Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы собак и их ответственность за питомцев

• Автор теми Автор теми Лёва
  • Дата створення Дата створення
Самое интересное, что никто из "собачников" в ветке не сказал: "Я полностью ознакомлен и придерживаюсь правил, касающихся содержания и выгула животных", никто не упомянул, что я убираю на улице за своим питомцем и прочая... прочая... А самое главное, что не было сказано - я буду нести ответственность за свое животное... или ознакомлюсь с правилами и буду это делать в дальнейшем... Все упоминают вездесущих подростков, ****ов и вандалов... Но почему бы не начать решение проблемы с себя?

Kapitolina сказав(ла):
Black_Sunrise, у меня нет собаки, поэтому я не уточняла. но если захочу убрать собак из парка рядом со своим домом, я эти места уточню в исполкоме.
Уточни! А то интересно, где же у нас есть такие места :)

Полтора года назад:
"16 сентября 2004

Оплата налога на животных обеспечит строительство площадок для их выгула

В Харькове на сегодня существует 150 специальных площадок для выгула собак и других животных. Как говорит начальник городского управления жилищного хозяйства Александр Асеев, этого недостаточно.

В данный момент в Харькове зарегистрировано 19 тыс. домашних животных. Причем, как отмечает Александр Асеев, это далеко не настоящее количество домашних животных в городе. При этом владельцы даже этих зарегистрированных животных не всегда платят положенный налог – 1,42 грн. в месяц.

А ведь за счет этого налога и строятся площадки для выгула животных. В этом году в городе оборудовано 7 таких специальных площадок. Каждая современная площадка, говорит Александр Асеев, стоит 8 тыс. грн. Кроме денег от налога, каждый год на площадки тратится 150 тыс. грн. бюджетных средств.
Полина Мирер, Медиа-группа "Объектив"
16/09/2004

Black_Sunrise сказав(ла):
Нас4ет убогрки ****а за граниzей в каком то топике уже писали - миф.
да-да, в Бельгии не убирают, сама видела :буе: у них там ходишь, что по минному полю:-)

zukker сказав(ла):
АТО!
я ваще мечтаю защититься по философии...
на тему Сосуществания людей и животных..
Прикольный раздел получиться!

Kapitolina сказав(ла):
И вообще представьте чувство, когда по направлению к твоему ребенку несется собака, она пролетает мимо, но зачем мне тратить нервы лишний раз, нестись к нему, хватать ну руки (это к вопросу следить за ребенком).
Хм, прошу прощения, я только что заметила этот чудо-пост. Мамаша, а это, случайно не вашего ребёнка на днях Горец из-под колёс вытащил??? Ибо я не понимаю, где же это надо быть, что бы пришлось "нестись" к ребёнку??? Я мама, малой 1,7. Ни разу не было ситуации, при которой к ребёнку пришлось бы "нестись". Я не "квочка", излишне над малой не хлопочу. Но на улице- без наблюдения не оставляю ни на минуту...

Alan сказав(ла):
Самое интересное, что никто из "собачников" в ветке не сказал: "Я полностью ознакомлен и придерживаюсь правил, касающихся содержания и выгула животных", никто не упомянул, что я убираю на улице за своим питомцем и прочая... прочая... А самое главное, что не было сказано - я буду нести ответственность за свое животное... или ознакомлюсь с правилами и буду это делать в дальнейшем... Все упоминают вездесущих подростков, ****ов и вандалов... Но почему бы не начать решение проблемы с себя?
Блин, ну честное слово, сколько можно?
Пожалуйста https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=128361&postcount=42
Собачья тема поднимается на форуме с периодичностью раз в два-три месяца, каждый раз набирает немерянное количество страниц, и все одно и то же. Надоело уже.
А Вам, Капитолина, могу кой-чего присоветовать:) Мы по периметру нашей детской площадки поразвесили объявления большими буквами на тему "Ув. хозяева собак, тут гуляют маленькие дети, пожалуйста, не выгуливайте собак на детской площадке". Помогло:) Так же что Вам мешает подойти к тем людям, которые выгуливают собак на детской площадке и поговорить на тему выгула вблизи детей?

VOLNA, я тоже в отличие от многих хожу за ребенком такого же возраста по пятам. Но я не могу смотреть, когда в его стророну несется собака без намордника или просто гавкает - никто не может знать, что у нее вголове, (на меня я писала уже собака так бросилась). Темперамент ребенка мы не будем обсуждать - у всех разный. Ну не нравится мне после полного рабочего дня следить еще и за собакими.

Нет, понятно, что тема не самая острая и ни с кем ругаться я не собираюсь. Форум для того и существует, чтобы все могли высказаться. Но меня пока совсем не убедили.
Если собаки имеют такое значение - тогда действительно для них тоже существует институт регистрации, налоги. А так получается, что за ними убирают дворники оплата которым идет из коммунальных платежей, которые плачу я.

Kapitolina сказав(ла):
Но меня пока совсем не убедили.
Тут пока вроде никто и не стремился:) А в чем тебя нужно убедить?:)
Kapitolina сказав(ла):
А так получается, что за ними убирают дворники оплата которым идет из коммунальных платежей, которые плачу я.
Будь добра, прочти, пожалуйста, повнимательнее ссылку, которую я привела выше. Это ссылка на мои же слова, которые я устала повторять с периодичностью раз в пару месяцев.
Кстати, тебя жаба не давит, что дворники убирают не только за тобой, а еще и за прохожими, не живущими в твоем доме, алкашами, за пьяными компаниями...

