Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы биглей есть на этом форуме?

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ой спасибочки, это мы на песках на выставке были в эти выходные. Высматриваем добычу... кого бы цапнуть из приближающихся...

А ни у кого нету фотки бигля суки с этой выставки (ККУ 25 января 09г.)?

давайте еще фоток Харьковских биглей

как то все замолчали;)
Вот нашла немного фоток Леона у себя:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас::клас::клас::клас::love:
Симпотичный мальчик, мне нравится:клас:

Если хотите завести себе вечного щенка, то это конечно бигль...
Собака, которая везде сопровождает своих активных и азартных хозяев.
На верхней фотке нам еще только 2 мес. Но даже когда мы становимся старше эта порода не теряет своей внешней по-детски невинной прелести, но что внутри....
Это лидер, охотник, неугомонный любитель приключений, который плавает как рыба в воде совершенно автономно от хозяев, носится по бескрайним просторам без устали и обязательно возвращается в уютный дом за подреплением:love:
Добавлено через 4 минуты
На второй фоточке открытие охоты (Полтавкая область) - мы готовы идти в бой, но еще не знаем, что необходимо делать и зачем нам это нужно. Однако решительность побеждает и нам интересно попробовать это....
Да еще и хозяева не на шутку серьезно занялись охотой, прийдется изучать азы:клас:.

Щенки в Украине появляются постоянно, и цены на них разные в зависимости от экстерьера - результатов выставок, рабочих качеств - дипломов родителей и самое главное клуба. Мы пока работаем над рабочими качествами своей собаки и развиваем выставочную карьеру. Надумаете пишите, поможем разобраться во всем многообразии:confused:;)

Я думаю, что квалификации уже хватает (по клубам, выставкам, испытаниям и соревнованиям так точно), вы тоже могли бы присоединиться:клас:. Разве порода наших питемцев этого не достойна:confused:, а о ней очень мало знают.
P.S. Многие бигли не сразу находят своего хозяина. Заводить народ хочет, а потом очень часто не справляются с нашим "лидерским" характером и "отдают в хорошие руки". Многие думают, что это красивая диванная собачка, но это далеко не так. Вот и хочу объяснить, что бигль - это серьезная, свободолюбивая охотничья порода, которую возможно воспитать в отличного преданного друга;)

Я думаю, что квалификации уже хватает (по клубам, выставкам, испытаниям и соревнованиям так точно), вы тоже могли бы присоединиться:клас:. Разве порода наших питемцев этого не достойна:confused:, а о ней очень мало знают.
P.S. Многие бигли не сразу находят своего хозяина. Заводить народ хочет, а потом очень часто не справляются с нашим "лидерским" характером и "отдают в хорошие руки". Многие думают, что это красивая диванная собачка, но это далеко не так. Вот и хочу объяснить, что бигль - это серьезная, свободолюбивая охотничья порода, которую возможно воспитать в отличного преданного друга;)

У бигля абсолютно не "ЛИДЕРСКИЙ" характер в прямом смысле этого слова. Это собака, которая любит всех и вся !!!:клас:
Их можно использовать и как "диванных" при длительных прогулках и играх.

Рассказывайте еще о своем питомце :)

У бигля абсолютно не "ЛИДЕРСКИЙ" характер в прямом смысле этого слова. Это собака, которая любит всех и вся !!!:клас:
Их можно использовать и как "диванных" при длительных прогулках и играх.

Рассказывайте еще о своем питомце :)
На мой взгляд лидерство не в любви проявляется, а в желании управлять происходящим вокруг и "прогибать под себя" изменчивый мир. Бигли пользуются сообразительностью и хитростью, они после лабрадоров по уровню ай-кью занимают лидирующее положение в рейтинге пород:клас:.
Один мой друг по этому поводу сказал, что бигль - это когда не собака живет ради хозяина, а хозяин ради собаки...:rolleyes:Попробуйте возразить:іржач:

