Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы собак и их ответственность за питомцев

• Автор теми Автор теми Лёва
  • Дата створення Дата створення
Еще был вариант где-то. Выгуливал пьяный мужик свою немаленькую собачку во дворе, без поводка и намордника. Тут прохожий шел, собачка к нему как ломанется и давай гавкать что есть сил. Прохожий кричит хозяину, мол убери собаку-то. А то ему мол не ***, он не тронет. Ну что оставалось делать, прохожий достал волыну, грохнул собачку и хозяина заодно, чтоб не умничал. И пошел себе дальше по своим делам.

Собаку жалко... *****а-депутата - нет...

Тот поселок на краю Луганска вообще очень веселое место. Друзья там как-то году в 91-м на свадьбе у кого-то музыку играли. Ну обратно в город идут, а там поле такое недетское (щас уже коттеджей настроили) ну и давай в снежами кидаться. Тут человек какой-то идет. Ну они и в него снежок кинули. Человек засмеялся, выпустил им обойму под ноги и пошел дальше.

2Энди:
Сообщение от MVS
В семье есть ребенок 2 лет.
Сообщение от Black_Sunrise
извините, но **** отпускать ребенка, которому нет и двух лет без присмотра родителей на улицу??

По кругу ходить нужно? Или попытаешься всё таки пытацца понять собеседника?

Тут другая ситуёвина (читай посты чучуть выше, а не из самых первых).
Ребенок во дворе, а собаки из соседских дворов !!! ;)

Я вот не пойму, при чем собака.. Если убийца стреляет ихз пистолета - потом кто-то будет "мстить" пистолету? разбирать-разбивать, потому что из него стреляли? нет.. не будет... А собака - такое же ******, как и любое другое.. Только несчастное ******, доставшееся глупым и жестоким хозяевам, у которых нет навыков в воспитании опасных пород... "Мы в ответе за тех, кого приручили", поэтому за действия собаки должен нести ответственность ее хозяин, но уж никак не собака...

Если собака будет реально угрожать жизни, то пока хозяин ее оттащит можно легко получить очень серьезные травмы. Потому виновата собака что она тупая или нет, уже неважно. Жизни и здоровью в данную минуту угрожает - значит остается только мочить.
Вот если еще ничего не произошло, но ты боишься что соседская собака рано или поздно перепрыгнет через забор и загрызет твоего ребенка, тогда еще можно с хозяевами побеседовать. Но уж если они не соображают ничего - то лично я ждать пока случится беда не буду.

У меня в доме имеется питбуль. Заходим как-то в лифт с семьей, тут хозяйка с этим демоном залетает. Собака сразу начинает лаять на всех, дочка сильно пугается, плачет. Я хозяйке и говорю вежливо, мол пшла *** отсюда быстро, второй лифт есть - на нем едь. А ей пофиг, типа собака не укусит, не боитесь. Пришлось сказать что я о ней думаю, выйти самим и поехать на другом лифте. А если бы собака все-таки кого-то укусила?
Муж у нее кстати вполне адекватный и не попрется в полный лифт со своим псом.

расскажу и я свою историю. Был стафорд. В 4-5 мес когда только начали выводить на улицу, ежедневно встречали молодую пару с ребенком. Любой щенок, сами понимаете хочется схватить и тискать. так было с ребенком и его родителями. ребенок с собакой играется просит купить ему такуюже и тд..... Потом на 1-2 мес пара пропадает, и соответственно все это время собаку они не видели . Щенки растут быстро, и ближе к году, мы опять встречаемся в том же дворе. собаку виду на поводке. ребенок с рабостью видит "старого " друга и кидается его погладить. на что родители хватают его за руку. начинают орать на него. потом на меня . короче меня с собакой чуть не загрызли. :) вывод однозначности в ситуации нет. Но блин родители думайте на шаг вперед.

Ты оставишь двух летнего ребенка одного во дворе??! Даже в частном секторе...:eek:

Разговор не о двухлетнем ребенке, оставленном во дворе, а о ребенке во дворе (может даже и присмотренном, но оставим это на совести родителей), и :
"живу в часном секторе и конечно же имею огород во дворе. В семье есть ребенок 2 лет.
у меня есть 2 соседа - собаколюбителя подопечные которых любят перепрыгивать заборы (1,8 метра) и проламывать ряхами дыры в онных. + небрезгуют вырыть норку и приползти полежать. А еще они очень любят порезвиться у меня во дворе Собаченки маленькие и миленькие (восточноевропейская овчарка с непонятно кем примерно 2 лет и что-то большое дворнягоподобное того же возраста). Разговора с соседями хватает на 1-2 дня"

Читай ;)
Ню?

Так же пост 181

Останнє редагування:
гуляла на стадеоне с маминым спаниэличиком взрослым - какая-то тётка лет 60ти бой баба носится вокруг любимой дочки с ребенком - сюсюкает и тд.
Видит меня - подлетает ко мне и к спаниэлю, начинает орать на нас что с собакой нельзя тут ребенок гуляет.(мы к ним и не подходили и стадион это не детская площадка и я была не с догом а со спаниэлем)
Я тётке ответила что вашему ребенку и двух нет, а мой спаниэль здесь уже больше пяти лет гуляет. Так что гуляйте.

Ну это похоже перебор.
А вот если бы твоя собака бегала, гавкала на всех, в том числе и на ребенка, то лично я бы вежливо попросил сделать так чтобы собака не мешала мне здесь находиться с дитем и дышать воздухом. Если бы моя просьба не была услышана, то при следующем подходе собаки в опасную для моего ребенка область, она бы получила удар с ноги. Ничего личного, просто предупредительная мера для защиты ребенка.

