала продвигать резолюцию, многие отнеслись к этой затее скептически. Однако в итоге предложение было выдвинуто сразу 66 странами, которые присоединились к бутанской идее. Да, для того, чтобы собрать в ООН 66 сторонников инициативы, Бутану потребовались 10 месяцев.
Никак тоже с Венеры слизали, про рациональное и полезное использование времени.Рациональное и полезное использование времени, кстати, является одной из характеристик принятой в Бутане системы определения уровня счастья.
А это вообще за исключением парочки местных пунктов - из Венеры.Основные реформы по Валовому национальному счастью (ВНС)
(по материалам Википедии)
Примеры реформ повышающих счастье:

Попробуйте. Не ожидаю многого.Вам, в отличие от Фреско, повезло ознакомиться с темой счастья в проекте Идеологии гармоничного общества.Надо бы направить Фреско проект Идеологии.
Я это знал всегда! Как вы раньше подтвердили - народ для народовластия должен быть качеством повыше. Вы ж не хотите, чтобы вами и миром правил народ, который считает, что Земля плоская, а лечить надо качанием яйца? Или хотите?До вас уже дошло, что у этого проекта нет никаких шансов быть реализованным без народовластия! Вы это уже поняли?![]()
А вы почитайте что у него найдете.И чем он гарантирует?![]()

Дык, я и не пытаюсь угодить динозаврам, я думаю о развивающейся цивилизации, а не о вымирающих видах.Не умеете угождать, чего суетесь в это дело?

Не будет пролетариев, наступать будет некому.Идёт накопление сил. Впереди новое наступление пролетарской революции.

Это будет классное общество.Если останется один класс это считается, как нету классов, или как моноклассовое общество?
Я всегда подозревал, что Зобов на Луне живет, среди инопланетяновластия, работает там председателем домкома, а мечтает стать "старейшиной", но по месту не получается, вот он и решил на Земле попробовать..Я это знал всегда! Как вы раньше подтвердили - народ для народовластия должен быть качеством повыше. Вы ж не хотите, чтобы вами и миром правил народ, который считает, что Земля плоская, а лечить надо качанием яйца? Или хотите?

Спасибо на добром слове. А вот с пивком закавыка. Пиво не люблю. Предпочитаю рюмочку водочки вместо пива.Успехов Вам в Женеве. И хорошего пивка, Ленин уважал этот напиток!
Если останется один класс это считается, как нету классов, или как моноклассовое общество?
Ну с криком "Ура!" Вы поспешили. А в целом всё верно. В коммунизме будет только один класс - трудящиеся.Ура! (Как тут не сказать?)
Пролетарская революция приведет к исчезновению классов?
Как это не кому наступать???!!!Не будет пролетариев, наступать будет некому.
Независимо от того, какой класс останется?Это будет классное общество.![]()

Я думал на луне уже давно наши живут...Я всегда подозревал, что Зобов на Луне живет, среди инопланетяновластия, работает там председателем домкома, а мечтает стать "старейшиной", но по месту не получается, вот он и решил на Земле попробовать..![]()

Отдыхающих не будет? Мрак.В коммунизме будет только один класс - трудящиеся.

Нет, потому что он будет также акционером крупного капитала, и не спеша продаст остатки свечного заводика, и докупит акций крупного капитала, или откроет новое дело.А Ваш, взбесившийся, мелкий буржуа, хозяйчик свечного заводика, разве не выступит против крупного капитала, видя гибель собственного "предприятия"
Тогда это не безсклассовое общество, а моноклассовое.Ну с криком "Ура!" Вы поспешили. А в целом всё верно. В коммунизме будет только один класс - трудящиеся.

А остаться может только класс капиталистов. Потому что капиталисты без пролетариев могут обойтись, заменив их роботами и работая сами на своей собственности. А пролетарии без капиталистов- никак, собственности у них нет, денег на роботов-тоже.Независимо от того, какой класс останется?

Возьмут лом и будут подметать плац. От забора до обеда. А Гаврош будет присматривать, чтобы не ленились.Интересно, если 90% работ будут делать роботы, на чем будут трудиться трудящиеся?

Рабочий класс попросит интеллигенцию сделать роботов-капиталистов.А остаться может только класс капиталистов. Потому что капиталисты без пролетариев могут обойтись, заменив их роботами и работая сами на своей собственности. А пролетарии без капиталистов- никак, собственности у них нет, денег на роботов-тоже.![]()
Интеллигенция не будет бесплатно работать. Разве что в ГУЛАГе?Рабочий класс попросит интеллигенцию сделать роботов-капиталистов.

Размечтались! Неча раскатывать губу на чужое добро.Нет, потому что он будет также акционером крупного капитала, и не спеша продаст остатки свечного заводика, и докупит акций крупного капитала, или откроет новое дело.
Это было при Марксе, потому что он не додумался до моей модели.Удел разорившихся мелких хозяйчиков свечных заводиков идти на поклон в крупному капиталисту и наниматься на работу разнорабочим. А с акциями придётся повременить. Надо будет рассчитаться с кредиторами вырученными деньгами с остатков своего свечного заводика.

Заманчиво.Возьмут лом и будут подметать плац. От забора до обеда. А Гаврош будет присматривать, чтобы не ленились.![]()
При правящем рабочем классе она работала и оттуда.Интеллигенция не будет бесплатно работать. Разве что в ГУЛАГе?![]()