На мой взгляд лидерство не в любви проявляется, а в желании управлять происходящим вокруг и "прогибать под себя" изменчивый мир. Бигли пользуются сообразительностью и хитростью, они после лабрадоров по уровню ай-кью занимают лидирующее положение в рейтинге пород:клас:.
Один мой друг по этому поводу сказал, что бигль - это когда не собака живет ради хозяина, а хозяин ради собаки...:rolleyes:Попробуйте возразить:іржач:

да с лидерством посмешили:) а вот то что они сообразительные и хитрые это да:клас:
а вот по поводу второго высказывания, возражать не буду, и действительно не всем хозяивам это качество подходит

Вот интересную статейку нашла на одном из сайтов. Я думаю будет интересно почитать не только потенциальным хозяевам на щенка, но и некоторым профи;)

Посилання видалено

"непосредственно о биглях. Если вы хотите добрую, преданную, послушную, подходящую по первому зову, следующую за вами по пятам из комнаты в комнату, спокойную, лающую только в экстренных случаях, не уходящую в ночь по следу, равнодушную к кошкам и птичкам, не досаждающую воем соседям, не ворующую со стола и не спящую в вашей постели собаку – НЕ заводите бигля! Щенок бигля обычно упрям и независим с рождения. Гиперактивен, игрив и очень кусюч. Предпочитает общество себе подобных – сказывается предназначение породы. Это не мешает ему радостно общаться со всеми встречными – ставить на них грязные лапы, радостно вилять хвостом-антеннкой и совать нос в их сумки: «Тетенька, ну дайте щенку чего-нибудь поесть…». Объектами охоты бигля в городских условиях часто становятся не совсем съедобные вещи, которые бигль тут же превращает в съедобные: любые остатки пищи, полиэтиленовые пакеты с едва уловимым запахом еды, куриные кости, разложившиеся трупики птиц и кошек, экскременты других животных, и, конечно же, человеческие как особый деликатес. Бигль ходит только носом в землю. На прогулке его не интересуют ни мячики-палочки, ни вы как харизматичная личность, ни тем более ваши призывы «Ко мне». Очень редки случаи излечения бигля от уличной глухоты. Вы вряд ли сможете гулять с биглем без поводка, он никогда не снизойдет до выполнения команды «Рядом». А еще у вас появится шанс прославиться как хозяин Самой Громкой Собаки района, это биглячье «Арууууууууууууууууууууу» будет по утрам и вечерам будоражить души ваших соседей, живущих на первых этажах.

Вы все еще хотите бигля???

А если серьезно, то мне всегда очень жаль собак, которые отдаются «по семейным обстоятельствам» или переустраиваются в хорошие руки, т.к. я понимаю, что не последнюю роль играет сложный характер собаки и ее «трудновоспитуемость», как, например, у биглей, которые в большей мере, чем некоторые другие популярные породы, подвержены действию своих природных инстинктов. И я буду очень рада, если эта информация поможет кому-то сделать правильный выбор."

Лично мне нравятся бигли, но ими надо заниматься, как и с другой любой собакой:)

Такое впечатление, что у Вас информация о породе не от общения со своим любимцем, а больше из инета :)...

Любая собака требует много внимания и активных прогулок.Да и вообще - хозяин и так живёт ради собаки ( чтобы мы там не говорили ;) - даже можете не возражать).

И никаких разобранных квартир, бесконечного лая и т.п. не наблюдаеться.

Такое впечатление, что у Вас информация о породе не от общения со своим любимцем, а больше из инета :)...

Любая собака требует много внимания и активных прогулок.Да и вообще - хозяин и так живёт ради собаки ( чтобы мы там не говорили ;) - даже можете не возражать).

И никаких разобранных квартир, бесконечного лая и т.п. не наблюдаеться.

