Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы биглей есть на этом форуме?

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я думаю Вы сможете далеко дойти с биглем, у вас очень большое желание. Но хотите ли вы себе вместо биглюши получить овчарку?

Вместо уже никак не получиться:іржач:, а вот развивать рабочие качества собаки - да:клас:. Почитайте испытание гончаков - первый пункт - послушание, подход к хозяину и прекращение гона по первому требованию. Думаете я на охрану его натаскиваю:D???. Мы ходим с ним на реальную охоту, а там по настоящему стреляют, Леон уходит за зверем на несколько километров. Вы считаете это может делать неуправляемая собака. Да она потеряется на первой же охоте, как только услышит выстрел ружья и побежит куда глаза глядят от такой напасти. Сдача испытаний по пушному зверю входит в наши планы, он пока гонит зверя 30 мин., а надо 60 - дорабатываем, опыта набираемся, вязкости еще не хватает.
Добавлено через 6 минут
Как же всё просто :rolleyes:...мда...

Это не просто...., это ежедневные занятия и прогулки с собакой, которая занимает все свободное время в будни по дрессуре, в выходные - по охоте, это родное существо, которое сделает ради Вас все что угодно, потому что Вы ему дали все, что могли.
Добавлено через 10 минут
А очередь уже начала формироваться... ;)

А это Ира высказывет реакцию наших фанов на площадке, которые никак не ожидали увидеть среди овчарок и стафов - бигля, всех умиляет его внешний вид непосредственность - он всех выгуливает после занятий, устраивая догонялки :клас:. Хозяевам остается их только покормить и спатки уложить:yahoo:.

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не просто...., это ежедневные занятия и прогулки с собакой, которая занимает все свободное время в будни по дрессуре, в выходные - по охоте, это родное существо, которое сделает ради Вас все что угодно, потому что Вы ему дали все, что могли.
Добавлено через 10 минут
.

:)
Вы наверно читаете между строк.
Мой пост касался только высказываний о вязках :D

Подход к хозяину важен для любой собаки, от дворняжки до охотников и служебников

Фотка классная:клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлено через 10 минут

У нас тоже есть такая фоточка, это любимая поза балдеющих от удовольствия биглей:клас:
Добавлено через 4 минуты
А мы в прошлом году ещеи папиросами баловались:D

А вот это зря... :D Может вам не вязкозти а дыхания не хватает? ;)
:D:D:D:D

Нам много чего не хватает. Прежде всего, нормальных охотугодий с достаточной плотностью зайца, в которых можно не боляться, что собака на гону попадет в петли, разрежет лапы битым стеклом, будет застрелена каким-нибудь отморозком или сбита машиной. Не хватает нормальной работы лесхоза и уооров для организации нагонки гончих не в сезон на законных основаниях.
Не хватает заводчиков рабочих собак, у которых в титулах был хотябы Д3 по лисе вместо, например, чемпиона молдавии. Чтоб понимать, что собаки проводили хоть какое-то время в поле и в лесу, совершенствуя рабочие качества, а не в разъездах в душном автобусе :(

Нам много чего не хватает. Прежде всего, нормальных охотугодий с достаточной плотностью зайца, в которых можно не боляться, что собака на гону попадет в петли, разрежет лапы битым стеклом, будет застрелена каким-нибудь отморозком или сбита машиной. Не хватает нормальной работы лесхоза и уооров для организации нагонки гончих не в сезон на законных основаниях.
Не хватает заводчиков рабочих собак, у которых в титулах был хотябы Д3 по лисе вместо, например, чемпиона молдавии. Чтоб понимать, что собаки проводили хоть какое-то время в поле и в лесу, совершенствуя рабочие качества, а не в разъездах в душном автобусе :(

Ну это Вы зря, вот мы путешествуем искючительно поездом ,достаточно комфортно, а чемпионства это не цель ,а исключительно для популяризации породы.:)А заводчиков рабочих собак достаточно много, да и выставок по рабочим испытаниям в этом году прилично...было бы желание и возможность..;)

Ну это Вы зря, вот мы путешествуем искючительно поездом ,достаточно комфортно, а чемпионства это не цель ,а исключительно для популяризации породы.:)А заводчиков рабочих собак достаточно много, да и выставок по рабочим испытаниям в этом году прилично...было бы желание и возможность..;)

Не совсем я понимаю как может быть охотничей или служебной собаке комфортно в поезде и зачем нам популяризировать собак среди молдаван, ну может и есть в этом какой-то смысл. Для оценки экстерьера достаточно и местных выставок.
А у гончатников не все так хорошо как у легашатников или норников. Основными породами (РГ, РПГ и эстонцами) профессионально занимаются по паре энтузиастов в каждой, а заводчиков рабочих биглей я не знаю вообще, не популярны они у наших охотников в отличие от забугорщины. Полевые испытания гончих да проводятся, даже местами в хороших угодьях, но чтоб собака по зайцу сработала на диплом а не скололась на первой же скидке желания мало, нужна регулярная нагонка, нужно время, которого не хватает даже чтоб выехать с собакой в поле за 30км от города, не то что в молдавию на выставку.