А если вдруг случится, что тогда?

+ адын ;) Предварительно предупредив!

Сергием, ты пойми, в ситуации где нельзя положицца на хозяина собаки нужно рассчитывать на себя. Если он не смог договорицца с соседями, то пусть следит за ребенком. Травить собаку не за что.

Но двор то чей? Чтобы быть спокойным в своем дворе, рекомендуемы в данной ситуации подобные мероприятия. Предварительно предупредив! А то мало ли что (там, соседская собака, которая легко могла убежать, подхватила на улице какую-нибудь гадость, вплоть до бешенства, и у тебя же во дворе тебя же и укусила) ;)

По забору - и так, тебе скидываться прийдется на заборы с двух сторон?

тогда нужно лучше за ребенком следить.

Не, ну подожди. Двор к примеру моя частная собственность. Нахождение чужой собаки уже само по себе недопустимо. Собаки к тому же ломает забор, и создает угрозу ребенку. Травить бы я не стал, но в милицию обращусь, и денег заплачу чтобы не поленились применить положенные меры, начиная хотя бы с разговора. Суд - не вопрос, дело выигрывается на раз, штраф, а если собака реально из опасных пород, то при отсутствии справки о должном уровне тренировки собаки ее могут забрать куда.
Вот, навскидку - Посилання видалено

Знаете... Я иногда думаю, что защищать надо не детей, а собак.. и можете кидать в меня камни.. Примеры.. Я гуляю со своей псниной (гуляю на поводке, так как она хоть им елкая, но злобная), проходим мимо резвящихся детишек... реакция детей - непредсказуемая, кто-то начинает гавкать(!!!) на мою собаку... Кто-то может подразнить... Правда, после пары затрещин таким малолетним ушлепкам с моей стороны, нас они обходят... Но они ж не только мою псину могут позадрачивать, пардон за мой французский... А потом, когда они решать подразнить какого-нибудь ротвеллера и остануться без лица, народ будет кричать, что собака виновата..

Мой ребенок собак не задрачивает, опасность таких игр животными она поняла еще когда котенка в бабушки пыталась воспитывать :)

Если ротвейлер будет без намордника и не на поводке - то вина собаки и владельца однозначно. Правила содержание грубо нарушены.

мне интересно мнение квалифицированных собаководов по поводу фразы "собаки опасных пород"... Просто я лично думаю, что опасных пород нет, есть плоховоспитанные хозяевами собаки. Мне интересно, права я или нет.

Есть породы собак которые изначально выводились с расчетом на агрессивность. Я не верю что питбуль или ротвейлер могут быть ВСЕГДА добрыми и покладистыми. Рано или поздно у них может сорвать крышу, чего например не случится у колли. Вон сколько случаев было что хозаев съедали их же собственные ротвейлеры. А питбули? Это ж реально "боевая" собака, болевые притушены, ее хоть лопатой бей она зубы не разожмет.

мне интересно мнение квалифицированных собаководов по поводу фразы "собаки опасных пород"... Просто я лично думаю, что опасных пород нет, есть плоховоспитанные хозяевами собаки. Мне интересно, права я или нет.
+ адын
Если ротвейлер будет без намордника и не на поводке - то вина собаки и владельца однозначно.

Ротвейлер!!! Двухлетний ребенок может смело садиться на него, зачастую "вынимает" печенюшку или игрушку из пасти, и в случае "угроз наказанием" сразу за него прячиццы.
Мать ротвейлера (у знакомых, но частенько бывает у нас в гостях) при повышении "активности" наших собак сразу становится между ребенком и обьектом "угрозы", защищая его. :-)
Все дело в воспитании.

Ротвейлер!!! Двухлетний ребенок может смело садиться на него, зачастую "вынимает" печенюшку или игрушку из пасти, и в случае "угроз наказанием" сразу за него прячиццы.
Мать ротвейлера (у знакомых, но частенько бывает у нас в гостях) при повышении "активности" наших собак сразу становится между ребенком и обьектом "угрозы", защищая его. :-)
Все дело в воспитании.

А кто даст 100% гарантию что когда-нить у этого ротвейлера не сорвет крышу? Его мама?

питбули? Это ж реально "боевая" собака, болевые притушены, ее хоть лопатой бей она зубы не разожмет.

sergeime, а вы я вижу "реальный такой, типа " знаток "боевых" собак. (куча ржущих-не-могу смайликов)

sergeime, а вы я вижу "реальный такой, типа " знаток "боевых" собак. (куча ржущих-не-могу смайликов)

Не зря эта порода официально запрещена во многих странах, именно из-за своей агрессивности и препезденного характера.
Так что смейся дальше.

в дискуссию, что такое "боевые " в понимании обывателя собаки, вдаваться не буду. лучше уж посмеюсь дальше.

(просто "обожаю", когда любители говорят с видом занотоков, поэтому, уж простите, не смогла сдержаться, из темы исчезаю.).

в дискуссию, что такое "боевые " в понимании обывателя собаки, вдаваться не буду. лучше уж посмеюсь дальше.

(просто "обожаю", когда любители говорят с видом занотоков, поэтому, уж простите, не смогла сдержаться, из темы исчезаю.).

Ладно, "боевые" вычеркну, я имел ввиду то что именно это порода почему-то часто используется в собачьих боях, разве не так? Назову вещи своими именами - я честно и откровенно считаю эту породу мягко говоря уебищной. Подобное создание белого цвета и красными свинячими глазами живет у меня в подъезде. Про ситуацию с ним я писал.
А то что у вас похоже собака именно этой породы - ну чтож, желаю удачи в воспитании.

Назад
Зверху Знизу