Gonzales, в принципе вопрос можно закрыть, ты права, никто нового никому не скажет.

Цели замочить собачку никто не приследует насколько я понимаю... А вот думал что Китихок что-либо путнее скажет, может по судейской практике что слышал (хоть хоз.делом тут и не пахнет). Никушка, а у тебя дети есть??? Ты сможешь втолдычить ребенку, который себя еще не знает что собака опасна и что когда она по двору бегает, надо в дом прятаться, да и куда спрячешься от собаки в общем дворе и доме-коммуналке???

Я б пристрелил.... тут же...
Китти праильно говорит волокита тут ни к чему...

Вставлю и я свои 5 копеек. Я живу в часном секторе и конечно же имею огород во дворе. В семье есть ребенок 2 лет. Так вот вопрос к любителям животных как мне поступить если у меня есть 2 соседа - собаколюбителя подопечные которых любят перепрыгивать заборы (1,8 метра) и проламывать ряхами дыры в онных. + небрезгуют вырыть норку и приползти полежать на петрушечке или лучке. А еще они очень любят порезвиться у меня во дворе и ПОСРАТЬ тамже. Собаченки маленькие и миленькие (восточноевропейская овчарка с непонятно кем примерно 2 лет и что-то большое дворнягоподобное того же возраста). Разговора с соседями хватает на 1-2 дня. Как мне поступить в этой ситуации кроме как *********** их или травануть чем-то?

Вставлю и я свои 5 копеек. Я живу в часном секторе и конечно же имею огород во дворе. В семье есть ребенок 2 лет. Так вот вопрос к любителям животных как мне поступить если у меня есть 2 соседа - собаколюбителя подопечные которых любят перепрыгивать заборы (1,8 метра) и проламывать ряхами дыры в онных. + небрезгуют вырыть норку и приползти полежать на петрушечке или лучке. А еще они очень любят порезвиться у меня во дворе и ПОСРАТЬ тамже. Собаченки маленькие и миленькие (восточноевропейская овчарка с непонятно кем примерно 2 лет и что-то большое дворнягоподобное того же возраста). Разговора с соседями хватает на 1-2 дня. Как мне поступить в этой ситуации кроме как *********** их или травануть чем-то?
была похожая хрень.ничего не помогало.но видно, не только к нам такие "соседи" прыгали в гости.кто-то травонул одну, вторую на след.день на цепь посадили.этим все и закончилось.

Вставлю и я свои 5 копеек. :-)
По данной ситуации - "щедро" положить чё-нибудь на огороде (один кусочек, немнога приправленный). Чтобы не очень, но .... Должно подействовать
По поводу лучка и петрушки - ищите тему "про кота и огурцы" ;)
А по поводу общей темы - где афтор (администрация, переносите уже в соответствующую тему про растения и животных, до кучи) :-)

А по поводу общей темы - где афтор (администрация, переносите уже в соответствующую тему про растения и животных, до кучи) :-)
Я "афтор", тема старая (смотри первый пост), собачка таки здохла, тудыть ее вбога душу... Может кто и помог... :D

Я "афтор", тема старая (смотри первый пост), собачка таки здохла, тудыть ее вбога душу... Может кто и помог... :D
Обратил внимание, что тема старая, но форум то уже обновленный.
Перекинь в -"Хобю"-"растения и животных" (там подобная тема есть, пообсуждаем исчо) ;)
Мож у кого подобные проблемы появятся.

Мда, какашка и 50копеешный лучок - это конечно повод ******* животное... Нет слов просто.
Если навалял пёс кучку на вашей территории - зовите хозяев, пусть убирают.

А данную фразу ты заметила? :
В семье есть ребенок 2 лет.

;)

В ночь с субботы на воскресение жители села Юбилейное на окраине Луганска проснулись от сильного взрыва. Утром село наполнилось слухами, главными героями которых были один из депутатов местного сельсовета и его собака породы боксер.
Взрыв у дома номер 11 в квартале Королева прозвучал в 2 часа ополуночи. Жители соседних домов проснулись от громкого взрыва и яркой вспышки. Kак выяснили позже - взорвалась граната РГД-5. Это граната наступательного действия. Ее осколки разлетаются примерно на 30 метров.
В ту ночь сорокалетний депутат сельского совета с приятелем решил прогулять свою собаку породы боксер. На беду, у одного из домов они встретили курсанта Луганского университета внутренних дел с двумя девушками. Курсант сделал замечание о том, что собаку такой породы стоит держать на поводке и в наморднике. Замечание от прохожего не осталось без ответа, между мужчинами возникла ссора. Государственный муж выхватил из кармана гранату и бросил ее в cторону молодых людей. Далее орудием судьбы стал верный пес депутата - решив, что хозяин бросил игрушку, пес бросился за добычей и принес ее назад к ногам хозяина. Собаку разорвало взрывом, ее хозяин умер в машине скорой помощи, курсант получил травмы и перебывает сейчас в травматологическом отделении местной больницы.
Почему депутат сельского совета выгуливал свою собаку с гранатой в кармане и что еще может храниться в его арсенале - ныне выясняют следователи.

Назад
Зверху Знизу