Не совсем я понимаю как может быть охотничей или служебной собаке комфортно в поезде и зачем нам популяризировать собак среди молдаван, ну может и есть в этом какой-то смысл. Для оценки экстерьера достаточно и местных выставок.
А у гончатников не все так хорошо как у легашатников или норников. Основными породами (РГ, РПГ и эстонцами) профессионально занимаются по паре энтузиастов в каждой, а заводчиков рабочих биглей я не знаю вообще, не популярны они у наших охотников в отличие от забугорщины. Полевые испытания гончих да проводятся, даже местами в хороших угодьях, но чтоб собака по зайцу сработала на диплом а не скололась на первой же скидке желания мало, нужна регулярная нагонка, нужно время, которого не хватает даже чтоб выехать с собакой в поле за 30км от города, не то что в молдавию на выставку.

Вот у Вас всё правильно - это Вы не знаете ;).
И почему бы не пообщаться с заводчиками не только Украины :confused: ?
Про оценку экстерьера ...вот лучше не начинайте :rolleyes:.
Вы популяризируете рабочие качества - вот за это Вам хвала ! Пытайтесь что-то делать на этом поприще. С удовольствием присоединимся к вашей группе охотников (только когда будут спецы работать в этом направлении у нас :).

И ну никак не страдает бигль при 3-5 часовых прогулках в день и при этом в активных играх.
Еще раз повторюсь для читающих между строк - ни в коем случае не призываю ВСЕХ заводить бигля !!! И это достаточно своеобразная порода !

П.С. И что Вам так Молдавия не угодила :D ...Ведь много еще стран !
И в поезде им нормально, и в автомобиле (потому как они ездят в условиях, лучше хозяйских - так неплохо лечь на полочке на подушечку, а хозяева примостяться в ногах ...). Наверно именно от того что им так плохо ездить, они при виде машины пытаються в нее забраться первее всех и поудобней расположиться.

Останнє редагування:
Прицепилась Молдавия, наверное, из-за анекдотов про молдаван :іржач:

Правда о том кто что хочет получить от собаки у каждого своя, тут действительно лучше оставить Молдавию в покое :D.
Вопрос в том что мы можем дать своей собаке. Прогулки для бигля - это хорошо, но это все полумеры, поверьте мы это прошли. Плакать, конечно, не будет, но и смеяться тоже :)

Гончаки смеются только когда идут по следу за гонным зверем, попробуйте, поймете о чем я :)

Афина красива!

Баф и Леон :пиво:

Правда о том кто что хочет получить от собаки у каждого своя, тут действительно лучше оставить Молдавию в покое :D.
Вопрос в том что мы можем дать своей собаке. Прогулки для бигля - это хорошо, но это все полумеры, поверьте мы это прошли. Плакать, конечно, не будет, но и смеяться тоже :)

Гончаки смеются только когда идут по следу за гонным зверем, попробуйте, поймете о чем я :)

У нас прекрасно и "со смехом" гонит свою стаю, когда ей этого хочется. Поэтому слышали ;).
Вы наверно не увидели в написанном - " дайте профессионалов в обучении гончих" :yahoo: А позабавляться со зверем можно и просто выезжая в лес.

Правда о том кто что хочет получить от собаки у каждого своя

:)
А у меня обычная - ничего не получаю, кроме дружбы :rolleyes:

SVCh,
Сережа, привет от чОрных терьеров!:yahoo:

SVCh,
Сережа:пиво:, есть новости, помимо выставки гончаков где тоже будем узнавать насчет охоты, есть вариант в Липцах. Сегодня общалась с ентузиастами, обещали помочь выделением места для нагона недельки через две в угодьях, так чтобы собак никто из местных за лис или зайца чего доброго не принял. Если получиться, ВЫ с нами??:yahoo::клас: Я еще позвоню, когда выясню поподробнее:клас:.

есть вариант в Липцах. Сегодня общалась с ентузиастами, обещали помочь выделением места для нагона недельки через две в угодьях, так чтобы собак никто из местных за лис или зайца чего доброго не принял. Если получиться, ВЫ с нами??:yahoo::клас: Я еще позвоню, когда выясню поподробнее:клас:.
Да, я в прошлом году тоже слышал, что в Липцах это реально...
Если это по воскресеньям - то с вами :пиво:
Добавлено через 4 минуты
SVCh,
Сережа, привет от чОрных терьеров!:yahoo:
Не от Вари ли?

Назад
Зверху Знизу