Не знаю с чего Вы так решили, в инет мне и так некогда заходить. Но со своим питомцем мы проводим оооочень много времени. А говорю так потому что усердия и терпения по дрессуре бигля до высокого уровня послушания требуется намного больше, чем собак служебных пород, а дело-то все в особенностях породы как раз. Это могу сказать точно, потому что серьезно этим занимаюсь. Попробуйте заставить бигля сделать что-либо против своей воли. У меня, например, все что умеет - делает за удовольствие, хозяйскую любовь и интерес. С апортом до сих пор нет стабильности, ну нет у него интереса к нему.....:rolleyes: Палочку - на возьми- поиграем в догонялки, а гантельку - сама таскай:іржач: А насчет квартир, так у нас соседи только недавно узнали, что у нас собака есть, вещей никаких с момента своего существования он не испортил. Мы просто говорим о разных вещах :)
Я имею ввиду безприкословную управляемость собаки, не думаю что Вы это имели ввиду. А для меня это важно, потому что он везде с нами на правах члена семьи. Позориться с непослушной собакой не в моем стиле, поэтому стремимся к совершенству.... работать на уровне служебников по международным стандартам послушания. Мы развиваем помимо выставочных результатов, рабочие качества и мне интересно как далеко можно дойти с биглем?

Я думаю Вы сможете далеко дойти с биглем, у вас очень большое желание. Но хотите ли вы себе вместо биглюши получить овчарку?

Не знаю с чего Вы так решили, в инет мне и так некогда заходить. Но со своим питомцем мы проводим оооочень много времени. А говорю так потому что усердия и терпения по дрессуре бигля до высокого уровня послушания требуется намного больше, чем собак служебных пород, а дело-то все в особенностях породы как раз. Это могу сказать точно, потому что серьезно этим занимаюсь. Попробуйте заставить бигля сделать что-либо против своей воли. У меня, например, все что умеет - делает за удовольствие, хозяйскую любовь и интерес. С апортом до сих пор нет стабильности, ну нет у него интереса к нему.....:rolleyes: Палочку - на возьми- поиграем в догонялки, а гантельку - сама таскай:іржач: А насчет квартир, так у нас соседи только недавно узнали, что у нас собака есть, вещей никаких с момента своего существования он не испортил. Мы просто говорим о разных вещах :)
Я имею ввиду безприкословную управляемость собаки, не думаю что Вы это имели ввиду. А для меня это важно, потому что он везде с нами на правах члена семьи. Позориться с непослушной собакой не в моем стиле, поэтому стремимся к совершенству.... работать на уровне служебников по международным стандартам послушания. Мы развиваем помимо выставочных результатов, рабочие качества и мне интересно как далеко можно дойти с биглем?

Нет ничего невозможного с биглем ( как и со многими породами).
И бесприкословное послушание тоже возможно.
Но объясните зачем Вам бигль ? Это гончие, а никак не "универсалы".
Я бы поняла, если бы Вы совершенствовали его охотничьи инстинкты, а так ...
Напоминаете мне одних владельцев ньюфа, которые очень горели желанием сделать из него активного охраника :( - закончилось большими проблемами и для них, и как следствие для собаки ( и это не единичный случай).

Ведь много пород и выбор тоже не маленький.
Вы пытаетесь переделать ( поправить, изменить, привить и т.п.), то что не совсем свойственно им.
Зачем ? () ну это риторический вопрос).
Добавлено через 3 минуты
Я думаю Вы сможете далеко дойти с биглем, у вас очень большое желание. Но хотите ли вы себе вместо биглюши получить овчарку?

;)
Точно.

Вот так некоторые гончаки проводят время на выставках :rolleyes:

Вкладення

• ganya.jpg
    ganya.jpg
    86.7 КБ · Перегляди: 342
  • 78dc53271956.jpg
    78dc53271956.jpg
    131.4 КБ · Перегляди: 327
Фотка классная:клас:

Добавлено через 10 минут

Да,Леон будет универсальным Биглем на Украине! Он сможет сделать конкуренцию по послушанию не только овчарке;), как охотник ( не каждый бигль на Украине зайцев приносит на охоте хозяевам;), да еще и медали с выставок своим хозяивам зарабатывать:клас: Да и красавец и умничка, за таким еще очередь на вязку будет стоять:rolleyes:

А очередь уже начала формироваться... ;)

Назад
Зверху Знизу